Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Политика » Не будем ханжами, поговорим о Путине.

Не будем ханжами, поговорим о Путине.

Сообщений 151 страница 180 из 723

151

Бессонов Михаил написал(а):

Одного публичного извинения мало для прощения. Молитвы, помощь нуждающимся, праведный образ жизни. А, главное, собственное осознание проступка дарует милость Божию.

Насколько я понимаю православие, достаточно  просто попросить прощения и оно будет дано тебе. Без условий каких либо. Будешь грешить еще, попросишь прощения и тебя простят снова. Господь не Путин - он бесконечно добр и милостлив. В крайнем случае я его так представляю.

0

152

Татьяна Хлестунова написал(а):

Насколько я помню, две экспертизы первые не нашли разжигания и только третья экспертиза подтвердила. И по делу двое работников церкви проходили как свидетели потом вдруг стали потерпевшими. Я считаю что того что они больше месяца сидят в тюрьме достаточно чтобы показать всем что так нельзя.
Скажи мне что У тебя вызывает негодование в содержании их текста? Как гражданку, я имею ввиду, а не как верующую?

Про экспертизы я подробностей не знаю. Читала только, "несколько экспертиз, которые признали текст разжигающим ненависть".
Если бы я, как и работники церкви, находилась в этот момент там, я бы тоже настаивала на том, чтобы меня признали потерпевшей. Первоначальный допрос в качестве свидетеля этого не исключает.
Того, что показать всем, что так нельзя, недостаточно. Цель уголовного наказания - не только общая (для всех) превенция, но и частная (в отношении конкретных лиц). Пусть суд решит, какая мера наказания послужит исправлению "певиц".

0

153

Татьяна ты путаешь церковь и Бога... :nope:

0

154

Насколько я понимаю православие, достаточно  просто попросить прощения и оно будет дано тебе. Без условий каких либо. Будешь грешить еще, попросишь прощения и тебя простят снова. Господь не Путин - он бесконечно добр и милостлив.

Я за Бога не в ответе. Простил он или нет простил - не предмет обсуждения. Мы об общественном порицании и наказании говорим.

0

155

katrja26 написал(а):

А официальный ответ церкви был?Не какого то там... ,а официальный мне важен

Официально два служителя церкви обвиняют девушек в том что им нанесен моральный ущерб. Они идут как пострадавшие. Разве это не означает, то что церковь обвиняет, а не прощает?

0

156

"А служить Панк-молебен мы, феминистки, будем у алтаря, потому что в нем нельзя находиться женщинам. Богородица не смогла бы, например, войти в алтарь, окажись она в Храме"

И теперь они просят прощения и утверждают, что тоже православные и при этом прикрываются малолетними детьми? Полечить девочкам голову надо...

0

157

Официально два служителя церкви обвиняют девушек в том что им нанесен моральный ущерб. Они идут как пострадавшие. Разве это не означает, то что церковь обвиняет, а не прощает?

Служители церкви, которые присутствовали при "песнопении" - тоже граждане. Как свидетели либо потерпевшие они не имеют права не давать показаний по делу. Их статус священнослужителей их от этой обязанности не освобождает. Их участие в деле позиции РПЦ никак отражать не может. Позиция же РПЦ - это официальный комментарий Патриарха, пресс-службы Патриархии и т.п. Не надо опять все смешивать в кучу.

0

158

Вы говорите что верующие не могут простить, но разве православная вера не предусматривает прощения и милосердия? Ко всем даже к убийцам и моральным уродам? Если ты православный верующий, то главной твоей добродетелью должно быть умение прощать? Разве не так?

Конечно теперь суд решит. В крайнем случае, то что этот случай получил общественный резонанс - уже будет всем уроком.

0

159

Tasha написал(а):

И теперь они просят прощения и утверждают, что тоже православные и при этом прикрываются малолетними детьми?

Это был вызов обществу и церкви, это была провокация, откровенная и гадкая.

