В этой теме редактор газеты может ответить на ваши вопросы и прокомментировать материалы ПГ.
"ПРОСТО ГАЗЕТА"
Сообщений 481 страница 510 из 935
Поделиться4812012-11-05 05:33:10
Наверное, потому, что областные газеты эту нишу занимают. Да и просторов для развлекательной тематики у нас таких нет. ИМХО, конечно, но город у нас не тот.
Поделиться4822012-11-05 07:35:18
Зы платье красивое!
Мне тоже нравится - получилось, что подобрала под корпоративный цвет газеты - черно-красно-белое.
Зы я помню.
Думаю, на этой неделе встретимся, конкретней поговорим.
У меня есть вопрос. Как вы думаете, почему в городе стабильно только 2-3 газеты? И, почему не получается выпускать в городе чисто "развлекательную газету", наподобие "Моей мадонны", "Эхо", "Самовара"? Нет спроса или здесь что-то иное?
Во-первых, согласна с Брюзгой. Во-вторых, ниша занята, нам тягаться с федералами и областниками - сложно. В-третьих, нужны кадры, доступ к информации и люди, которые хотят в газете засветиться - с этим сложно - город маленький, народ скромный, информация (не для всех) закрыта. Вкратце как-то так.
Поделиться4832012-11-05 08:47:42
Наталья, на вашем сайте возможна RSS подписка? Не могу нигде найти кнопку.
Поделиться4842012-11-05 11:09:07
В новостях в верхнем углу
Поделиться4852012-11-05 11:13:08
В новостях в верхнем углу
Спасибо. Теперь сразу же буду узнавать обо всех обновлениях в ленте новостей.
Поделиться4862012-11-13 01:51:26
Наталья, а Совет многоквартирных домов из Благовещенска в эти выходные будет в Белогорск приезжать?
Поделиться4872012-11-13 08:03:49
Мы договаривались с ними о приеме, пока идет народ. Народ, кто хотел пришел в первые три недели. потом тянулись по нескольку человек. Видимо. все стало ясно в сфере жкх. Поэтому, юристы перестали приезжать. Но можно прислать вопросы и/или описание проблемы на электронку редакции, я перешлю им, а они ответят или тебе напрямую, или также через меня.
Поделиться4882012-11-15 11:30:36
Сайт и объявления обновлены
Поделиться4892012-11-16 13:35:12
http://belogorck.ru/index.php/novosti/segodnya-v-gorode/18479-arbitrazhnyj-sud-amurskoj-oblasti-priznal-dogovor-arendy-zemelnogo-uchastka-pod-otkhody-tbo-v-granitsakh-belogorska-nedejstvitelnym
Арбитражный суд Амурской области признал договор аренды земельного участка под отходы ТБО в границах Белогорска недействительным
Арбитражный суд Амурской области вынес решение о признании договора аренды между Комитетом имущественных отношений Администрации Белогорска и ООО «Полиго ТБО» недействительным.
- Заседание по иску КИО прошло накануне, - рассказывает юрист комитета Полина Гончарова. - Решению суда предшествовали 2 заседания. С иском в суд о признании недействительным договора аренды земельного участка под размещение твердых бытовых отходов комитет имущественных отношений вышел в августе текущего года. Рассмотрев суть дела, и, заслушав обе стороны, суд удовлетворил требования комитета в полном объеме, поскольку свалка не может находиться в пределах территории городского округа.
ООО «Полигон ТБО» обязан передать земельный участник собственнику в течение десяти дней с момента вступления решения суда в законную силу. В противном случае к процессу передачи подключатся судебные приставы.
И что дальше?
Поделиться4902012-11-16 14:07:03
Хто ответит?
Поделиться4912012-11-16 15:04:42
И что дальше?
Дальше Шестой арбитражный апелляционный суд в г. Хабаровске
Поделиться4922012-11-16 15:49:36
Дальше Шестой арбитражный апелляционный суд в г. Хабаровск
А дальше - новый собственник. А полигон ТБО назовут как-нибудь по другому. Например, склад бытовых отходов
Поделиться4932012-11-16 16:54:52
И к чему все это? Хто прав,а кто виноват то?
Поделиться4942012-11-17 07:12:41
Каждый сам рассудит, я думаю
Поделиться4952012-11-27 15:34:27
Дорогие форумчане!
