В этой теме редактор газеты может ответить на ваши вопросы и прокомментировать материалы ПГ.
"ПРОСТО ГАЗЕТА"
Сообщений 751 страница 780 из 935
Поделиться7512013-08-02 00:47:41
По поводу статьи "Нечистоплотные белогорцы".
Был недавно в том районе (по грибы ходил в соседний лес) и проходил мимо того места, которое на фото в статье. Всё так же лежит мусор, венки, только теперь это всё отчасти ушло под воду после дождей. Часть мусора перенесло ветром на другой край дороги.
Довод Управления ЖКХ считаю... не очень верным. Не знаю, может кто из горожан и додумался вывезти туда мусор с кладбища, только где логика? На территории кладбища стоит минимум две огромные деревянные мусорки, куда спокойно бы влезли венки и прочее. Допустим, что они были полные. Да... нахрена везти венки в такую даль, когда их можно было свалить с ближайшего обрыва? Сознательность? Тогда какого ... их в кювет, когда там поворот на свалку сто метрами ранее - выбросили бы туда, а не везли дальше.
Да, там валяется и мусор, который свозят туда жители города - это видно даже мимоходом: с кладбища не повезут стройматериалы и... извините, унитазы.
Предложения главы Благовещенской администрации, которые были перечислены в статье, считаю несвоевременными. Видеонаблюдение сейчас больше нужно в городе, на опасных участках дорог и дворах домов, а не на бывшей свалке. Если у Благовещенска денег до ж@пы, то пусть они их и тратят. Вот когда у нас такой же бюджет будет, тогда и будем "шиковать".
Предложение по перекопке, мне лично, непонятно. А где перекапывать? Дорогу, которая ведёт в соседнее село? А людям как ездить?
Заезд на свалку перекопать - станут сваливать мусор на край дороги (что собственно сейчас и делается). Так хоть есть шанс, что заедут, свалят.
Сейчас, как мне кажется, в первую очередь, МБУ следует убрать весь мусор; без выяснений, чей он - просто убрать. И провести через СМИ разъяснительную работу, чтобы не везли туда мусор. Для этого другая свалка есть (кстати, где она находится?). И указать телефоны: куда можно звонить, если местные заметили, что туда вновь вывозят мусор. К тому же, сейчас много грибников, у всех телефоны.
Сделать пару "прилюдных порок" и желающих сбрасывать там мусор поубавится.
Поделиться7522013-08-02 02:54:24
Да, Михаил, я тоже представила в красках происки, мысли и действия граждан, которые они совершали "после уборки родовых захоронений" )))).
Что касается областного центра, то и в Благовещенске денег не так уж много. Там город просто побольше, но бюджет тоже с немаленьким дефицитом. Я не говорю, что то, что сказал Березовский, нужно принимать как догму, но он хоть не просил журналистов освещать сей занимательный процесс, видя в ЭТОМ решение проблемы )))).
Обязанность содержать город в чистоте лежит на МКУ "Управление ЖКХ" Администрации, которое потом перепоручает работу МБУ. На уборку несанкционированных свалок в бюджете заложены деньги. И деньги это немаленькие. Но может прощу "кинуть" эти деньги на другую статью расходов - на лишнюю единицу "экологического патруля" или на покупку видеокамер. Я считаю, что справится с "нечистоплотными белогорцами" можно только рублем. Чтобы оштрафовать, нужно знать - кто это делает. Выхода два - поставить там "дядю Степу" с протоколами или фиксировать сей процесс на камеры (не в руках же венки приносят, а на машинах), а потом выписывать штраф. И весь этот процесс преступление-наказание освещать в СМИ. "Просто газета" готова в этом поучаствовать.
Поделиться7532013-09-10 16:23:23
Наталья, вы можете выложить здесь полный список всех депутатов, что будут представлять белогорцев в горсовете?
Кто прошёл по партийным спискам - совершенно непонятно.
Поделиться7542013-09-10 19:43:19
Мишо такой наивный...
А как мне написать? Так что ли:
Чё-то нету списочка горсонутых... бюджетик ***дить да лясы точить.... защитнички народа мггг)))).
Всего лишь попросил окончательный список депутатов. Не разводи тему и так уже тошнит от этих местных склок.
Отредактировано Катрин (2013-09-11 01:51:32)
Поделиться7552013-09-11 01:52:14
Миша,ну ты понял
Поделиться7562013-09-11 01:54:50
страна хочет знать в лицо своих героев
Поделиться7572013-09-11 06:59:35
Да.Мне ваапче этот механизьм списка не понятен,как туда попасть)я тож хачу автоматом)
Поделиться7582013-09-25 13:45:58
Весьма интересна и скучна одновременно статья "Немного о выборах" из #38 "Просто газеты". Интересна уже тем, что автор - Евгений Попонов - "немного", но на целую страницу расписал даже не результаты выборов в Горсовет (что было бы логично). Автор: "...я непроизвольно задумался, какие посулы мы в очередной раз услышим от не иссекающей очереди желающих занять кресло 《народного избранника》? Какие блага нам пообещают в этот раз, не задумываясь о реальности их воплощения в жизнь?".
