Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » ПОМОЩЬ ЗАЛА

ПОМОЩЬ ЗАЛА

Сообщений 541 страница 570 из 983

541

... :rolleyes: завтра еще проведу испытания с телевизором  подсоединюсь,гляну посмотреть на картинку,нда  и еще радио не проверяла кстати

0

542

katrja26 написал(а):

поздравьте,я купила себе ридер!

Поздравляю тебя Катерина. Читалка - классная вещь!

0

543

Бессонов Михаил написал(а):

Читалка - классная вещь!

А мне кажется, просто забава на некоторое время (пустая трата денег) :dontknow:
Мой старшой купил в прошлом году для жены и сына. Первые дни бой стоял между ними за право пользования. Через месяц и до сих пор лежит невостребованный - все возле своих компов крутятся - там и читают, и в Инете шарятся, и в игрушки играют...
Sorry за прагматизм

0

544

Дядя Вова написал(а):

А мне кажется, просто забава на некоторое время (пустая трата денег)

Дядь Вов. Для тех, кто любит читать - это вещь очень даже хорошая. Потратился один раз и не нужно потом покупать бумажные книги (а они стали дорогими): достаточно скачать из Интернета и загрузить. К тому же читалка всегда под рукой и не занимает много места (сборник Толкина так просто в маленькую сумку не запихаешь). Для меня бумажный носитель всё равно остаётся лучшим, но и на пути прогресса тоже не нужно вставать. С монитора компьютера я не люблю читать - мне это неудобно.
Впоследствии бумажная книга станет раритетом и станет средством более эстетическим (как грампластинки сейчас) чем практическим.

З.Ы. А правда, что в первой школе первоклассникам теперь обязательным станет наличие "читалки"?

0

545

Впоследствии бумажная книга станет раритетом и станет средством более эстетически

Помнишь, в фильме "Москва слезам не верит" Роберт говорил: "Скоро, совсем скоро будет одно сплошное телевидение. Не будет театров, кино - будет только его Величество телевидение".
Ну и что?
Так будет и с книгами.
Еще 10 лет назад все кругом предрекали полный крах бумажным газетам. Мол, теперь всё есть в Интернете. А газеты живут и здравствуют уже многие века :dontknow:

0

546

Дядя Вова написал(а):

Через месяц и до сих пор лежит невостребованный-все возле своих компов крутятся

Вот этого я тоже опасаюсь.

0

547

Дядя Вова написал(а):

Помнишь, в фильме "Москва слезам не верит" Роберт говорил: "Скоро, совсем скоро будет одно сплошное телевидение. Не будет театров, кино - будет только его Величество телевидение".
Ну и что?

Я это тоже вспомнил. Один в один ситуация.

Дядя Вова написал(а):

Ну и что?
Так будет и с книгами.

Я и не отрицаю. Просто сейчас поход в театр - это что-то в некотором роде торжественное. Туда не пойдёшь в спортивном костюме. Вы видели, как наши дамы готовятся к походу в театр? Любо-дорого посмотреть. В кино сейчас ходят далеко не все. Я в те времена не жил, но родители рассказывали, что в кино ходили и ещё как!
Так будет и с бумажными книгами: они станут менее популярными и станут развиваться в двух направлениях. Будет дешёвое популярное чтиво, что не жалко выбросить сразу после прочтения (по аналогии с кино - "Самый лучший фильм и прочее камеди", на которое ходят "ради поржать"). И будет качественное издание во всех смыслах (по тексту и по оформлению), за которое не жалко будет выложить большую сумму.

0

548

Дядя Вова написал(а):

Еще 10 лет назад все кругом предрекали полный крах бумажным газетам. Мол, теперь всё есть в Интернете. А газеты живут и здравствуют уже многие века

Однако они стали менее популярными - подписки на газеты падают год от года! Лет пять назад наша семья выписывала четыре газеты. Теперь ни одну. Не потому, что мы не читаем больше газет. Просто мне проще купить её в магазине и не ждать лишние два дня после её официального выпуска, когда же мне её принесут почтовики. Теперь в семье читают только я и отец. Остальным газеты не интересны (кроме ТВ программы). Раньше покупал "Российскую газету" каждый день + её "толстушку". Теперь в этом нет необходимости - мне проще посмотреть свежий выпуск в Интернете. То же самое и с журналами - качаю и читаю (либо беру в огромном количестве в библиотеке). Газеты начнут "вымирать", когда у большинства людей появится доступ к высокоскоростному дешёвому Интернету через компьютер (планшетник), а не только через мобильный. Местная пресса, думаю, выигрывает в отношении к федеральной (региональной). Людям интересно читать местные новости (+ ТВ программа).

0

549

GREEN написал(а):

Дядя Вова написал(а):

Через месяц и до сих пор лежит невостребованный-все возле своих компов крутятся

Вот этого я тоже опасаюсь.