0

160

Вы говорите что верующие не могут простить, но разве православная вера не предусматривает прощения и милосердия? Ко всем даже к убийцам и моральным уродам? Если ты православный верующий, то главной твоей добродетелью должно быть умение прощать? Разве не так?

Я не говорю, что верующие не могут простить. Вопрос прощения/непрощения верующих никак не связан с вопросом уголовной ответственности девиц. Не надо все в кучу мешать.

0

161

? Если ты православный верующий, то главной твоей добродетелью должно быть умение прощать? Разве не так?

вот когда их раскаяние станет действительно настоящим,то есть плюнут на политику и пойдут помогать нищим,убогим или еще как.... то  тогда и можно будет говорить о прощении.А простить просто так-ну это уже глупость .а не всепрощение..ИМХО конечно,я не церковь

0

162

Вы говорите что верующие не могут простить, но разве православная вера не предусматривает прощения и милосердия? Ко всем даже к убийцам и моральным уродам? Если ты православный верующий, то главной твоей добродетелью должно быть умение прощать? Разве не так? Конечно теперь суд решит. В крайнем случае, то что этот случай получил общественный резонанс - уже будет всем уроком.

Не надо смешивать то, что православная вера призывает прощать  и то, что нарушение закона должно быть наказуемо... Это абсолютно разные вещи...

0

163

Брюзга_недели написал(а):

Служители церкви, которые присутствовали при "песнопении" - тоже граждане. Как свидетели либо потерпевшие они не имеют права не давать показаний по делу. Их статус священнослужителей их от этой обязанности не освобождает. Их участие в деле позиции РПЦ никак отражать не может. Позиция же РПЦ - это официальный комментарий Патриарха, пресс-службы Патриархии и т.п. Не надо опять все смешивать в кучу.

Но ведь как верующие граждане они могли простить и не заявлять о том что им нанесен моральный ущерб? Разве нет? Другие ведь присутсвующие не проходят по делу.

0

164

Я предполагаю что православие предполагает любую просьбу о прощении, как покаяние. И предполагаю что церковь почему то другую щеку не хочет подставлять

Отдели мух от ...
Покаяние-прощение и другая щека как бы разные притчи.Подставить "щёку" не  подразумевает тупого смирения перед злом.
Только осознание греха предполагает раскаяние,а стало быть прощение.
Тань,ты атеистка?

0

165

Блин...я пока на своей  эл. клаве напечатаю,вы тут уже всё обговорили(((

0

166

Но ведь как верующие граждане они могли простить и не заявлять о том что им нанесен моральный ущерб? Разве нет? Другие ведь присутсвующие не проходят по делу.

Они же присутствовали? Присутствовали. Ущерб причинен не им лично, а некоему абстрактному объекту преступного посягательства, общественным отношениям. От позиции потерпевших в данном случае ничего не зависит, хоть верующие они, хоть не верующие.

0

167

Завтра, кому-то что-то во мне не понравится... они ворвутся ко мне во двор... споют какие-нибудь дряные частушки с оскорблениями и кучей ненормативной лексики в мой адрес, а я их прощу... блинами с компотом угощу... и с миром отпущу... Бред какой-то...

0

168

Tasha написал(а):

Не надо смешивать то, что православная вера призывает прощать  и то, что нарушение закона должно быть наказуемо... Это абсолютно разные вещи...

Я думаю что Генри Резник достаточно профессиональный адвокат и если он считает что там нет основания для уголовного преследования значит его там нет. А экспертизы бывают разными- все мы помним как стихотворение Дектярева было признано экспертизой как экстремистской и разжигавшее ненависть, а потом оказалось что это не так.

0

169

Таша, ты ж православная. Поцеловать не забудь только.

