Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Green Forum » Политика » "ПРОСТО ГАЗЕТА"


"ПРОСТО ГАЗЕТА"

Сообщений 841 страница 870 из 935

1

В этой теме редактор газеты может ответить на ваши вопросы и прокомментировать материалы ПГ.

0

841

Обновила сайт, выложила новую газету. Может, будет интересно форумчанам узнать, как прошел последний горсовет:заседание,
как прошел суд по Постановлению администрации г.Белогорска ЖКХ,
и, может, узнаете очевидцев происшествия на аттракционе "Гусеница": СК просит помощи

+2

842

http://s8.uploads.ru/t/YLBDl.jpg
Вдовы бывают двух видов: обыкновенные и необыкновенные.  8-)
З.Ы. Ошибка в познакомиться.

0

843

Насмешило,чесслово!!!Миша, ты внимательный! :cool:

0

844

:crazyfun:

0

845

http://просто-газета.рф/smi/news/article?cun=1180192

БЕЛОГОРСКИЙ ВАРИАНТ: Какой он дом-мечты?
http://s9.uploads.ru/JzRKI.png
http://s9.uploads.ru/Z67Of.png

0

846

Показывали как то в новостях Свободный, так там отказались от таких "карточных домиков" - строят только кирпичные.
*на Базе-57 в "ветеранских" домах новоселье справили и другие товарищи - уж больно нравится утеплитель мышкам...

0

847

Смотрю таблицы капремонта домов из №12 газеты.
Внутридомовые инженерные системы нашему дому отремонтируют в 2020-х годах; ремонт крыши - в середине 2030-х; утепление и ремонт фасадов, установка общедомовых приборов учёта и ремонт фундамента - в начале 2040-х.
Т.е., я 16 лет буду платить по... некоторой сумме в месяц (сейчас вроде 5,5 руб./кв.м.) и тогда мне сделают капремонт.

Это без учёта индексации (а она будет, не сомневаюсь). При этом нет никакой гарантии, что через год в эту программу внесут изменения и мой МКД отодвинут в очереди ещё дальше по срокам. Никто также не гарантирует, что через... 10 лет власть скажет, что эта программа полная хрень и её нужно кардинально пересмотреть.

0

848

:tomato: в своем доме такое не грозит,можешь хоть развалить его в свое удовольствие,или наоборот весь отремонтировать

0

849

Катрин написал(а):

в своем доме такое не грозит,можешь хоть развалить его в свое удовольствие,или наоборот весь отремонтировать

Если в свой дом изначально хорошо вложиться, то да - в своё удовольствие.

0

850

http://sa.uploads.ru/t/LYtnV.jpg

А ведь есть что-то общее,а?

0

851

Не, ну что творят.  :crazyfun:

0

852

БЕЛОГОРСКИЙ ДЕТЕКТИВ: Про мазут, которого не было, но за который хотелось получить деньги.

17/06/2014 16:51

«Готовь сани летом» - гласит народная мудрость. И это правильно, зимы-то у нас холодные. Очень многое зависит от того, кто этим вопросом занимается, как организован процесс во всех звеньях - от работы самой котельной до поставки туда же топлива. В этом Белогорск в последнее время стал вызывать опасения.

Сначала, в конце прошлого года, областные следственные органы сообщили, что заведено дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере – более 110 миллионов рублей субсидий областного бюджета были перечислены предприятию, которое не имело даже установленных тарифов.

Затем, уже в марте этого года, прокуратура Амурской области на своем сайте разместила информацию, что заведено уголовное дело на руководителя муниципального предприятия, который представил в налоговую инспекцию декларации по НДС, подлежащего возмещению из бюджета РФ, которые содержали заведомо ложные сведения об объемах поставленного в адрес предприятия топлива, и пытался таким образом возместить из бюджета данного налога на сумму около 8 миллионов  рублей.

И через месяц, в апреле 2014-го, еще одно сообщение надзорного органа о том, что представители одной из коммерческой организации путем составления фиктивных документов относительно поставок мазута в адрес ресурсоснабжающей организации города Белогорска похитили денежные средства в сумме более 88 миллионов рублей, выделенных из бюджета Амурской области.

