Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Политика » Не будем ханжами, поговорим о Путине.

Не будем ханжами, поговорим о Путине.

Сообщений 121 страница 150 из 723

121

Tasha написал(а):

Сегодня в полдень активистки Pussy Riot отслужили в храме Христа Спасителя панк-молебен "Богородица, Путина прогони"
Почитайте... Вряд ли, конечно, Ваше мнение кардинально поменяется... но тем не менее...

Это я читала. Я думала вы какую то другую гадость нашли. Я согласна что дуры и поступок хулиганский, но я несогласна с тем что к ним применяется такое жесткое наказание - арест и возбуждение уголовного дела. Оно не сопоставимо с теми преступлениями за которые получают такое же наказание, ведь они никого не убили, не изувечили, не украли.
Ну дурацкий способ привлечь внимание. Мне кажется что только из иза политической подоплеке онг получило такой резонанс и такую жесткость.

0

122

Таша ваш вопрос про модерирование я перенесла в тему "Модераторы" там отвечу. Прошу впредь всё что связано с модераторством - там спрашивать.

0

123

Скажите, то что они сделали задевает ваши религиозные чувства? Или как для меня это хулиганство на политическую тему?

0

124

Татьяна Хлестунова написал(а):

Скажите, то что они сделали задевает ваши религиозные чувства? Или как для меня это хулиганство на политическую тему?

Существуют определённые правила поведения в храмах... в соответствии с этими правилами поведение этих выскочек - абсолютный нонсенс... Я думаю, что оскорблены чувства многих верующих... Эти девчонки  настолько религиозны? Они настолько верят в Бога? Они настолько ненавидят ВВП, что готовы просить Богородицу, чтобы она избавила Россию и россиян от него? Они настолько верят в то, что Богородица и вправду услышала бы их молебен и "удовлетворила" просьбу? Если бы они были настолько религиозны, то прежде чем пойти на такое, задумались бы о том, что за подобную выходку в Храме им самим может по головушке прилететь от Господа... и не раз... А что бы было, если бы эти девицы подобный молебен учинили в мечети?

Отредактировано Tasha (2012-06-21 13:26:12)

+1

125

если касаемо меня эти их выходки задевают меня как верующую,и не просто задевают ,а сильно оскорбляют.Посягательство на святое-вот что это.

0

126

Брюзга_недели написал(а):

А наказать как? Административно или уголовно?

Общественные работы: улицу часов так 120 пускай пометут. Может и поумнеют.

И... так не молятся. Так хулиганят.

0

127

Я думаю именно из за этого мы друг друга не понимаем. Для меня в этой ситуации есть только дебильная форма выражения политического протеста. Вас это задевает как богохульство.
Но у меня тогда вопрос: православие проповедует прощение. Господь прощает всех если человек покается. Насколько я знаю эти девушки публично извинились. Почему церковь не может простить этих овечек заблудших? Почему не может простить Путин я понимаю. Почему не могут простить православные - не понимаю.

0

128

Почему не могут простить православные - не понимаю.

для начала я бы хотела увидеть где это написано?Ссылку можно?

0

129

katrja26 написал(а):

для начала я бы хотела увидеть где это написано?Ссылку можно?

О том что православным свойственно всепрощение?

0

130

О том что православным свойственно всепрощение?

Так ты у нас спрашиваешь или о церкви говоришь?Если первое то ,им по барабану наше прощение ,если о втором ,то его ссылку и коментарии я и хотела б увидеть

0

131

Я думаю именно из за этого мы друг друга не понимаем. Для меня в этой ситуации есть только дебильная форма выражения политического протеста. Вас это задевает как богохульство.
Но у меня тогда вопрос: православие проповедует прощение. Господь прощает всех если человек покается. Насколько я знаю эти девушки публично извинились. Почему церковь не может простить этих овечек заблудших? Почему не может простить Путин я понимаю. Почему не могут простить православные - не понимаю.

