Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Аквариумисты, объединяйтесь! (с). Часть 1.

Аквариумисты, объединяйтесь! (с). Часть 1.

Сообщений 151 страница 180 из 998

1

Тема для русалок. А то они безтемные здесь.
Расчет литража аквариума Ссылка

0

151

ОЙ,все хорошо!Планов громадьё. ^^ Как сам?

0

152

Как обычно.

0

153

katrja26 написал(а):

я  ж открыта для диалога,но не в теме про котофф

Я заболтался не глядя на тему. Прошу прощения. http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1814.gif

0

154

:) уболтал, сделаю серию репортажей так сказать по теме...жди

0

155

katrja26 написал(а):

сделаю серию репортажей так сказать по теме...жди

Будьте ласка,если вас не затруднит.Премного буду благодарен!  :writing:

0

156

GREEN написал(а):

Будьте ласка,

:love: за такие слова и я сплясать смогу! 8-)

0

157

И так я начинаю...на истину в последней инстанции не претендую,прошу по теме не флудить но разумный диалог приветствуется!
И  так представляю вашему вниманию один из моих аквариумов.В котором на мой ,конечно,взгляд все гармонично смотрится.Размер акваса, размер и вид растений,рыб.При казалось бы не больших его объемах все соразмерно.Вот как бы думаете ,какой размер рыбок ,живущих тут?
http://s019.radikal.ru/i640/1203/8f/dec9fa738bf3.jpg
И так перечислю перечень растений в нем для начала:Ротала индика,микромтемум по моему тенистый :rolleyes: ,три вида мхов,крипта понд.,ломариопсис линеата,и веточка роголистника.
Рыбы голубоглазки две полные пары.Размер взрослой рыбешки всего пара см.Вид на любителя,как я :D самое шикарное это конечно глаза-голубые на самом деле.Самцы как у руб водиться немного ярче и соответственно красивее.Относится рыбешка к Радужница ,не смотря на свой крошечный размер,так что даже креветку-вишню к ним не подселишь.Не ну подселить то можно,а вот развести ее там уже нет.
вот сами рыбки:
http://s019.radikal.ru/i629/1203/54/20c000757ee8.jpg

0

158

Больше ни кого к ним не подселяю по причине отсутствия в наших магах нано-рыбок,а мучить их в соседстве с более крупной рука не поднимается.Вот и смотрите для меня вполне нормально выделить для четырех нано-рыбок аквас объемом в 30 рыбок ,и нарыть им растения соответствующих размеров.В качестве придонных использую временных соседей-подрастающую молодь сомов коридорасов золотистых.Не ну правда есть у них и постоянный сосед,т.е. соседка  8-) хищная улитка хелена она и сама то всего полтора см. по панцирю.(фото нет часто в грунте)
http://s019.radikal.ru/i644/1203/07/ee291d3245ed.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1203/78/3a24497706ab.jpg.
Да о грунте....для того что бы растениям создать соответствующие хорошие условия помимо хорошего света (около кВт на литр )надо и правильный грунт под "ноги" это в основном песок размером фракции от 1мм. до 3мм. или грунт от 3мм. до 5мм.Высота слоя 4-6см.грунта считается нормальной . Вот тогда ваши растения порадую пышным видом и бурным ростом.А когда садятся более требовательные к питанию растения,то можно добавлять под корни растений шарики глины замешанные на жидких удобрениях и высушенные на солнце или просто воздухе.

Отредактировано katrja26 (2012-03-17 02:56:53)

0

159

http://rainbowfish.angfaqld.org.au/P_gertrudae_Weipa_GS.jpg

0

160

На фото слегка отфотошопленый самец :D .Как пишут на умных сайтах вырастают до 4см.,но уж простите не верю!Нерестятся уже не первый месяц а в росте как были пару см. так и есть.Кстати нерест идет фактически каждый день икринок шт.3-5 всего.Красив танец самцов при этом :love: они как маленькие бабочки порхают около своих дам.
Вот несколько строк справочного материала о них:
Содержание:   Жесткость 2-8°, рН 6-7, температура 22-28°С,  при необходимости соленость до 5%. Аквариум от 40 л с зарослями растений и местом для плавания.
Кормление: Мелкие живые, замороженные и сухие корма.

Отредактировано katrja26 (2012-03-17 02:59:36)

0

161

GREEN написал(а):

А кто в пятилитровке томится?  :rolleyes:

случайно попавшие мали гуппей беспородных

0

162

katrja26 написал(а):

случайно попавшие мали гуппей беспородных

Откуда они взялись?

katrja26 написал(а):

слегка отфотошопленый самец

вроде не слегка. :)

0

163

Слушай,а зачем фотки поменяла?

0

164

GREEN написал(а):

а зачем фотки поменяла?

