Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Политика » "ПРОСТО ГАЗЕТА"

"ПРОСТО ГАЗЕТА"

Сообщений 511 страница 540 из 890

1

В этой теме редактор газеты может ответить на ваши вопросы и прокомментировать материалы ПГ.

0

511

Наталья, я по поводу "лайков" в соц. сети. Вы говорили, что нельзя ставить "класс" в "Одноклассники".
Не пробовали добавить кнопку с http://odnaknopka.ru/? Или это то же самое, что и на сайте "Просто газеты"?

0

512

Сегодня пришел один дядечка и принес несколько историй про своих бывших и нынешних домашних питомцев. Предлагает открыть рубрику в газете, где читатели бы рассказывали о братьях наших меньших. Я подумала, а почему бы и нет? Ну, может быть, не каждый номер, а раз или два в месяц. Фотки и рассказы можно было бы приносить или присылать по почте или электронкой. Как вам идея, форумчане?

0

513

Наталья написал(а):

Как вам идея, форумчане?

:jumping: я всеми четырьмя конечностями "за"!!!!

0

514

Наталья написал(а):

Предлагает открыть рубрику в газете, где читатели бы рассказывали о братьях наших меньших. Как вам идея, форумчане?

katrja26 написал(а):

:jumping: я всеми четырьмя конечностями "за"!!!!

[взломанный сайт]  ЗА!

0

515

Хорошая идея!

0

516

:cool:

0

517

Пока на уровне слухов. Вчера мне один человек сказал, что причина ухода бывшего зама по экономике  Андрея Мусиенко с его насиженного места - вовсе не его огромное желание работать в какой-то загадочной коммерческой структуре. Говорят, что на него заведено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Кто-нибудь из вас может тоже слышал что-то по данной теме?

0

518

Нет. Я не слышала. А мошенничество связанное с должностью или где то вне муниципалитета?

0

519

Вне муниципалитета с должностью)

0

520

Наталья написал(а):

Говорят, что на него заведено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Кто-нибудь из вас может тоже слышал что-то по данной теме?

похоже, привирают все-таки

0

521

Первый в этом году номер газеты уже на сайте. Первого любимчика пока можно почитать, скачав pgf-версию газеты. В дальнейшем, возможно, если рассказов будет больше выделю в отдельную рубрику, как "Мой край" с Голубевым.

0

522

Скоро, уважаемые форумчане, ждите "сводки с полей" - репортажи "Просто газеты" с зала Арбитражного суда Амурской области. Получила исковое заявление от ООО "Тотем", который обратился в суд за защитой деловой репутации и взыскании репутационного вреда. Обидело эту фирму коллективное письмо "Фабрики современных покрытий" в статье "Заказчики с большой дороги?", опубликованной в № 40 "Просто газеты" от 9 октября прошлого года. Подробности по ходу дела, но особенно умилило ссылка о праве взыскать этот вред на дело "Компания Комингерсол С.А. "против Португалии", рассмотренного в 2000 году в Европейском суде по правам человека. Видимо, по стопам "Комингерсол" ООО "Тотем" решил пойти против "Португалии" в лице "Просто газеты" и "Фабрики современных покрытий" и, как указано в исковом заявлении, за утрату доверия партнеров и негативное отношение граждан, просит взыскать суд в солидарном порядке 50 тыс. рублей. При этом, просит учесть суд "тяжелое финансовое положение компании" и отсрочить выплату гос.пошлины в размере 8 тыс. рублей. Наверное, надо предупредить клиентов "Тотема" о тяжелом положении организации, а то окна ведь могут и не установить.

0

523

Наталья, так ответчики ПГ и "Фабрика современных покрытий"?
Может, исковое покажете хотя бы потихоньку? Очень уж любопытно!

0

524

Главный - "Просто газета". соответчик - "Фабрика". Если любопытно - отсканирую, скину в личку минут через 10.

0

525

Спасибо большое! Очень жду!

0

526

Им же надо будет как то доказать что там написана неправда. Или уже решение суда по этому делу есть неопровержимые?