На дворе июнь, пока сообщений о заведенных новых уголовных дел, касающихся белогорского топлива, нет. Но дел, находящихся в судебном производстве, где фигурирует основное ресурсоснабжащее предприятие города - МУП «Теплоэнерго г.Белогорск», более чем достаточно. Такая ситуация не может не настораживать.

Свое мнение по этому поводу  высказал Алексей Каменев - депутат Белогорского горсовета от местного отделения «Патриоты России», руководитель общественной организации «За наш любимый город». Более того, он рассказал корреспонденту «Просто газеты» какие действия предприняли белогорские патриоты, чтобы пролить свет на эту ситуацию.

- Город Белогорск является вторым по величине городом в Амурской области, но в последнее время он звучит не в самом хорошем ключе – это многочисленные сообщения об уголовных делах, связанных с приобретением угля и мазута на отопление многоквартирных жилых домов, - говорит Алексей Владимирович. -   Предприятие, которое фигурирует во всех уголовных делах,  одно, и оно муниципальное, учредителем которого являются городские власти – это МУП «Теплоэнерго г.Белогорск», и эта основная ресурсоснабжающая организация в городе с самым высоким тарифом. Я и Денис Заруба, как  депутаты горсовета от политической партии «Патриоты России»,  направили обращение в Законодательное собрание Амурской области с просьбой вынести

на ближайшее заседание областных нардепов вопрос о назначении внеочередной проверки данного предприятия специалистами Контрольно-счетной палаты Амурской области, чтобы определить эффективность и правомерность расходования областных средств на софинансирование затрат на заготовку топлива Белогорску.

- А почему не решается этот вопрос на уровне местного представительного органа власти?

- Дело в том, что субсидии эти областные, и кому как не областной КСП их расходование проверять. Да и  большинство депутатов белогорского горсовета заняли в этом вопросе совсем другую позицию – вместо того, чтобы разобраться с работой самого предприятия, его руководителем, наши парламентарии (большинство из которых входит во фракцию «Единой России») решили взять на себя не предусмотренные законом полномочия. Вы, наверняка, помните сообщения, в том числе, и в вашей газете, о том, что депутаты еще в начале этого года решили выразить недоверие за «предвзятое отношение» к обозначенному МУПу начальнику нашей местной налоговой. Потом городская прокуратура указала представительному органу, что вынесение ими таких  решений – есть нарушение. Но, видимо, многие депутаты слушают кого-то другого, а не доводы федеральной налоговой службы и прокуратуры. И до сих пор группа депутатов во главе с руководителем все того же МУП «Теплоэнерго» Михаила Олейника пытаются донести до всех нас, что все проверки налоговой - это не что иное, как «откошмаривание» данного предприятия. Между тем, в судах доказывается совершенно обратное, и действия сотрудников ИФНС № 3 признаются законными.

- Это Вы про недавнее решение Арбитражного суда Амурской области по иску «Теплоэнерго» к налоговой?

- Да, абсолютно верно. Полный текст решения, вывешенный на сайте Арбитражного суда 6 июня 2014 года и состоящий из 25 страниц, больше напоминает детектив по мотивам расследования налоговых органов в отношении «Теплоэнерго» и тех, кто с этим ресурсоснабжающим городским предприятием связан. Схема, по которой действовали, поражает своей простотой и наглостью, что ли, одновременно.

При этом в суд обратилось как раз само «Теплоэнерго», оспаривая решение налогового органа об отказе  возврата НДС данному предприятию за первый квартал 2013 года в сумме почти 8 миллионов  рублей. Сам же истец в суде утверждал, что сумма к возмещению еще больше – 11 с лишним миллионов рублей, что, в принципе, еще больше усугубляет ситуацию.

Налоговая в свою очередь сообщает, что «основанием для отказа предприятию в принятии для целей налогообложения налоговых вычетов по приобретенному мазуту послужили выводы налогового органа об отсутствии реального характера операций, выявлении схемы, направленной на формирование формального документооборота, наличии умысла на получение необоснованной налоговой выгоды, сделанные на основании совокупности обстоятельств, установленных в ходе проверки».

И доводы налоговой инспекции суд принял во внимание и вынес решение в иске «Теплоэнерго» полностью отказать.

