Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Green Forum » Политика » Не будем ханжами, поговорим о Путине.


Не будем ханжами, поговорим о Путине.

Сообщений 691 страница 720 из 723

691

Брюзга_недели написал(а):

интересно это решил...

Всё для людей. Может кредиты поменьше брать будут, а то ведь берут и надо и не надо. Половина России в долгах, как в шелках.

0

692

Tasha написал(а):

Всё для людей. Может кредиты поменьше брать будут, а то ведь берут и надо и не надо. Половина России в долгах, как в шелках.

Это правда, а то кредиты берут, как будто их потом не надо отдавать.

0

693

Можно понять тех людей, которые вынужденно берут кредиты на лечение. Но понять людей, которые лезут в неподъёмные долги ради того, чтобы купить машину круче, чем у соседа, и т.п. трудно. Как там говорят - берёшь чужое и ненадолго, отдаёшь своё и навсегда. Кредитные карты - это вообще самое потрясающее изобретение банкиров. Странно, почему люди до сих пор не понимают, что рассчитывать в современном обществе можно только на себя и ещё раз на себя.

0

694

Одно мое знакомое семейство начало брать кредиты лет 15 назад. Взяли первый кредит - поменяли дома межкомнатные двери, что-то подшаманили с ремонтом, жене шубу, детям по сотовому телефону... Понравилось, взяли еще кредит, отремонтировали ванную и туалет... Сейчас кредитное плечо перевалило за 3 миллиона. Денег у семейства нет от слова "совсем", шуба сносилась, ремонт нужен новый, бесконечные сотовые телефоны раскатились по углам. Как и остальные чудо-покупки, которые при отсутствии денег можно было бы и не делать. Так что опасная штука кредит...

0

695

Брюзга_недели написал(а):

кредитное плечо перевалило за 3 миллиона

Сломя голову в долговую яму.

0

696

В советское время население тоже покупало товары в кредит.Мы с мужем таким образом приобрели свой первый холодильник "Саратов".Оплату магазину производила бухгалтерия по месту работы.Больше в своей жизни мы кредитами не пользовались(не было необходимости).Но я не помню,чтобы у моих коллег и знакомых были проблемы (долги)перед банком.Тогда был" Сбербанк","Центробанк" и "Стройбанк"-государственные учреждения!!!.Последний в обязательном порядке контролировал все стройки.И в акте Госкомиссии  сдачи объектов в эксплуатацию стояла и их подпись.Проверялась проектно-сметная документация,увязанная в установленном порядке с возникшими изменениями в ходе строительства.Завышенные и необоснованный  объемы снимались на этой стадии.Все было очень серьезно.  Сегодня этого нет и никого такие вещи не волнуют.                                                                                                                                                                               

Tasha написал(а):

Сломя голову в долговую яму.

В этом виноват не только заемщик,но и "партия и правительство",которые  расплодили ,в своих же интересах, десятки и сотни своих банков(частных) и бессовестным образом через насильственную рекламу приглашало взять деньги.Это-настоящее  умышленное зомбирование населения.Банковские договора,отпечатанные микрошрифтом , внятно с клиентом банковские работники толком  ничего не объясняли. И сегодня в РФ каждый четвертый заемщик является обладателем 3-4 кредитов. А тех, у кого больше пяти кредитов, за два последних года стало в три раза больше — один миллион человек.    Люди,по сути,оказались сегодня в ловушке.Так же,как и с взносами владельцев квартир на ремонт жилья.А еще не вечер.....!!!!

Отредактировано Томь (2016-04-21 12:05:00)

0

697

Томь написал(а):

В этом виноват не только заемщик, но и "партия и правительство", которые расплодили, в своих же интересах, десятки и сотни своих банков(частных) и бессовестным образом через насильственную рекламу приглашало взять деньги. Это - настоящее умышленное зомбирование населения. Банковские договора, отпечатанные микрошрифтом, внятно с клиентом банковские работники толком ничего не объясняли. И сегодня в РФ каждый четвертый заемщик является обладателем 3-4 кредитов. А тех, у кого больше пяти кредитов, за два последних года стало в три раза больше — один миллион человек.    Люди, по сути, оказались сегодня в ловушке.

Уважаю чужое мнение, но здесь с сутью в корне не согласна. Не думаю, что есть хоть один человек, которому кредит или кредитную карту вручили насильно. 3-4 кредита на семью. Чего хотели, о чём думали и на что, собственно, рассчитывали, люди, когда их брали?