А я не опасаюсь.Шаг мой довольно взвешанный.Книгу,любого рода я не выпускаю из рук почти ни когда.Муж тоже.Не бывает такого,что бы я не почиталахотя бы раз в день:по часу минимум.Моё торчание на форуме может быть весьма обманчивым.Дела делаются готовка готовится,что то вяжется, что то контролируется.Впрочем все как и у всех :dontknow: .А уж почитать за обедом,или в туалете-это вообще святое и уходит корнями  :D еще к пристрастиям моих родителей.
Книга глотается в среднем за день,ну максимум за два.Не набегаешься по магазинам,скажу я вам.А все старье зачитано до дыр. :dontknow: Книга в моём доме не может быть не восстребованной.Даже ребенку проще закачать внеклассное чтение из нЭта и прочесть,чем тащиться в город за книжкой :rolleyes: Вот как то так-кратенько

0

550

katrja26 написал(а):

Вот как то так-кратенько

Да ладно тебе, не злись на меня. я просто высказал своё мнение и предположение. Я ж старый ретоград :hobo:

0

551

Дядя Вова написал(а):

Да ладно тебе, не злись на меня. я просто высказал своё мнение и предположение. Я ж старый ретоград

:glasses: Ну полно Вам,я не могу на вас злиться!

0

552

Дядя Вова написал(а):

Помнишь, в фильме "Москва слезам не верит" Роберт говорил

Рудольф,дядь Вов...Это был Рудольф,позже ставший Родионом Петровичем...

0

553

Наличие читалки (а она есть у меня в телефоне)дело первой необходимости,тем более если ребенок школьник...книги,конечно,в библиотеке берем,но и в читалке читаем.особенно если ребенок забыл про задание, и вечером выясняется,что завтра повесть должна быть прочитана.выручалочка одним словом!

0

554

Дикий Ангел№2 написал(а):

Рудольф,дядь Вов...Это был Рудольф,позже ставший Родионом Петровичем...

Смотрел в 90-х. Видимо, забыл имена. Время....

0

555

Дядя Вова написал(а):

Смотрел в 90-х. Видимо, забыл имена. Время....

Время над вами не властно! :flirt:

0

556

Дядя Вова написал(а):

А мне кажется, просто забава на некоторое время (пустая трата денег)

юзаю свою книжечку больше полугода, актуальности она не утратила
испытана поездками и отпуском
вечером читаем с сыном перед сном, на работу таскаю с собой, если скучные мероприятия намечаются (и многие коллеги так поступают  :D )
это как обычная бумажная книга, только удобнее

+1

557

Брюзга_недели написал(а):

Я же вам поверю,в конце концов.  %-)

0

558

GREEN написал(а):

Я же вам поверю,в конце концов.

бери, не пожалеешь
глаза как от компа не устают (если "электронные чернила" есть), на солнце не бликует, закачивай туда чего душе угодно и читай на здоровье

0

559

GREEN написал(а):

Я же вам поверю,в конце концов.

Она действительно удобная. У меня вообще с подсветкой - в темноте спокойно можно читать. Усталости в глазах или головных болей пока не наблюдаю. Кстати, с приобретением "читалки" увеличилась скорость чтения (или я так начал воспринимать сам текст). Теперь текст измеряется не в страницах, а в процентах.

0

560

закачивай туда чего душе угодно

Вот это верно. Любая книжка всегда под рукой. Однако и от бумажных книг отказываться не намерен.

0

561

Теперь текст измеряется не в страницах, а в процентах.

У меня в компе читалка в %-х,а эта со страницами :)

0

562

Теперь текст измеряется не в страницах, а в процентах.

у меня "страничный" счетчик

Кстати, с приобретением "читалки" увеличилась скорость чтения

я тоже заметила, книжки махом улетают

Любая книжка всегда под рукой.

можно и что-нибудь редкое добыть, то, чего нет в наших книжных магазинах

0

563

katrja26 написал(а):

У меня в компе читалка в %-х,а эта со страницами

У меня стоит "Мoon reader". Он считает в процентах. А в формате txt открывается другая программа (наподобие "Ворда") и считает она страницы. Только она не удобная: долго грузит книгу, от этого изначально долго пролистывает. Да и перелистывать страницы эта программа не может.

0

564

У меня стоит "Мoon reader".

а что за модель книги?

0

565

можно и что-нибудь редкое добыть, то, чего нет в наших книжных магазинах

И задарма. ;)

0

566

У меня

Это в планшетнике,да Михаил?

0

567

а что за модель книги?

Планшетник.

katrja26 написал(а):

Это в планшетнике,да Михаил?

Да.

Отредактировано Бессонов Михаил (2013-02-19 16:28:12)

0

568

Планшетник.

тогда понятно  :D

0

569

Катерина, а у тебя что книжка?

0

570

У меня Касперский матерится безбожно, когда захожу в ветку поздравлялок.
Ну вы,, господа, и вирусов туда насовали немерено...

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » ПОМОЩЬ ЗАЛА