В этой теме редактор газеты может ответить на ваши вопросы и прокомментировать материалы ПГ.
"ПРОСТО ГАЗЕТА"
Сообщений 631 страница 660 из 935
Поделиться6312013-02-21 11:48:23
Я бы предложила вам выложить свой послужной список, уж больно интересно на сколько вы талантливы.? Вы бы еще Наталья школьные годы вспомнили.
Доброго времени суток, вышедшая из пены!
Прошу заметить, что про талант или умение общаться с подчиненными я не высказывалась. Как получится у нее требовать с подчиненных и быть требовательной к ним и себе, покажет время. УДАЧИ я ей тоже в этом желаю. Я высказала свое мнение о том, что, возможно, опыта для такой должности может не хватить. Что касается моего таланта - то не понимаю, о чем Вы говорите, но оценивать его отсутствие или наличие должны окружающие. Если Вам интересен мой послужной список, пожалуйста, только если в общем, без указаний по годам. Нет времени, как у Невесты ветра, составлять трудодни подробно. Итак:
Закончила 11 классов 200-й школы с одной тройкой по биологии (тогда у "Б"-шек почему-то сложился конфликт с учителем и кроме нескольких человек в аттестатах у класса красовалось "удовлетворительно" по данному предмету).
Потом почему-то решила, что 5 лет института, это очень много для молодой жизни, так как отдано уже достаточно своего времени обучению в школе. Поступила в Благовещенский коммунально-строительный техникум, который через 3,5 года закончила с отличием.
По прибытию в родной город, оказалось, что специальность "техник-строитель-эксплуатационник" никому не нужна - также как и по всей стране в конце 90-х строить перестали, строительные управления и организации стали разваливаться, а проектные институты (на которые нас, выпускников, настраивали), как институты перестали существовать за неимением заказов.
Помыкавшись, молодой специалист в моем лице встал на учет в центре занятости г.Белогорска. Оттуда, в момент поиска работы телестудия "Сигнал" объявила конкурс телевизионных ведущих. Пошла. Победила. Приняли.
Сначала работала по нарядам, без договора и соцгарантий. Первая запись в трудовой, сделана в 1997-м году, когда меня приняли в ТРО "Сигнал" на должность главного редактора. Затем, так как эта студия была железнодорожной, то нас, то и дело реорганизовывали, даже к Чите присоединяли. За это время выучилась заочно в Хабаровском государственном техническом университете, и по-моему, в 2002 году, получила еще один красный диплом по специальности "Экономика и управление на предприятии". В этот же год дорога решила, что без телевидения будет лучше, и отправила нас на вольные хлеба.
В ООО "Сигнал-инфо" главным редактором тв и газеты проработала до 2009 года.
Сейчас главный редактор "Просто газеты".
Как-то так.
Поделиться6322013-02-21 16:57:50
Не густо Наталья Юрьевна, но если Розонов уволится можно будет претендовать на должность зама по строительству- образование позволяет)))
Поделиться6332013-02-21 17:14:21
образование позволяет)))
Аббревиатура по прежнему и нынешнему месту работы не та, буовки одной не хватает
Поделиться6342013-02-25 02:46:14
Последние сообщения об Афродите перенесены в тему ФЛУД, раздел ФЛУД.
Модератор.
Поделиться6352013-03-06 16:52:07
ЧЕРНЫЙ ПРИЗРАК «ПОЛНОГО ДЖИПЦА»
- А вы случайно не знаете, что это вдруг наши власти решили прикупить новый «джипец» черного цвета? Я в микрорайоне «Транспортный» живу и уже неоднократно видел, новенький черный джип, на котором, говорят, глава как на «черном бумере» «рассекает»! Мы вот тут все про какую-то оптимизацию расходов говорим, а тут – новенький авто! Сколько ж он стоит? Вы вспомните, как в свою бытность «ТВС-ка» Ходунова «в хвост и в гриву» за купленный джип распекала! А сейчас что? Можно стало? Прошу вас, поднимите этот вопрос, - попросил позвонивший в редакцию белогорец.
Я и сама живу на «Горе», но то ли график рабочий у нас с мэром не совпадает, то ли я просто невнимательная, но черного джипа, перевозящего главу города, не видела. Стала выяснять. Как оказалось, кроме позвонившего мужчины, данный джипец, с госномером «а062мр», который раньше красовался на автомобиле, ответственным за транспортировку градоначальника, видели уже многие.