- Алексей Владимирович, не могли вы бы хотя бы в общих чертах разъяснить «по-простому» эту схему?

- Ну, давайте попробуем. Само МУП «Теплоэнерго г.Белогорск» в оспариваемые период еще не являлось тем предприятием, которое можно было бы назвать ресурсоснабжающим. Ни установленного тарифа на тепло и горячую воду, ни имущества, ни штата тогда еще не было. В тот момент функцию поставщика тепла в дома белогорцев выполняло теперь уже предприятие-банкрот МУП «Электротеплосеть г.Белогорска», для которого, якобы, и приобреталось через «Теплоэнерго» топливо, в общем, делалось все «чтобы город не замерз». Замечу, что к количеству и поставкам топлива, как угля, так и мазута посредством железнодорожного транспорта у налоговой службы не было претензий. Все документы подтверждали и реальный факт его поступления на муниципальные котельные, и его количество. Все возвраты НДС по ж/д перевозкам налоговая провела безоговорочно. А камнем преткновения в данной ситуации стал мазут, доставляемый автотранспортом. При анализе этой ситуации первым возникает вопрос:  почему бы не купить мазут сразу у производителя, зачем нужны посредники?  Ответ напрашивается сам собой – чтобы труднее было проверить, а, возможно, и необоснованно обогатиться за счет государства.

Также хочу сказать, что налогоплательщик, подавая на возмещение НДС, должен доказать принятие им мер должной осмотрительности при выборе продавца товаров, работ, услуг. С кем заключает договор наше муниципальное предприятие? С благовещенской фирмой «Восток топливо», которая образована всего за полтора месяца до того, как с ней заключен договор на поставку мазута. И, причем, неизвестно, заключен ли этот договор с соблюдением требований 223-ФЗ, то есть, был ли объявлен и проведен конкурс. Я таких данных на официальном сайте госзакупок не нашел. Может, конечно, он был объявлен где-то еще. Но вернемся к ООО «Восток топливо». Его учредителем стал Лев Лещенко (не певец), а уставной капитал этой «серьезной» фирмы составил 10 тысяч рублей. Штат, емкости для хранения, свой транспорт, а точнее отсутствие всего перечисленного,  «Теплоэнерго» не испугали, и 1.08.2012 года договор был подписан. ООО «Восток-топливо», в свою очередь, привлекло других контрагентов, которые бы могли бы поставить жидкое топливо в Белогорск. Тут на сцене появляются новые лица, многие из которых нам уже знакомы. Есть среди них еще один «Восток», только с добавкой «Центр», учредил и руководит которым знакомая белогорцам личность - Виталий Бардаш, он же депутат горсовета. Зарегистрировано ООО «Восток-Центр», кстати, по одному и тому же адресу, что и ООО «Восток топливо» - в городе Благовещенске по улице Первомайской. А занималось это предприятие тем, что покупало для ООО «Восток топливо» мазут у других благовещенских фирм (одна из которых -  ООО «Амурбилдтраст» в феврале 2013 года было ликвидировано)  и доставляло на собственном тягаче и арендованной у физлица цистерне топливо до мазутохранилищ и котельных в Белогорске.

Еще один белогорец в данной схеме поставок Николай Шатохин – учредитель и директор ООО «Техпроминвест». Он тоже покупал мазут у других фирм, где кроме ООО «Амурбилдтраста» было и ООО «Азимут Трейдинг», которое почему-то в марте этого года решило поменять место дислокации с Благовещенска на г.Казань в Татарстане. Купленный у таких интересных партнеров мазут сразу автотранспортом доставлялся в Белогорск, напомню, у самого-то «Восток топлива» мест для складирования нет.
ООО «Прометей» занималось тем же. Зарегистрирована данная фирма в Благовещенске. Учредила ее, правда, жена одного из белогорских предпринимателей и депутата горсовета - Оксана Крицына. С этой фирмой в данной истории случился конфуз - «по ошибке бухгалтера» неверно в документах был указан госномер перевозившего топлива тягача. Сначала он значился, как «мо 090 н 28»,  в последующем был уточнено на «м 009 он», а оказалось, что его государственный номер «а 009 рх».

