В этой теме редактор газеты может ответить на ваши вопросы и прокомментировать материалы ПГ.
"ПРОСТО ГАЗЕТА"
Сообщений 361 страница 390 из 935
Поделиться3612012-08-09 09:04:33
Я бы и правда попросила кого нибудь из форумчан поприсутствовать и затем рассказать о данном собрании.Свежим не замыленным взглядом так сказать.*Может Михаил сможет?*
Поделиться3622012-08-09 09:32:13
*Может Михаил сможет?*
Не сможет. Он будет занят у себя в клинике.
Поделиться3632012-08-09 10:51:48
По-моему, девочке нужна помощь из статьи "Как и где сироте жить на земле?:
P.S.Наталье еще есть несколько дней, где жить. Потом – опять неизвестность. Она просит откликнуться тех, кого тронула ее судьба и предоставить хоть небольшой уголок, хотя бы на летней кухне, где она могла бы жить, пока не решиться ее квартирный вопрос. Сама же она готова оказать посильную помощь в домашнем хозяйстве. Телефон – в редакции.
Поделиться3642012-08-12 04:07:32
Наталья у меня к вам огромная просьба !!!Узнайте пожалуйста положение вещей как продвигается расследование.Вот выдержка с ПОРТАмура
http://portamur.ru/news/detail/jitelnitsu-belogorska-pokalechennuyu-sletevshey-so-zdaniya-kryishey-gotovyat-k-ocherednoy-operatsii/
О жительнице Белогорска, парализованной после падения крыши, все забыли
Наталья Скрипченко осталась без средств к существованию
Амурская область, 11 августа, portamur.ru. Пострадавшую во время ураганного ветра жительницу Белогорска Наталью Скрипченко вновь доставили в областную клиническую больницу. Женщину готовят к очередной операции.Как сообщил лечащий врач Натальи, заведующий отделением нейрохирургии Эдуард Хасаншин, состояние его пациентки можно оценить как удовлетворительное.
— Угрозы жизни нет. Что же касается неврологии, то здесь прогнозы сомнительные. Сейчас решаем, когда проводить операцию, не исключено, что она будет сделана на выходных, — рассказал Эдуард Хасаншин.
Женщине прооперируют грудной отдел позвоночника. После этого она, возможно, будет сидеть. Парализованная Наталья уже три месяца не может самостоятельно даже перевернуться в постели. Лежачей больной требуется сиделка. Ее роль круглосуточно выполняет пожилая мама Натальи — Валентина Гавриловна.
Несчастье, буквально рухнувшее на Наталью, сломало жизнь всей семьи. Женщина — мать троих детей — потеряла работу. За съемную квартиру, в которой жила семья, стало нечем платить. Сейчас двое старших детей — 14-летняя Вика и 15-летний Сергей — живут в доме бабушки в Белогорском районе. Сама же женщина постоянно находится при дочери в больнице. Младшего, 2-летнего Сашу, забрали муж со свекровью.
— Для меня главное - решить проблему с жильем. Я слышала, есть какой-то временный фонд. Нам бы всего на год, чтобы старшие окончили девятый класс. Школа, которую они посещают, — девятилетка, 10 и 11 классов нет. Переводиться в другую школу дети не хотят — до поступления всего один год, и хотелось бы, конечно, родную школу окончить, — говорит Наталья.
Эта лишь одна из проблем, навалившихся на семью после трагедии. Сейчас Наталья с детьми живет на содержании мужа — грузчика в одном из предприятий района. Пенсией старается помогать мама Натальи. Однако этих средств едва хватает. Собрать детей в школу просто не на что.
— Мы всегда старались справляться своими силами. Никогда ни к кому не обращались за помощью. И если бы я могла передвигаться, то попыталась бы, конечно, сходить в администрацию, в соцзащиту. Никакой помощи нам оказано не было. Соцзащита предложила было встретиться, но в итоге все так и осталось на уровне слов, — говорит женщина.
После операции Наталья планирует оформить инвалидность. Но как пройти комиссию, будучи прикованной к кровати, остается загадкой. Также как и где взять средства на школьные принадлежности и одежду детям.
