Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Политика » Мэрские гонки

Мэрские гонки

Сообщений 451 страница 480 из 674

Опрос

Кого выберут следующим мэром г. Белогорска?
Стрельский Борис

23% - 7
Сонин Сергей

3% - 1
Мелюков Станислав

60% - 18
Поносова Светлана

0% - 0
Симоненко Юрий

3% - 1
Михайлова Наталья

3% - 1
Водолагин Николай

0% - 0
Бурмистрова Галина

0% - 0
Башун Александр

0% - 0
Афанасьев

3% - 1
Назначит губернатор

3% - 1
Голосов: 30

451

Сегодня пришел внук и рассказывает, что во время урока математики (4-я школа, 5 класс) к ним в класс зашла какая-то бабушка (для ребенка все взрослые люди кажутся старыми) и начала рассказывать, какой Мелюков хороший мэр и чтобы они передали своим родителям, что нужно на выборах голосовать только за него.
Это как расценивать? Стрельскому встречу с учителями не организовали, а к детям агитаторы ходят, прямо в класс, и не на перемене, а во время уроков. Это, господа хорошие, полнейший перебор!!! Законы РФ запрещают использовать детей для предвыборной агитации!
А к подруге моей мамы пришла неожиданно (без вызова!) медсестра, справилась о здоровье и настоятельно предлагала голосовать за Мелюкова, а "не за директора помойки. За него даже и не думайте!" (прямая речь медсестры).
У Рудя что, тоже крышу сорвало - медработников по домам направлять? А в поликлинике люди часами ждут приема.
Вот это всё называется двумя емкими словами - административный ресурс

0

452

В почтовом ящике сегодня много чего о выборах нашла.
Приглашение на выборы губернатора - аж 3 штуки,
листовка кандидата Жаровского (вроде правильно),
его программа с жаркими обещаниями лучшей жизни,
ну и  листовка одного из кандидатов
на пост мэра. Кстати, эти листовки видела сама лично в руках
гражданина КНР на базе Денисенко. Внимательно
так изучал))))

0

453

Дядя Вова написал(а):

Стрельскому встречу с учителями не организовали

зато учителям организовали встречу с Игорем Николаевым.

0

454

Сова написал(а):

зато учителям организовали встречу с Игорем Николаевым.

Кто как может,тот так и пиарит себя,на уроках ли или нет, не важно! С.Ю. своих позиций не сдаст,он как кандидат реально сильнее,чем Борис Стрельский. Борис Дмитриевич никак себя не проявляет, совсем....Многие люди его не знают!!!!А если и  знают то со слов газеты "Сегодня".

0

455

Дядя Вова написал(а):

Сегодня пришел внук и рассказывает, что во время урока математики (4-я школа, 5 класс) к ним в класс зашла какая-то бабушка (для ребенка все взрослые люди кажутся старыми) и начала рассказывать, какой Мелюков хороший мэр и чтобы они передали своим родителям, что нужно на выборах голосовать только за него.
Это как расценивать?

Захожу сюда гостем-читаю, где умиляюсь, где возмущаюсь (в душе, конечно). Лукавством мы все порой грешим. Но эта  "сага о бабушке-агитаторе" ...
Дочь моя учится в 5 классе в 4 школе. Четыре года мне казалось, что чадо моё имеет математический склад ума - задачки влёт, вычисления запросто, но слегка рассеяна и торопыга - так о ней говорила Таьяна Петровна, наша первая учительница. Пятёрка по математике твёрдая. Сейчас из троек не вылазим, слёзы, истерики  -"Она ко мне придирается!"и т.д и т.п.  Учительница сухая, я бы сказала жёсткая, ни улыбки, ни слова ободряющего. Так вот сегодня, пробившись наконец-то через школьную охрану хотела пообщаться с  ней. Попала на урок. Что и как - отдельный разговор. Только бабушки на уроке никакой не было! То ли внук фантазирует, то ли у дедушки воображение разыгралось.   :dontknow:

0

456

Анжелика написал(а):

Захожу сюда гостем-читаю, где умиляюсь, где возмущаюсь (в душе, конечно). Лукавством мы все порой грешим. Но эта  "сага о бабушке-агитаторе" ...
Дочь моя учится в 5 классе в 4 школе. Четыре года мне казалось, что чадо моё имеет математический склад ума - задачки влёт, вычисления запросто, но слегка рассеяна и торопыга - так о ней говорила Таьяна Петровна, наша первая учительница. Пятёрка по математике твёрдая. Сейчас из троек не вылазим, слёзы, истерики  -"Она ко мне придирается!"и т.д и т.п.  Учительница сухая, я бы сказала жёсткая, ни улыбки, ни слова ободряющего. Так вот сегодня, пробившись наконец-то через школьную охрану хотела пообщаться с  ней. Попала на урок. Что и как - отдельный разговор. Только бабушки на уроке никакой не было! То ли внук фантазирует, то ли у дедушки воображение разыгралось.

