В этой теме редактор газеты может ответить на ваши вопросы и прокомментировать материалы ПГ.
"ПРОСТО ГАЗЕТА"
Сообщений 571 страница 600 из 935
Поделиться5712013-01-31 04:22:56
Обещанные сводки "с полей":
Вчера состоялось предварительное заседание по иску ООО "Тотем" об ущербе деловой репутации данной организации, нанесенной статьей "Заказчики с большой дороги?", рассказывающей о реконструкции стадиона "Амурсельмаш". Судья Заноза предложила представителю истца отказаться от своих требований, так как данные, изложенные в статье, уже были рассмотрены в другом судебном заседании и им дана соответствующая оценка. Но, истца такой вариант не устроил. Видимо, дело Европейского суда об иске "Компания Комингерсол С.А. "против Португалии" не дает покоя ))). После небольшого перерыва, который дал суд, чтобы представитель мог обратиться к руководству с предложением о прекращении дела (кстати, тогда бы и "неподъемные" 8 000 рублей госпошлины не пришлось бы платить), предварительное заседание возобновилось, чтобы определить, кто же является надлежащим ответчиком по делу. Так как все слова, которые истец посчитал недостоверными и порочащими, были дословно взяты из коллективного письма "Фабрики современных покрытий", то в следующее заседание суда 20 февраля будут вызваны 9 человек, подписавшимся под письмом.
Натали! Если посадят просись к Ходорковскому в Читу)) Книгу потом о нем напишешь)) Хи хи
Поделиться5722013-01-31 04:51:17
просись к Ходорковскому в Читу
Он сейчас сидит в Вельской зоне Архангельской области. Далековато отсюда....
Поделиться5732013-01-31 05:54:55
Натали! Если посадят просись к Ходорковскому в Читу)) Книгу потом о нем напишешь)) Хи хи
Твоя доброта, Татьяна, не знает границ ))). Ну если не напишу сама, то, может его книгу отредактирую
P.S. Когда заедешь за своим "имуществом" и корреспонденцией?
Поделиться5742013-01-31 15:03:39
Каждый день мимо езжу же. Склероз блин( завтра созвонюсь.. В очередной раз))
Поделиться5752013-02-01 10:46:01
Наталья, обязательно отпишитесь о сегодняшнем заседании. Народу интересно, что там происходило не из одних уст.
Поделиться5762013-02-01 12:11:52
Я думаю, что всех интересует не бюджет, а обращение гражданина Супонина об избиении его депутатом Б.Стрельским. )))Итак, устами аккредитованного журналиста докладываю:
Этот вопрос рассмотрели в конце заседания. Председатель горсовета рассказала о сути обращения и предоставило слово депутату Тимофееву, который озвучил мнение комиссии по регламенту. Он сказал, что если в заявлении, поступившем в горсовет, прозвучало слово "депутат", то они не должны остаться в стороне. Но так как и на комиссии, где присутствовал и Супонин, и Стрельский - ничего выяснить не удалось - один говорил одно, другой утверждал, что этого не было - то было принято решение обратиться к правоохранительным органам от имени горсовета и попросить, чтобы они "со свойственными им тщательностью и компетентностью предпринять все меры для того, чтобы объективно и полно разобраться в случившемся инциденте с участием представителя власти". Не знаю, правда, зачем просить органы выполнять их же работу. А то, видимо, без подсказки горсовета меры будут приняты не те. Ну а потом, после того, как станет известно решение органов или суда, тогда и рассматривать вопрос о лишении мандата.
Выступающих, к слову, было немного. После того, как Тимофеев высказался, ему задал вопрос Стрельский: - Почему же вы не собирали комиссию и не обращались в органы, когда меня избили?
Ответ был прост: - Потому что не было заявления в горсовет.
То есть, если Стрельский хотел, чтобы его вопрос рассмотрели, нужно было написать обращение в Совет.
Так же, для сведения присутствующих Стрельский огласил, что данный заявитель в сентябре 2012 года был привлечен к ответственности за подделку документов. И спросил, как можно доверять такому человеку и изложенным в заявлении сведениям?
