Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Политика » Не будем ханжами, поговорим о Путине.

Не будем ханжами, поговорим о Путине.

Сообщений 61 страница 90 из 690

61

Моя рубрика в ПГ.

Класс политзаключенных.

Когда руководитель страны монополизирует власть, народ начинает возмущаться. И тогда глава государства неминуемо превращается в тирана. Потому что начинает охранять право оставаться в своем кресле неограниченное время от своего же народа. Люди которые когда то избрали В.В. Путина теперь стали угрозой и постоянным раздражителем для него. Именно поэтому значительно повысили зарплаты военным и полицейским, именно поэтому судебная система стала орудием защиты лично Путина от посмевших протестовать, именно поэтому в сотни раз Дума хочет увеличить штрафы для митингующих. Полиция и судьи защищают конституционный строй России и благополучие народа или работают теперь на одного человека, который боится потерять свои президентские полномочия? Подумаем об этом вместе!

Последнее время разгораются споры по поводу трех уголовных дел. Все они возбуждены против женщин. Первыми были  участницы проекта Pussy Riot, которые надев маски, 21 февраля 2012 года исполнили в храме Христа Спасителя композицию "Богородица, Путина прогони!". Выступление было прекращено охраной храма. Видеозапись акции затем была выложена в интернете. 26 февраля было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, а в начале марта трех предполагаемых участниц панк-группы Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину арестовали. Были проведены две экспертизы в ходе которых не было обнаружено что девушки разжигали ненависть, но на прошлой неделе адвокат девушек Фейгин заявил РИА Новости, что по итогам третьей проведенной экспертизы все таки были обнаружены признаки разжигания ненависти. В результате фигуранткам дела вменили статью о хулиганстве, совершенном организованной группой по предварительному сговору и по мотивам религиозной ненависти. Максимальное наказание по этим обвинениям составляет семь лет лишения свободы. Еще раз медленно давайте прочтем: семь лет лишения свободы за исполнение композиции «Богородица Путина прогони» в неподобающем месте. Потерпевшими по делу Pussy Riot признали свечницу и прихожанина, которые раньше проходили по делу как свидетели. По словам защитника, статус потерпевших присвоен указанным лицам, поскольку они испытали моральное страдание.
Второй ужасной угрозой признана восемнадцатилетняя Саша Духонина. Её арестовали в понедельник, 28 мая, как  подозреваемую в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, которые произошли 22 днями ранее - в ходе оппозиционного "Марша миллионов". Фотографии, на которых хрупкую девушку Сашу волочет, схватив за горло, здоровенный омоновец, вызвали немалый резонанс в блогосфере сразу после событий на Болотной.
На этом фоне и вокруг задержания Духониной сразу возникли дискуссии, в которых можно выделить два полюса: первый - она не более чем юная девушка с активной гражданской позицией и арестована несправедливо, а второй - Духонина вела себя явно агрессивно и задержана вполне законно, так как на глазах у всех кидалась камнями в ОМОН. Факт кидания камнями подтверждается видеороликом, где видно, что Александра и правда сначала выбирает подходящий момент и место, а затем куда-то бросает камень. Результата броска на видео нет, но это во внимание не принимается. 28 мая её заподозрили в "призывах к массовым беспорядкам" и "насилии по отношению к представителю власти". По первой статье Александре грозит лишение свободы сроком до двух, а по второй - до пяти лет.
И последнее «дело» о котором я хочу рассказать это обвинение в адрес известной журналистки и светской львицы Божены Рынски. В Интернете пользовался большой популярностью ролик на котором не за что не про что, после одного из первых митингов оппозиции, задерживают идущую по тротуару Божену Рынску, затем были выложены записи того как она в автозаке с коллегами-журналистами пела старые революционные песни. И вдруг на прошлой неделе РИА Новости сообщают:"Установлено, что шестого декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Божена Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в Живом журнале разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского"
Симптоматичны сроки: своё чудовищное злодеяние Божена совершила полгода назад. Но тогда политика партии состояла в заигрывании с людьми, вышедшими на Болотную и Сахарова. Сурков говорил, что на улицы вышли лучшие люди страны, Путин писал статейки об интернет-демократии, Дума принимала законы о политреформе.  Теперь маски сброшены, и цирк с возбуждением уголовных дел по мотивам реплик в соцсетях добрался до Москвы. Недавно депутат единоросс  Хинштейн предложил не ограничиваться ЖЖ, а привлекать пользователей Интернета к уголовной ответственности за твиты, чекины и статусы в Фейсбуке….Заседание только начинается, дамы и господа!

