В этой теме редактор газеты может ответить на ваши вопросы и прокомментировать материалы ПГ.
"ПРОСТО ГАЗЕТА"
Сообщений 541 страница 570 из 935
Поделиться5412013-01-10 11:50:04
Им же надо будет как то доказать что там написана неправда. Или уже решение суда по этому делу есть неопровержимые?
Поделиться5422013-01-10 11:58:32
Пусть докажут
Поделиться5432013-01-10 12:40:25
Прикольно. Я предполагаю, что сам Крицин до этого не додумался бы. Да и зачем рисковать ему? Один судья отказал в проведении экспертизы по реальной стоимости объекта, а другой возьми не ст ого ни с сего и вдруг назначит и блин придется тогда тебе с него моральный ущерб взимать.)) Да и сейчас заново все это в газете появится - вся эта история. Он прагматичный довольного предприниматель, не понимаю зачем ему могло это понадобиться. Хотя. Можно конечно допустить вариант, что он чист как стекло.
Поделиться5442013-01-16 05:24:25
Возвращаясь к новости: В ПРИАМУРЬЕ БУДУТ СТРОИТЬ ГАЗОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС
Новости газовой промышленности: гелиевый комплекс на Амуре и суперместорождение на Ямале
Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития, рассказал «Однако» о стратегическом значении данного проекта:
-- «Газпрому» нужны средства новых направлений геологоразведки. В частности, речь идёт о Чаяндинском месторождении в Якутии, которое должны ввести в ближайшие годы. Соответственно, оттуда пойдёт газопровод «Якутия — Хабаровск — Владивосток». Это топливо нужно сделать транспортабельным, потому что потребление на самом Дальнем Востоке не очень большое, даже несмотря на газификацию, проведённую под саммит АТЭС. Сжижение этого газа позволит дальше его транспортировать и доставлять до потребителей.
Сейчас в основном потребителями в том регионе являются Япония, Южная Корея, Китай. Потребности этих государств растут в силу того, что Япония, например, делает ставку на закрытие атомных станций. Ей необходимо замещение, и пока никакие другие источники топлива кроме СПГ Японии не доступны.
Альтернативные источники энергии также являются недостаточными для того, чтобы закрыть потребности Японии. То же самое можно сказать и про Южную Корею. Она развивается, и ей тоже не хватает источников энергии.
Подобный проект является одним из направлений так называемой Восточной газовой программы «Газпрома» по диверсификации поставок газа не только в сторону Евросоюза, но и в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона.
Понятно, что задача, которая стоит в Приамурье у «Газпрома», потребует колоссальных инвестиций. Я думаю, что вот эти цифры 600 с лишним миллиардов -- пока только оценочный вариант. Как правило, сметы вырастают ближе к исполнению проекта, причём значимо.
Генеральный директор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин резюмировал:
— Мы с большим энтузиазмов восприняли решение компании «Газпром», которое было подписано 20 декабря, о том, что её дочернее общество компания «Газпром переработка» будет являться заказчиком по строительству комплекса в Белогорске. Стройка непростая. По моему мнению, таких аналогов за последние годы в России не было и нет. Предстоит за короткий срок освоить многомиллиардные средства с учётом создания всей сопутствующей инфраструктуры не только строительства комплекса, но и трубопроводного транспорта, обустройства месторождения. Работа предстоит очень серьезная, поэтому мы решили выехать, познакомиться с людьми, посетить предполагаемое место строительства комплекса.
Поделиться5452013-01-16 12:08:45
Блин хоть бы срослось! Это же может стать градообразующим предприятием. Стройка, новые люди, новые рабочие места, дополнительная инфраструктура. Хоть бы все получилось!
Поделиться5462013-01-16 13:24:04
Это же может стать градообразующим предприятием. Стройка, новые люди, новые рабочие места, дополнительная инфраструктура.
Для Серышево?
Поделиться5472013-01-16 13:42:06
Для Серышево?
Для нас тоже. Людей откуда брать? Из сёл и деревень? Основные силы из города пойдут.