Сегодня потратила 5 часов на то, чтобы изменить структуру сайта. Многие жаловались на то, что на главной странице отображается мало статей - приходится искать в архивах. Я вывела на главную раздел новости, куда добавила все основные статьи даже тех выпусков года, которых нет а архивах, т.е. с первого номера. Их можно листать постранично. А также подписаться на рассылку, делиться новостью в соцсетях (проблему у Муниципальной России только с Одноклассниками, поэтому там нужно оставлять ссылку на своей страничке). Кроме того, что можно, как и прежде оставлять комментарий, добавилась кнопка: Сообщи новость. Управлять сообщение просто. Как только новость будет добавлена, можно с картинками и документами, то сообщение попадет на мой ящик и после редакторской правки и вашу новость смогут прочитать.
По-прежнему статьи будут размещаться в архивах выпуска и теперь дублироваться в новостях. Я надеюсь, Вы оцените привнесенные удобства.
Другие изменения и свежий выпуск выложу завтра.
Поделиться4962012-11-27 15:41:26
спасибо!!!
Поделиться4972012-11-27 15:49:38
Наталья, хотела сказать спасибо за материал о горбольнице и муниципальном конкурсе Отменная статья, читала, как детектив.
Поделиться4982012-11-28 04:17:51
Белогорский "Чикаго".
Неизвестный в маске поджег мусоровоз ПЖТ.
Подробности и фотки тут:
Поджог
Отредактировано Наталья (2012-11-28 04:21:24)
Поделиться4992012-11-28 10:21:55
Странный случай такой На маньяка-пиромана не похоже... Какой-то "протестующий", как мне кажется
Поделиться5002012-11-28 11:32:51
Наталья, хотела сказать спасибо за материал о горбольнице и муниципальном конкурсе Отменная статья, читала, как детектив.
Спасибо. Очень приятно за такую оценку своего труда. "Везет" мне в последнее время на "детективы", прям Дарья Донцова белогорского разлива. Уже бы поскучала чуть-чуть без расследований. Ан не дают! "Властелины огня" вот появились. Касаемо последних - "протестующими", или как на Альфе "белогорским Пуси Райтом" мало попахивает. Переделом собственности да, беспределом - да, даже хулиганством не очень.
Еще одно. Не знаю, бывают ли в жизни случайные встречи, но не далее, чем вчера ко мне приходил один дядечка - старший дома по ул.Куйбышева,17, что рядом с домом по ул.Куйбышева,15 - там, где сегодня произошел инцидент. Он среди прочего рассказал, что соседний дом - Куйбышева,15 уже в управлении у Махаловой, так там хорошо убирают и меньше оплата стала. Так они тоже домом № 17 решили туда перейти, но по его словам, БУК против. Сказали, что не пустят. Я ответила: - Ну вы же не крепостные, чтоб вольную просить, и посоветовала, как правильно протокол собственников составить и подписи собрать жильцов..... Вот и думай теперь...
Поделиться5012012-11-28 11:46:13
Я очень прошу обратить форумчан внимание на этот материал, размещенный в "Просто газете". Помните Наталью Скрипченко, которую "накрыло" крышей.
В нем почти полностью приведен ответ прокуратуры на мой запрос. Вот он:
Карлсон, который не отвечает за крышу…
Наталья Скрипченко – неоднократная героиня публикаций в «Просто газете». Это могло бы быть радостным событием, если бы не грустный повод для рассказа. Молодая женщина в мае этого года накрыла собой своего маленького сынишку от падающей крыши, сорванной ветром со здания торгового центра «Амрос» в районе центрального рынка. До сих пор Наталья не может не то, что встать на ноги, а просто сидеть. За ней в частном доме в Тавричанке ухаживает ее престарелая мать. С детьми и мужем она, по большей мере, в разлуке – они находятся в Белогорске. Получилось, что крыша разрушила жизнь всей ее семьи. Несмотря на это, в возбуждении уголовного дела по этому эпизоду было отказано. Чтобы более подробно разобраться в этом деле, редакция газеты направила запрос на имя прокурора города Альберта Москалева, в котором задала следующие вопросы:
Была ли проведена прокурорская проверка и дано ли заключение на отказ ГУ МОМВД России «Белогорский» по Амурской области о возбуждении уголовного дела в части причинения ущерба здоровью жительнице г.Белогорска Наталье Скрипченко, которая пострадала в мае 2012 года от удара крыши, сорванной ветром со здания ТЦ «Амрос» по ул.Кирова,116?