Они публично извинились потому что реально осознали и покаялись? или они публично извинились, потому что им реальный срок светит?

А что бы было, если бы эти девицы подобный молебен учинили в мечети?

И вот по этому вопросу выскажите своё субъективное мнение, пожалуйста...

Отредактировано Tasha (2012-06-21 14:28:43)

0

132

из иза политической подоплеке онг получило такой резонанс и такую жесткость

Само сАбой.
А  эти едиётки другово места не нашли?А чё.? можно было бы  кому-нить домой ворваться пасудку побить гневно с лозунгом ненавести к власти.Да накакать мне какая у них подоплёка когда посуда моя.

0

133

Никто вообще не спорит о том, что дуры и что в церкви для этого не место. Вопрос: действительно ли эти матери малолетних детей настолько опасны для общества, что их нужно держать под арестом в тюрьме и возбуждать уголовное дело с наказанием до 7 лет тюрьмы? Действительно настолько страшное преступление они совершили?

0

134

Tasha написал(а):

Они публично извинились потому что реально осознали и покаялись? или они публично извинились, потому что им реальный срок светит?

И вот по этому вопросу выскажите своё субъективное мнение, пожалуйста...

Отредактировано Tasha (Сегодня 14:28:43)

Если человек пришел каяться в содеяном, как вы можете узнать осознали они  или не осознали и реально ли они покаялись. Я предполагаю что православие предполагает любую просьбу о прощении, как покаяние. И предполагаю что церковь почему то другую щеку не хочет подставлять, хотя Библия к этому призывает. Насколько я помню. Хотя я не знаток конечно и могу ошибаться в трактовках.

По поводу мечети. Я думаю что было бы тоже самое. Я лично думаю что их закрыли в тюрьме не потому что они церковь оскорбили, а потому что они оскорбили Путина.

0

135

Действительно настолько страшное преступление они совершили?

Это уже следующий вопрос?

0

136

katrja26 написал(а):

Так ты у нас спрашиваешь или о церкви говоришь?Если первое то ,им по барабану наше прощение ,если о втором ,то его ссылку и коментарии я и хотела б увидеть

Кать я что то не врублюсь о чем ссылку то? Кого его? Его ссылку?

0

137

katrja26 написал(а):

Нет это предыдущий.  8-)

0

138

Кать я что то не врублюсь о чем ссылку то? Кого его? Его ссылку?

Говоря о прощении ты говоришь о нас конкретно или прощении церкви как таковой?
Если второе ,то где сказано было о том что они не прощены? Я прочитать это хочу...
Если о нашем прощении спрашиваешь,то этим разгильдяйками по херу наше прощение(прошу прощения)

katrja26 написал(а):

Нет это предыдущий.  8-)

Предыдущий был о прощении,а этот о тяжести наказания и соответствии их деянию,нет?А то я уж тоже запуталась...

0

139

По поводу мечети. Я думаю что было бы тоже самое.

Вот это я и хотела услышать... Я не знаток Корана /как впрочем и тонкостей Библии/, но события, которые происходили в мусульманских странах, когда солдаты США там публично сжигали Коран, что оскорбляло чувства верующих, наталкивают меня на мысль о том, что вознамерься там кто-нибудь учинить подобную выходку, их бы там в мечети и порвали "как Тузик грелку" и при этом не посмотрели на то, что у них есть малолетние дети... Мнение сугубо личное...

Отредактировано Tasha (2012-06-21 15:07:04)

0

140

Отделим зеленое от квадратного. Да, это дебильная форма выражения политического протеста. Данный протест имеет: 1) форму, в которой он был выражен (безобразие в ХХС); 2) содержание (несколько экспертиз признали текст "молебна" разжигающим ненависть). Что-то не так? Поправь меня.