0

527

Пусть докажут :)

0

528

Прикольно. Я предполагаю, что сам Крицин до этого не додумался бы. Да и зачем рисковать ему? Один судья отказал в проведении экспертизы по реальной стоимости объекта, а другой возьми не ст ого ни с сего и вдруг назначит и блин придется тогда тебе с него моральный ущерб взимать.)) Да и сейчас заново все это в газете появится - вся эта история. Он прагматичный довольного предприниматель, не понимаю зачем ему могло это понадобиться. Хотя. Можно конечно допустить вариант, что он чист как стекло.

0

529

Возвращаясь к новости: В ПРИАМУРЬЕ БУДУТ СТРОИТЬ ГАЗОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС

Новости газовой промышленности: гелиевый комплекс на Амуре и суперместорождение на Ямале

Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития, рассказал «Однако» о стратегическом значении данного проекта:

-- «Газпрому» нужны средства новых направлений геологоразведки. В частности, речь идёт о Чаяндинском месторождении в Якутии, которое должны ввести в ближайшие годы. Соответственно, оттуда пойдёт газопровод «Якутия — Хабаровск — Владивосток». Это топливо нужно сделать транспортабельным, потому что потребление на самом Дальнем Востоке не очень большое, даже несмотря на газификацию, проведённую под саммит АТЭС. Сжижение этого газа позволит дальше его транспортировать и доставлять до потребителей.

Сейчас в основном потребителями в том регионе являются Япония, Южная Корея, Китай. Потребности этих государств растут в силу того, что Япония, например, делает ставку на закрытие атомных станций. Ей необходимо замещение, и пока никакие другие источники топлива кроме СПГ Японии не доступны.

Альтернативные источники энергии также являются недостаточными для того, чтобы закрыть потребности Японии. То же самое можно сказать и про Южную Корею. Она развивается, и ей тоже не хватает источников энергии.

Подобный проект является одним из направлений так называемой Восточной газовой программы «Газпрома» по диверсификации поставок газа не только в сторону Евросоюза, но и в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона.
Понятно, что задача, которая стоит в Приамурье у «Газпрома», потребует колоссальных инвестиций. Я думаю, что вот эти цифры 600 с лишним миллиардов -- пока только оценочный вариант. Как правило, сметы вырастают ближе к исполнению проекта, причём значимо.

Генеральный директор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин резюмировал:

— Мы с большим энтузиазмов восприняли решение компании «Газпром», которое было подписано 20 декабря, о том, что её дочернее общество компания «Газпром переработка» будет являться заказчиком по строительству комплекса в Белогорске. Стройка непростая. По моему мнению, таких аналогов за последние годы в России не было и нет. Предстоит за короткий срок освоить многомиллиардные средства с учётом создания всей сопутствующей инфраструктуры не только строительства комплекса, но и трубопроводного транспорта, обустройства месторождения. Работа предстоит очень серьезная, поэтому мы решили выехать, познакомиться с людьми, посетить предполагаемое место строительства комплекса.

0

530

Блин хоть бы срослось! Это же может стать градообразующим предприятием. Стройка, новые люди, новые рабочие места, дополнительная инфраструктура. Хоть бы все получилось!

0

531

GREEN написал(а):

Для Серышево?

Для нас тоже. Людей откуда брать? Из сёл и деревень? Основные силы из города пойдут.

0

532

Бессонов Михаил написал(а):

Для нас тоже

Не-а. Таджики будут работать. В городе нет рабочей силы. Это показал набор для нефтянников. Много ли там белогорцев работает?

0

533

Дядя Вова написал(а):

Много ли там белогорцев работает?

Я не знаю, сколько там белогорцев работает.  :dontknow: Я знаю, что многие бы хотели там работать. Было бы интересно узнать.
У меня сосед там был грузчиком: получал 30 тысяч и особо не "парился" по нагрузке.

0

534

там был грузчиком

Был - это основное в твоем предложении.
У меня за год 8 человек БЫЛО, но не более двух недель.
Утверждаю. В городе нет свободных трудовых ресурсов. Кто хочет работать, тот работает, а кто не хочет, да еще и не может - по домам сидит и горькую попивает на пособие по безработице.

0

535

Строительство завода «Газпрома» предложили перенести на территорию Белогорска

Белогорск, 16 января, portamur.ru. Сегодня Белогорск с рабочим визитом посетили представители компаний «Газпром» и «Газпром переработка», Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Цель поездки — посетить предполагаемые места строительства газоперерабатывающего и газохимического комплекса.