Но здесь нужна официальная информация, которую редакция решила получить, направив запросы. Но прежде, чем познакомить вас с ответами на них, предлагаю воскресить в памяти события не так уж давно минувших дней, когда нынешний глава был еще главным редактором.
ПОЛНЫЙ ДЖИПЕЦ
Еще не успели высохнуть чернила под распоряжением главы об увеличении в Белогорске уровня квартплаты до 100 процентов, как выяснилось, что в конце прошлого года Александр Ходунов поменял себе служебную машину, пересев с российского автомобиля на японский. Да не просто автомобиль, а внедорожник «Тойота Лэнд Крузер» (в просторечии - джип или «кукурузер»). Корреспондент «ТВС-анонса» Елена Храмова сразу вспомнила, что прошлое царствование Ходунова тоже началось с автомобильного скандала. Тогда депутаты так и не выяснили, каким образом глава купил новую «Волгу» и куда дел старую. Теперь история повторяется.
Сейчас у главы служебный автомобиль - «Тойота Лэнд Крузер Прадо». Нет, конечно, не 2004 года выпуска (пожалел-таки Ходунов нервы белогорцев и городской бюджет: новый стоит неприлично дорого), а 1997-го. Стоимость такого автомобиля - больше 25 тыс. долларов. В переводе на рубли - это 700 тысяч. Но, как и четыре года назад (помните историю с «Волгами»?), глава заверил, что джип обошелся недорого, всего лишь в… 250 тыс. рублей. Правда, где так дешево можно купить внедорожник, так и не сказал.
Не секрет, что «Лэнд Крузер» - голубая мечта градоначальника. На одном из заседаний горсовета Ходунов даже посетовал, что глава какого-то там Сковородинского района давно уже ездит на джипе. А ему приходится ютиться в непрестижной «Волге». Что ж, мечты сбываются.
Зачем все-таки главе внедорожник? Ведь совсем недавно Ходунов с гордостью рапортовал о количестве и качестве отремонтированных километров дорожного полотна в городе. Можно понять необходимость в джипе районного главы или губернатора области, которым, в силу своих должностных обязанностей, приходится ездить по дорогам, о существовании которых напоминает только само название. Но в городе-то?
Сам Ходунов не видит в покупке джипа ничего необычного. Мол, глава Райчихинска уже несколько лет ездит на служебном «Лексусе». По мнению Ходунова, для многих из приезжающих в город потенциальных инвесторов его автомобиль представительского класса будет играть немаловажную роль. В том смысле, что посмотрят китайцы и корейцы на крутую тачку городского головы и тутже понесут в город свои денежки. Получается, что за четыре последних года инвестиций не было как раз по причине отсутствия джипа. Забыл, правда, Ходунов, про народную мудрость, что «встречают по одежке, а провожают - по уму». И если у какого-то градоначальника его нет, то ни «Мерседес», ни «Лэнд Крузер» с инвестициями не помогут.
А еще Ходунов утверждает, что за четыре года в российском автомобиле приходится менять почти все. Поэтому намного дешевле приобрести японский, который, по его мнению, ломается гораздо реже. Но вот если ломается… Например, замена двигателя «кукурузера» обойдется в 150 тыс. рублей, «Волги» - 70 тыс. рублей. Шаровая опора, соответственно, 4 тыс. и 300 рублей. Амортизаторы тоже 4 тысячи и 600 рублей соответственно. За одну свечу для джипа придется выложить 400 рублей, тогда как для «Волги» она стоит всего 20 рублей. Пятилитровая канистра хорошего масла для внедорожника стоит 3 тысячи, для «Волги» - 350 рублей.
С топливом тоже непорядок. Всегда экономичный «хозяйственник» вдруг купил джип с самым большим объемом (3,5 куба) двигателя и соответствующим расходом бензина. На100 километров«Лэнд Крузер» расходует почти20 литровбензина, причем АИ-95. «Волга» обходилась 14-ю литрами дешевого. Так что, годовое обслуживание «кукурузера» и его содержание обойдется городу в дополнительные десятки тысяч рублей, то есть на порядок больше, чем «Волга», которая теперь будет служить заместителю главы по соцразвитию Сухареву.
Впрочем, Ходунов утверждает, что все «по-скромному, как у всех». А еще говорит, что «Лэнд Крузер» нужно было купить именно в прошлом году, так как с нового года финансирование идет через федеральное казначейство, а там такие покупки не пропускают.