А в четвертой школе что один пятый класс???? Это вам не гимназия искусств! В больших школах как минимум 4 класса в параллели,поэтому уважаемая Анжелика удивляться нечему,бабушка та до вашего пятого видать не дошла!!!

0

457

Дикий Ангел№2 написал(а):

А в четвертой школе что один пятый класс??

Пятых классов пять, но внук у Дяди Вовы один. Логично?

0

458

Анжелика написал(а):

Пятых классов пять, но внук у Дяди Вовы один.

и ваша в том же классе?

0

459

Дык о том и речь!

0

460

Анжелика написал(а):

Дык о том и речь!

Опаньки...Дядя Вова, к барьеру! :playful:

0

461

Анжелика написал(а):

Пятых классов пять, но внук у Дяди Вовы один. Логично?

Извините, вкралась опечатка. Просто он мне это сегодня рассказал. Переспросил Алексея. Это было в понедельник. А ты спроси у своего ребенка, кто к ним приходил в класс рассказывать о дяденьке мэре и всё узнаешь. Я ребенка за язык не тянул. Маленький он еще выдумывать. Не верить ему не могу. Сам не вру и терпеть не могу чужую ложь. Все окружающие это знают и не лгут, лучше молчат, но не врут. Тем более внук

Отредактировано Дядя Вова (2012-10-10 16:41:08)

0

462

Завтра свою спрошу- она тоже в 5 в этой школе. Но она мне сказала за С.Ю. голосовать потому что он карусели и машинки в парке сделал. ))

0

463

Я сегодня от Ведьмочки ехала,
женщины в автобусе бурно обсуждали,
кто будет лучшим кандидатом.
Говорили как-то так: "А кто лучше-то? Кто лучше?
За Мелюкова и надо голосовать".

0

464

Мелисса написал(а):

Я сегодня от Ведьмочки ехала,
женщины в автобусе бурно обсуждали,
кто будет лучшим кандидатом.
Говорили как-то так: "А кто лучше-то? Кто лучше?
За Мелюкова и надо голосовать".

Так многие говорят!

0

465

Вовремя жопоболь за кресло мэра разгорелась... Аж за 3 дня до выборов... Слоупоки увы теперешние кандидаты... Нахрен такие нужны... Если тормозят с выборами, то в действии... Вряд ле будут поактивнее... Пока жаренный петух не клюнет...

0

466

Ехала по прилету из Благовещенска. Спрашиваю: "А когда у нас голосование?" - "14-го. Выборы губернатора и Мелюкова"  :D

0

467

Почему я буду голосовать за Бориса Стрельского.

Я привыкла рассуждать логически. Но в моем нынешем выборе трудно найти логику. Я сама признаюсь. Я голосую сердцем. На самом деле всегда когда мы голосуем за нового кандидата мы выдаем ему кредит доверия основываясь не на анализе и аналитических выкладках, а скорее на своих эмоциях, чувствах, ощущениях. Потому как анализировать и предвидеть каким будет кандидат в роли мэра невозможно.