Планируется, что крупнейший завод будет включать в себя три основных производства: газоперерабатывающее, гелиевое и газохимическое. Комплекс сможет производить товарный и сырьевой газ, пропан-бутановую смесь, полипропилен, гликоли, полиэтилен и товарный гелий.

После совещания гости в сопровождении главы Белогорска Станислава Мелюкова отправились в Серышевский район. Там специалисты осмотрели площадку, которая изначально рассматривалась для строительства комплекса. Стоит отметить, что в ходе визита представителей «Газпрома» в Амурскую область были предложены и другие варианты площадок для строительства крупного газоперерабатывающего комплекса. Одна из них расположена на территории Белогорска. Власти города готовы предоставить более 1 200 га земли под строительство газоперерабатывающего комплекса.

— Площадка в Белогорске привлекательна, в том числе и с точки зрения возможного расположения обслуживающего персонала, — отметил гендиректор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин. — Однако есть проблема с возможностью доставки на строительную площадку тяжеловесных грузов. В любом случае, техническое задание по комплексу только разработано и направлено на согласование в «Газпром». Окончательное решение за проектным институтом. Специалисты взвесят экономическую целесообразность размещения комплекса на одной из предложенных площадок для строительства завода.

Делегация также посетила профессиональный коммунально-строительный лицей. Для гостей провели экскурсию по специализированному учебному центру, в котором готовят специалистов для ОАО «Транснефть». Руководство учебного заведения высказало готовность обучать и газовиков.

На строительство газоперерабатывающего комплекса понадобится 5,5 тысячи рабочих. Когда завод запустят, там будут трудиться около 5 тысяч человек. По словам Юрия Важенина, принято решение, что обслуживать комплекс будет не вахтовый персонал, а жители области. Для этого необходимо подготовить специалистов в сфере газовой промышленности. В целях решения кадровых вопросов во время строительства и работы комплекса есть возможность организовать обучение в Белогорске по специальностям, востребованным на газоперерабатывающем комплексе, на базе коммунально-строительного лицея. Для этого у учебного заведения есть необходимые ресурсы и возможности. В год в лицее могут пройти обучение около двух тысяч специалистов, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Проектирование комплекса начнется во втором полугодии 2013 года.

0

536

Если честно, мы рассчитывали на то, что налоговые поступления от открывшегося в конце года представительства нефтяников и от тех, кто его строил, будут больше. К сожалению, этого не произошло.

Думаешь, что с газовиками будет также?

0

537

Я знаю, что многие бы хотели там работать

туда, что бы устроиться нужен блат. Моему сынку в прошлом году году предложили пойти к нефтянникам водителем, он радостный летает, только за то, что его туда берут - сыну надо кому то заплатить 10 тыс.р. Я ругаюсь, мол, что за х**** - иди сходи к ним в отдел кадров и без всяких взяток устраивайся. А не тут то было - официально с резюме ты можешь зависнуть в их базе данных. А через кого то за денежку - хоть завтра выходи и работай.Поработал мой сынок  несколько дней и ушёл - свою машину стало жалко убивать по весеннему бездорожью за 1600р в день + молодой жене не понравился ненормированный рабочий день без выходных, трудовой договор у них заключается на 3 месяца - потом или продляют, или досвидос. Сын бы работал и при таких условиях, только если бы пришлось работать на машине компании, а не на своей личной. Муж мой тоже отправил резюме до сих пор ждём ответа))))))) по ТВ показывают народ обучают, а у мужа уже есть образование, но...тишина. Да и ладно, мы ужо другую нашли работу)))))))

0

538

я вот думаю, а как с экологией будет в округе...ценник на недвижимость и так не реальный и ещё попрёт...космодром ещё в добавок...короче, не поменять ли мне место жительства...

0

539

Сова написал(а):

не поменять ли мне место жительства...

давно такие мысли гоняю,да пока что нет возможности

0

540

ГАЗели никто не запрещал...
Подробнее;Получилось как всегда

0

Вы здесь » Green Forum » Политика » "ПРОСТО ГАЗЕТА"