ОСКОЛКИ ИМПЕРИИ...

Осколки империи - в каждом из нас,
По свету разбросанных прихотью судеб,
И ноют, как прежде, они и сейчас,
Хоть ты невиновен, иль ты неподсуден,
Но острою болью пронзают, порой,
Тревожною ночью, рассветною ранью,
И тянет вернуться в былое, домой,
И ноют, и ноют забытые раны

А тем, кто имперской тоскою томим,
Кому греет душу былое величие,
И тянет в империю страха и тьмы,
А смерти несчётные - все безразличны.
Им - только бы новые жертвы бросать
На тот же алтарь, чтобы люди, как звери,
Друг друга терзали - как прежде, опять,
Во имя химеры - величья империи.

Осколки имперские - в каждом из нас,
И режут нам в кровь обнажённые души,
И будут ещё много лет, как сейчас,
У всех совестливых, свободных и лучших,
Но может быть, эта саднящая боль
От страшного прошлого, нынешней стыни,
Излечит, сыграет полезную роль,
На трудном пути исцеленья России...

Андреевский Александр 2007 г.

0

62

Татьяна Хлестунова написал(а):

И последнее «дело» о котором я хочу рассказать это обвинение в адрес известной журналистки и светской львицы Божены Рынски

http://www.compromat.info/page_32072.htm

После задержания ОМОНом Божена Рынска призывала выслеживать, вешать, сжигать полицейских и даже выкалывать им глаза шилом
Рынска искала "поименный список этого полка: имена, фамилии, адреса. Если фотографии — так вообще круто и оплачивается дополнительно".(с)

0

63

Татьяна Петровна, я надеюсь, в защиту Pussy Riot - это не всерьез? Мне это неприятно. Буду ругацца.
ИМХО, если бы они не про Путина исполняли "композицию", вашим коллегам из оппозиции их судьба была бы совершенно безразлична.

0

64

Брюзга_недели написал(а):

Татьяна Петровна, я надеюсь, в защиту Pussy Riot - это не всерьез? Мне это неприятно. Буду ругацца.
ИМХО, если бы они не про Путина исполняли "композицию", вашим коллегам из оппозиции их судьба была бы совершенно безразлична.

Всерьез:) давай поругаемся для разнообразия :flirt:

0

65

Всерьез:) давай поругаемся для разнообразия

Мне просто тошно

0

66

Ты действительно считаешь что за такой проступок они заслуживают 7 лет? И это в то время когда у нас миллиардами воруют и им за это ничего.

0

67

Ты действительно считаешь что за такой проступок они заслуживают 7 лет?

7 лет - это верхний предел. Скорее всего отделаются условным сроком и штрафом.

Я также не понимаю этих... девушек, которые решили использовать церковь, как площадку для выражения своих политических пристрастий. Церковь всегда должна быть оплотом духовности. А они поступили, как бездуховные дети. Современные детки почувствовали свободу, но совсем не чувствуют ответственности.

0

68

Вчера смотрел в прямом эфире по "Вести 24", как Госдума обсуждала закон о штрафах для митингующих.
У нас некоторые депутаты читают чуть ли не по слогам! Видно было, что депутат, зачитывая поправки в законопроект, не намеренно (как остальные), а по-настоящему зачитывает по одному слову.

0

69

Владимир Путин упразднил два суда в Приамурье

"Президент России Владимир Путин упразднил Белогорский и Свободненский районные суды Амурской области. Владимир Владимирович подписал федеральный закон «Об упразднении некоторых районных судов Амурской области». Государственная дума приняла закон 15 мая, а Совет Федерации одобрил его 30 мая, сообщает сайт Кремля.

