Про ужасы есть. Надо и про радости не забывать!
Радости Белогорска :)
Сообщений 481 страница 510 из 589
Поделиться4812015-05-09 03:05:55
Я уверен,что именно в этом деле суд его и решил.
Склоняюсь к этой версии, но мало в неё верю. Скорее одно давление накрылось другим давлением. Сижу и думаю — без Путина обошлось или нет?
Поделиться4822015-05-09 03:15:07
без Путина обошлось или нет?
Путин два года назад,на прямой линии, ответил,что за экономические преступления не обязательно сажать.Спрашивали почему Васильева дома,а не в СИЗО.
Может только, в связи с последними событиями,не захотел дразнить гусей? Допускаю.
Поделиться4832015-05-09 11:27:25
Брюзга,и с каких это пор домашний арест приравняли к реальному пребыванию в колонии? Вот судебники!
С самого начала домашний арест к содержанию под стражей приравнивался
Поделиться4842015-05-09 11:32:27
Во-первых, аплодирую судье стоя.
С учетом того, что срок наказания - 5 лет лишения свободы, 2,6 Васильевой зачли за то, что она находилась под домашним арестом, преступление относится к категории тяжких, насколько я помню... Получаем, что после отбытия 1/2 срока наказания Васильева сможет освободиться условно-досрочно... То есть необходимый срок для условно-досрочного освобождения у нее уже есть. После вступления приговора в законную силу можно сразу ходатайство писать.
Так что профанация это все.
Поделиться4862015-05-09 11:45:13
Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РСФСР 1923 года предусматривал домашний арест, однако в УПК РСФСР 1960 года данная мера пресечения была исключена.
Потому и спрашивал.Не было его.
Домашний арест, как одна из мер пресечения, предусмотрен статьёй 107 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Инициатором введения подобной меры пресечения в России выступило Министерство юстиции Российской Федерации.
Реально назначать подобную меру наказания суды Российской Федерации начали с 10 января 2010 года
Поделиться4872015-05-09 11:45:25
С этого начала?
с момента вступления в законную силу УПК РФ, 2001 год, насколько я помню
Поделиться4882015-05-09 11:47:45
Реально назначать подобную меру наказания суды Российской Федерации начали с 10 января 2010 года
это мера пресечения, а не наказания, не путай людей
Поделиться4892015-05-09 11:53:56
с момента вступления в законную силу УПК РФ, 2001 год,
Верю.
это мера пресечения, а не наказания, не путай людей
Брюзга,это уже и мера наказания с 10 января 2010 года.
А вернули домашний арест в 2002 году.
Поделиться4902015-05-09 12:00:09
Брюзга,это уже и мера наказания с 10 января 2010 года.
Это ты мне рассказываешь, забавник?
Статья 44. Виды наказаний
Видами наказаний являются:
а) штраф;
б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград;
г) обязательные работы;
д) исправительные работы;
е) ограничение по военной службе;
ж) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
з) ограничение свободы;
з.1) принудительные работы;
(п. "з.1" введен Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
и) арест;
к) содержание в дисциплинарной воинской части;
л) лишение свободы на определенный срок;
м) пожизненное лишение свободы;
н) смертная казнь.http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_11.html#p394
© КонсультантПлюс, 1992-2015
...и никакого домашнего ареста как вида наказания
Поделиться4922015-05-09 12:24:52
Это ты мне рассказываешь
Оскорбления опущу.
Повторюсь:
Реально назначать подобную меру наказания суды Российской Федерации начали с 10 января 2010 года — в этот день один из российских судов приговорил осуждённого к наказанию как раз в виде лишения свободы с отбыванием наказания под домашним арестом
С 10 января 2010 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-исполнительный кодекс РФ, которые вводят наказание в виде ограничения свободы. Это нововведение спасет от тюрьмы сотни тысяч человек - они смогут отбывать наказание за нетяжкие преступления под "домашним арестом".
В настоящее время в России проходит эксперимент по электронному контролю за осужденными к альтернативным наказаниям, а также в колониях-поселениях. В рамках этого эксперимента более 200 осужденных в Воронежской области носят электронные браслеты, которые поступили в РФ в октябре прошлого года на средства, выделенные Евросоюзом. Браслеты используют четыре уголовно-исполнительные инспекции, а также одна колония-поселение.
Провинция всегда отстаёт. Оповестят и вас.
Поделиться4932015-05-09 12:54:14
Зелёный,ты какого этот трёп завёл в этой ветке?Я захожу сюда в надежде нарваться на радость Белогорска и получаю пилюлю негатива.
Праздник на дворе ,а у него преступление и наказание...Иди отсюда не беси меня!
Поделиться4942015-05-09 12:55:26
Провинция всегда отстаёт. Оповестят и вас.
Так электронные браслеты и у нас носят, и уже давно, тоже мне новость
А домашние арест и ограничение свободы - это таки две большие разницы.
Читаем:
Суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого и фактических обстоятельств при избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения может ему запретить и (или) ограничить:
1) выход за пределы жилого помещения, в котором он проживает;
2) общение с определенными лицами;
3) отправку и получение почтово-телеграфных отправлений;
4) использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
И:
Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.
Грин, начитался журналистского бреда, не дави умняка. Этим товарищам из прессы часто нет разницы не то что между ограничением свободы и домашним арестом, но и между мэром и мерином.
Поделиться4952015-05-09 12:56:45
Праздник на дворе ,а у него преступление и наказание...Иди отсюда не беси меня!
подзатыльника ему
Поделиться4962015-05-09 13:29:05
А домашние арест и ограничение свободы - это таки две большие разницы.
Во-первых,при чём здесь ограничение свободы?О ней и речи не было.