Какой вред тяжести здоровью женщине был причинен согласно заключения СМЭ? В отношении какого лица (лиц) было применено положение ст.78 УК РФ, освобождающее от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности?
На прошлой неделе был получен ответ из надзорного органа следующего содержания:
«В ходе доследственной проверки установлено следующее.
22.05.2012 около 12 часов 40 минут произошло обрушение кровли здания, расположенного по адресу г.Белогорск, ул.Кирова. 116.
В результате обрушения кровли здания, согласно заключения судебно-медицинских экспертизы, двум гражданам причинен вред здоровью.
Согласно выводам заключения эксперта, проведенного экспертом Амурской Торгово-Промышленной палаты (далее по тексту АТПП), установлено:
1. Работы по устройству кровли здания выполнены с нарушением строительных требований.
2. Причиной срыва кровли здания явилось то, что крепление строительной системы к несущим конструкциям (плитам перекрытия) производилось на металлических трубках, и шаг их установки определить не представляется возможным. Возможно предположить, что такой способ крепления явился причиной срыва кровельной конструкции, т.к. крепление деревянной стропильной системы к железобетонным конструкциям должно производиться с применением анкеров, а использование металлических трубок не является анкерными соединениями. Таким образом, причиной срыва кровли, предположительно, послужило не соблюдение технологии ее устройства.
В рамках доследственной проверки, лицо, произведшее реконструкцию крыши, установлено, из принятых от него объяснений, установлено, что ремонт крыши им был осуществлен в 2006-2007 году.
Таким образом, в действиях лица, производившего ремонт крыши здания по ул.Кирова. 116, усматривается состав преступления предусмотренного ч.1, ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
Преступление, предусмотренное ч.1 ст.118 УК РФ, в соответствии со ст. 15 УК РФ относится к категории небольшой тяжести.
В соответствии с п. «а» ч. 1 ст.78 УК РФ, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истекло два года после совершения преступления, лицо, совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности.
26 октября 2012 года и.о. заместителя начальника полиции по ООП МО МВД РФ "Белогорский" в возбуждении уголовного дела отказано, на основании п.З ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.
В ходе проверки законности принятого решения прокуратурой г.Белогорска оснований для его отмены не установлено…».
Далее были приведены две статьи федерального закона «О персональных данных», на основании которых сделан вывод о том, что предоставление более подробной информации, непосредственно затрагивающей права и свободы Скрипченко Н., возможно только на основании ее заявления.
Вот так. Построил плохо крышу – подождал два года, и ветер тебе нипочем. Подумаешь, может кто-то получить тяжкий вред здоровью, преступление ведь относится к категории небольшой тяжести – какое уж тут уголовное преследование?
Я связалась с Натальей по телефону, чтобы узнать, как она расценивает такой поворот событий и заодно узнать о состоянии ее здоровья.
Оказалось, что никакого отказа она ни из полиции, ни из прокуратуры не получала. Но, в любом случае, будет обращаться в вышестоящие структуры или в суд. Другого выхода у нее нет – она хоть и чувствует себя лучше, но еще даже не может самостоятельно сидеть. Владелец торгового центра Валерий Десятник, когда к нему обратились за помощью, по телефону отказал. А конца лечению пока не видно. А недавно ей позвонили из области и предложили пройти с 1 декабря еще один курс реабилитации…
Говорят, от тюрьмы и сумы не зарекаются. А в Белогорске еще и от летающих крыш, за которые никто не отвечает. Сколько еще трудностей предстоит пережить этой белогорской семье, сколько еще препятствий преодолеть, чтобы добиться справедливости и компенсации за покалеченную, в прямом и переносном смысле, жизнь?
Если кто-то может предложить помощь этой семье и материальную, и юридическую, обращайтесь в редакцию «Просто газеты», будем вместе держать этот вопрос под контролем.