0

698

Таша,когда тебе присылают карты по почте,порой трудно удержаться.Не нужно не куда ходить ,ничего не оформлять только активируй карту и на тебе кредит.

Томь написал(а):

В советское время население тоже покупало товары в кредит.Мы с мужем таким образом обрели свой первый холодильник "Саратов".

Надо же у нас  с мужем тоже первая покупка была холодильник и той же марки,вместе покупали.)Только я не знаю в кредит ли..Я стенку брала в кредит,он был выгодным выплачивали  незаметно и без переплаты.

0

699

Таша,в том то и дело,что насильно никто не вручал кредитную карточку.Это все делалось  исподволь  медленно и целенаправленно разными методами.Я как раз о них !!!! Ведь далеко не глупые люди попались на этот крючок ! И потом,кто-то взял,к примеру, на телефон,вовремя что-то не доплатил ,а банк насчитал  просто фантастические пени ,которые продолжают расти.Вообще историй очень много ,к огромному сожалению некоторые заканчивались просто трагически.

Отредактировано Томь (2016-04-21 14:31:51)

0

700

emmka написал(а):

Таша,когда тебе присылают карты по почте,порой трудно удержаться.Не нужно не куда ходить ,ничего не оформлять только активируй карту и на тебе кредит.

   Очень даже с тобой согласна !!!Это вообще отдельная тема.

0

701

emmka написал(а):

порой трудно удержаться.

Удержаться от чего? От соблазна? А как насчёт такого избитого понятия - жить по средствам, а не в долг?
Я, в принципе, не против кредитов как таковых. Сама много чего из крупных приобретений в своё время брала с рассрочкой платежа /была когда-то такая услуга в магазинах/. Несколько раз не обошлось без кредитов. Причина банальна - определённая сумма, превышающая мой месячный заработок в пару раз, нужна немедленно здесь и сейчас. Один раз ввела в полный ступор сотрудницу банка тем, что через месяц вернула всю сумму.  :)
Но если берёшь, то рассчитывай уж как-то свои возможности, чтобы и платежи без просрочек вносить и последний хрен /сорри, за мой французский/ не доедать.

Томь написал(а):

кто-то взял,к примеру, на телефон,

Встречный вопрос - насколько оправдана покупка телефона, стоимость которого превышает твой доход? Люди, которым, действительно, нужны телефоны со всеми наворотами /для работы, для бизнеса и т.п./, могут себе позволить купить их, не прибегая к кредитам. Остальным, телефон нужен для того, чтобы позвонить, а все ноу-хау на телефоне - удовлетворение собственных амбиций, чтобы потешить своё "Я".

Томь написал(а):

вовремя что-то не доплатил, а банк насчитал  просто фантастические пени ,которые продолжают расти.

Было бы глупо предполагать, что банк в данном случае не воспользуется оплошностью клиента и не извлечёт из этого выгоду. Хотя я не совсем понимаю - а не доплатил - это как?

0

702

Таша,когда вдруг совсем не дорого тебе попадается вещь  о которой мечтал потянешься за картой и не подумаешь ,что на обдераловских условиях потом будешь жалеть,но поздно.Нас провоцируют на кредиты ,это факт.Но ,то что нужно всегда включать голову ты права.В Благе есть фирма косметическая они мне до сих пор звонят, хотя сто раз посылала.Меня предупредили если пойдёшь на мастер класс не бери паспорт,влезешь в кредит сама не поймёшь как,на них уже сотни дел заведены,а они процветают.А банки ещё хитрее)Кричат один процент,а вляпываешься совсем в другой.

0

703

emmka написал(а):

нужно всегда включать голову

Золотые слова.

emmka написал(а):

Таша, когда вдруг совсем не дорого тебе попадается вещь, о которой мечтал потянешься за картой и не подумаешь, что на обдераловских условиях потом будешь жалеть, но поздно.

Карты - это бездонная бочка и совершенно другая история. У меня на них - табу и не испытываю ни малейшего желания связываться с ними. Имея кредитную карту человек всегда будет иметь соблазн потратить деньги и купить что-нибудь. И тут, в принципе, даже неважно это "что-нибудь" нужное или ненужное. Хотя последнее бывает чаще всего. Получается, что процесс "потратить/вернуть/снять/положить" затягивается до бесконечности и контролировать его обладатель счастья в виде кредитки не всегда не в состоянии. В результате дяденька банкир получает проценты, живёт в своё удовольствие и ни в чём себе не отказывает, а человек как бы и имеет то, что хотел, но с долгом в кармане и соблазном влезть ещё в больший долг. А посему, лучше счастья в виде кредитной карты вообще не иметь. Как-то так.