Только непонятно, почему Ходунов не купил джип накануне выборов, если все так «дешево и сердито»? Ну покатался бы на нем по встречам с избирателями, в беседку-другую к жителям заехал. Рассказал бы, сколько денег на этой покупке сэкономил. Заехал бы к ветеранам и пенсионерам, поговорил бы о своих планах с 1 января поднять квартплату...
Рассказывают, что перед покупкой «Лэнд Крузера» умные люди в администрации (там есть и такие) предупреждали, мол, Тимофеич, не делай этого: люди не поймут. Но Ходунов решил по-своему. И действительно, зачем всенародно избранному главе учитывать мнение меньшинства, ведь за него проголосовало большинство - 8 (восемь) процентов всего населения города. Этих голосов как раз на новый джип и хватило...»
Видимо, набранных голосов на недавних выборах Станиславу Мелюкову хватило на то, чтобы принять решение, что для инвесторов и города в целом будет лучше, если он передвигаться на новеньком авто. Но Станислав Юрьевич не стал делать шаг в сторону российского автопрома, как могло бы случиться, пересядь он из чувства патриотизма на отечественное авто. Не испугали его и затраты на запчасти и бензин. Не стал приобретать он «кукурузера» накануне выборов, чтобы покататься на нем по встречам с избирателями. Может и ответил бы им на вопрос, сколько же денег эти избиратели должны будут перечислить в городскую казну, чтобы эта покупка стала возможной?
Ну, а так как этого не произошло, редакция «Просто газеты» направила два запроса.
В документе, адресованном председателю «Комитета имущественных отношений», содержались следующие вопросы, касающиеся данной темы:
- В бюджете какого года были заложены денежные средства на покупку автомобиля Toyota Land Сrauser (гос. номер А062МР28RUS)?
- В каком размере?
- Когда состоялся аукцион по его приобретению?
- За каким предприятием, учреждением сейчас закреплен Toyota Land Сrauser (гос. номер А062МР 28 RUS)?
На это Дмитрий Саржевский ответил, что: «муниципальное казенное учреждение «Комитет имущественных отношений Администрации города Белогорск» не является уполномоченным органом по формированию бюджета. Аукцион по покупке Toyota Land Сrauser МКУ «КИО г.Белогорск» не проводился».
А также «главный по имуществу» сообщил, что данный автомобиль с заявленным номером закреплен за МАУ «Единая диспетчерская служба».
Так началось знакомство редакции с новым директором Василием Олейником, которые приступил к обязанностям директора данной структуры совсем недавно – 25 января этого года, сменив на посту уволенного по распоряжению главы за «неудовлетворительную организацию пассажироперевозок» Алексея Гордеева. Заодно я решила узнать, сколько же вообще легковых автомобилей, находится в ведении этого муниципального учреждения.
Вот что спросила редакция у начальника "ЕДС":
1) Прошу Вас предоставить информацию по состоянию на сегодняшний день о легковых автомобилях, принадлежащих на праве собственности /стоящих на балансе «Единой диспетчерской службы» и за какие денежные средства данные автомобили приобретены и когда?
2) МАУ «ЕДС» приобретало автомобиль Toyota Land Сrauser (гос. номер А062МР 28 RUS)? Если да, то на какие деньги, по какой цене и когда?
А вот и ответ:
«В ответ на ваш запрос о предоставлении информации от 13.02.2013г. отвечаем:
1. В МАУ «Единая диспетчерская служба» города Белогорска по состоянию на 25.02.2013 г. на правах оперативного управления находится 14 легковых автомобилей, из которых 13 были переданы Управлением комитета имущественных отношений в период с апреля по ноябрь 2012г. В декабре 2012г. МАУ «Единая диспетчерская служба» города Белогорска был приобретен автомобиль NISSAN ТЕ ANA.
2. Автомобиль TOYOTA LAND CRUISER был приобретен МАУ «Единая диспетчерская служба» города Белогорска в январе 2013г стоимостью
3 383 000,00 рублей. На вопрос «На какие деньги» ответить корректно не предоставляется возможным, так как формулировка этого вопроса предполагает разные варианты ответа, например:
• безналичные деньги
• наличные деньги
• Российские рубли
• прочие виды денег
Директор МАУ «Единая диспетчерекз города Белогорска
В.Ю.Олейник»
Не знаю, какой бы «некорректный» ответ я смогла бы получить от новоиспеченного начальника, за плечами у которого 10 лет службы в армии и год занятия предпринимательством (из информации, размещенной на официальном сайте администрации), но и этих «вариаций на тему» мне вполне хватило.
