Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Радости Белогорска :)


Радости Белогорска :)

Сообщений 451 страница 480 из 589

1

Про ужасы есть. Надо и про радости не забывать!

0

451

Катрин написал(а):

какие еще кулинарные традиции народов тут проживающих * недоумение

От русских — окрошка, от украинцев — борщ с пампушками. От грузин — шашлык. От армян — пахлава. От китайцев — утка по-пекински.
Короче, будет что попробовать, если с количеством не зажмотят. ;)

0

452

это был сарказм :)

0

453

Катрин написал(а):

это был сарказм

http://media.nn.ru/data/forum/images/2013-02/62488026-eldon.png
Понятно.

0

454

Офигенная новость:

Центр культурного развития построят в Белогорске к 2016 году

http://belogorck.ru/images/news/2015/april/image_32.jpg

В Белогорске в ближайшие два года построят Центр культурного развития. Правительство Российской Федерации распределило субсидии федерального бюджета на софинансирование строительства таких центров в малых и средних городах России.

- Бюджету области предоставляется субсидия в сумме почти 50 млн. рублей на строительство Центра культурного развития в Белогорске. Заявка, подготовленная Министерством культуры Амурской области, прошла конкурсный отбор в Минкультуры России. Белогорск стал первым городом на Дальнем Востоке, где будет реализован данный проект, - рассказал заместитель министра  культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант.
Центр культурного развития разместится на территории парка им.Дзержинского. В настоящее время идет «привязка» проекта к центральной части города. Планируется, что в новом здании разместятся детская библиотека, творческие коллективы художественной самодеятельности города, городской музей.
За основу Центра принят проект, реализуемый в Шебекино Белгородской области. Он включен в перечень типовой проектной документации.
Предполагаемая стоимость строительства более 100 млн. рублей. Его возведение – это один из этапов по возрождению парка им. Дзержинского. Офсайт

Дождались. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/salut/t9307.gif

Осталось два года потерпеть. :)

Отредактировано Бессонов Михаил (2015-04-02 11:05:27)

0

455

Ещё: http://mkrf.ru/m/499775/

Центры культурного развития будут созданы еще в 19 малых городах России

http://mkrf.ru/upload/iblock/medium/3af5ce3752b347c43ad79e2c469be43b.png
Рабочая группа Министерства культуры РФ по отбору заявок регионов на строительство центров культурного развития утвердила списки малых городов, где в 2014–2015 годах начнется строительство таких центров. В основной список вошли 19 городов в 16 регионах.

Федеральным бюджетом на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 года предусмотрены средства на создание центров культурного развития: в 2014 году — 897,75 млн рублей (в том числе проектирование — 47,2 млн рублей и строительство — 850,55 млн рублей), в 2015 году — 897,75 млн рублей (на строительство).

Одобрено к софинансированию за счет средств федерального бюджета в 2014–2015 годах строительство центров культурного развития в республиках Башкортостан (г. Бирск), Татарстан (г. Буинск, г. Азнакаево), Карачаево-Черкесия (г. Карачаевск), Карелия (г. Костомукша), в Амурской области (г. Белогорск), Архангельской области (г. Каргополь), Вологодской области (г. Кириллов), Иркутской области (г. Киренск), Калужской области (г. Боровск), Липецкой области (г. Грязи), Московской области (г. Пущино, г. Дрезна), Нижегородской области (г. Первомайск), Ростовской области (г. Белая Калитва, пгт Персиановский), Самарской области (г. Кинель), Смоленской области (пос. Озерный), Ульяновской области (г. Инза).

По строительству утвержденных в 2012 году 16 центров в малых городах уже завершена разработка проектной документации. Ранее Департаментом управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры России были отобраны 13 регионов для создания 16 центров — Забайкальский край, Красноярский край, Ставропольский край, Белгородская область, Кировская область, Омская область, Оренбургская область, Рязанская область, Томская область, Республика Ингушетия, Калининградская область, Чеченская Республика, Ярославская область. За счет средств федерального бюджета завершена разработка проектной документации для строительства центров в этих регионах, и проекты вносятся на рассмотрение в Ростовский филиал ФАУ «Главгосэкспертиза».