Поделиться5482013-01-16 13:53:01
Для нас тоже
Не-а. Таджики будут работать. В городе нет рабочей силы. Это показал набор для нефтянников. Много ли там белогорцев работает?
Поделиться5492013-01-16 14:00:11
Много ли там белогорцев работает?
Я не знаю, сколько там белогорцев работает. Я знаю, что многие бы хотели там работать. Было бы интересно узнать.
У меня сосед там был грузчиком: получал 30 тысяч и особо не "парился" по нагрузке.
Поделиться5502013-01-16 14:03:14
там был грузчиком
Был - это основное в твоем предложении.
У меня за год 8 человек БЫЛО, но не более двух недель.
Утверждаю. В городе нет свободных трудовых ресурсов. Кто хочет работать, тот работает, а кто не хочет, да еще и не может - по домам сидит и горькую попивает на пособие по безработице.
Поделиться5512013-01-16 14:23:09
Строительство завода «Газпрома» предложили перенести на территорию Белогорска
Белогорск, 16 января, portamur.ru. Сегодня Белогорск с рабочим визитом посетили представители компаний «Газпром» и «Газпром переработка», Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Цель поездки — посетить предполагаемые места строительства газоперерабатывающего и газохимического комплекса.
Планируется, что крупнейший завод будет включать в себя три основных производства: газоперерабатывающее, гелиевое и газохимическое. Комплекс сможет производить товарный и сырьевой газ, пропан-бутановую смесь, полипропилен, гликоли, полиэтилен и товарный гелий.
После совещания гости в сопровождении главы Белогорска Станислава Мелюкова отправились в Серышевский район. Там специалисты осмотрели площадку, которая изначально рассматривалась для строительства комплекса. Стоит отметить, что в ходе визита представителей «Газпрома» в Амурскую область были предложены и другие варианты площадок для строительства крупного газоперерабатывающего комплекса. Одна из них расположена на территории Белогорска. Власти города готовы предоставить более 1 200 га земли под строительство газоперерабатывающего комплекса.
— Площадка в Белогорске привлекательна, в том числе и с точки зрения возможного расположения обслуживающего персонала, — отметил гендиректор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин. — Однако есть проблема с возможностью доставки на строительную площадку тяжеловесных грузов. В любом случае, техническое задание по комплексу только разработано и направлено на согласование в «Газпром». Окончательное решение за проектным институтом. Специалисты взвесят экономическую целесообразность размещения комплекса на одной из предложенных площадок для строительства завода.
Делегация также посетила профессиональный коммунально-строительный лицей. Для гостей провели экскурсию по специализированному учебному центру, в котором готовят специалистов для ОАО «Транснефть». Руководство учебного заведения высказало готовность обучать и газовиков.
На строительство газоперерабатывающего комплекса понадобится 5,5 тысячи рабочих. Когда завод запустят, там будут трудиться около 5 тысяч человек. По словам Юрия Важенина, принято решение, что обслуживать комплекс будет не вахтовый персонал, а жители области. Для этого необходимо подготовить специалистов в сфере газовой промышленности. В целях решения кадровых вопросов во время строительства и работы комплекса есть возможность организовать обучение в Белогорске по специальностям, востребованным на газоперерабатывающем комплексе, на базе коммунально-строительного лицея. Для этого у учебного заведения есть необходимые ресурсы и возможности. В год в лицее могут пройти обучение около двух тысяч специалистов, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
Проектирование комплекса начнется во втором полугодии 2013 года.
Поделиться5522013-01-16 14:34:22
Людей откуда брать? Из сёл и деревень? Основные силы из города пойдут.
Вспомни паренька,который фотик у нас менял в "Связном".Вот они и будут строить за в два-три раза бОльшую зарплату,чем предложат нашим.
Попозже,на обслугу местных возьмут,конечно.Если наберут.А вот дополнительная инфраструктура скорее всего мимо пролетит.
Поделиться5532013-01-16 14:45:03
Если честно, мы рассчитывали на то, что налоговые поступления от открывшегося в конце года представительства нефтяников и от тех, кто его строил, будут больше. К сожалению, этого не произошло.
Думаешь, что с газовиками будет также?