Итак о нашем действующем мэре. Несомненно он уникален. Я думаю таких как он управленцев в России можно пересчитать по пальцам. Он смог создать свою команду, резко повысил производительность сотрудников администрации, он навел порядок на уровне не только отделов и подразделений, но и прописал процедуры, стандарты, нормативы почти для всех процессов муниципального управления заново. Были созданы новые предприятия муниципального подчинения и привлечено рекордное количество денег из федерального и областного бюджетов. Написана стратегия развития города на десятилетия вперед. Много внимания и реальных дел сделано в рамках инфраструктуры города.
Но. На мой взгляд, как личность он изменился в худшую сторону. Он пошел по пути тирании. Медленно, но верно он становится маленьким, провинциальным тираном. И в историческом контексте развития нашей страны это губительно для всего. Когда выбирали С.Ю. я всячески приветствовала его избрание и поддерживала тем чем могла. И не жалею об этом. Когда он избирался он тоже был искренен в своем желании навести в городе порядок. Когда праздновали его избрание я произносила тост о том, что есть три искушения для мужчины: искушение женщинами, искушение деньгами и искушение властью, и желала ему не поддаться ни одному из них. Но нам мой взгляд, он не выдержал искушения властью. Он хочет всю власть себе и все решать сам. Под предлогом того, что все вокруг неправильные пчелы и они делают неправильный мед забрал везде где можно руководящую роль себе. Он говорил что в нем навсегда останется депутатский стержень,  с тех самых славных лет когда они бились в горсовете вместе с моим отцом за независимость горсовета и его право принимать решения по управлению городом. Но как только нынешний горсовет попытался по взрослому принять решение самостоятельно, он раздавил совет. Для него ситуация при которой горсовет примет самостоятельно решение противоречащее его, было равносильно "потери лица". 
Он говорил что в нем предпринимательский стержень, он предприниматель до мозга костей и он знает что это такое в условиях нашей страны иметь бизнес. Но как только появилась возможность и зацепка раздавил и лишил бизнеса в Белогорске Тимашову. Попытки всячески навредить предпринимателю Стрельскому очень показательны. И содранные баннеры, в том числе собственность нашего предприятия, заменены на политическую рекламу. Чувство стыда за город возникает когда видишь как пресс служба и мэр пользуясь своими связями блокирует все новости о городе имеющие негативный характер и как множатся даже немногочисленные но хвалебные темы. Как только где то кто то  говорит с неподобающей интонацией - следуют контраргументы и нападки в оскорбительной манере. Все это свидетельствует о том что власть спровоцировала в Станиславе Юрьевиче тирана - есть близкое окружение, которые должны отличатся преданностью и за это им респекты и уважуха, есть кровные враги - это те кто посмел покусится на его единоличное право принимать решения, есть невероятно агрессивная и неадекватная реакция на критику, есть желание мести всем неблагодарным. Эти изъяны его характера являются главными врагами его, а не Поносова с Михайловой, я думаю.
Учитывая то, что в России с правлением Путина мы все дальше отходим от демократических принципов народного самоуправления мне кажется нежелательным избрание С.Ю. Мелюкова, так как он является уже целиком частью их единороссовской системы ценностей. А я хотела перемен когда он избирался. Если я вижу атракционны новые - я радуюсь, но если мне за эти карусели предлагают засунуть кляп в рот  нафиг они мне сдались. Почему я должна платить свободой за материальные блага если я уже заплатила налогами и своим голосом в поддержку нынешнего мэра? Это неправильно.  Я думаю что сейчас ему нужна преданность, а на следующий срок ему понадобится поклонение. Путь тиранов - одинаков для всех. С него трудно свернуть.

Про Бориса Стрельского. С ним я познакомилась когда стала депутатом. Он был моим замом в комиссии по налогам и финансам. Как управленец сильно проигрывает мэру. Но сейчас он поставил себе цель: сделать политическую карьеру и за короткий промежуток времени преуспел, на мой взгляд. Мне очень импонирует то что он стал самостоятельным в принятии решений. Раньше эти единороссы со своей фракцией. всех подавляли там. Он нашел в себе мужество уйти из партии, нашел в себе силы стать оппонентом мэру. Я скажу вам что в сложившейся в горсовете обстановке это решение не из легких. Это постоянный прессинг и травля. Это очень трудно вынести психологически. Когда люди с тобой нормально общались, коллеги выказывали уважение и вдруг, только за то что ты решил попробовать себя на политическом поприще и стал конкурентом начинают плевать в след и бить по лицу в прыжке (потому что не дотягиваются, приходится подпрыгивать).
Кроме этого поэтапно следуя цели он поступил в вуз на муниципальной управление, стал более продвинутым в плане публичных выступлений и высказываний в прессе. Я помню как трудно ему давались выступления на публике в начале депутатской карьеры и как позитивно воспринимается он сейчас на встречах с избирателями (еще бы этого водолагина задвигал бы за кулисы).
В целом существует закономерность. Если избирается сильный мэр, то все остальные институты власти ослабевают: у нас нет горсовета, у нас нет партии Е.Р., у нас нет имеющих в обществе вес общественных организаций. У нас есть только мэр который все контролирует и за всех все решает. Если дальше так продлиться, то потом когда из этой пирамиды власти вытащить мэра - то все останутся как без отца родного сиротами ни на что неспособными. Потому как принимать решения и нести за них ответственность - это способность, которая атрофируется если ею не пользоваться.

Я осознаю то, что большинство горожан выберут Станислава Юрьевича. Но я, если не на перспективу победы в этих выборах, то на перспективу будущего хочу поддержать Бориса Стрельского. Важно чтобы не произошло так как на федеральном уровне когда Путин изничтожил всех и сидит теперь вякает что мол кроме него избрать просто некого. А страна погружается в застой царевластия. Очень важно чтобы были кандидаты имеющие смелость выдвигаться даже против таких как С.Ю., надо чтобы были сми которые могут выражать точку зрения отличную от властьимущих, надо чтобы были другие партийные фракции и партийные лидеры. Поэтому я поддерживаю Стрельского как кандидата, Михайлову с её ПГ, Светлану Ивановну с ее партийной структурой СР.