Еще были вовлечены в схему поставок благовещенские фирмы ООО «Калина»  и ООО «Амурская многоотраслевая компания», которые в суде говорили тоже самое, что и другие.

Но если истец привлек в суд этих посредников, то налоговая запросила дело из Следственного управления СК при прокуратуре Амурской области. В суде были оглашены показания водителей фирм-перевозчиков,  которые говорили о том, что сделать по пять рейсов в день с мазутом (так выходило по документам, предъявленным на возмещение по НДС) просто физически невозможно – для закачки и слива мазута, особенно зимой, нужно не менее трех-пяти часов для каждой операции. Еще два часа занимает сам путь мазутовоза из Благовещенска до Белогорска. Поэтому даже два рейса в день сделать проблематично.

Кроме того, факт транспортировки топлива должен подтверждаться товарными и товарно-транспортными накладными. При исследовании указанных документов судом установлено отсутствие в накладных информации в некоторых разделах, так не заполнены сведения о приеме и сдаче груза, адреса места погрузки и выгрузки. Нет даты и времени подачи транспортного средства под погрузку, под разгрузку, фактической даты и времени прибытия, убытия, данных о прицепах.  Путевые листы, подтверждающие транспортировку мазута, тоже отсутствовали.

Поэтому налоговая и засомневалась в реальности этих сделок. А суд не выявил обстоятельств,  опровергающих выводы налоговой службы.

Вот такая детективная история получается - про мазут, которого не было, но за который хотелось получить деньги.

- А как Вы думаете, повлечет ли это решение суда какие-либо дальнейшие последствия и разбирательства?

- Конечно, и это уже происходит. Еще в суде будут рассматривать второй квартал 2013-го года. Конкурсная управляющая банкрота – МУП «Электротеплосеть» подала в суд на Управление ЖКХ г.Белогорска и просит взыскать с них почти 94 миллиона рублей. Я думаю, что эта сумма областных субсидий на заготовку топлива, которые белогорские власти должны были перечислить не «Теплоэнерго», а «Электротеплосетям». Глядишь, тогда бы избежали и банкротства этого предприятия. Отголоски суда с налоговой, наверняка, найдут отражение и в уголовном деле по сфальсифицированным документам на 88 миллионов. Все это мы, конечно, узнаем в свое время, но сейчас обидно одно – муниципальное предприятие, подотчетное городу, а, значит, и всем нам, превратилось, возможно, в какую-то кормушку для личного обогащения избранных, с разработанной схемой увода налогов,  попыткой обмануть государство и получить деньги за то, чего не было.

- Спасибо, Алексей Владимирович, за такой развернутый разговор на волнующую многих горожан тему. Надеемся, что и читателей «Просто газеты», в случае выявления новых обстоятельств, поступления ответа из Заксобрания, Вы не оставите без информации.

- Конечно, буду держать вас в курсе событий.

0

853

Журналисты Благовещенска вовсю обливаются ледяной водой, в рамках акции "Ice Bucket Challenge": https://ru.wikipedia.org/wiki/Ice_Bucket_Challenge
"Амуринфо": http://www.amur.info/news/2014/08/28/23.html
"Альфа канал": http://www.amur.info/news/2014/08/29/56.html
"Амур.нет": http://amur.net/news/raznoe/region/Amur … -Challenge
"ПортАмур": http://portamur.ru/news/detail/amurskay … et=SOCSERV

Белогорские журналисты участвовать будут? :)

0

854

:D Провокатор ты,Мишаня.

0

855

GREEN написал(а):

Провокатор ты,Мишаня.

Я просто спрашиваю.  :rolleyes:

0

856

В инстаграмме многие звезды передавали эстафету обливания водой и выкладывали видео...Дурь,однако...

0

857

Дикий Ангел№2 написал(а):

В инстаграмме многие звезды передавали эстафету обливания водой и выкладывали видео...Дурь,однако...

Зато сколько денег на благотворительность ненавязчиво собрали.

0

858

Дикий Ангел№2 написал(а):

В инстаграмме многие звезды передавали эстафету обливания водой и выкладывали видео...Дурь,однако...

:huh: с чего дурь то?Это здоровье,пусть и пропиаренное :dontknow: тем более как скала выше Миша еще и благотворительность...