0

456

Фото побольше:
http://belive.ru/wp-content/uploads/2015/02/b3d84d50da0b3ea7d94329ac015426ac.png

Несколько отличается от той, что дана на офсайте города.

0

457

Бессонов Михаил написал(а):

Несколько отличается от той, что дана на офсайте города.

Чем?

0

458

Tasha написал(а):

Чем?

Верхом и расположением букв по высоте. Хотелось бы ознакомиться с окончательным вариантом (либо убедиться, что макет с офсайта окончательный) здания.

Интересует также, где расположится «взрослая» библиотека. Потому что:

Планируется, что в новом здании разместятся детская библиотека, творческие коллективы художественной самодеятельности города, городской музей

И будет ли там концертный зал.
Собственно, дождёмся официальных разъяснений.

0

459

Белогорский краеведческий музей формирует 155-летний фотоальбом города

К 155-летнему юбилею Белогорска краеведческий музей создает фотоальбом города. 6 апреля стартует акция по сбору фотоматериалов, отражающих историю города с 1860 по 2000-е годы.
- Наша задача собрать и обработать архивные фотоматериалы с видами Белогорска, раскрывающих социально-культурную жизнь города, пояснила директор музея Валентина Циманович. - По итогам акции будет оформлена фотовыставка «Белогорск: город старый, город новый». Она откроется 5 июня.
Принимаются фотографии с видами города, а также сюжетные ретро-снимки (демонстрации, праздничные шествия, митинги, городские выставки, конкурсы).
Фотографии можно направлять до 20 мая, как в электронном, так и в бумажном виде по адресу: г. Белогорск, ул. Кирова, 117; электронный адрес: belmuzey@yandex.ru. Справки по тел. 2-19-22.
Обладатели самых интересных и ценных архивных снимков будут поощрены призами. Награждение состоится 12 июня на площади им. 30-летия Победы во время праздничной вечерней концертной программы.

Создание альбома к 155-летию города - очень хорошая идея.  :cool:
Но название заметки "убило" :dontknow:

0

460

Tasha написал(а):

Но название заметки "убило" :dontknow:

Пора б и привыкнуть :D

0

461

...а идея,да, хорошая!

0

462

Белогорск потратит первый миллион на строительство единственного в ДФО культурного центра

Власти Белогорска готовят площадку под первый на Дальнем Востоке Центр культурного развития. Из бюджета города муниципалы намерены потратить первый миллион рублей на «привязку» типового проекта к местности. Всего на строительство объекта потребуется около 100 миллионов рублей. Центр будет расположен на Ленина, 26 — территории парка имени Дзержинского. Его смогут одновременно посещать свыше 200 детей.

Мэрия Белогорска объявила три тендера в рамках строительства на территории города первого дальневосточного Центра культурного развития. За основу принят типовой проект центра, открытого в городе Шебекино Белгородской области 3 апреля текущего года. В белогорском Центре разместятся городской музей, детская библиотека и творческие коллективы художественной самодеятельности.

Власти Белогорска сейчас ищут организации, которые проведут инженерно-геологические, геодезические и экологические изыскания, а также «привяжут» аналоговый проект к местности. Начальная сумма контрактов составляет 1 миллион 72 тысячи 806 рублей, сообщается в материалах сайта госзакупок.

Местом расположения выбрана площадка 45 на 75 метров на территории парка имени Дзержинского. Площадь земучастка — 3 375 квадратных метров. В будущем здании Центра одновременно смогут заниматься около 200 человек, а ежедневно он может принять почти 500 посетителей. Общая площадь будущего Центра в Белогорске составит около 1,5 тысячи квадратных метров.

Отличие подобного Центра от обычного Дома культуры в том, что он видоизменяем. Здесь будет многофункциональный зал, который может превратиться в кинотеатр, танцпол и даже кукольный театр. Его можно менять в зависимости от потребностей населения.