Во-вторых,самый начинающий журналист понимает разницу между осужденным и подследственным. И 200 осужденных (к домашнему аресту)в Воронежской области это факт.
на радость Белогорска
Приговор Васильевой и есть радость. И не только для Белогорска.
Поделиться4972015-05-09 13:31:12
Грин, не спорь сегодня с ними. У них позитив и повышены эндорфины.
Поделиться4982015-05-09 13:37:41
не спорь сегодня с ними
А вы оба сегодня не с той ноги встали, видно.
Приговор Васильевой и есть радость. И не только для Белогорска.
Зелёный, где Васильева и где Белогорск? Да и в чём радость-то? Дали ровно столько, чтобы она через пару месяцев по УДО вышла и жила в своё удовольствие. Медаль забыли дать за заслуги перед Отечеством.
Поделиться4992015-05-09 13:46:11
Во-первых,при чём здесь ограничение свободы?О ней и речи не было.
С 10 января 2010 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-исполнительный кодекс РФ, которые вводят наказание в виде ограничения свободы. Это нововведение спасет от тюрьмы сотни тысяч человек - они смогут отбывать наказание за нетяжкие преступления под "домашним арестом".
А это кто написал? Пушкин Александр Сергеевич?
Во-вторых,самый начинающий журналист понимает разницу между осужденным и подследственным. И 200 осужденных (к домашнему аресту)в Воронежской области это факт.
Грин, я тебе для чего статью из уголовного кодекса запостила? Чтобы ты ее проигнорировал? В УК РФ наказания в виде домашнего ареста не предусмотрено. Полагаешь, в Воронежской области действует другой УК? А я думаю, что журналист ошибается.
Поделиться5002015-05-09 14:18:35
В УК РФ наказания в виде домашнего ареста не предусмотрено.
Ты пользуешься тем,что я каждый день не оперирую подобными терминами.
Для меня:осужден и не поехал в зону,а сидит дома,значит домашний арестант. Васильева шлялась по бутикам и клипы записывала.Выходит неё ограничение свободы было,а не арест. По факту,а не по закону.
Поделиться5012015-05-09 14:23:48
Грин, если ты взялся судить о чем-то с точки зрения профессионала, будь корректен и убедись в своей компетентности.
Если мы говорим на языке родных осин, то продолжать я считаю некорректным для себя
Поделиться5022015-05-09 14:32:40
Ладно,признаю,что спутал ограничение свободы и домашний арест в силу своего не профессионализма. Но осины мне всегда были ближе.
Поделиться5032015-05-09 15:39:56
По поводу исхода дела Васильевой есть видео:
https://youtu.be/sOwYjtUkClk?t=25m35s
Здесь Сергей Пархоменко всё по вашему спору разъясняет.
Поделиться5042015-05-09 16:31:11
Тот же Пархоменко про День Победы без скорби: https://youtu.be/sOwYjtUkClk?t=39m23s
Поделиться5052015-05-21 14:33:06
ОТСЮДА
20 мая 2015 г (пресс-служба Дома офицеров)
Благоустройство парковой зоны ГДО продолжается!
О проведенных работах в парке мы попросили рассказать начальника Дома офицеров, Заслуженного работника культуры России Виктора Липчука
- Основные мероприятия по благоустройству парка мы провели еще апреле-мае, готовились к 70-летию Победы. Спилили сухостой, старые деревья, побелили бордюр и стволы тополей. Военнослужащие гарнизона убрали парковую территорию. После 9 мая парково-хозяйственные мероприятия продолжились. Были изготовлены 22 новые лавочки и установлены в парковой зоне. Сегодня 20 мая вышли все сотрудники ГДО на посадку рассады цветов и формирование клумб. Рассаду наш хоз.отдел вырастил сам. В этом году разбили новую клумбу, в старом фонтане. Всего высажено 400 корней 12 сортов цветочных культур. После посадки рассады в клумбы по парковой зоне подсадили деревья. Это березки и сосны возле здания ГДО и на территории парка. В будущем планируем по распоряжению командующего 35-ой армией и с помощью военных облагородить стадион. Сегодня уже территорию начали расчищать грейдером.
Готовимся к летнему парковому сезону. В парке будет для детишек работать батут и качели «Лодочки». А 1 июня большим детским праздником откроем летний сезон.
Прошу жителей микрорайона отнестись с пониманием и не мусорить в парке, не ломать новые лавочки. У нас всего два дворника. Они ежедневно вывозят более 10 мешков мусора. Приглашаем жителей семьями отдохнуть и насладиться свежим воздухом и приятной тишиной в нашем парке.
Поделиться5062015-05-21 16:59:31
Я сегодня утром и вечером прогуливалась по аллее Славы,как там уютненько,чистенько...веночки,цветочки тишь и благодать.,по всюду клумбы распахивают.Радость на сердце.Всё ж таки Белогорск стал чистым и уютным городом .
Поделиться5072015-05-22 08:08:43
Я сегодня утром и вечером прогуливалась по аллее Славы,как там уютненько,чистенько...веночки,цветочки тишь и благодать.
Читала, что там стали менять звезды на объемные желтые. Интересно, а фамилии будут восстановлены, или так и сгинут с красными звездами вместе?
Поделиться5082015-05-23 05:03:53
Всё сохранили,даже умножили.Я тебе фоток накидаю.как сфотаю,а мож у кого есть ?
Поделиться5092015-05-23 05:11:54
Всё сохранили,даже умножили.Я тебе фоток накидаю.как сфотаю,а мож у кого есть ?
Отличненько, я как раз начала писать заметку и новые фото будут к стати.
Поделиться5102015-05-23 06:09:18
Вы уже в курсе,что на День Города к нам приедет Слава?