0

859

Катрин написал(а):

благотворительность...

Насчет этого не знаю... :dontknow:

0

860

Дикий Ангел№2 написал(а):

Насчет этого не знаю...

тот, кто обольется, жертвует 10 долларов и бросает вызов еще троим товарищам
кто не обольется, жертвует 100 долларов
такие правила

0

861

Появилось обновление с интересной статьей на http://просто-газета.рф/article/50386/

Отредактировано Дядя Вова (2014-09-09 11:53:55)

0

862

Цитаты из статьи

Белогорский парк… ужасов?

http://sd.uploads.ru/t/Cqbih.jpg

Субботу, 8 июня 2013 года надолго запомнят жители Белогорска. Сразу две трагедии потрясли город  - ДТП на центральном перекрестке города, но сначала на пульт оперативного дежурного Управления по делам ГО и ЧС  поступило сообщение о том, что опрокинулись две последние тележки аттракциона «Гусеница».

в «Комсомольской правде» в материале по этому поводу был размещен комментарий специалиста - генерального директора Амурского технического центра Евгения Осипова, потому как именно с этим частным предприятием в первую очередь должны были сотрудничать чиновники и руководители всех парков области, когда затевают установку новых аттракционов или проводят проверку тех, что давно работают или отслужили свой срок.

- Мы не принимали этот аттракцион! И понятия не имеем, кто его принимал. По-хорошему, нас должны были пригласить на его экспертизу до установки. Прислать специальную заявку. Ее не было. У меня вообще масса вопросов по этой… как ее… «Гусенице». Почему я так говорю, потому что мы, когда по горячим следам приехали в парк, даже не смогли сфотографировать табличку с названием, откуда можно было бы сразу узнать много полезной информации. Ее уже сняли. Но однозначно заявляю: я бы своих внуков близко к этому аттракциону не подпустил. ГОСТа нет, конструкция хлипкая. А как туда вообще взрослые могли попасть?! Кто их туда посадил? Аттракцион рассчитан на минимальный вес!

Многие пребывали в полной уверенности, что именно власть заботливо покупает для детишек все карусельки.

оказалось, что по состоянию на июнь прошлого года Горпарк приобрел собственных аттракционов совсем ничего.  Почти в три раза больше «качелек» – в том числе и «Гусеница»  - собственность предпринимателя, которая, вероятно, сдает их горпарку в аренду

8 сентября 2014 года судья Белогорского городского суда Наталья Комолова вынесла обвинительный приговор в отношении директора МАУ «ОДГПКиО» Юрия Приходько, в котором признала его виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, - ред.). Дело по просьбе подсудимого рассматривалось в особом порядке, приговор никто обжаловать не стал и 23 сентября он уже вступил в законную силу.

Из приговора:

«В период времени с 29 мая 2012 года по 8 июня 2013 года Приходько Ю.Г. в нарушение требований ст. 7 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» …. осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде нарушения требований, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья потребителей, не желая наступления данных последствий, но сознательно допуская эти последствия, осуществил оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей на территории городского парка культуры и отдыха г. Белогорска

до 15 декабря 2014 года директор Горпарка заплатит два раза по 10 000 рублей и один раз 15 000 рублей. Всего 35 000  рублей.

Полный текст: http://xn----8sbakll9bahkmmg.xn--p1ai/article/53090/

0

863

Расследование причин аварии 19 августа 2014 года, когда стрела крана упала на проезжую часть улицы Кирова в Белогорске, завершено

http://xn----8sbakll9bahkmmg.xn--p1ai/news/44815/

Наша компания выражает глубокое сожаление о случившемся инциденте. ООО «Строительная компания «Мост-Восток» проведены соответствующие меры в целях недопущения подобных ситуаций впредь. Кроме того, нашей компанией оперативно проведены все необходимые действия по устранению последствий аварии.

- К каким выводам пришла комиссия по расследованию данного случая? В чем причина произошедшего?

В ходе расследования комиссией установлено, что причинами аварии является: неисправность прибора безопасности ОНК-140-26М; неисправность конечного выключателя редуктора вспомогательной грузовой лебедки при работе с управляемым гуськом.

