Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Аквариумисты, объединяйтесь! (с). Часть 1.

Аквариумисты, объединяйтесь! (с). Часть 1.

Сообщений 181 страница 210 из 998

1

Тема для русалок. А то они безтемные здесь.
Расчет литража аквариума Ссылка

0

181

GREEN написал(а):

Для креветок грунт обязателен?

Я придерживаюсь в содержании своих питомцев натуральности в меру сил,о чем и пытаюсь донести.Где ж можно в природе увидеть креветок ползающих по стеклу? :D

GREEN написал(а):

И ты специально этот уголь покупала?

-это крашеный грунт,да покупала.Есть и натуральный черный стоит в разы дороже,на Сайте "Живой воды" можно заказать...

GREEN написал(а):

И сколько у тебя таких нано?

у меня всего один 200 литровый остальные 50-60-30-20 где то как то так :crazy:

0

182

katrja26 написал(а):

Я придерживаюсь в содержании своих питомцев натуральности в меру сил,

Понятно.Может им по стеклу и не плохо вовсе.А на грунте колдобины и буераки.

katrja26 написал(а):

это крашеный грунт,

Сколько он у тебя в воде?Как краска?

katrja26 написал(а):

на Сайте "Живой воды" можно заказать...

В благе тоже грунт есть.По 35 р пакетик.За чёрный не знаю.

0

183

GREEN написал(а):

Может им по стеклу и не плохо вовсе.

я не спрашивала

GREEN написал(а):

А на грунте колдобины и буераки.

они там роются

GREEN написал(а):

Сколько он у тебя в воде?Как краска?

более полугода,я его кипятила ,запах отсутствует,цвет не отдает

GREEN написал(а):

В благе тоже грунт есть

есть ,там и брала этот крашенный-4л. по 400р.
Нет натурального говорю...

katrja26 написал(а):

натуральный черный

katrja26 написал(а):

на Сайте "Живой воды"

0

184

насколько я знаю НАТУРАЛЬНОГО ЧЕРНОГО нет в природе,все грунты черные крашенные,даже самые дорогие.В Благе есть у меня сейчас 90л на черно-красном грунте запущено :playful: Гриня,креветка ищет корм как раз таки между этого грунта,рыщет постоянно че пожрать  :D

0

185

Женька написал(а):

НАТУРАЛЬНОГО ЧЕРНОГО нет в природе,

есть ,сама видела вживую...

0

186

хде?

0

187

он натуральный,только крашеный

0

188

Женька написал(а):

рыщет постоянно че пожрать

Кормить надо досыта,а не мучить.  :D

0

189

Женька написал(а):

он натуральный,только крашеный

спорить с тобой не буду видеть надо...

0

190

katrja26 написал(а):

спорить с тобой не буду видеть надо...

на каком море или реке?я не спорю,а интересуюсь....Даж на ЖВ мне ответили при заказе грунта,что нет в природе черного,натуральный красит даже "Денерле"

0

191

GREEN написал(а):

Кормить надо досыта,а не мучить.

А кормить их нужно по мин,иначе отправятся все в царство вечного мотяля :D

0

192

Женька написал(а):

на каком море или реке?

Да не знаю если честно,привезли из Китая.Думала ,что крашенный.Но потом и скол смотрела.Черный и там ,а так окатанный как галька ,блестящий с небольшой белой крапинкой и то не на всех....Говорит дорогущий.Да и сам вспомни иногда и в природе попадается черный камень,мож просто редки такие наборы:? :rolleyes:

0

193

про черный грунти на Аква ДВ это обсуждалось

0

194

katrja26 написал(а):

сам

????

katrja26 написал(а):

,мож просто редки такие наборы:?

а фракция какая была?

0

195

katrja26 написал(а):

сам

:D не до писька...

Женька написал(а):

а фракция какая была?

как я люблю 4мм.

0

196

бедный тот кто собирал?

0

197

и не говори :crazyfun:

0

198

Назрел вопрос о пользе грунта в аквариуме,о том и поговорим.
Помимо того .что грунт необходим для укоренения растений,эстетической стороны вопроса грунт несет еще и нагрузку расселения на своей поверхности целой группы бактерий,которые в свою очередь отвечают за переработку продуктов жизнедеятельности рыб  и других гидробионтов нашего аквариума.
Грунт должен отсутствовать только в техз случаях когда это карантинник,отсадник ,или малявочник-выростник,для облегчения обслуживания оных.Во все остальных случаях грунт показан
Для большей части растений и рыб наиболее подходящим можно назвать размер от4 до 6 мм..Исключением может служить только некоторые виды мелких растений:Hemianthus micranthemoides(микромтемум), Glossostigma diandra(глоссостигма), Lilaeopsis spec(лилаэопсис)., Echinodorus tenellus var. parvulus Эхинодорус Тенэлус)и т.д. Есть и некоторые рыбы которым наоборот лучше крупнее грунт предоставить,это некоторым видам сомов и цихлид.Но в грунте например размером от 8мм до 1 см.будут хуже расти и укореняться растения,а некоторые и вовсе могу погибнуть.
Теперь о том как должен грунт" работать".Для того что бы в грунте поселились наши "работяжки ",которые будут гасить продукты жизнедеятельности жильцов аквариума необходим постоянный проток воды в слоях грунта.А как этого достигнуть спросите вы? Да легко! :D Для этого грунт должен иметь одинаковый размер ,так чтобы в ходе слеживания его все же оставались просветы между гранями ,что позволяет в свою очередь насыщать корни растений и сами колонии бактерий так обходимым кислородом..
Нередко опытные аквариумисты при нормально заселенном и работающем аквариуме отказываются от использования фильтров .Этого можно достигнуть за счет хорошего грунта ,"посадок" растений и умеренным населением.Аквариум созревший ужу содержит в грунте достаток анаэробных бактерий .А так они селятся на субстракте самой губки фильтра.Вот они то и забивают ее ,тогда мы ее и чистим.А не гавняшками ,как думают некоторые :crazy: .
Для обслуживания аквариума необходим еще один немаловажный инструмент аквариумиста.Это сифон для грунта.Он необходим Для сифонки заиленных участков грунта,а так же для откачки газов скопивщихся в самом грунте в процессе закисания ,что тоже весьма опасно.Можно конечно выпускать те газу и тонкой спицей ,но эт не так удобно,часть же раствориться.Для того ,чтоб процессы закисания не сильно одолевали ваш аквариум,надо кормить ваших питомцев умеренно,только столько сколько рыбы в состоянии съесть на десяток минут максимум.А если корм все же остается на дне ,то необходимо просифонить данный участок.
Те участки аквариума ,что густо засажены растениями сифонки не требуют.
Мне как аквариумисту ,так же кажутся весьма полезными улитки мелании ,те что живут в самом грунте и роют,роют его без конца,подъедая корм и доставляя кислород в тот же грунт.Кстати они же могут служить показательем "хорошести" самого состояния в грунте.Если вдруг наблюдается массовое бегство их из грунта то стоит уделить пристальное внимание сифонке и чистке грунта ,откачке газов и пересмотре кормлений.