Если брать мое общение с Натальей, то я бы сказала, что она не из пробивных. Юридическая грамота тоже хромает. На мой взгляд, ей очень нужна поддержка и помощь. Особенно юристов. Мне непонятно, как за тяжкий вред здоровью (Наталье присвоили 1 группу инвалидности) могут наступить не тяжелые последствия для умельца мастерить крыши на трубках. Два года с момента сдачи крыши - и ты свободен, как тот ветер, который ее затем и сорвал.
Сегодня разговаривала с Натальей по телефону - она по моему совету звонила в прокуратуру, чтобы ей выслали решение об отказе. Там разговаривала с каким-то замом (с каким фамилию не спросила). Он сказал, что хоть нет уголовной ответственности, но можно подать на моральный вред. Сказал, чтобы она написала заявление на имя прокурора с просьбой о том, чтобы он представлял ее в суде по вопросу выплаты морального вреда. Что присудит самый гуманный и справедливый суд - неизвестно. Может сработать фишка с положительными характеристиками ЕР, места работы. В общем надо помочь. Давайте подключимся? Одна и я везде не успеваю - расследования чуть ли не каждый день .
ссылкаКрышевание
Отредактировано Наталья (2012-11-28 12:24:13)
Поделиться5022012-11-28 12:28:27
Я присоединяюсь. Но сложновато для рядового читателя чтиво. Я два раза перечитывала прежде чем поняла вторую страницу. Непонятного для меня много: почему гор больница не утверждала смету? Если смета была утверждена, то зачем десятник делал на 22 миллиона лишних работ. Если эти работы не согласовывались и акты не подписаны заказчиком, то почему горбольница должна им платить?
Поделиться5032012-11-29 04:32:06
В том и детектив. . А на вопросы ответит суд.
P.S.На сайте добавлен баннер для легкого перехода к разделу "Мой край" с Валентином Голубевым. Можно зайти и через главное меню. Есть текстовая и рdf-версия статей.
Поделиться5042012-11-29 04:39:15
Давайте подключимся?
Поделиться5052012-12-05 02:59:14
Новости, статьи, объявления из свежего выпуска "Просто газеты" уже на сайте.
Поделиться5062012-12-07 06:01:12
Секретарь белогорского Комитета солдатских матерей выиграла в лотерею «Рено Логан»
Выигрыш
Поделиться5072012-12-11 11:43:07
Газету выпускаю почти в режиме он-лайн. Свежий номер уже на сайте.
Поделиться5082012-12-11 15:28:11
ОТЧЕТ ДЛЯ ПУБЛИКИ или, Формируем казну на три года
- Скажите, пожалуйста, когда Вы говорите о том, что средняя зарплата в Белогорске составляет уже 22 тысячи, а будет вскоре 40 тысяч рублей, Вы о ком говорите? – спросила жительница Белогорска Лидия Машкович. – Назовите предприятия в нашем городе, где есть такая зарплата, а то, кого ни спрашиваю – никто такие деньги не получает. Откуда же цифры?
Оказалось, что эти данные выводятся без учета предпринимателей и занятых у них работников, так как их нет и в Амурстате. В нашем случае суммируется зарплаты железнодорожников, нефтяников, военных, бюджетников и получается вот такое среднее значение.
Вот про это я не знал. Очень интересно получается: целый пласт "средних и ниже" зарплат попросту "вырезается". Там же и находится основные выплаты "в конвертах".
Следующим докладчиком стала председатель контрольно-счетной палаты Наталья Аникина. Она рассказала о замечаниях, выявленных при изучении проекта бюджета, и подтвердила, что с еще большим привлечением кредитов в казну увеличиваются и риски. Ну, а на данном этапе порекомендовала принять основные показатели бюджета – доходы, расходы и дефицит.
То же самое скажут и через три года. И опять порекомендуют принять. А вообще: сможем ли мы потянуть такие долги?
Поделиться5092012-12-12 06:07:51
о же самое скажут и через три года. И опять порекомендуют принять. А вообще: сможем ли мы потянуть такие долги?
Как любит отвечать мэр города вопросом на вопрос: "А что вы предлагаете сократить из расходов? Может быть центр, названный в честь героя Солнечникова?"
Поделиться5102012-12-12 10:19:47
Как любит отвечать мэр города вопросом на вопрос: "А что вы предлагаете сократить из расходов? Может быть центр, названный в честь героя Солнечникова?"
А чего сразу давить на больное?