Предполагается, что стоимость строительства составит более 100 миллионов рублей, отмечают в мэрии Белогорска. Центр культурного развития планируют построить за два года. На его возведение правительство РФ направит 49,9 миллиона рублей.  Всего до конца следующего года запланировано строительство 40 таких центров в малых городах по всей России.
http://www.ampravda.ru/2015/04/04/056371.html

0

463

В день открытия нового сезона в горпарке Белогорска будут работать различные тематические площадки

Городской парк культуры и отдыха в Белогорске готовится к началу весенне-летнего сезона. Его открытие состоится 1 мая. В ближайшее время будет проведена акарицидная обработка территории парка. В предстоящие выходные аттракционы пройдут аттестацию. Их техническое состояние проверят специалисты из Новосибирска.

Цены на аттракционы останутся на уровне прошлогодних. На автодроме и семейном аттракционе «Летающие слоны» можно будет прокатиться за 150 рублей, на «Колесе обозрения», «Бабочке» «Весёлом поезде», «Кораблике», детском колесе обозрения – за 70 рублей. Стоимость билета на «Ракушку», «Ретро», батут «Кенгуру» на растяжках, мини-джет «Ассорти» – 100 рублей. Попрыгать на спортивном батуте и прокатиться в каноэ «Ривер» можно будет за 50 рублей.

«Новинкой для наших посетителей будет тематическое зонирование территории парка. В выходные парк будет разделён на зоны, в которых каждый сможет найти себе занятие по интересам и возрасту. Впервые разделим парк по тематическим участкам в день его открытия. Сценарный план праздничных мероприятий уже готов. Уверена, что будет интересно не только юным посетителям, но и взрослым», – рассказала креативный директор парка Евгения Шагурина.

Аттракционы будут работать с 10:00 до 22:00. А с 11:00 до 12:00 на игровой поляне устроят показ мультипликационных фильмов. По традиции, гостей парка у входа будут встречать сказочные персонажи. Они каждому вручат смайлики с информацией о тематических зонах парка. На территории  организуют выставку-продажу современного декоративно-прикладного творчества и разнообразные мастер-классы. Для любителей художественного творчества устроят площадку пленэр. Ребятам и их родителям предложат фейс-арт.

Для семейного отдыха подойдёт кемпинг-зона. Здесь все желающие смогут устроить пикник на свежем воздухе. Эта зона будет работать с 11:00 до 17:00. С 14:00 до 15:00 жителей и гостей горда приглашают на концертно-игровую программу «В поисках волшебного ключика» с участием творческих коллективов города.

В оздоровительной зоне горпарка с 16:00 до 17:00 будет работать опытный инструктор по шейпингу. Вечером с 20:00 до 22:00 здесь проведут дискотеку, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

0

464

Звучит не плохо,посмотрим

0

465

Амурская область получила две территории опережающего развития

http://www.ampravda.ru/2015/04/28/056956.html

— Одобрена территория опережающего развития «Белогорск» агропромышленной направленности. Ключевым резидентом ее станет крупная амурская компания «Амурагроцентр», которая построит завод по переработке сои. Это позволит создать единственное в России производство соевого изолята, который пользуется в пищевой, кондитерской и фармацевтической промышленности. Общая стоимость проекта чуть более 1 миллиарда рублей. С вводом в эксплуатацию объекта будет создано 212 новых рабочих мест. Дальнейшее развитие ТОР получит за счет реализации других смежных проектов, связанных с переработкой сельхозпродукции, — рассказала Светлана Балова.

0

466

чуть более 1 миллиарда рублей

Генподрядчики, подрядчики, субподрядчики, субсубподрядчики

Раздолье.

0

467

Для очередного воровства.

0

468

Катрин написал(а):

Для очередного воровства.

Странно, но тоже такая мысль голову посетила.

0

469

У меня тоже это вызывает пессимизм, в связи с событиями на космодроме. Думаю, что и эту стройку участь разворовывания не обойдёт стороной (сумма в миллиард об этом говорит).