Между тем уголовное дело по факту падения крыши, покалечившей человека, возбуждено не было. В Белогорске полицейские продолжают вести доследственную проверку. Как рассказал начальник местного отдела полиции Павел Лапин, сейчас эксперты работают над рядом вопросов, ответы на которые помогут установить виновника случившегося. Не исключено, что в итоге процессуальным решением станет отказ в возбуждении уголовного дела.
Наталья же уже четыре дня ждет назначения операции и надеется, что она принесет хоть немного облегчения.
Для тех, кто хочет помочь семье пострадавшей Натальи Скрипченко, ИА «Порт Амур» публикует номер телефона ее мамы, Валентины Гавриловны: 8-914-585-50-01.
Я со свое стороны создаю тему о материальной помощи для этой семьи....
Поделиться3652012-08-12 16:07:20
http://xn----8sbakll9bahkmmg.xn--p1ai/smi/archive/issue/article?cun=433650&issue=433622
ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ, ИЛИ КТО ЕСТЬ КТО…?! (Автор Н. Яковлев)
Насквозь пропитанная ядом к нынешнему мэру, статья ничем особо новым не блещет. То же самое в прошлом номере написала Елена Пре...
Тот же "Кодекс этики чиновников"; инициатива борьбы с коррупцией в отдельно взятом городе; бывшая принадлежность мэра к коммунистам... Бла-бла-бла... почитайте ещё раз одно и то же уважаемые читатели.
Из новенького: провинившиеся чиновники должны уволиться дабы не подставлять главу; что-то там про благотворительную тротуарную плитку; вспомнил про кинотеатр (в то время - торговую ярмарку).
Расплескав яд к концу статьи, автор отдал должное мэру:
Хочется сказать, что в деятельности мэра города хватает как плюсов, так и минусов. И не известно, чего больше - хорошего или плохого в работе главы города. Это Вам, жители города определять, исходя не из его красивых слов, сказанных до избрания мэром, а конкретных дел на этом посту за неполные четыре года.
Просьба к редакции не допускать плагиата мыслей - читать по несколько раз одно и то же не интересно.
Поделиться3662012-08-13 02:26:26
Наталья у меня к вам огромная просьба !!!Узнайте пожалуйста положение вещей как продвигается расследование.
Работаю.
Поделиться3672012-08-13 02:41:09
Работаю.
спасибо большое
Поделиться3682012-08-13 09:45:47
Что наработала к концу дня:
Дозвонилась в соцзащиту: там сказали, что все, что от них зависит они сделали: оформили ежегодную денежную выплату детям из многодетной семьи, желают положенную монетизацию льгот. Центр реабилитации оказал адресную помощь и выплатил 3000 (!) рублей. Больше сделать не смогут. Про ВТЭК - нужно сначала, чтобы в стационаре, где она лечится ей дали посыльный лист. а потом уже ВТЭК.
Говорила с матерью и другом семьи: - мать с Натальей в Благовещенске, готовятся к завтрашней операции. Мама рассказала, что денег действительно не хватает. Про общение с Десятником и его помощь сказала, что когда были в Белогорске установил в палате кондиционер и телевизор. Потом три раза переносили назначенную встречу. С ним хотела встретиться старшая дочь, но так как разговор несколько раз переносился напрашиваться не стали. С администрации на них никто не выходил.
С Десятником разговаривала по телефону. Отправила комментарий на сверку. Основная суть - готов оказывать помощь, предлагал, помогал, ни в чем не отказывал, его телефон есть у родственников, а те почему-то не звонят. Сказал, что крышу, кстати, строил не он - купил здание готовое у администрации.
Полиция. Позвонила в штаб. Обещали позвонить сегодня до вечера, возможно, получится взять комментарии самого Лапина.
Направила запрос на зам.главы по соц.политике - Бурмистровой с вопросом, рассматривался ли на уровне Администрации вопрос возможной помощи этой многодетной семье? Тем более, что по словам мамы Натальи она прописана в Белогорске. Ждем 7 дней.
Пока все.