0

170

Церковь отделена от государства. Это неоспоримо.
Есть люди, которые являются заявителями как граждане РФ, которым нанесен моральный ущерб. И всё.
Я что-то не вижу в текстах разжигания межрелигиозной розни или призывов к смене государственного строя.
На Болотной и на Сахарова выступления были более жесткие, некоторые с нецензурной лексикой. Это же было и на Наклонной в поддержку Путина. Матерились все.
Наказание девкам нужно согласно аминистративного кодекса - за хулиганство. А церковь пусть проклинает, отлучает или прощает, мне как-то фиолетово (я материалист и в Бога не верю, а верю в другое - в душу, всемирный разум, параллельный мир, домового, друзей, любовь и т.п. В храм не ходил и не хожу)
К примеру, пришел бы кто-нибудь к любому из нас в офис и устроил бы подобное. Что бы каждый сделал? Вызвал бы полицию и написал заявление в полицию о оскорблении, если они были, или на проникновение на частную территорию. За это - административка

0

171

Я думаю что Генри Резник достаточно профессиональный адвокат и если он считает что там нет основания для уголовного преследования значит его там нет.

В отношении Генри Резника действует профессиональная этика. Если лицо не признает себя виновным, адвокат не имеет права на публичные высказывания о его виновности. Каг-то таг.

0

172

Дядя Вова написал(а):

К примеру, пришел бы кто-нибудь к любому из нас в офис и устроил бы подобное.

Смотря с каким текстом, опять-таки.

0

173

emmka написал(а):

Отдели мух от ...
Покаяние-прощение и другая щека как бы разные притчи.Подставить "щёку" не  подразумевает тупого смирения перед злом.
Только осознание греха предполагает раскаяние,а стало быть прощение.
Тань,ты атеистка?

Это уже другой разговор. Эмм я не люблю говорить о себе. Я люблю обсуждать разные мнения.

0

174

Таша, ты ж православная. Поцеловать не забудь только.

Угу.. в пятую точку...

0

175

Они же присутствовали? Присутствовали. Ущерб причинен не им лично, а некоему абстрактному объекту преступного посягательства, общественным отношениям. От позиции потерпевших в данном случае ничего не зависит, хоть верующие они, хоть не верующие.

Ой брюзга тут я уже спорить не могу, я не юрист. Я чисто как обыватель говорю. Может ты и права. Я юридических тон костей не знаю. Просто думаю что уголовное дело это слишком.

0

176

Я думаю что Генри Резник достаточно профессиональный адвокат и если он считает что там нет основания для уголовного преследования значит его там нет. А экспертизы бывают разными - все мы помним как стихотворение Дектярева было признано экспертизой как экстремистской и разжигавшее ненависть, а потом оказалось что это не так.

Я думаю, что на такого профессионального адвоката, как Генри Резник, обычным гражданам рассейским денежков ни в жизнь не накопить... А из этого следует, что за спинами этих девиц стоят другие люди... Возможно, что с их подачи это всё и затеяно было...

Отредактировано Tasha (2012-06-21 16:01:38)

0

177

Просто думаю что уголовное дело это слишком.

Имеешь право. Так бы сразу и сказала.

0

178

Tasha написал(а):

Завтра, кому-то что-то во мне не понравится... они ворвутся ко мне во двор... споют какие-нибудь дряные частушки с оскорблениями и кучей ненормативной лексики в мой адрес, а я их прощу... блинами с компотом угощу... и с миром отпущу... Бред какой-то...

Именно так. Иисус знал что его Иуда предаст, но ел вместе с ним. И простил заранее.

0

179

Tasha написал(а):

А из этого следует, что за спинами этих девиц стоят другие люди...

Вспоминаются деньги в конвертах  :D

0

180

В отношении Генри Резника действует профессиональная этика. Если лицо не признает себя виновным, адвокат не имеет права на публичные высказывания о его виновности. Каг-то таг.

Брюзга разве он их адвокат? Он просто комментировал вроде.

0

Вы здесь » Green Forum » Политика » Не будем ханжами, поговорим о Путине.