Как то так. :flirt:

0

468

Смело :cool:
Не ожидал :flirt:

0

469

Практически исповедь. Уважаю.

0

470

Убедила, Татьяна Петровна!
Я еще немного сомневалась, кому же отдать свой голос. :writing:  Теперь точно знаю - пойду голосовать за Стрельского!
Тирании - нет! Альтернативе - да!

0

471

Так то оно так! Но мое мнение такое - с русским народом,который испокон веков не понимает хорошего к себе отношения, и может воспринимать только жесткое управление, нужно быть тираном! Увы, это закономерность,нашего русского не контролируй, не давай ему пинка регулярно,делаться ничего не будет! В администрации именно такие работники в отделах и сидят,помню как то мэр был в отпуске,так там гуляй Вася,чай рекой лился, отдыхали! Так и везде,спуску давать нельзя, тогда и работа  будет плодотворной и качественной.

+1

472

Помнится, в эпоху "разгула демократии" девяностых все отчаянно ждали "твердую руку". Когда пришел Путин, все сказали, что вот она, та самая рука, обрадовались. А потом бороться за демократию стали. Добьется народ, поживет в демократии, станет опять о "твердой руке" мечтать. Се ля ви.

0

473

Де жа вю.

0

474

Дмитрий Осипов на ТВС о Грине: Каждому таракану в Белогорске сделать надпись: голосуй за борюню! Наш пацан.

Каждый стасик будет агитировать за борюню? Интересно! Дельное предложение, сразу видно автор - наш пацан!

0

475

Брюзга_недели написал(а):

Практически исповедь. Уважаю.

0рк бы сказал шаблонное нытье совковой интеллигенции...меньшинство лютует как же начальник ни х@ра не демократических взглядов оказался одного обидел, другого ущемил, третьего недооценил, четвертого послал...дела по боку это "колбаса" а то что люди за нее голосует, так это не повезло  с народом, быдло темное рев коровий...

ЗЫ...ничего нового ули...

0

476

Откровенно зато. Без обиняков и экивоков в чей-то адрес. Человек высказал свою позицию. За это и уважаю.

0

477

Дикий Ангел№2 написал(а):

Так то оно так! Но мое мнение такое - с русским народом,который испокон веков не понимает хорошего к себе отношения, и может воспринимать только жесткое управление, нужно быть тираном! Увы, это закономерность,нашего русского не контролируй, не давай ему пинка регулярно,делаться ничего не будет! В администрации именно такие работники в отделах и сидят,помню как то мэр был в отпуске,так там гуляй Вася,чай рекой лился, отдыхали! Так и везде,спуску давать нельзя, тогда и работа  будет плодотворной и качественной.

Брюзга- это то о чем писал Быков)) В той статье о которой мы спорили.

Я не быдло и меня нельзя пинать. Ни для чего. У меня есть человеческое достоинство и пинать себя ради новых аттракционов и даже заради бассейна не позволю. И хочу чтобы и у русского народа проснулось это чувство уважения к себе. Мечтать ведь не вредно?  8-)

0

478

Наталья написал(а):

Тирании - нет! Альтернативе - да!

Татьяна Хлестунова написал(а):

Я не быдло и меня нельзя пинать.

Нытье в стиле "Лихие 1937 годы"... Нещасную оппозицию тиранят, пинают, в общем... Тернового венца не хватает...

0

479

Наталья написал(а):

Дмитрий Осипов на ТВС о Грине: Каждому таракану в Белогорске сделать надпись: голосуй за борюню! Наш пацан.

Каждый стасик будет агитировать за борюню? Интересно! Дельное предложение, сразу видно автор - наш пацан!

Потом спрашиваете почему он там пишет? Для вас с дядей Вовой и чтобы присутствовать на грине хоть через цитатник. Скучает по нам, мучается))))

0

480

http://www.tvs-media.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3825:2012-10-12-03-46-42&catid=36:segodna&Itemid=57

+ статья Михаила Олейника "Их объединила ненависть" про Поносову и Водолагина (кандидату Олейнику более интереснее рассказывать про "заговоры оппозиции", чем про свою предвыборную программу).

Хотя про объединение оппозиции нам уже давно было рассказано: Наверное Сонин не пойдет, будут все вокруг одного кандидата объединяться. Стрельского. Пожалуй это единственный протитвовес на будущих выборах, наверное.

0

Вы здесь » Green Forum » Политика » Мэрские гонки