не меняла..

GREEN написал(а):

Откуда они взялись?

принесли на добровольческих началах.Как статья?

0

165

katrja26 написал(а):

не меняла..

Извиняюсь,попутал с темой про котика.

katrja26 написал(а):

принесли на добровольческих началах.Как статья?

Понял.Читаю с интересом.
Кто тебя рыбками заразил?

0

166

GREEN написал(а):

Кто тебя рыбками заразил?

:rolleyes: муж поддержал в начале,а потом как снежный ком....

0

167

katrja26 написал(а):

муж поддержал в начале,а потом как снежный ком....

Значит не 5 лет было.Но,кто-то же подтолкнул в таком возрасте :dontknow: ?

0

168

GREEN написал(а):

в таком возрасте :dontknow: ?

o.O каком таком?

GREEN написал(а):

кто-то же подтолкнул

сама всегда хотела,да не имела возможности

0

169

Теперь понял.

0

170

дальше пишем?Ежли чё добавить пиши :)

0

171

Катя, а высота грунта у тебя сколько сантиметров?

0

172

katrja26 написал(а):

дальше пишем?

А как же! Пишем,конечно.Но,не в ущерб личным интересам.

katrja26 написал(а):

Ежли чё добавить пиши

Подумаю.

Обыватель написал(а):

И ты,Брут?  :O

0

173

Обыватель написал(а):

надо в среднем 4-6 см,у меня 4

0

174

Спасибо, надо будет досыпать.

0

175

не за что,спрашивай

0

176

КРЕВЕТОЧНИК
Рассмотрим еще один вариант нано-аквариума.Есть такие креветки ,которых можно назвать "Гуппями "своего класса.Очень легки в содержании ,не капризны ,ярки и так же быстро плодятся.Но есть конечно одно условие ,при соблюдении которого возможно бурное увеличение популяции.Это или единоличное существование на аквас,или соседство с оч маленькой рыбешкой,в качестве соседа иногда предлогают либо кардиналов ,либо коридорасов -панда.Второй вариант предпочтительнее,проверено на личных наблюдениях.Итак с соседями разобрались.Теперь литраж...креветочий размер от голубоглазок ушел не далеко ,ну т.е. они мелкие :самочки 2-2.5 см. самцы и того мельче.Смотря на их название понимаешь,что должны быть ярко красные,это так ,но при условии темного грунта и прилива регулярно новых кровей.Значит будем считать ,что нормально и 20-ти литров.Чтоб размеры соответствовали ,то и ратения там находящиеся были тоже нано.К ним спокойно можно отнести все мхи ,и мелкие паппоротники,ряска,риччия,лимнобиум(любят они сидеть на корнях и чёто там чесать)выделенные плавают по поверхности.Тут опять жеж надо внимательно подбирать растения,по световым предпочтениям.Например все мхи и папоротники не требовательны к свету(0.5кВт на литр),а например лимнобиум требует,но он жеж плавает под лампой...Кромление...тут советуют кормить совсем мало...корм или для креветок специальны,чередуют с рыбным,или чисто спирулина(зоо магазины или интернет магазины)я беру в аптеке.Теперь об обслуживании акваса...
Если выйдет загрузить фото увидите,фильтра там нет стоит только компрессор,на аквариуме должна быть крышка,креветка иногда прыгает.Дома нельзя травить "живность "всякого рода аэрозолями-с компрессором в воду попадет ядовитый газ и"абзац"!Если уж прижало,отключите его и потом проветрите хорошенько.

0

177

http://s019.radikal.ru/i630/1203/e0/b7eb0e9ffd19.jpg

0

178

Если все ж соседей подобрать не удалось,готовьтесь к тому ,что в аквасе появятся планарииили как их еще называю водяные змейки.Совершенно безобидные живатинки,просто глаз не радуют брр.Нет ни чего проще,подсадите на пару дней любого малька рыбы ,он ее подъест(намка еще та :D ).
Что у нас получилось?Маленькие жители среди маленьких растений в маленьком объеме.Класс-все гармонично :cool: Глаз такая картинка радует однозначно.Для чего обычно и заводят аквасы-медитировать перед ними как перед телеком!!!
http://s019.radikal.ru/i608/1203/28/574a5b9c44ef.jpg
есть вопросы по теме ,спрашивайте

0

179

...справа внизу сидит креветка-самочка с "седлом",готовая ко взрослой жизни :D

Отредактировано katrja26 (2012-03-17 16:39:42)

0

180

katrja26 написал(а):

слева в низу

Может справа?
Для креветок грунт обязателен? И ты специально этот уголь покупала?
И сколько у тебя таких нано? :)

0

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Аквариумисты, объединяйтесь! (с). Часть 1.