0

704

Таша,ну согласись нас провоцируют ,шлют смс,достают в почте,звонят по телефону.."ну ну возмиите кредит"))
Я никогда не брала кредиты в банке,пока не пришла беда,тогда я на своей шкуре поняла как нас обдирают банки.И я призываю всех без особой нужды никогда не влазьте в кабалу.
Я все истории с выбиванием долгов коллекторами меня раздражают..если взял деньги будь добр отдать.Если у меня завтра кто-нить возьмёт круглую сумму денег я тоже стану угрожать.ИМХО

Отредактировано emmka (2016-04-22 05:03:06)

0

705

emmka написал(а):

нас провоцируют ,шлют смс,достают в почте,звонят по телефону.."ну ну возмиите кредит"))

просто если человеку не нужен кредит, он его не возьмет, как не предлагай
а если потребность какая-то есть, то здесь вопрос в том, какую организацию человек выберет в качестве заимодавца
вот и стараются со своими супер-пупер уникальными предложениями

0

706

Есть такой принцип в бизнесе - кредита берут не более 40% на инвестиции в производство. Т.е. 60% вкладывается своих средств. иначе прогоришь и не справишься с обслуживанием кредитной массы.
То же самое должно быть и у простого гражданина - нужны деньги на что-то, просчитай. И бери хотя бы половину от необходимой суммы.

0

707

Дядя Вова написал(а):

То же самое должно быть и у простого гражданина - нужны деньги на что-то, просчитай. И бери хотя бы половину от необходимой суммы.

Дядя Вова, это очень мудрый совет. Если человек не может отложить деньги и перезанимает у банка, чтобы переотдать, то это прямой путь в долговую яму

0

708

emmka написал(а):

Таша, ну согласись нас провоцируют, шлют смс, достают в почте, звонят по телефону... "ну ну возмиите кредит"))

  :cool: emmka, если бы я была уверена, что тебе станет легче от того, что я соглашусь с тобой, я бы с превеликим удовольствием согласилась. Но это просто реклама, как впрочем и любая другая реклама. Мало ли что нам предлагают, мы же не бежим покупать всё вподряд. Так и здесь.
СМС-ки достали - позвонила в банк, попросила, чтобы отключили рассылку. Отключили.
Звонили одно время из банка, в котором всегда оформляла кредиты. Ну, так работа у них такая - звонить. Они за это денежку получают и честно её отрабатывают, рассказывая о "выгодных" предложениях. Обычно вежливо соглашалась выслушать, заранее зная, что на завершающий вопрос девушки "Вас заинтересовало наше предложение?"  дам один единственно верный ответ - "Спасибо, но я не планирую в ближайшее время брать кредит". Если нет желания слушать то всегда можно сослаться на то, что не совсем удобно разговаривать и попросить перезвонить в более удобное время. Мне никогда не перезванивали.
Однажды Дорогой Сбербанк, у которого я собиралась взять кредит, вместо него стал настырно предлагать мне кредитную карту. Я отказалась, кредитный эксперт так и не поняла почему мне нужны деньги, но я упорно не соглашаюсь оформлять кредитку. Объяснять не стала и ушла. Кредит я тот же день взяла в коммерческом банке. Правда процент, разумеется, там намного больше был, чем в Сбере, зато не настырничали и не пытались вручить мне то, что мне не надо.  :)

0

709

Аукционный дом подчистил информацию о виолончели Ролдугина
Аукционный дом Reuning убрал всю информацию о виолончели, которую, по словам президента России Владимира Путина, купил его друг Сергей Ролдугин.
Об этом, как сообщает Znak.com, написал в Facebook журналист Александр Коляндр.

«Вы думали ничего больше интересного не произойдёт в мире виолончелей? Вы ошибаетесь! Аукционный дом Reuning убрал все упоминания о продаже виолончели Стюарт, которую, по словам Путина, купил его друг Ролдугин», - пишет Коляндр.

Далее он приводит цитату с сайта аукционного дома, где сначала упоминаются три виолончели, но затем перечисляются всего две.
«Исчезновение упоминаний «путинской» виолончели с сайта аукционного дома в Бостоне, мне кажется, объясняется просто. Дело, думаю, не в том, что не продали, а в том, что репутационные потери от упоминания больше немалых выгод от упоминания. Любой аукционный дом гордится успешной продажей старинной знаменитой дорогой вещи. И если вдруг что-то заставляет его перестать этим хвастать, значит это «что-то» пахнет уж совсем не розами», - делает вывод журналист.