Здесь ведь важно, не на какие, а на ЧЬИ три с лишним миллиона был приобретен «черный бумер для "Сереги»?
На мой взгляд, вариантов ответа на вопрос: «На какие деньги?», всего два. Первый - на собственные средства предприятия, заработанные непосильным трудом от сдачи в аренду муниципальной техники. Второй – на бюджетные деньги, которые поступают городскую казну в виде налогов от населения города.
Мне почему-то в первый вариант верится с трудом, судя по «отпискам» - это вариант № 2.
Так вот она какая - забота о населении! Оказывается, так должен выглядеть «социально-направленный бюджет», направленный на «улучшение качества жизни белогорцев»!
Ну и что, что не всех! Подумаешь, квартплата повысилась! Ну и пусть для движения к благой цели местным властям пришлось повысить налоги для предпринимателей и налог на имущество для физических лиц! Жалко только, что не прошло предложение администрации о том, чтобы талоны в баню и на проезд на дачу выдавать только тем, у кого пенсия ниже одного (а не полутора (!)) прожиточного минимума! Может, тогда и на настоящий «бумер» бы хватило, а не на его жалкое подобие в виде джипа!
Поэтому, когда мимо вас промчится черный, как призрак, «джипец», не задавайте некорректных вопросов о том, тугриками или Яндекс-деньгами он оплачен…
Поделиться6362013-03-07 04:14:08
А мне понравился ответ В.Ю. Олейника,который про деньги....На вопрос «На какие деньги» ответить корректно не предоставляется возможным, так как формулировка этого вопроса предполагает разные варианты ответа, например:
• безналичные деньги
• наличные деньги
• Российские рубли
• прочие виды денег
Шутник,однако!
Поделиться6372013-03-07 07:06:44
Шутник,однако!
ога, я запомню
Поделиться6392013-03-09 18:23:24
Всем привет! В городе не живу уже 15 лет. Каким он был до 2008 г - и как его звали...переставьте первые две буквы местами.... Бываю редко, приезжаю к родителям....Вижу, как теперь УЖЕ - БЕЛОГОРСК по темпам развития опережает БЛАГОВЕЩЕНСК. И это то благодаря "пробивному" хозяину, который не сидит на месте, не ждёт незаслуженной манны небесной от Правительства области и т.д. С Главой, городу повезло и ВОВРЕМЯ. А завистников, у любого успешного человека, который РАБОТАЕТ -всегда хватает!
И теперь о главном:
Как грустно становится, когда видишь, что люди не растут, не развиваются, а только шавкачитами называются. Это я о Н. Михайловой. Помню эту бездарность еще с момента её появления на экране....как была даунито, так и осталась...оппАзициЁнерща ёптить... Не позорилась бы со своей "Просто туалетной бумагой (Газетой), а научилась бы превращать её в
• безналичные деньги
• наличные деньги
• Российские рубли
• прочие виды денег
...И ещё: Мелюкова знаю давно, но ни разу не позволил себе воспользоваться его служебным положением: попросить помощи и т.д! Да, кстати, мне как никак виднее: в Благовещенске на совещаниях, главы других 28-ми районов слушают его выступления ВСЕГДА с открытым ртом, потому что "думалка" у многих работает не в прогрессивном направлении...что, кстати, нередко подмечает Губернатор и ставит в пример работу Главы Белогорска!
P:S...Эх, вы, дерЁвня,.. из газеты "Туалетная бумага"! И Вам ли хаять, и, воздух портить?
Для объективности: в моём "писании" -))) ни грамма лести Мелюкову! С.Ю, удачи в делах! С уважением, Djon
Отредактировано Djon (2013-03-09 18:25:27)
Поделиться6402013-03-09 19:03:58
В городе не живу уже 15 лет.
Так то да....Вам то лучше знать!
Поделиться6412013-03-10 06:10:53
В городе не живу уже 15 лет.
По-хорошему вам завидую.
Вижу, как теперь УЖЕ - БЕЛОГОРСК по темпам развития опережает БЛАГОВЕЩЕНСК.