Относящиеся к ведению Белогорского и Свободненского районных судов вопросы будут решать Белогорский и Свободненский городские суды Приамурья. Такой указ президент подписал «в целях рационального распределения между судьями рабочей нагрузки»".
Амур.инфо

0

70

Вот так дела! А судей районников куда? Под сокращение? Или в городской суд переведут? Насколько я знаю, в районном суде работает мнго людей среди которых не только судьи, но и секретари суд.заседания,помощники судей, администратор,тех.персонал! :no:

0

71

Дикий Ангел написал(а):

Вот так дела! А судей районников куда? Под сокращение? Или в городской суд переведут? Насколько я знаю, в районном суде работает мнго людей среди которых не только судьи, но и секретари суд.заседания,помощники судей, администратор,тех.персонал!

Они уже давно к этому готовятся. В районном суде уже нет председателя. Сейчас судьи районного суда перейдут в горсуд вместе с секретарями и помощниками. Техперсонал останется, так как за горсудом остаются оба здания, их надо обслуживать. Скорее всего, под сокращение попадет только администратор районного суда и, может быть, главный специалист. Штатное расписание было известно давно.

0

72

Еще одна личинка...

0

73

Они уже давно к этому готовятся. В районном суде уже нет председателя. Сейчас судьи районного суда перейдут в горсуд вместе с секретарями и помощниками. Техперсонал останется, так как за горсудом остаются оба здания, их надо обслуживать. Скорее всего, под сокращение попадет только администратор районного суда и, может быть, главный специалист. Штатное расписание было известно давно.

А Юрьева? Она числилась как председатель еще неделю назад :dontknow:

0

74

Дикий Ангел написал(а):

А Юрьева? Она числилась как председатель еще неделю назад

Она была и.о. председателя.

0

75

Вопросов больше не имею!!! :stupor:

0

76

Моя рубрика.

В круге втором.

История, как известно, движется по спирали. Вот мы вернулись на виток репрессий, арестов и обысков. На 12 июня был назначен «Марш миллионов», очередная акция оппозиции. Накануне, 11 июня, у лидеров оппозиции был проведен обыск. На фоне продолжающихся арестов это выглядело каким то чудовищным фарсом. Обыски были проведены в стиле 37-года и новости об этом облетели весь мир. Не успели свободные средства информации достаточно подробно прокомментировать это «событие века», как случилось следующее: глава следственного комитета Бастрыкин А.И. завез корреспондента «Новой газеты» в лес и угрожал его убить в связи с разгромными публикациями. Эти люди действовали не по закону, они действовали по сигналам сверху. Этот сигнал считывается так: «можете мочить всех протестующих в сортире!». Выдержит ли гражданское общество в условиях, когда власти дошли до беспредела? Может быть от таких ударов мы только крепчаем? Подумаем об этом вместе!

