В этой теме редактор газеты может ответить на ваши вопросы и прокомментировать материалы ПГ.
"ПРОСТО ГАЗЕТА"
Сообщений 511 страница 540 из 935
Поделиться5112012-12-12 15:54:03
Что то там сначала 33 тысячи средняя зарплата, а потом 22 тысячи.
Поделиться5122012-12-13 05:32:29
33 по умеренно-оптимистическому варианту развития событий, на который нацелена администрация. А 22 - по консервативному.
Поделиться5132012-12-13 07:48:00
Статья "Думаем вместе: Может быть Путин болен".
Такие факты "замалчивания" (по другому - "забивания" важной новости незначительными) присутствуют на всех центральных телеканалах. Зачем народу знать, что у нас живётся плохо (это люди видят в повседневной жизни)? Ведь, когда народ смотрит по ТВ, что в государственной жизни всё относительно хорошо, он не станет бунтовать, тем самым мешая людям у власти "гнуть свою линию". Кому понравится, если его инициативы критикуют или откровенно дескредитируют в виду их несостоятельности? Немногим. Данной утверждение вполне может относиться и к нашей, муниципальной, власти.
Поделиться5142012-12-13 12:00:06
Статья "Думаем вместе: Может быть Путин болен".
Такие факты "замалчивания" (по другому - "забивания" важной новости незначительными) присутствуют на всех центральных телеканалах. Зачем народу знать, что у нас живётся плохо (это люди видят в повседневной жизни)? Ведь, когда народ смотрит по ТВ, что в государственной жизни всё относительно хорошо, он не станет бунтовать, тем самым мешая людям у власти "гнуть свою линию". Кому понравится, если его инициативы критикуют или откровенно дескредитируют в виду их несостоятельности? Немногим. Данной утверждение вполне может относиться и к нашей, муниципальной, власти.
Конечно так. Независимая пресса никогда не нужна (неудобна) властям, но она необходима гражданскому обществу. Поэтому то что у нас в городе есть ПГ это огромный плюс для нас белогорцев. Но чтобы она просуществовала - нужно чтобы она была финансово независима. Единственный выход это - хороший уровень числа подписчиков. Поэтому я призываю всех, кто читает газету, подписаться для того чтобы поддержать единственное независимое СМИ в городе.
Поделиться5152012-12-13 12:35:58
Независимая пресса никогда не нужна (неудобна) властям, но она необходима гражданскому обществу. Поэтому то что у нас в городе есть ПГ это огромный плюс для нас белогорцев.
Однако и независимым СМИ не следует искать проблему там, где её нет. В ходе управления всегда появляются мелкие недочёты, которые нет резона раздувать до размеров городской сенсации. Это рабочие моменты, которые должны решаться не в СМИ, а в ходе, скажем, телефонного разговора или при помощи "е-мэйла". Такой материал может не только не понравится читателю, но и вызвать у него стойкую неприязнь к изданию (люди называют это «Лишь бы "прикопаться"»). В пример можно привести материал Елены Неподкупной, в котором она говорит про офсайт города (точнее про его незаконченность и отсутствие некоторых материалов). Здесь как раз и было "лишь бы прикопаться". Ещё один пример - предвыборная агитация бывшего кандидата в мэры Олейника, в которой он почему-то говорил не о том, что он сделает, когда станет мэром; а о совершенно других вещах и людях.
Поделиться5162012-12-14 02:46:51
Не путайте Михаил предвыборное время с рабочими буднями. Что касается материала про официальный сайт - это мнение Елены Неподкупной. На то оно и мнение, чтобы кому-то оно пришлось по душе, а кому-то нет. ЛЮБОЕ мнение имеет право на существование. И что его могут кто-то понять и поддержать - это вполне нормально, также как вполне нормально и то, что другому он может показаться совсем не интересным и притянутым за уши.
Поделиться5172012-12-14 03:31:56
Наталья, я всё это понимаю. Как и то, что обоим газетам приходится ввязываться во всю эту предвыборную вакханалию: каждый отстаивает своё мнение и каждый считает данное мнение правильным. Мне лично не нравятся извечные перебранки между власть предержащими и заинтересованными через местными СМИ. Они только уменьшают значимость информации.
Поделиться5182012-12-14 04:04:02
Но увеличивают поступления на счет
Поделиться5192012-12-15 08:56:28
Наталья, я всё это понимаю. Как и то, что обоим газетам приходится ввязываться во всю эту предвыборную вакханалию: каждый отстаивает своё мнение и каждый считает данное мнение правильным. Мне лично не нравятся извечные перебранки между власть предержащими и заинтересованными через местными СМИ. Они только уменьшают значимость информации.
В принципе я с тобой согласна. Обычно выборы это неприятное зрелище. Но у нас и так нет никаких дебатов, дискуссий кандидатов. Если убрать их взаимные послания в СМИ как мы будем выбирать ? Только у нас по моему в стране власть имущие едроссовцы считают ниже своего достоинства участвовать в дебатах. А везде это практически самый главный инструмент предвыборной гонки.