По идее, сейчас автор должен был бы рассказать о тех возожных кандидатах и их примерных обещаниях (которые они не исполнят).
А вот хренушки. Евгений ВНЕЗАПНО вспоминает 2008-й год, так как "в памяти ещё свежи агитационные материалы 2008 года действующего мэра - Мелюкова С.Ю.". И тут же добавляет, что "перевыборы 2012 года, а мой взгляд, просто формальность". Тем самым автор как бы намекает нам, что миллионы, потраченные на организацию и проведение выборов; месяцы работы местного избиркома, партий, кандидатов и прочее всего лишь формальность...
"Перед глазами стоит изображение увесистого томика - 《Программа Станислава Мелюкова "Наш город - наш дом"》. Где этот, по всей видимости, виртуальный документ? Кто занимался воплощением в жизнь всех обозначенных в нём этапов и планов?" спрашивает читателя автор. Евгений, я не знаю. Но рискну предположить, что программу переработали в городские программы и начали реализовывать силами местной власти. Как вам такой вариант, автор?
Далее статья становится скучна и вот почему. Господин Попонов начинает цитировать выдержки из программы. Что доставляет: автор говорит об "увесистом томике", но его цитаты ограничиваются шестой страницей.
Здесь идёт "вывод на чистую воду" мэра города, членов его команды. Припомнил и "бездонное ЖКХ" и банкротство "управляек" да тепло- и прочее снабжающие организации. Вам ничего это не напоминает? Подобные статьи каждый год выходили и выходят пачками. В них претензии, подкидывание в вентилятор говн@ца и тонны желчи. Для чего, авторы, вы это пишете? Ведь ясно видно, что подобные статьи НЕ помогают. Хотите правды - идите в суд, организовывайте общественные организации, движения, избирайтесь в Старшие дома и выносите мозг "Управляйке". Только, пожалуйста, не выливайте весь ваш негатив со страниц газет на читателей. Подобное ещё как-то читабельно в соцсетях, на форумах и в блогах, где мнение сразу же можно обсудить или оспорить. Но в печатных изданиях - уже обрыдло. Хватит поднимать нафталиновые агитки и тыкать читателей в пункты. Напишите что-нибудь новое.
Поделиться7592013-10-01 18:10:24
Про статью "Вместо книг и деревьев - автостоянка" из # 39 газеты.
Про строительство кольца. Когда кольцо достроят (а обещают в этом году), то проблема загруженности улицы Гагарина отпадёт сама собой (в смысле, всё вернётся на круги своя). Нужно просто потерпеть. Люди, живущие с другой стороны моста терпят ещё большие неудобства, стоя ранее в пробках, а теперь опаздывая на работу из-за того, что автобусы вынуждены делать круг через рынок туда и обратно (расписание никто не удосужился подкорректировать).
Про СНиП 2.07.01-89*. Сам его не смотрел, возьму на веру слова жильцов дома. Расстояние от автостоянки до данного МКД должно быть не менее 15 метров? Считаем: расстояние от дома до цветника - 6 м. + 5 м. (от цветника до тротуара) + 4 м. (ширина тротуара) = 15 метров. На этом месте разбиваются клумбы с цветами и прочей х@рнёй для красоты (там же располагается подъезд для пожарных машин). Оставшиеся 6 метров до дороги сносятся к @б@ням и ЗДЕСЬ делается автостоянка, как возле "Радуги", "Кристалла" (что на 35-м) и прочих остальных. Не забывайте, что напротив соцзащиты также есть парковка и она с открытием супермаркета будет заполнена транспортом покупателей не менее, чем полностью. С теми, кто будут парковаться в неположенном месте пусть разбирается ДПС - это их работа. Жильцы могут собрать народную дружину и проявить своё общественное самосознание.
Про скопление машин, что отразятся на здоровье жителей. Если автостоянка будет сделана, как описано выше, то она будет находиться на оптимальном расстоянии от МКД. И жители смогут спокойно открывать форточки и дышать "свежим горным воздухом", что долетает от соседней котельни.