От моего прощения уголовное преследование не прекратится, поскольку у меня как у православной верующей есть претензии к ФОРМЕ их протеста. А как у гражданки РФ - к его СОДЕРЖАНИЮ.
З.Ы. В такой ситуации с точки зрения православного человека дамы должны были исповедоваться и получить отпущение греха. С точки зрения закона они должны нести уголовное наказание. Светское от церковного надо отделить в этой ситуации.

0

141

под арестом в тюрьме и возбуждать уголовное дело с наказанием до 7 лет тюрьмы?

Думаю мусульмане бы им головы поотрубали..
Татьяна,ты серьёзно полагаешь,что им светит такой срок?Но я б обязательно наказала очень больно,шоб не повадно было гадить там куда люди несут  самое сокровенное..ВЕРУ.
Катя у тебя просит ссылку на статью о раскаяние девиц.

0

142

Вопрос: действительно ли эти матери малолетних детей настолько опасны для общества, что их нужно держать под арестом в тюрьме и возбуждать уголовное дело с наказанием до 7 лет тюрьмы?

Почему они не думали о детях, когда протестовать пошли? Почему они не думали, какой пример им подают, устраивая этот перфоманс с ненормативной лексикой? Зачем сейчас детьми прикрываться?

0

143

Я предполагаю что православие предполагает любую просьбу о прощении, как покаяние. И предполагаю что церковь почему то другую щеку не хочет подставлять

Татьяна, РПЦ как-то комментировало эту тему?

0

144

Почему они не думали о детях, когда протестовать пошли? Почему они не думали, какой пример им подают, устраивая этот перфоманс с ненормативной лексикой? Зачем сейчас детьми прикрываться?

Потому что сейчас страшно стало...

0

145

православие проповедует прощение. Господь прощает всех если человек покается. Насколько я знаю эти девушки публично извинились.

Одного публичного извинения мало для прощения. Молитвы, помощь нуждающимся, праведный образ жизни. А, главное, собственное осознание проступка дарует милость Божию.

+2

146

emmka написал(а):

Думаю мусульмане бы им головы поотрубали..

Вот именно, и ни у кого бы вопросов на предмет подставления другой щеки не возникло бы.

0

147

Бессонов Михаил написал(а):

Молитвы, помощь нуждающимся, праведный образ жизни. А, главное, собственное осознание проступка дарует милость Божию.

Не уверена, что всё это хоть в какой-то мере будет сделано с их стороны...

0

148

Отделим зеленое от квадратного. Да, это дебильная форма выражения политического протеста. Данный протест имеет: 1) форму, в которой он был выражен (безобразие в ХХС); 2) содержание (несколько экспертиз признали текст "молебна" разжигающим ненависть). Что-то не так? Поправь меня.

От моего прощения уголовное преследование не прекратится, поскольку у меня как у православной верующей есть претензии к ФОРМЕ их протеста. А как у гражданки РФ - к его СОДЕРЖАНИЮ.
З.Ы. В такой ситуации с точки зрения православного человека дамы должны были исповедоваться и получить отпущение греха. С точки зрения закона они должны нести уголовное наказание. Светское от церковного надо отделить в этой ситуации.

Насколько я помню, две экспертизы первые не нашли разжигания и только третья экспертиза подтвердила. И по делу двое работников церкви проходили как свидетели потом вдруг стали потерпевшими. Я считаю что того что они больше месяца сидят в тюрьме достаточно чтобы показать всем что так нельзя.
Скажи мне что У тебя вызывает негодование в содержании их текста? Как гражданку, я имею ввиду, а не как верующую?

0

149

Татьяна, РПЦ как-то комментировало эту тему?

Да. На дожде было интервью. Представитель церкви сказал что то о том что добро должно быть с кулаками.
О том что эти дамы просили прощения я слышала на маяке и на дожде в передаче с Тоней Самсоновой. Если найду ссылку на это то выложу.

0

150

Если найду ссылку на это то выложу.

А официальный ответ церкви был?Не какого то там... ,а официальный мне важен

0

Вы здесь » Green Forum » Политика » Не будем ханжами, поговорим о Путине.