Далее слово взяла депутат Наталья Глазкова. Она сказала, что каждый депутат знает другого не понаслышке. Она лично Стрельского знает с первого класса и ничего плохого о нем сказать не может. Так же как знает Осипова. Не только со стороны депутата, но и как отзывчивого родителя и спонсора. Супонина, пришедшего с заявлением в Совет, никто не знает, доверять ему сложно. Да и сам Стрельский никому ничего не должен доказывать, есть такое понятие, как "презумпция невиновности". Непонятно есть ли полномочия у комиссии по этике направлять такие заявления в органы, ведь когда она передавала обращение людей о том, что депутат Посталенко (царство ему небесное) заставлял их оформлять на себя кредиты, никакого заявления никуда Совет не направлял. Так что, она предложила не вмешиваться в работу правоохранительных органов и не направлять им никакое заявление. Тем не менее, 13 из 15 присутствующих депутатов были "за" отправку данного обращения. Вопрос не был снят с повестки дня.
Поделиться5772013-02-01 16:51:12
А заявитель Супонев, как его зовут? И кто там был второй чел.
Поделиться5782013-02-01 17:21:05
Меня другой вопрос волнует, как горожанина: "Какого ляда МБУ за деньги белогорских налогоплательщиков без документов начало район мести?" Это такой жест доброй воли власти за народные деньги? Позвольте, это не частная шарашка, нужен отчет. Он есть?
Меня тоже этот вопрос интересует. Но инфы не найти. Этож какой богатый город у себя все вычистил, каждый уголок. Убираться больше негде! надо помочь району, за деньги горожан!
А потом трубить на каждом углу какой плохой глава района, не убирают свою территорию: Возжаевка желает присоединиться к городу, В Никольском бабушка замерзает- не топют гады! Тоже хотим стать городскими. В Васильевка тоже желает присоединиться к городу, а то у нас глава района качелек детям не поставил.
Радуйтесь, что не в городе. А то замучуют, то письмами "счастья", то телефонными звонками с намеками.
Наш город и так "впереди планеты всей", вот только ИМХО с другой стороны.
Отредактировано seva (2013-02-01 17:21:48)
Поделиться5792013-02-01 17:22:53
Так что, она предложила не вмешиваться в работу правоохранительных органов и не направлять им никакое заявление. Тем не менее, 13 из 15 присутствующих депутатов были "за" отправку данного обращения. Вопрос не был снят с повестки дня.
В смысле если выяснится что он избил, то его лишат мандата? А на каком основании?
Поделиться5802013-02-01 17:26:59
АйАй 18/01/2013 10:38
Вот это крещенский подарок администрации подготовила газета! А что Гордеева убрали? Неужели не прогнулся, или мало кому перечислил? А может Газельки убрали, что бы Гордеева убрать. Уж больно много знает! А что... вот такая многоходовка.
Кто следующий? Ни директор ли МБУ?
А что, директора школы искусств заменили на другого директора, который к искусству до этого не имел ни какого отношения, ну да педагог со стажем, но не более того!
Поделиться5812013-02-01 17:29:15
Стрельского обсуждают, Гордеева сняли - одни понты! А Саржевского еще только на божничку в администрации при входе не повесили!
Отредактировано seva (2013-02-01 17:29:45)
Поделиться5822013-02-02 02:53:40
Здравствуйте, seva! Спасибо за проявленную активность в данной ветке.
А заявитель Супонев, как его зовут? И кто там был второй чел.
Согласно заявления Супонин Владимир Владимирович. В сюжете по местному тв - говрится еще про его брата - не озвучено, как его зовут. И еще про группу товарищей, которая, видимо, стояла в стороне и потом рассказала пришедшему в сознание Владимиру Владимировичу, как все было.
Поделиться5832013-02-02 02:58:23
В смысле если выяснится что он избил, то его лишат мандата? А на каком основании?
Виктория Гратий озвучила, что если будет решение суда, где будет доказана виновность Стрельского, то Совет тогда может исключить из своих кристальных рядов депутата, запятнавшего честь представительного органа.
