Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » кто о чем сейчас думает№2

кто о чем сейчас думает№2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

М-да. Неплохо пишешь.

Кофе на ночь и сигареты не есть хорошо. :no:

0

842

GREEN написал(а):

М-да. Неплохо пишешь.

:) Эт не мой стиш. Кофе пью лишь иногда, и то только на работе.

0

843

Успокоила насчёт кофе. Волноваться перестану.

0

844

GREEN написал(а):

Успокоила насчёт кофе. Волноваться перестану.

И правильно. Раньше пила. Давно. Кофе ведь чертовки выгодная штуковина: кипяточком залил - и вуаля!!! Но после дня на кофе моя странная голова почему-то начинала жутко болеть. Так что теперь я кофе даже в доме не держу, чтобы соблазна не было заварить по собственной лености вместо чая.
===
Только что в очередной раз пересмотрела спектакль "Планета" /Евг. Гришковец/. Люблю этот спектакль. Это один из монологов. Не нашла лучшего места, куда его написать.

Ты живёшь, живёшь какой-то обычной жизнью, она тебя радует или печалит, но ты живёшь и понимаешь, что ты счастливый, а счастлив ты, потому что понимаешь, что самое лучшее у тебя впереди, ведь ты достоин самого лучшего и самого прекрасного. И вдруг в этой жизни появляется человек. Мужчина. Точнее, сначала ты появляешься в его жизни. А ты сама его сначала не заметила. Так, какой-то силуэт промелькнул, но ты не обратила на него внимания и пошла дальше. Это потом уже, когда с тобой все случится, всё произойдет, ты захочешь вспомнить тот самый первый момент, когда ты его увидела, и начнёшь всё отматывать в обратную сторону, и раз - твоя память выдаст тебе этот самый эпизод. Но он появился и ты увидела его каким-то боковым зрением, точнее, даже не самого его, а какой-то силуэт, и не придала этому никакого значения. Но постепенно этот силуэт будет стараться приблизиться к тебе, и ты увидишь его очертания более ясно и четко, и вот ты уже видишь перед собой конкретного мужчину. И вот когда ты его так близко и конкретно увидела, ты подумаешь - нет… ну это совсем не тот мужчина, который должен быть рядом, и не потому что он не соответствует каким-то там представлениям общепринятым, каким он должен быть, этот мужчина, а просто потому что вот этот конкретный и определенный человек, он не имеет ничего общего с тем каким-то размытым, нереальным, почти сказочным образом, который ты себе так давно рисовала в своём воображении и к которому ты уже привыкла.
Но вот этот человек, конкретный и определённый, он ведь ничего этого о тебе не знает. И он будет стараться как можно стремительнее заполнить собой твою жизнь. И вдруг, в какой-то момент его окажется так много! Он будет возникать в каких-то местах неожиданных для тебя, он будет провожать тебя на работу и встречать, будет звонить и молчать, но ты будешь знать, что это он молчит; или же он осмелится и будет что-нибудь говорить тебе…что-нибудь такое, чтоб лучше, наверное, молчал. И оттого, что его так много ты даже боишься включить телевизор, потому, что думаешь - вот включишь телевизор, и там его лицо появится. И ты почувствуешь себя так неуютно и странно от такого внезапного вторжения и присутствия незнакомого тебе человека. И так может длиться какое-то долгое время.
И вот однажды, сидя с друзьями в кафе ты, глядя на часы, вдруг подумаешь - а где же сейчас этот человек, о чём он думает, и почему он сегодня ни разу не позвонил мне. И вторая мысль: а почему ты о нём подумала? И как только ты об этом подумала, что ты о нём подумала, ты начинаешь думать о нём всё чаще, и через некоторое время, ты понимаешь, что ты вообще ни о чём другом и думать-то не можешь. Ты можешь думать только о нём. И вдруг ты видишь, что весь твой мир, такой огромный, в котором было так много друзей и интересов, он начинает сужаться до вот этого одного определённого и очень конкретного человека, который совсем недавно был для тебя не важен, не нужен и не интересен. А все те люди, что были важны и интересны перестают иметь какой-либо смысл в твоей жизни, и ты понимаешь, что у тебя нет другого выхода, тебе нужно сделать шаг навстречу этому человеку… и ты делаешь этот шаг… И тогда ты вдруг почувствуешь себя такой СЧАСТЛИВОЙ! И ты подумаешь «Боже мой, какая же я глупая, почему я сама так долго сопротивлялась тому, чтобы быть такой счастливой?» Но вот это состояние такого безумного счастья, оно длится совсем-совсем недолго.
Проходит какое-то время, ты смотришь на него и с ужасом обнаруживаешь, - он успокоился. Не в том смысле, что вот он тебя добился и ты ему больше не интересна или не нужна, нет… ты знаешь, что ты ему очень нужна, ты ему просто необходима, но ты теперь есть в его жизни, и он может спокойно и счастливо жить дальше. СПОКОЙНО и СЧАСТЛИВО. Но тебя-то это не устраивает. Ты-то хотела совсем другого, ты даже не можешь точно сказать чего, но то что ты хотела не этого, ты это знаешь абсолютно точно. И ты начинаешь устраивать провокации - ты хвата-ешь чемоданы, хлопаешь дверью и говоришь, что уходишь навсегда, делаешь это конечно только для того, чтобы тебя вернули, чтобы хоть не надолго вернулось то состояние трепета и остроты, которое куда-то и почему-то исчезло… И тебя останавливают и возвращают… А потом эта ситуация повторяется снова… и потом еще раз… и еще, и потом… тебя уже перестают останавливать, и тебе приходится возвращаться самой. И всё это ужасно нечестно, и может длиться очень-очень долго. Пока в какое-то утро ты не проснёшься, и вдруг отчётливо не поймёшь - все, ты свободна. И от этого станет так грустно, и в то же время странно, потому что ты почувствуешь, что ты снова начинаешь заново ощущать вкус еды, воды, ты снова по-новому начинаешь различать запахи, звуки, цвета, ты снова начинаешь получать удовольствие от хороших фильмов, интересных книг, и понимаешь, что оказывается в этой жизни есть много других удовольствий, чудесных вещей, не таких сильных и прекрасных как Любовь, но ты понимаешь, что возможность видеть и чувствовать этот мир - огромное счастье. И вот после того, как всё это с тобой произошло, ты начинаешь жить как бы заново, но очень-очень осторожно, чтобы опять случайно не сорваться туда, в это состояние какой-то безвыходности, и непреодолимой тоски. Ты живёшь очень-очень осторожно, но все равно продолжаешь о чем-то мечтать, кого-то ждать…