Да ладно? И из чего же вы сделали такой вывод?
...И ещё: Мелюкова знаю давно, но ни разу не позволил себе воспользоваться его служебным положением: попросить помощи и т.д!
А с этого момента поподробнее...
Поделиться6422013-03-10 16:48:05
Каким он был до 2008 г - и как его звали...переставьте первые две буквы местами....
После того, как подняли налоги, предприниматели с вами не согласятся.
Вижу, как теперь УЖЕ - БЕЛОГОРСК по темпам развития опережает БЛАГОВЕЩЕНСК.
Не лукавьте - не опережает. Это я вам говорю, как человек, который 25 лет ЖИВЁТ в Белогорске, а не только приезжает погостить.
И это то благодаря "пробивному" хозяину
Это да, пробивной.
С Главой, городу повезло и ВОВРЕМЯ.
Главное, чтобы глава через пару лет не уехал и не оставил город с большими долгами. Вам-то что - вы же здесь не живёте. А нам...
Поделиться6432013-03-10 17:12:04
Когда у главы юбилей? Кстати. Я помню что вроде в марте.
Поделиться6442013-03-10 17:16:01
Джон нашел самое подходящее место на просторах интернета чтобы обратиться к С.Ю.))) а по поводу нас с Натальей это конечно смело)) земляк))
Поделиться6452013-03-10 19:45:52
Когда у главы юбилей? Кстати. Я помню что вроде в марте.
23 марта.
Поделиться6462013-03-21 09:27:11
Сегодня состоялось заседание Арбитражного суда Амурской области. В исковых требованиях ООО "Тотем" о защите деловой репутации к учредителю "Просто газеты", ООО "Фабрика современных покрытий" и коллективу предприятия отказано в полном объеме.
Поделиться6472013-03-21 14:42:19
Поздравлямс. ))
Поделиться6482013-03-22 15:02:49
Наталья, поздравляю! Абсолютно правильное решение, так и должно было быть!
Поделиться6492013-03-25 02:53:18
Спасибо! Придет мотивировка - выложу
Поделиться6502013-03-25 12:10:58
На сайте могли уже опубликовать, там всегда раньше документы появляются.
Поделиться6512013-03-25 14:04:45
смотрела. нету пока
Поделиться6522013-03-28 10:06:53
Решение по делу на сайте Арбитражного суда:
Решение суда_мотивировка
Поделиться6542013-03-28 10:54:43
))))))))))
Поделиться6552013-04-03 05:47:41
Свежий выпуск газеты на сайте. Обратите внимание на сообщение о том, что:
«Просто газета» начинает сотрудничество с Амурской Областной Общественной Организацией "Общество Защиты Животных".
Колонка редактора
и новую рубрику: Хозяин, отзовись!
Поделиться6562013-04-10 06:25:09
СОБРАНИЯ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО. МОНТАЖ, КОТОРЫЙ НИКТО НЕ РАЗРЕШАЛ
Очень интересная ситуация.
Здесь палка о двух концах.
С одного конца: жители добились своего и теперь "Ростелеком" может пойти на попятную и законно провести собрание. Будет показательно, если жильцы выбьют из фирмы на ремонт или плату за пользование их МКД.
С другого конца: "Ростелеком" может "обидеться" и отключить данные (судившиеся) дома от Интернета и телефонной связи. Они тем самым потеряют часть денег. И выиграют, так как жильцы домов со стационарным телефоном, Интернетом и интерактивным ТВ побояться подавать на фирму в суд. Для домов, где кроме услуг "Ростелекома" никаких альтернативных вариантов нет, данный вариант (суд) особенно сомнителен.
А теперь вопрос: у кого в доме "Ростелеком" официально проводил собрание собственников или просил разрешение на установку оборудования у местной администрации? Вот то-то и оно.
Поделиться6572013-04-10 06:27:08
Решение по делу на сайте Арбитражного суда:
Решение суда_мотивировка
У них опять технические работы. )))))
Поделиться6582013-04-10 09:07:46
АГа,то уже целый месяц у них...
Поделиться6592013-04-10 09:23:09
Очень интересная ситуация.
Может жильцы чересчур себя хозяевами осознают? И в основном не там где надо.
Поделиться6602013-04-10 09:25:07
Может жильцы чересчур себя хозяевами осознают? И в основном не там где надо.
И это тоже...