Поделиться7602013-10-18 04:16:46
Звонила Наталье Скрипченко. Суд второй инстанции (Десятник подал апелляционную жалобу по выплате 600 тыс. ей и 200 тыс. ребенку за травмы от упавшей крыши) оставил в силе решение белогорского судьи Сандровского. Деньги в сентябре уже им выплатили. Сама Наталья живет там же с матерью, младший в городе - с бабушкой и папой - ходит в садик. Старшие сын и дочь поступили в БЭТ, живут в общежитии, на выходные приезжают к маме. Наталья на ноги так и не встала... Говорит инвалидная коляска есть, но она в ее сторону даже смотреть не может, катается на обычном кресле на колесиках...Пройти курсы реабилитации в области ее больше не приглашали. Сейчас она собирает документы, чтобы попасть в Новосибирскую клинику. Просила меня, если что, помочь отправить электронную заявку. Я, разумеется, сказала, что рада буду ей помочь, попросила не отчаиваться и передала привет от всех форумчан (надеюсь, вы не против). В общем, будем держать связь.
Поделиться7612013-10-18 08:31:55
спасибо за весточку от Натальи.
Сейчас она собирает документы, чтобы попасть в Новосибирскую клинику.
дай бог,что бы все получилось.
Поделиться7622013-11-08 11:28:17
На сайте прокуратуры области 08.11.2013 г. про Белогорск:
В Амурской области заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении «черных риэлторов». Ущерб от преступления составил свыше 8 млн.рублей.
07.11.2013 заместителем прокурора Амурской области в Белогорский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению «черных риэлторов», которые путем мошенничества незаконно приобрели квартиры муниципального образования г. Белогорск, после чего реализовали их добросовестным приобретателям.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2009-2010 гг. индивидуальный предприниматель совместно с тремя гражданами, используя фиктивные документы, составленные на подставных лиц, совершили сделки с объектами недвижимости (квартирами), которые находились в муниципальной собственности (администрации г. Белогорска).
В указанный период времени данными лицами незаконно выведено из оборота муниципального образования 10 квартир, а также причинен ущерб, гражданам, которым в дальнейшем они были проданы. Общая сумма ущерба составила более 8 млн.рублей.
Действия обвиняемых квалифицированы по ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере».
Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет.
Поделиться7632013-11-08 11:29:29
Буду следить за процессом в суде.
Поделиться7642013-11-08 12:48:35
индивидуальный предприниматель
кто такой
Поделиться7652013-11-08 13:00:27
такой
такая
интересное дело, наслышана
жаль, кое-кто из тех, кто должен сидеть в первом ряду на скамье подсудимых, оказался за рамками процесса
Поделиться7662013-11-19 11:55:46
Обо всем по-порядку. Пока репортаж с судебного разбирательства о ДТП 8 июня 2013 г.
ДТП в суде
Поделиться7672013-11-19 12:25:45
ДТП в суде
спасибо,Наталья
Поделиться7682013-11-19 12:53:36
Наташа спасибо,ждём продолжения....
Поделиться7692013-11-21 11:25:57
Гражданин избЕратель!
С пруфами по поводу приема на баланс джипа Ходунова спросите у действующих тогда дИпутатов. Это информацию они Вам подтвердят, да и более чем досконально описана сея покупка в газете "ТВС-анонс".
Договор нынешней купли-продажи на который я ссылалась,- пожалуйста, только в целях защиты персональных данных некоторую информацию убрала. Вот он:
Что касается Стройпутьсервиса. Меня интересуют дела, касаемые Белогорска. Что касается того дела, на который Вы делаете ссылку, то пусть с ним разбирается в судебном порядке руководство Стройпутьсервиса, там, где это дело возбудили. Но, еще в № 39 "Просто газеты" от 1.10.2013 года было размещено интервью со Щербатюком, под названием "Коррумированные чиновники уничтожают малый бизнес", в частности на вопрос:
- Какие-то еще ссылки на другие судебные тяжбы в последнем заседании поднимались?
Он ответил:
- Да, ответчики начали декларировать, что у «Стройпутьсервиса» существуют тяжба с администрацией города Николаевск-на-Амуре. По которой нашей фирме предъявили иск на 52 миллиона рублей за невыполнение работ по строительству пяти жилых домов. Да, такой иск есть. Но все дело в том, что причина здесь кроется в неплатежах за выполненные работы в Белогорске. Получается, что, не заплатив деньги за строительство дома в вашем городе, Администрация Белогорска лишила наше предприятие свободных оборотных средств, отсутствие которых не позволило нам развернуть работы в полном объеме в городе Николаевск-на-Амуре. Получилось, что господин Розонов такими действиями от лица белогорской Администрации стал непосредственным участником действий по нестроительству домов по федеральной программе в другом населенном пункте. Так, исполнительная власть Белогорска взялась за стройку дома в городе, не имея на это достаточных бюджетных средств, видимо, руководствуясь только своими политическими амбициями. В результате этого было сорвано и строительство обещанного белогорцам пятиэтажного дома, и строительство жилых домов в городе Николаевск-на-Амуре.
…
По сути своей, дом в Белогорске и дома в Николаевске стали разменной монетой политических амбиций властьимущих белогорских чиновников.