«Привет, 37-й год!» — эти слова стали одними из самых распространенных в мировом Твиттере. Ими — так называемыми хэштегами — пользователи сопровождают свои сообщения и комментарии в связи с проводимыми в Москве массовыми обысками у оппозиционеров.
Обыск в квартире Алексея Навального проходил в течении 13 часов, была вверх дном перевернута вся квартира, изъяли все электронные носители, даже диски с детскими фотографиями. Долго не пускали адвоката. Он заявил позже, что в выходные дни по таким поводам обыски обычно не проводят. Затем, стало ясно с какой целью, кроме устрашения, затеяли весь этот цирк - на следующий день был запланирован «Марш миллионов» и именно в этот выходной день следователи решили вызвать на многочасовые допросы главных организаторов: Алексея Навального, Илью Яшина, Бориса Немцова, Сергея Удальцова и др. Правда Бориса Немцова не удалось застать в его квартире и он смог прийти и выступить на митинге, также как и Удальцов, который отказался идти на допрос.
Следователи не ограничились квартирой Алексея Навального, они обыскали и родителей его жены. Вот как он это описывает: «Самая неприятная история произошла, конечно, с обыском у родителей моей жены. В квартире находилась только её бабушка 85 лет. Старенькая, даже в глазок посмотреть не может. Понятное дело, она перепугалась до инфарктного состояния, открывать отказалась. Даже по телефону убедить её открыть дверь было нереально. Менты кричат "мы начинаем пилить", бабушка заикается от ужаса, жена в слезах по телефону уговаривает её открыть и т.д. В итоге, договорились, что они подождут, пока приедут Юлины родители с дачи и откроют ключом. И весь этот цирк ради того, чтобы изъять древний компьютер, которым никто не пользуется.» Позже был проведен обыск и в офисе организации «Роспил», которая существует на деньги граждан, перечисляющих деньги на расследования коррупции. Руководит этой организацией Алексей Навальный.
Не менее унизительной была процедура обыска в квартире известной телеведущей Ксении Собчак. В 8 утра в ее дверь позвонили и она, подумав что это пришла домработница, открыла. В квартиру ворвались порядка 10-ти следователей с собакой и долго не давали Ксении одеться. Абсурдность этой ситуации состоит еще и в том, что 6 мая Ксения на митинг не ходила и отзывалась о провокациях произошедших 6 мая критически. Оказывается обыск проводился из за того что с ней проживает ее близкий друг и известных оппозиционер, один из учредителей политического движения «Солидарность» Илья Яшин. Он якобы был главным подозреваемым, и поэтому У Ксении происходил, долгий, сопровождающийся унижением обыск с допросом. Были изъяты, и до сих пор не отданы обратно, личные деньги в размере полутора миллиона евро и загранпаспорт теледивы. В квартиру так же незаконно не пускали известного юриста Генри Резника, который является адвокатом Ксении Собчак.  Все происходящее он назвал сволочизмом властей и имея огромный опыт был удивлен подобным беспределом.
На фоне арестов и обысков произошло еще одно событие, о котором я не могу не рассказать. Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов написал в своем блоге открытое письмо главе следственного комитета Бастрыкину А.И. В этом письме он говорит о факте встречи главы СК с корреспондентом НГ Сергеем Соколовым: « …. После приземления Вашего борта поздним вечером Соколов был усажен в машину Вашей охраной и отвезен без объяснения причин в подмосковный лесок. Там Вы попросили охрану удалиться и остались с Соколовым наедине.
Мы не хотим мельчить, Александр Иванович, не хотим участвовать в клановой войне силовиков, и поэтому не цитируем то, что Вы в крайне экспрессивном состоянии высказали Соколову о газете, редакционной политике, как Вы охарактеризовали нашего погибшего обозревателя Политковскую.
Вы, Александр Иванович, признанный ученый, сторонник так называемого «института установления истины». Это когда соблюдается не только формальная, процедурная часть правосудия, но открывается правда, устанавливается истина. И Вы знаете, что на этот раз жестокая правда в том, что Вы в запале грубо угрожали жизни моего заместителя. И даже удачно пошутили, заметив, что сами же это дело и будете вести…
Александр Иванович! Я знаю, что генералы и дети любят пугать. Но мы не дети, и к Вашей деятельности всегда относились с профессиональным уважением. Именно поэтому к Вашим словам я и редакционная коллегия отнеслись со всей серьезностью. Мы работали на многих войнах. Мы хоронили наших коллег. Мы принесли Вам извинения в газете за избыточные эмоции и двусмысленную формулировку.
Но теперь и я от Вас, господин генерал, имею право требовать. Требовать гарантий безопасности для Сергея Соколова и сотрудников редакции. Я надеюсь, мы сможем преодолеть взаимный эмоциональный срыв (если это не было чем-то большим). Также прошу Вас довести до Ваших подчиненных, ставших свидетелями конфликта на совещании в Нальчике, не воспринимать сотрудников «Новой газеты», работающих на Кавказе, как людей, на которых открыт долгожданный сезон охоты….»
Это письмо было опубликовано или прокомментировано во многих газетах и журналах, получило резонанс в Интернете. Журналисты разных изданий восприняли этот случай как личное оскорбление и вышли с одиночными пикетами к зданию СК. Многих из них арестовали. Бастрыкин молчал сутки, но потом согласился на встречу. В присутствии журналистов разных изданий, он принес свои извинения и гарантировал безопасность Соколову.
Я думаю это главная победа всех протестных акций – люди вспомнили об элементарном человеческом достоинстве и стали отстаивать его, люди больше не хотят чтобы с ними обращались как с бесправным быдлом. Чем больше власть ведет себя подобным хамским образом, тем больше протестующих выходит на площади. И 12 мая было этому подтверждением: планировалось что выйдет на улицу около 50 тысяч человек, а вышло примерно в два раза больше. Потому что только дураки могут хотеть для своей страны возврата кровавых времен культа личности.

Банька по белому.
   Протопи ты мне баньку, хозяюшка,
   Раскалю я себя, распалю,
   На полоке, у самого краюшка,
   Я сомненья в себе истреблю.