- Есть ли виновные? Если да, то привлечены ли они к ответственности?

Лицами, ответственными за допущенные нарушения требований промышленной безопасности, комиссия признала всех лиц, непосредственно причастных к аварии (машинист крана, производитель работ), а также руководящих должностных лиц общества (генеральный директор, главный инженер).

По итогам проверки ООО «Строительная компания «Мост-Восток» и Генеральный директор общества привлечены к административной ответственности. Остальные причастные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности приказом по предприятию.

- Какой ущерб причинен самому предприятию?

На момент аварии прямые потери предприятия составляют более 1 млн. рублей.

0

864

"Белогорск: Необычный горсовет: Письмо губурнатору и "чьих вы, девочка, будете?".
Почитайте. Интересно.
Ссылка
Это подарок к дню рождения Натальи (22 ноября) от властьимущих :crazyfun:

Отредактировано Дядя Вова (2014-11-21 15:54:21)

0

865

Статью можно на цитаты разбирать.

Зам. директора МУП «Теплоэнерго» Пивкин:

Я просто устал бегать по прокуратурам, по следственным органам, ребята с ФСБ меня в кабинете закрывают, пытаясь вывести поговорить.

Мне плевать вообще на власть, понимаете. И мне, может быть, не симпатичен наш глава. Ну, мужик, да мужик.

Да, хотите поспорить – вон площадь 30-летия Победы – идите и спорьте там. Берите Станислава Юрьевича. Встали там, покушайте пирожков в «Золушке», будет общая тема на почве язвы.

Заведующий топливными складами МУП «Теплоэнерго г.Белогорск»:

Я не могу выгрузить мазут. Я подхожу к начальнику станции, к ПЧ. Они говорят – платите деньги, мы сделаем. И показывает на карман.

Да это же обвинение во взяточничестве.

бахнет декабрь, и вы все, все вы дома, почувствуете, как холодно в валенках.

Техника старая, бульдозера. Я выгружаю вагон, мне ставят просрочку, потому что я не успеваю выгрузить уголь, потому что экскаватор ломается через каждых пять минут. Таких в стране уже нету. Я запчасти найти не могу.

0

866

Начальник котельной микрорайона «Транспортный» Николай Оконечников:

у нас постоянно будут в городе грязью обливаться,  все кто баллотировался? У нас что, принято в городе друг друга грязью обливать? У нас что, в городе, других тем нету?

И по поводу Нестеренко. Да, Николай Яковлевич, Нестеренко я уволил. Я – Мелюков Станислав Юрьевич, в феврале 2009 года. И считаю, что я поступил исключительно правильно.
Исключительно, потому что этот человек довел предприятие до того, что там до сих пор работают бульдозеры, которые мы не можем заменить. Несмотря на то, что мы за шесть лет приобрели для нашего предприятия массу техники, обнесли все котельные забором, установили видеонаблюдение и сделали так, что в городе неснижаемый запас мазута.

Николай Скабара:

Мы, когда решался вопрос об увольнении директора, собрали пятьсот с чем-то подписей, и здесь все эти многие сидящие подписались за то, чтобы Нестеренко не увольняли. Нас нынешний глава соизволил с этими подписями принять в количестве четырех человек, но, несмотря на пятьсот подписей, был уволен директор.

Ничего тут, Николай Яковлевич, смешного нет, - тут же отреагировал Станислав Мелюков. – Смешно было тогда, когда вы получали зарплату в «Теплосети» выше, чем  средняя у врачей, а потом ходили на митинги коммунистов и полоскали предприятие, которые вам эти деньги платило. Вот это было смешно на самом деле.

Наталья Юрьевна, Вы перевозбудили все органы соответствующие, кому Вы хорошо сделали?

0

867

Корректоры зарплату зря получают - ошибок куча.

0

868

ViVi написал(а):

Корректоры зарплату зря получают - ошибок куча.

В «Просто газете» их вроде и нет.

0

869

Бессонов Михаил написал(а):

В «Просто газете» их вроде и нет.

Есть и предостаточно.

0

870

Корректоров или ошибок?

0


Вы здесь » Green Forum » Политика » "ПРОСТО ГАЗЕТА"