0

199

Наиболее полная ,чем у меня статья о грунте.

0

200

http://www.plugoo.ru/_fr/1/4503298.jpg

А вот о Меланьях

Отредактировано katrja26 (2012-03-18 11:04:38)

0

201

Я впервые поехал в Китай году в 92м или 93м.
Шлялся по зоомагазинам.Ходил в гости в частные квартиры.
Нигде и ни у кого не видел грунта в аквариумах.
И даже не было растений.И ничё,всё было приемлимо.
Китайцев,как бы их не хаяли,считаю одними из лучших рыбоводов.

И вот только недавно стал встречать грунт в из банках.И то в зоомагазинах.

0

202

Гриня,конечно есть виды рыб которым не нужен и грунт и растений не насадишь,с некоторыми видами нужны только оч сильный внешник или протока и гигиенический(стерильный) аквас(т.е. отсутствие всего кроме банки и воды в ней,сами данные рыбки оч красивы и без зелени и грунта :D но мне больше нравится банка с грунтом и растениями,ну и соот рыбками

0

203

GREEN написал(а):

Нигде и ни у кого не видел грунта в аквариумах.

Просто эстетически это красивее,как уголок живой природы в квартире. :love:

0

204

Я с вами полностью солидарен!

0

205

С некоторых пор у меня новый проэкт запускается.Вот уже второй месяц...
Делаю солоноватый аквариум под гуппи и моллинезий.Вот и пришлось езать аж в Благу за нужностями разными.
Коралловая крошка-дает устойчивое повышение жесткости воды ,без резких скачков и химии.Особенно важна для молли,да и всем живородящим рыбам она показана.Минеральные соли-тоже добавляют в такие аквасы обеспечивая такую воду солями Калия,Кальция и Магния.(взяла  сера минерал салт)
Корм артемия-живой корм для мальков и мелких рыб полноценный и питательный корм на каждый день,полезен и приятен для любых рыбок(взяла готовые смеси с солью,просто артемии какую я брала ранее нет)
Вот всего этого у нас в Белогорске днем с огнем не сыщешь!!!

0

206

ну а так же масса сопутствующей мелочи ,необходимость в которой остро назрела.
Компрессор двух канальный,корм для мальков...
И еще какая то зеленая зараза подсадила меня на гуппи!?http://uploads.ru/t/O/n/e/OnesT.gif

Приволокла самцов гуппи "Синий неон" девокк нет канЭчна,подсажу к природникам.
И взяла пяток сомиков панда,+ еще самочку молли белой баллон.

0

207

katrja26 написал(а):

взяла готовые смеси с солью

Не встречался со смесью.И не представляю как можно смешать не смешиваемое.

katrja26 написал(а):

от всего этого у нас в Белогорске днем с огнем не сыщешь!!!

Разве у нас есть рыбные магазины?

А по каким магазинам ходила?

0

208

Теперь по магам....пробегала я многие ,но по товару устроили только парочка:
Зооландия по Островского,14: коралловая крошка ,компрессоры,корм,соли мин..рыбы,шланги насадки,тесты на общую и карбонатную жесткость
Меркурий около "Амурской ярмарки,ну тоесть через дорогу от нее во дворах: артемия,нагреватели,....ну и цены гуд :cool:
Все остальные бесполезная беготня по городу.....
"Такса" отстой полнейший.....

Отредактировано katrja26 (2012-04-03 13:03:00)

0

209

GREEN написал(а):

Не встречался со смесью.

пришлось брать теперь...другой нет ...

GREEN написал(а):

А по каким магазинам ходила?

выше...написала.

0

210

katrja26 написал(а):

Меркурий около "Амурской ярмарки,

Блин,я не был в нём.Где он во дворах? Я там Меркурий спортивный знал.

katrja26 написал(а):

"Такса" отстой полнейший....

Ты в какой была?

А в Хуафу и Каньон не заходила?

katrja26 написал(а):

пришлось брать теперь...другой нет ...

Выписать на Витавотэ не дешевле?

katrja26 написал(а):

"Синий неон" девокк нет

Я особо не запариваюсь в породах,но у меня на работе есть самочка с синим хвостиком.И спина до самой головы синенькая.Привезена с Блага месяца два назад.
Была б моя отдал бы тебе в аренду на развод.Всё равно скорее всего заморят.

0

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Аквариумисты, объединяйтесь! (с). Часть 1.