Полная версия тут: Интервью
Поделиться7702013-11-22 02:43:35
1) Вы определитесь, кому Вы вопросы задаёте: депутату, журналисту, главному редактору и прочее.
2) То выложите, то удалите. Что за метание?
3) Моя информация, как я уже сослалась опубликована 1 октября 2013 года, соответственно, у Вас более поздняя. С этим никто и не спорил.
4) Заведите свою газету и устанавливайте свои правила.
4) Пожалуйста, смех продляет жизнь!
Поделиться7712013-11-22 08:22:42
1) Журналисту. Мне нужна полная информация для выводов. В том числе и первооценочная стоимость принятия джипа на баланс. Ибо, к примеру, сейчас такая "красотка" без пробега, амортизации, поломок двигла, доходов купцу на медЪ и пивЪ, и прочих мелких "ньюансов" стоит 380k руб.
СУПЕР пример, этот авто без документов и распил.
Между прочим, тот самый старый прадик на дроме продавали за сумму в районе 700 тыров. С очень небольшим пробегом и отличным состоянием.
Поделиться7722013-11-22 08:55:26
СУПЕР пример, этот авто без документов и распил.
Распил...но он на номерах выходит оформлен))))
Отредактировано Ugluk (2013-11-22 08:55:59)
Поделиться7732013-11-22 08:58:19
Распил...но он на номерах выходит оформлен))))
Отредактировано Ugluk (Сегодня 14:55:59)
Существует множество серых схем. Но такой авто можно потерять на первом же посту ГАИ.
Поделиться7742013-11-22 09:11:10
Существует множество серых схем. Но такой авто можно потерять на первом же посту ГАИ.
он на номерах с чего следует был поставлен на учет в ГАИ все баста...даже если и обнаружат у него где то двойник макс что сделают открутят номера...у этого они на месте, общей базы у гибдд нету в данное время продать можно с амурскими номерами хоть в Калининграде...
ЗЫ...вполне ходовой, а ценник неприлично низкий ага...
Отредактировано Ugluk (2013-11-22 09:13:00)
Поделиться7752013-11-22 09:12:03
Чем хуже сравнения 2005 года и 2013...
Если взять за идеал тот прадик и пробег старого на 200k то получим:
Оценочная и реальная - как бы две больших разницы.
В данном случае старый был продан за реальные деньги (не дешевле 600 тыс. со всеми его косяками), а городу досталось 120. Разницу сами посчитаете?
Поделиться7762013-11-22 09:13:31
он на номерах с чего следует был поставлен на учет в ГАИ все баста...даже если и обнаружат у него где то двойник макс что сделают открутят номера...у этого они на месте, общей базы у гибдд нету в данное время продать можно с амурскими номерами хоть в Калининграде...
ЗЫ...вполне ходовой
Вы наверное не в курсе про "письма счастья" из ГАИ и запрете эксплуатации....
Поделиться7772013-11-22 09:23:29
Вы наверное не в курсе про "письма счастья" из ГАИ и запрете эксплуатации....
слышал, что есть некий список на полторы тысячи "левых авто двойников" несколько знакомых так "попали"... но это всплыло при постановке автомобиля на учет, а что ценник неприлично низкий согласен...
Поделиться7782013-11-22 09:28:52
слышал, что есть некий список на полторы тысячи "левых авто двойников" несколько знакомых так "попали"... но это всплыло при постановке автомобиля на учет, а что ценник неприлично низкий согласен...
Так вот Пример беспробежного авто за 380тыс. не уместен. С таким авто надо либо мохнатую руку иметь, либо погоны, либо жить в глухой деревне.
Поделиться7792013-11-22 09:50:25
Интересно... Если допустить отсутствие независимой экспертизы... На сколько ручейков можно "разбить" денежной поток и куда они потекут. Определять цену будет... Сам водитель?.. "Шэф, двигло убитое савсэм, ходовая вот вот шайтан, 100к моя красная цена!"...
ЗЫ ах, да начисленная сумма амортизации по джипаку еще будет бонусом, ага?..
Скажем так, хотели бы получить реальную прибыль в казну - устроили бы аукцион, например.
Ну а в чьи карманы утекли "ручейки" это уже совсем другой вопрос.
Поделиться7802013-11-22 10:13:30
Скажем так, хотели бы получить реальную прибыль в казну - устроили бы аукцион, например.
Ну а в чьи карманы утекли "ручейки" это уже совсем другой вопрос.
По сути нормальная ситуация продажа списанного с конторы, по всем правилам и срокам, автомобиля работнику этой же конторы по остаточной его стоимости...как говорится на усмотрение руководителя...
ЗЫ... что будет делать с авто новый владелец дальше, продавать за много денег, или девочек катать, его право...
Отредактировано Ugluk (2013-11-22 10:15:32)