Поделиться3692012-08-13 10:14:08
Наталья, большое спасибо!
Поделиться3702012-08-13 10:22:43
Наталья
Поделиться3712012-08-13 13:53:53
Наталья молодечек!
Поделиться3722012-08-13 13:58:05
спасибо
Поделиться3742012-08-13 16:31:43
Молодец!
Поделиться3752012-08-14 07:07:17
С самим Лапиным поговорить не получилось. Он поручил это начальнику общественной безопасности Симоненко, а тот и.о. начальника участковых Зайцеву. Тот ответил, что процесс идет, назначена техническая экспертиза и ждут Суд.мед.экспертизы - нужны результаты, чтобы возбудить дело.
Десятник комментарий согласовал, единственное добавил, предложение о том, что ему сразу же позволил глава и и попросил, чтобы он долджным вниманием относился к решению вопросов, связанных с произошедшим. Боле подробно читайте в свежем номере завтра.
Поделиться3762012-08-15 12:03:34
Свежий номер и новые объявления выложила.
Поделиться3772012-08-15 14:49:52
Наталья вам еще информация:операция Наталье была проведена,но о ее результатах нам ни чего не известно,будьте добры вот: зав отделения нейрохирургии Хасаншин Эдуард Минорович 42-92-62 сможете завтра позвонить и от газеты узнать ?
Поделиться3782012-08-16 03:30:08
Звоню с самого утра. Пока трубку не берет. Может быть на обходе? Обязательно постараюсь узнать в течение дня. Как узнаю, выложу на форуме
Поделиться3792012-08-16 03:32:08
Наташа скажи моим фанатам - я сделала новые фото для рубрики)) Пусть рыдают)) Сегодня привезу.
Поделиться3802012-08-16 05:05:42
Фанатам сказала - ждут!
Фотки действительно прикольные!
Поделиться3812012-08-16 06:01:12
Пока до Хасаншина не дозвонилась, но разговаривала сейчас с Татьяной Игоревной. Она сказала, что операция прошла успешно, Наталью из реанимации перевели в обычную палату. САМОЕ ГЛАВНОЕ выяснилось, что спиной мозг был не поврежден, а лишь зажат. Поэтому можно надеяться на лучшее.
К дополнению к счету номер карты, для тех, кому удобно перечислить деньги так: 639002039002283407.
Поделиться3822012-08-16 07:07:40
Карта я думаю сейчас самый удобный вариант.
Поделиться3832012-08-23 07:17:44
Свежий номер газеты выложила.
Татьяне - фанаты уже звонили - фотографиями довольны!
Поделиться3842012-08-23 08:35:47
Свежий номер газеты выложила.
Татьяне - фанаты уже звонили - фотографиями довольны!
Поделиться3852012-08-23 13:28:22
Фото правда симпатичное
Поделиться3862012-08-23 13:36:18
в середу ей сделали еще одну операцию-ошибка с статье про Наталью Скрипченко http://www.просто-газета.рф/smi/archive/issue/article?cun=441854&issue=441852
Поделиться3872012-08-23 15:04:04
ошибка
"Сейчас с ней с ней находится сестра, мама поехала собирать детей в школу и приедет на смену дня через три-четыре".
http://просто-газета.рф/smi/archive/issue/article?cun=441854&issue=441852
Отредактировано ViVi (2012-08-23 15:04:44)
Поделиться3882012-08-23 15:51:26
По вашим ссылкам невозможно никуда попасть.
Когда будем учиться?
Поделиться3892012-08-23 15:59:52
это по тому что ссылка на просто газету тут не действует-пройди сам по поиску на главной и смотри обзор статей
Поделиться3902012-08-23 16:08:35
в середу ей сделали еще одну операцию-
Сейчас с ней с ней находится
Приношу дикие извинения всем читающим. Это я проверял все статьи этого номера. Но, видимо, спешил и надеялся на природную зоркость на описки, ошибки и неточности. Вот так, поспешил - людей насмешил.
Бейте меня, ругайте, обзывайте - всё стреплю и больше так не буду!!! Мне очень стыдно!!!!!!!