Отредактировано Tasha (2012-11-28 06:34:41)

0

845

Мысли у тебя в голове какие-то ... неправильные и пессимисти́ческие.

0

846

Tasha написал(а):

что возможность видеть и чувствовать этот мир - огромное счастье.

:disappointed:  как то коряво.Любовь не ослепляет ,а обагащает весь мир красками.А вот слепая страсть-возможно  :rolleyes:

0

847

GREEN написал(а):

Мысли у тебя в голове какие-то ... неправильные и пессимисти́ческие.

Я пессимист по Жизни.

0

848

В принципе,я тоже информированный оптимист.

http://s3.uploads.ru/o5GtO.jpg

0

849

Таш,спасибо за позитив!шикарная подборка.

0

850

И где тут позитив? Ткните меня в то место носом.
Нытьё и мечты "не знаю сама" о чём.

0

851

GREEN написал(а):

И где тут позитив? Ткните меня в то место носом. Нытьё и мечты "не знаю сама" о чём.

А где ты увидел нытьё и мечты "не знаю сама" о чём? Там вроде только стиш и фотографии.

Отредактировано Tasha (2012-11-28 13:12:44)

0

852

Tasha написал(а):

Там вроде только стиш и фотографии.

Это ж на той стороне. еммка могла бы и поточнее сослаться.

0

853

GREEN написал(а):

А ты мог бы монолог на меня не переводить. Мне просто этот спектакль Гришковца нравится, и монолог в том числе. Но это же не значит, что я о себе конкретно говорила.

0

854

Tasha написал(а):

Но это же не значит, что я о себе конкретно говорила.

Раз ты проявляешь интерес,значит он тебя цепляет.А раз цепляет...

Извини за перевод стрелок.  Всё равно буду переводить,постоянно.

0

855

GREEN написал(а):

Всё равно буду переводить,постоянно.

Однако стрелочник.

0

856

:disappointed: так тута разборки-не интересуют...

0

857

katrja26 написал(а):

разборки

Не-а. Это так, по мелочи.

0

858

Tasha написал(а):

Не-а. Это так, по мелочи.

:D понятно,но и влезать не хотела.У вам двоих это и так не плохо получается-читаю и плАчу  :yep:

0

859

katrja26 написал(а):

и плАчу  :yep:

Надеюсь от смеха.

0

860

Tasha написал(а):

Надеюсь от смеха.

:yep: ну конечно! С вами по другому и не получится ,к счастью :cool:

0

861

katrja26 написал(а):

по другому

Таки можно ж попробовать.  :D в смысле, по другому.

0

862

o.O а вдруг моё бедное сердце не выдержит?  :D

0

863

katrja26 написал(а):

o.O а вдруг моё бедное сердце не выдержит?  :D

Мне тоже будет не хватать Зелёного. Привыкла к нему уже как-то.  :D

0

864

o.O

0

865

GREEN написал(а):

Мог бы и догадаться,фи

0

866

:tired: "думаю" век живи,век учись-дураком помрешь!(с) До сих пор поражает эта фраза своей краткой точностью

0

867

emmka написал(а):

фи

http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-zlost-419.gif

0

868

Гром и молния...Зевс бля
А вот по части монолога рискну с тобой согласиться

0

869

emmka написал(а):

Зевс бля

http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-emocii-2073.gif

emmka написал(а):

А вот по части монолога рискну с тобой согласиться

http://smayls.ru/data/smiles/animashki-jivotnie-3692.gif

0

870

Созвучно)
Монолог на две персоны

- Хочешь?
- Нет. Не курю, но спасибо, что предлагаешь.
- Пить будешь?...
- И так уже выпили полбутылки…
- Вот ведь крепкая дрянь!.. И где ты его покупаешь?
- Это подарок. Чтобы помнить какой он пылкий.
- Давно с ним?
- Забыла. Но кажется, целую вечность.
- Привычка?
- Скорее надежда, что «что-то» будет…
- Жалеешь?
- Бывает…
- Ты помнишь, что все конечно?
- Я жду, понимаешь, какого угодно чуда.
- Ты хочешь всего.
- Это странно?
- Да нет… Так по-женски.
- Смешно, но ведь время не всех пострадавших лечит.
- Прости, что я лезу. Но этот твой вИски - зверский.
- Все сложно. А мне… мне бы только дожить до встречи…
- А что будет после? Потом?
- Что за странное слово…
- Ты любишь его?
- Да. Любовь – как источник мести.
- И пишешь стихи?! Ты же знаешь, что это повод!
- И буду писать их, пока… Пока мы не вместе.

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » кто о чем сейчас думает№2