Разомлею я до неприличности,
   Ковш холодный - и все позади.
   И наколка времен культа личности
   Засинеет на левой груди.

Протопи ты мне баньку по-белому -
    Я от белого свету отвык.
    Угорю я, и мне, угорелому,
    Пар горячий развяжет язык.

Сколько веры и лесу повалено,
   Сколь изведано горя и трасс,
   А на левой груди - профиль Сталина,
   А на правой - Маринка анфас.

Эх, за веру мою беззаветную
   Сколько лет отдыхал я в раю!
   Променял я на жизнь беспросветную
   Несусветную глупость мою.

Я от белого свету отвык.

Вспоминаю, как утречком раненько
   Брату крикнуть успел: "Пособи!"
   И меня два красивых охранника
   Повезли из Сибири в Сибирь.

А потом на карьере ли, в топи ли,
   Наглотавшись слезы и сырца,
   Ближе к сердцу кололи мы профили
   Чтоб он слышал, как рвутся сердца.

Я от белого свету отвык.

Ох, знобит от рассказа дотошного,
   Пар мне мысли прогнал от ума.
   Из тумана холодного прошлого
   Окунаюсь в горячий туман.

Застучали мне мысли под темечком,
   Получилось - я зря им клеймен,
   И хлещу я березовым веничком
   По наследию мрачных времен.

Я от белого свету отвык.
Владимир Высоцкий.

0

77

Блин! Генри Резника назвала Ильей Резником, так и пойдет теперь в газету. А вдруг он на меня в суд подаст? АААА o.O

0

78

^^

0

79

Адвокат Генри Резник:

«...Ну а что с этими раздолбайками, с Pussy Riot? Там же нет состава преступления. Там совершенно конкретно, абсолютно, молили Богородицу, чтоб избавила от Путина. Ну и, конечно, было оскорбление Патриарха. Но это не может составить уголовно наказуемого деяния, понимаете? Там нет состава преступления. Вы считаете, что мягкая ответственность по административному преступлению? Пожалуйста, изменяйте закон, вносите новую норму, понимаете? Но сейчас уголовный кодекс, он вот такой. Ребята, вы не хотите подчиняться закону?

В год рассматриваются двадцать миллионов дел в Российской Федерации. Допустить, что большинство из них рассматриваются несправедливо, необоснованно и незаконно, как сами понимаете, абсолютно невозможно. Но по части дел, в которых есть интерес власти — заказные дела — по ним суды утрачивают остатки независимости. Но именно по этой категории дел люди судят о состоянии судебной системы. Что будет, если в бочку меда положить ложечку говна? Это будет бочка говна.

Ребята, вы поймите, вот то, что происходит, это водевиль. Это дискредитация власти, просто.»

http://srok-doc.livejournal.com/7236.html

0

80

Это хулиганство. И богохульство.
Отлучить от церкви дурочек.

0

81

Бессонов Михаил написал(а):

Отлучить от церкви дурочек.

А наказать как? Административно или уголовно?

0

82

Административно или уголовно?

:dontknow: если серьезно,то ни как...

0

83

katrja26 написал(а):

если серьезно,то ни как...

Почему?

0

84

а за что? за молитву? Они что убить просили или я чего то не поняла? :dontknow:

0

85

katrja26 написал(а):

а за что? за молитву? Они что убить просили или я чего то не поняла?

А меня то, что они сделали, глубоко оскорбляет. Мне больно думать о том, что это может повториться. Мне противно смотреть, как они просят прощения, прижимая Библию к груди и рассказывая, что они тоже православные. Мне мерзко и неприятно.

0

86

. Мне мерзко и неприятно.

тут я с тобой спорить не буду даже :yep: Но это считаю делом церкви.Вот там и надо разбираться а не в мирском...ИМХО конечно

Отредактировано katrja26 (2012-06-21 06:15:30)

0

87

katrja26 написал(а):

Но это считаю делом церкви.

А церковь - это не люди?

0

88

А церковь - это не люди?

вопрос не понятен.
Люди конечно,просто тут отлучение нужно или что там еще бывает?

0

89

А ты текст их "молебна" слышала?

0

90

А ты текст их "молебна" слышала?

:no: не-а,а есть?

0

Вы здесь » Green Forum » Политика » Не будем ханжами, поговорим о Путине.