Поделиться5542013-01-16 15:01:37
Думаешь, что с газовиками будет также?
Я не знаю откуда цитата,но в ответ приведу быль-шутку.
Нефтяная труба идёт более-менее ровно и не так далеко от города.
А вот газовая говорят,на подходе к Белогорску,резко виляет на северо-восток.А потом,обойдя город,возвращается на прежний курс.
Не намёк ли это,что газовикам наш Белогорск по фик?
Там у Катри где-то лишняя машинка была,для закатки губы. Думаю она нам пригодится.
Готовится всегда надо к худшему,а не рассчитывать на манну небесную.
Поделиться5552013-01-17 07:38:58
Я знаю, что многие бы хотели там работать
туда, что бы устроиться нужен блат. Моему сынку в прошлом году году предложили пойти к нефтянникам водителем, он радостный летает, только за то, что его туда берут - сыну надо кому то заплатить 10 тыс.р. Я ругаюсь, мол, что за х**** - иди сходи к ним в отдел кадров и без всяких взяток устраивайся. А не тут то было - официально с резюме ты можешь зависнуть в их базе данных. А через кого то за денежку - хоть завтра выходи и работай.Поработал мой сынок несколько дней и ушёл - свою машину стало жалко убивать по весеннему бездорожью за 1600р в день + молодой жене не понравился ненормированный рабочий день без выходных, трудовой договор у них заключается на 3 месяца - потом или продляют, или досвидос. Сын бы работал и при таких условиях, только если бы пришлось работать на машине компании, а не на своей личной. Муж мой тоже отправил резюме до сих пор ждём ответа))))))) по ТВ показывают народ обучают, а у мужа уже есть образование, но...тишина. Да и ладно, мы ужо другую нашли работу)))))))
Поделиться5562013-01-17 07:42:07
я вот думаю, а как с экологией будет в округе...ценник на недвижимость и так не реальный и ещё попрёт...космодром ещё в добавок...короче, не поменять ли мне место жительства...
Поделиться5572013-01-17 07:48:35
не поменять ли мне место жительства...
давно такие мысли гоняю,да пока что нет возможности
Поделиться5582013-01-17 08:43:18
туда, что бы устроиться нужен блат.
По блату,зачастую,берут и без спецобразования.
Поделиться5592013-01-18 07:41:04
ГАЗели никто не запрещал...
Подробнее;Получилось как всегда
Поделиться5602013-01-22 09:43:12
После публикации данного материала на сайте появилось вот таких два комментария, задающие другое направление этой ситуации:
Аннушка 18/01/2013 10:33
А может быть, не туда смотрим? Может быть, это хитрый план для того, чтобы убрать Гордеева с его места? Через единую службу в свое время много что покупалось и делалось для администрации - туточки тебе и покупка автомобилей и перечисление денег на газеты и тв жены Мелюкова. Вот и нашел хитроумный стратег путь легальный ухода того, кто слишком много знал.....
АйАй 18/01/2013 10:38
Вот это крещенский подарок администрации подготовила газета! А что Гордеева убрали? Неужели не прогнулся, или мало кому перечислил? А может Газельки убрали, что бы Гордеева убрать. Уж больно много знает! А что... вот такая многоходовка.
Как вы думаете, может ли эта ситуация быть смоделирована для того, чтобы убрать начальника ЕДС? И много ли на самом деле знает Гордеев?
Поделиться5612013-01-22 10:04:31
Я конечно уже не владею информацией, но насколько я помню всё что проходило через ЕДС не являлось гостайной и закрытой информацией. Это простой распределитель который имел право кроме основной деятельности тратить бюджетные деньги на другие нужды. Так скажем хознужды администрации. Всё это было в бюджете и ничего никто не скрывал. Всё было открыто, в крайнем случае для комиссии по бюджету и для финуправления области. Поэтому я не думаю что руководитель ЕДС может владеть какой то компрометирующей информацией. Но я могу ошибаться- я уже два года вне информационных потоков.
Поделиться5622013-01-22 11:40:35
Я помню, что запрашивала сколько денег потрачено на СМИ, там основная часть денег действительно шла через ЕДС. Что касается остального - не знаю, но сразу два комментария на одну тему бросились в глаза.