Поделиться5202012-12-18 16:35:35
Наталья, у вас на сайте слева снизу начала всплывать реклама. Её никак нельзя удалить?
Поделиться5212012-12-18 16:40:49
А у меня ничего не всплывает.
А что за реклама ( о чем)?
Поделиться5232012-12-19 08:34:48
Михаил, у тебя, наверное, тоже "хром" стоит. Входишь на сайт через другой браузер, например, Мазилу, рекламы нет. Пока не знаю, как убрать. Задала вопрос службе техподдержке, пока ответа нет.
Поделиться5242012-12-19 09:04:01
Михаил, у тебя, наверное, тоже "хром" стоит.
Всё верно, "Хром".
Зашёл с "Оперы" - рекламы нет.
Поделиться5252012-12-19 11:29:57
Оказывается виной всему дед мороз с оленем - информер отчета времени, оставшегося до нового года, занес инфекцию. Убрала, сейчас стоит скромненькая елочка и не глючит. Если есть ссылки на более-менее проверенные сайты с информерами, скиньте, плиз.
P.S. Статьи и объявления сайта обновлены
Поделиться5262012-12-22 18:17:45
Наталья, я по поводу "лайков" в соц. сети. Вы говорили, что нельзя ставить "класс" в "Одноклассники".
Не пробовали добавить кнопку с http://odnaknopka.ru/? Или это то же самое, что и на сайте "Просто газеты"?
Поделиться5272012-12-25 06:27:24
Сегодня пришел один дядечка и принес несколько историй про своих бывших и нынешних домашних питомцев. Предлагает открыть рубрику в газете, где читатели бы рассказывали о братьях наших меньших. Я подумала, а почему бы и нет? Ну, может быть, не каждый номер, а раз или два в месяц. Фотки и рассказы можно было бы приносить или присылать по почте или электронкой. Как вам идея, форумчане?
Поделиться5282012-12-25 06:31:43
Как вам идея, форумчане?
я всеми четырьмя конечностями "за"!!!!
Поделиться5292012-12-25 07:42:51
Предлагает открыть рубрику в газете, где читатели бы рассказывали о братьях наших меньших. Как вам идея, форумчане?
я всеми четырьмя конечностями "за"!!!!
Поделиться5302012-12-25 07:44:36
Хорошая идея!
Поделиться5322012-12-27 04:26:59
Пока на уровне слухов. Вчера мне один человек сказал, что причина ухода бывшего зама по экономике Андрея Мусиенко с его насиженного места - вовсе не его огромное желание работать в какой-то загадочной коммерческой структуре. Говорят, что на него заведено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Кто-нибудь из вас может тоже слышал что-то по данной теме?
Поделиться5332012-12-27 05:06:31
Нет. Я не слышала. А мошенничество связанное с должностью или где то вне муниципалитета?
Поделиться5342012-12-27 06:46:03
Вне муниципалитета с должностью)
Поделиться5352012-12-27 16:38:14
Говорят, что на него заведено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Кто-нибудь из вас может тоже слышал что-то по данной теме?
похоже, привирают все-таки
Поделиться5362013-01-09 11:32:38
Первый в этом году номер газеты уже на сайте. Первого любимчика пока можно почитать, скачав pgf-версию газеты. В дальнейшем, возможно, если рассказов будет больше выделю в отдельную рубрику, как "Мой край" с Голубевым.
Поделиться5372013-01-10 10:59:32
Скоро, уважаемые форумчане, ждите "сводки с полей" - репортажи "Просто газеты" с зала Арбитражного суда Амурской области. Получила исковое заявление от ООО "Тотем", который обратился в суд за защитой деловой репутации и взыскании репутационного вреда. Обидело эту фирму коллективное письмо "Фабрики современных покрытий" в статье "Заказчики с большой дороги?", опубликованной в № 40 "Просто газеты" от 9 октября прошлого года. Подробности по ходу дела, но особенно умилило ссылка о праве взыскать этот вред на дело "Компания Комингерсол С.А. "против Португалии", рассмотренного в 2000 году в Европейском суде по правам человека. Видимо, по стопам "Комингерсол" ООО "Тотем" решил пойти против "Португалии" в лице "Просто газеты" и "Фабрики современных покрытий" и, как указано в исковом заявлении, за утрату доверия партнеров и негативное отношение граждан, просит взыскать суд в солидарном порядке 50 тыс. рублей. При этом, просит учесть суд "тяжелое финансовое положение компании" и отсрочить выплату гос.пошлины в размере 8 тыс. рублей. Наверное, надо предупредить клиентов "Тотема" о тяжелом положении организации, а то окна ведь могут и не установить.
Поделиться5382013-01-10 11:24:39
Наталья, так ответчики ПГ и "Фабрика современных покрытий"?
Может, исковое покажете хотя бы потихоньку? Очень уж любопытно!
Поделиться5392013-01-10 11:45:37
Главный - "Просто газета". соответчик - "Фабрика". Если любопытно - отсканирую, скину в личку минут через 10.
Поделиться5402013-01-10 11:50:01
Спасибо большое! Очень жду!