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии 14 апреля прокомментировал офшорный скандал. В частности, он высказался о своем друге – виолончелисте Сергее Ролдугине, который стал одним из фигурантов данного скандала.
http://s6.uploads.ru/t/UfNQI.jpg
В центре Путины с Ролдугиными.
Информацию об офшорах Путин назвал достоверной, однако отметил, что авторам расследования «и в голову не могло прийти», что Ролдугин все деньги направил на покупку музыкальных инструментов. «У Сергея Павловича уже ничего нет, он еще должен остался», - проникновенно заявил глава государства.

«Все эти вещи индивидуальны. Продать и как-то их реализовать невозможно. Он купил две скрипки, две виолончели — уникальные вещи. Последняя из купленных им стоит около 12 млн долларов. Виолончель такого класса когда-то была у Мстислава Ростроповича, но у России не было средств, чтобы выкупить ее, и она ушла в Японию. Конкретный инструмент, о котором я говорю, это виолончель «Стюарт» 1732 года, сделанная Страдивари. Ее первый владелец — легендарный король Пруссии Фридрих Великий», — пояснил президент.

Напомним, из панамской офшорной компании Mossack Fonseca произошла утечка 1,5 млн файлов. Анализ данных проводили Центр по расследованию коррупции и международный консорциум журналистов. 380 журналистов лучших изданий мира изучали данные около года. В России проект был опубликован «Новой газетой». Главное российское расследование посвящено музыканту-виртуозу Сергею Ролдугину, личному другу Владимира Путина. Ролдугин связан с сетью офшоров, оперирующих миллиардами долларов. Управление активами велось из банка «Россия», который называют «банком друзей Путина».http://www.yugopolis.ru/news/aukcionnyj-dom-podchistil-informaciyu-o-violoncheli-roldugina-91487

Отредактировано Томь (2016-04-22 12:58:59)

0

710

Хорошо быть другом Путина.

0

711

Сегодня хорошо, а завтра будет плохо.

0

712

MarinaHyt написал(а):

Сегодня хорошо, а завтра будет плохо.

Это что ещё за пророчество такое!? :mad:

0

713

Кстати как и когда Путин пробрался на Восточный?)

0

714

emmka написал(а):

Кстати как и когда Путин пробрался на Восточный

На вертолётиках оне прлетели из Благи. А в Благу утречком рано прибыл на самолётике своём. Лайфньюс показывал

Отредактировано Дядя Вова (2016-04-27 09:54:09)

0

715

emmka написал(а):

Кстати как и когда Путин пробрался на Восточный?)

Любит Путин наши края ))
Где еще он так часто бывал?

0

716

Разгром Прохорова и РБК: Путина задели за личное
Ксения Собчак: "Всем известно, что российская пресса должна подчиняться двум негласным правилам, если не хочет быть закрытой: не трогать тему семьи Путиных и кадыровской Чечни. За это может прилететь: не с одной стороны, так с другой. А РБК сделал целую серию репортажей — про Тихонову, ее мужа и т. д. Последней каплей, насколько мне известно, стало «панамское расследование»: в телевизионной версии информация о панамских офшорах непрерывно шла бегущей строкой.
За этим последовало прямое указание первого лица, большое совещание у Бортникова и обыски. Говорят, что уже после обысков Прохорову удалось связаться с Путиным и уладить этот вопрос. В результате РБК, по всей видимости, будет в ближайшее время продан Ковальчуку, хотя у Прохорова, вероятно, останется там небольшая доля.
В общем, никаких неожиданностей. Пора признаться себе, что у многих из нас была безумная и наивная надежда: вдруг Михаилу Дмитриевичу удалось как-то особым образом договориться? Вдруг власти выгодно, чтобы в стране был хотя бы один такой портал, с таким освещением бизнеса и такими расследованиями? Вдруг пропустят, вдруг не тронут? Ведь за последний год РБК действительно стал лучшим новостным порталом в стране, и то, что они делали, было мегакруто.
Но — никаких «вдруг». Сейчас так уже не бывает. Неважно, какие у тебя отношения с Путиным, поддерживал ли ты его в предвыборной кампании, какие имел договоренности. Есть рамки, за которые журналист в нашей стране заступить не может." http://www.rospres.com/politics/18121/27.04.2016

0

717

Брюзга_недели написал(а):

Где еще он так часто бывал?