Цитата из письма в правоохранительные органы:
"В случае причастности к правонарушению депутата, это ляжет пятном не только на самого Стрельского Б.Д., но и на весь представительный орган местного самоуправления - Белогорский Совет народных депутатов."...
Поделиться5842013-02-02 03:46:46
Боюсь, что к моменту рассмотрения дела судом, горсовет уже переизберется
Поделиться5852013-02-02 05:08:43
Согласна. А еще я невольно я стала причиной математических изысканий депутата Осипова. Я недописала фразу Глазковой о том. что они со Стрельским ЗНАКОМЫ с 1 класса. я забыла добавить - когда учились их дети. А тут целое журналистское расследование, кто когда родился, пошел в школу. Вот это я понимаю, серьезный подход! Спасибо, Дмитрий Евгеньевич, а то вдруг бы и в газетной публикации вышло без уточнений. Правда, какое это отношение имеет к сути дела?
Поделиться5862013-02-02 06:01:41
Боюсь, что к моменту рассмотрения дела судом, горсовет уже переизберется
боюсь,то переизберется в прежнем составе...
Поделиться5872013-02-02 06:46:39
Наташа получается все кроме глазковой и стрельского голосовали "за"?
Поделиться5882013-02-02 06:49:09
Наташа, а можно поименно выложить кто те 13? И письмо полностью?
Поделиться5892013-02-02 07:11:09
Согласна. А еще я невольно я стала причиной математических изысканий депутата Осипова. Я недописала фразу Глазковой о том. что они со Стрельским ЗНАКОМЫ с 1 класса. я забыла добавить - когда учились их дети. А тут целое журналистское расследование, кто когда родился, пошел в школу. Вот это я понимаю, серьезный подход! Спасибо, Дмитрий Евгеньевич, а то вдруг бы и в газетной публикации вышло без уточнений. Правда, какое это отношение имеет к сути дела?
Что ж вы так! Впредь будьте внимателны.А то и Глазкова может под замес попасть.Как соратница одноклассница.
Поделиться5902013-02-02 07:21:20
Что ж вы так! Впредь будьте внимателны.А то и Глазкова может под замес попасть.Как соратница одноклассница.
Человеческий фактор не исключить! Каюсь, падаю низ перед ВУНДЕРКИНДОМ математики и внутренних расследований!
Поделиться5912013-02-02 07:27:01
Димыча тоже надо на комиссию он же прелюдно стрельского ударил по лицу!))
Поделиться5922013-02-02 07:31:06
Наташа, а можно поименно выложить кто те 13? И письмо полностью?
Можно. Только хочу уточнить два момента. Чтобы вопрос не прошел - нужно было не набрать 11 голосов. На втором листе обращения моя рукописная правка, внесенная по инициативе С.И. Она нстояла на том, что в таком виде предложения - "В этой связи, причастность", говорит о том, что горсовет уже утверждает, что это произошло, не имея на это права. Поэтому произошла замена на "В случае причастности".
Итак, список "за":
1. Тимофеев
2. Симоненко
3. Горбунцов
4. Филиппов
5. Рудь
6. Гратий
7. Гладышева
8. Рудой
9. Терещенко
10. Поносова
11. Сонин
12. Остапенко
13. Осипов
Поделиться5932013-02-02 07:50:18
Спасибо!
Поделиться5942013-02-02 07:52:30
вроде депутатов больше было в горсовете....
Поделиться5952013-02-02 08:02:24
Их должно быть 21. Минус Иван Посталенко.
Сложила полномочия Татьяна.
Всего 19.
15 были, а не было:
Олейника, Буркаева, Крицына, Тищенко
Поделиться5962013-02-06 13:34:28
новый номер и объявы уже на сайте
Поделиться5972013-02-08 03:39:20
Опять сошли вагоны
поезд
Отредактировано Наталья (2013-02-08 03:39:37)
Поделиться5982013-02-09 13:13:13
Хорошо что не пассажирские.
Поделиться5992013-02-09 13:22:06
Опять сошли вагоны
За последние сутки по стране три схода.Два на ДВ.
Поделиться6002013-02-09 13:39:18
Надо жд опять делать государственной. Имхо