И всё же хочу сказать вот о чём.
В кои-то веки в городе появится реальное производство, не связанное с купи-продай и арендуй. Это завод, который даст рабочие места, налоги в город (хотелось бы, чтобы он был зарегистрирован именно в Белогорске, но это навряд ли) и некую устойчивость в развитии. Потому что имущества в городе, не отданного в частные руки, осталось мало и откуда брать деньги на возрастающие аппетиты — непонятно. Вот сейчас и должно появиться подобное производство. Считаю, что это победа и возможность городу развиваться дальше не экстенсивным, а интенсивным путём.

Посмотрим, что будет дальше.

0

470

Бессонов Михаил написал(а):

Посмотрим, что будет дальше.

Посмотрим, конечно. Но особых радужных ожиданий не испытываю вообще. Ну, построят. Зарегистрируют как обычно невесть где. Если соответствующих специалистов в городе не найдётся, то и работать пришлые будут. Пессимистка я короче.

0

471

Tasha написал(а):

особых радужных ожиданий не испытываю вообще.

Думаю, их мало никто не испытывает. Ещё свеж опыт с нефтяниками, от которых город получил шиш да маленько и мэр это признал.
Хотя, участие в проекте «Амурагроцентра» обнадёживает.

0

472

Бессонов Михаил написал(а):

опыт с нефтяниками, от которых город получил шиш да маленько

Вот-вот. Ни налогов, ни рабочих мест толком как не было, так и нет.

0

473

Кое-то из знакомых уже пахает на этой стройке.Тот же Мост работы заморозил,люди хоть на время туда рванули,уже плюс

0

474

Уточнения с «Амуринфо»: http://www.amur.info/news/2015/04/28/93299

Выпуск продукции переработки сои должен составить 130 тысяч тонн, комбикормов - 60 тысяч тонн, хлебопродуктов – 0,5 тысячи тонн. При этом будет создано 275 рабочих мест, сообщает пресс-служба областного правительства.

ТОСЭР «Белогорск» по словам и. о. губернатора Александра Козлова получила полное одобрение.

0

475

Я в шоке!   :tired:

Пресненский суд постановил взять под стражу экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, передает корреспондент РБК. Ранее она была приговорена к пяти годам колонии общего режима за мошенничество при продаже активов Минобороны.

Евгению Васильеву взяли под стражу в зале суда

Не ожидал.Давайте соберём ей передачку. :unsure:

0

476

Однако суд постановил, что с учетом срока, который Евгения Васильева находилась под домашним арестом, она будет отбывать наказание в колонии лишь 2,5 года.

Брюзга,и с каких это пор домашний арест приравняли к реальному пребыванию в колонии?  %-)  Вот судебники!

0

477

Во время следствия  Васильева находилась под домашним арестом 2,5 года. Два дня домашнего ареста приравнивается при исчислении сроков наказания к одному дню пребывания в сизо, а срок пребывания под арестом до вынесения решения суда вычитается из приговора. Таким образом, бывшей чиновнице осталось пробыть в заключении примерно три года и девять месяцев. Согласно ст. 79 Уголовного кодекса подать ходатайство об условно-досрочном освобождении она сможет после отбытия половины срока (в ее приговоре фигурирует "тяжкая" статья 159), т. е. через год и три месяца.

0

478

http://sg.uploads.ru/tQi3f.jpg

Уже без серёжек!

Не нашёл,что у неё было в ушах в день вынесения приговора.

зы. Бедная судья,что с ней будет.

0

479

GREEN написал(а):

Бедная судья,что с ней будет.

Во-первых, аплодирую судье стоя.
Во-вторых, а с чего ты решил, что исход резонансного дела о краже кучи денег из «оборонки» будет решать суд? Не та страна.

0

480

Бессонов Михаил написал(а):

а с чего ты решил, что исход резонансного дела о краже кучи денег из «оборонки» будет решать суд?

Я уверен,что именно в этом деле суд его и решил.Прокуроры и те поддались на уговоры и давление,а судья решила ближе к справедливости и закону.
А закулисная возня есть всегда и везде,в любой стране.

0


Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Радости Белогорска :)