На Алтае...
Владимир Путин облюбовал Алтайский край и республику Алтай с 2005-2006 годов. Практически каждый год он приезжает в эти горы на отдых, часто с семьей. Помимо него Алтай понравился и ряду крупных чиновников – министру иностранных дел Сергей Лаврову, спикеру ГосДумы Борису Грызлову,  министру транспорта Игорю Левитину, Анатолию Чубайсу, Герману Грефу и многим другим.

Поэтому неудивительно, что именно здесь появится новый комплекс резиденций. Охрану стройки ведут бойцы частной армии «Газпромнефти», а также боевики МЧС. Конкретная информация о ходе строительства засекречена, многие журналисты в республике Алтай и Алтайском крае откровенно признаются, что не хотят даже обсуждать эту тему.

Впрочем, ангажировать российскую общественность тем, что тандем строит очередную резиденцию сложно – по их количеству (около двадцати) Россия давно опережает глав других государств и правительств на Земле (если не считать КНДР, Ливии и ряда подобных стран). Во всяком случае информация о резиденции Владимира Путина на Алтае, как и в Сочи, неоднократно появлялась в СМИ и давно уже никого не удивляет.

Но в реальности, на Алтае строится более крупный и серьезный объект, чем просто очередная резиденция главы государства. Российские конспирологи обратили внимание на то, что в республике Алтай и Алтайском крае активизировались фирмы, продающие огромные участки земли под индивидуальное жилищное строительство в природоохранных и пограничных зонах. Например, бурю в стакане воды вызвал проект компании «Сион», которая открыто предлагала инвесторам из России, США и стран Европы приобрести себе поместья в алтайских горах. Сейчас сайт этой компании находится на реконструкции, а на телефонные звонки ее представители не отвечают.

По информации Толкователя, в горах Алтая, а также частично и Тувы, строится сеть из резиденций, подземных убежищ, складов, мини-электростанций, предназначенных для проживания нескольких десятков тысяч человек. Именно Алтай стал излюбленным местом российской элиты для строительства подземных бункеров. Этот крупный проект в целом, включая дороги, создается на бюджетные средства и уже получил рабочее название «Новый Эдем».

Предполагается, что после 2015 года в этом Эдеме будут жить (временно или постоянно, чередуя это с пребыванием в своих имениях на черноморском побережье Краснодарского края или Подмосковье) крупнейшие чиновники страны, олигархат, их семьи, обслуга и охрана, укомплектованная из сотрудников частных военных компаний и МЧС. Здесь будет находиться один из центров управления страной. Кроме того, в Новом Эдеме будут располагаться некоторые научно-исследовательские организации, а также элитарные школы и университеты. Именно здесь планируется построить настоящее «Сколково», идея которого пока обкатывается на подмосковном пиар-проекте.

http://s6.uploads.ru/PYqlv.jpg
http://sd.uploads.ru/hJdUi.jpg
http://sf.uploads.ru/HJ7Qi.jpg

0

718

Рыжуля написал(а):

На Алтае...

ну вот  :'(

0

719

Тем временем...

Три выговора нашли своих героев

Пока строители и некоторые сотрудники пускового расчета поздравляли друг друга и принимали поздравления после того, как ракета скрылась из виду после старта, Владимир Путин вызвал в небольшой домик на наблюдательном пункте руководителей космической отрасли России: вице-премьера Дмитрия Рогозина, главу Роскосмоса Игоря Комарова и руководителя НПО автоматики Леонида Шалимова, а также председателя Государственной комиссии Александра Иванова. Он устроил им настоящий разнос — не из-за вчерашнего сбоя, который привел к отмене пуска «Союза», а из-за его причины, рассказывает специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников. Дело в том, что, как выяснилось, не сработал топливный клапан. На самом деле он был в порядке — не проверили то ли кабель, который вел к этому клапану, то ли пайку кабеля. Таким образом, случившееся оказалось примером идеального разгильдяйства. Владимир Путин объявил выговор Дмитрию Рогозину, строгий выговор — Игорю Комарову и постановление о неполном служебном соответствии — гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову, с предприятия которого в Екатеринбурге и был получен тот самый кабель, сигнал от которого о неисправности получила автоматика.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2975048

0

720

Брюзга_недели написал(а):

ну вот

Не расстраивайся... Рейтинг регионов “Куда ездит президент”http://tyux.ru/images/raiting/kuda-ezdit-putin/map_BG_1200.jpg

0


Вы здесь » Green Forum » Политика » Не будем ханжами, поговорим о Путине.