Поделиться5632013-01-23 04:49:21
Свежий выпуск газеты и объявы на сайте обновлены.
Поделиться5642013-01-24 12:24:29
Как жадность отношения сгубила
+
= жажда мести высшей пробы. Я здесь вижу одно: город и район (Мелюков и Афанасьев) в своё время договорились. Поменялся глава района и всё пошло не так, как планировалось. Следовательно: нужно "припозорить" руководство района, чтобы не мешали. Здесь вступается "Просто газета", которая любой промах власти старается раздуть до пожара. И пошло-поехало. Теперь уже и не разберёшься - кто прав, а кто виноват.
Поделиться5652013-01-24 12:28:29
зато занимательно
интересно, чем дело закончится?
Поделиться5662013-01-24 12:35:21
зато занимательно
Очень занимательно. И комментарии в темах тоже:
А меня вопрос к Администрации МО г.Белогорск: "Зачем так вопить и считать себя обиженками, когда это имущество городу не принадлежало?". Такое впечатление создается, что это район у города кровно-нажитое забрал, продал и не поделился. Собственность района? Района. В суд подал район? Нет. Ну не получилось с совместным центром, ладно. От этого кто пострадал? Горожане? Нет. Меньше народа - больше кислорода. Если только не в том дело, что город губу раскатал на эти деньги, чтобы прикрыть дырявый бюджет, тогда - да. Ну для таких случаев есть губозакатывалка.
Меня другой вопрос волнует, как горожанина: "Какого ляда МБУ за деньги белогорских налогоплательщиков без документов начало район мести?" Это такой жест доброй воли власти за народные деньги? Позвольте, это не частная шарашка, нужен отчет. Он есть?
Неужели наличие инженерных сетей видно только после приобретения здания? Смешно и однобоко все, про второй конкурс по продаже ни слова. Просто с Афонасьевым договорились, а с новым главой нет.
Ты зачем народ за быдло держишь?
Где ответы на простые вопросы, заданные газетой "Сегодня"?
- Если депутаты действительно в августе 2011 года провели сессию и проголосовали за отмену решения, почему ни глава района Денис Инюточкин, ни председатель районного Совета Михаил Алексеенко, ни подписавший решение райсовета Марк Герасимов не сообщили об этом городу?
- Почему они молчали об этом целый год?
- А может этой сессии райсовета просто вообще не было?
- Может решение родилось задним числом после того, как город дорого продал свое имущество?
Поделиться5672013-01-25 02:28:57
Здесь вступается "Просто газета", которая любой промах власти старается раздуть до пожара.
"Просто газета" - зажигалка? Власть - Акелла?
Поделиться5682013-01-25 11:46:58
Власть - Акелла?
Рано или поздно промахнется?
Поделиться5692013-01-25 16:54:13
"Просто газета" - зажигалка? Власть - Акелла?
Вы по очереди. Сегодня они "зажигают".
Поделиться5702013-01-31 03:45:46
Обещанные сводки "с полей":
Вчера состоялось предварительное заседание по иску ООО "Тотем" об ущербе деловой репутации данной организации, нанесенной статьей "Заказчики с большой дороги?", рассказывающей о реконструкции стадиона "Амурсельмаш". Судья Заноза предложила представителю истца отказаться от своих требований, так как данные, изложенные в статье, уже были рассмотрены в другом судебном заседании и им дана соответствующая оценка. Но, истца такой вариант не устроил. Видимо, дело Европейского суда об иске "Компания Комингерсол С.А. "против Португалии" не дает покоя ))). После небольшого перерыва, который дал суд, чтобы представитель мог обратиться к руководству с предложением о прекращении дела (кстати, тогда бы и "неподъемные" 8 000 рублей госпошлины не пришлось бы платить), предварительное заседание возобновилось, чтобы определить, кто же является надлежащим ответчиком по делу. Так как все слова, которые истец посчитал недостоверными и порочащими, были дословно взяты из коллективного письма "Фабрики современных покрытий", то в следующее заседание суда 20 февраля будут вызваны 9 человек, подписавшимся под письмом.