Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Аквариумисты, объединяйтесь! (с). Часть 1.

Аквариумисты, объединяйтесь! (с). Часть 1.

Сообщений 781 страница 810 из 998

1

Тема для русалок. А то они безтемные здесь.
Расчет литража аквариума Ссылка

0

781

8-) не отказываюсь,просто не имею возможности

0

782

Катрин написал(а):

просто не имею возможности

Выкрутилась? А во дворе сделать мини-завод?

0

783

GREEN написал(а):

А во дворе сделать мини-завод?

А не ты ли мне говорил как то о дворовых прудиках?Можешь подробнее?

0

784

Катрин написал(а):

А не ты ли мне говорил как то о дворовых прудиках?Можешь подробнее?

Наверное, я. Поподробней -это ваша фантазия.  :D  Я никогда сам не делал.
Можно так:

http://s2.uploads.ru/ZW1HJ.jpg

или из кирпича.

0

785

:huh: Ну и чего ты мне тут налепил?
ЭТО ты мне предлагаешь сделать? :flirt:
Да и вообще..

GREEN написал(а):

Я никогда сам не делал.

чего ты меня путаешь?Не ты ли говорил о мальках поднятых в садках или типа того????

0

786

Катрин написал(а):

Не ты ли говорил о мальках поднятых в садках или типа того????

Этого я не мог говорить. o.O  :no:

Катрин написал(а):

ЭТО ты мне предлагаешь сделать?

Я и соседу твоему предлагаю.  :whistle: Он собирается вроде.
Была бы у меня земля,я бы сделал обязательно и летом там рыбиков держал.Не всех конечно.

0

787

:rolleyes: во загоняюууууууууу,кто же тогда мне мог такое говорить.
Понимаешь в чем закавыка?Если ставить емкость над землей,то летом ее крепко перегревает.А если копать и изолировать-это и долго и не надежно,и слив предусмотреть верхний надо,и пока земля протает на метр...короче все слишком долго,как то :disappointed:

0

788

Катрин написал(а):

Понимаешь в чем закавыка?

Все заковыки решаемы. И перегрева можно избежать.И суточных колебаний Т*
Лучше конечно аквариум-водопад в квартире. :whistle:

Катрин написал(а):

во загоняюууууууууу

Как тебе удалось так точно поставить диагноз?  o.O

0

789

GREEN написал(а):

Все заковыки решаемы. И перегрева можно избежать.И суточных колебаний Т*

:huh: как?

0

790

Катрин написал(а):

как?

Ты чё в серьёз задумалась? Я так дальше теории ни-ни. :D

0

791

GREEN написал(а):

Ты чё в серьёз задумалась?

Да,задумалась.И пока это все только в планах.Мало инфы,вот и спрашиваю

0

792

Второй день читаю о садовых  прудиках. %-)
Я поняла как можно избежать перепадов суточных температур.Тут может помочь садовая прудовая помпа.
Стало интересно сколько же это счастье стоит :question:

0

793

Катрин написал(а):

Второй день читаю о садовых  прудиках.

Поделись где читаешь?

Катрин написал(а):

Тут может помочь садовая прудовая помпа.

Я думаю не только помпа.Подогрев лампой,с боку.Установить пруд так,чтобы в полдень не было прямого воздействия солнца.Самое простое закрывать ширмой.

Катрин написал(а):

сколько же это счастье стоит

Денег,конечно,стоит.Но уличный аквариум,да с водопадом ... красота,  :rolleyes:

0

794

GREEN написал(а):

Поделись где читаешь?

на http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4270.0.html
как прочтешь можем обсудить к нашему климату ровняя  :yep:

0

795

Катрин написал(а):

как прочтешь

Сегодня точно не обещаю. Работа у меня  :dontknow:

0

796

Я ж не тороплю ;)

0

797

Идиотские выдержки статей в нЭте:
-Например, рыбки могут, сжимаясь в комок, лежать на дне аквариума, а могут лежать и растопырившись.
-Могут плавать необычно: боком или кверху ногами,
-попытаться выявить причины их ненормальности и при выявлении каких-либо болезней по возможности лечить.
-при кормёжки рыб фильтр не надо выключать а то рыбкам будет плохо могут задохнутся при кармёжки
-Свет конечно не отключать!!! Особенно если есть растения,они без света погибнут.И еще купите удобрение для аквариума называется Сайдекс и рыбкам от него хорошо и растениям!»

-организовать у себя дома в месте, где собираетесь расположить аквариум своеобразный микромир с условиями окружающей среды достаточно мягкими и комфортными для аквариумных рыбок. Просчитать влажность воздуха, его температуру, не допускать резких перепадов температуры и влажности воздуха
-Причем происходит это обычно небольшими скачками, т.е. резко.
-При использовании помпы трубку, через которую воздух попадает в аквариум лучше и удобнее вывести просто в комнату, где воздух как раз подходит для аквариума. :rofl:

0

798

Это,наверное, форумные разговоры,а не выдержки из статей

0

799

GREEN написал(а):

Это,наверное, форумные разговоры,а не выдержки из статей

это моя подборка-сижу читаю статьи.Шедевральный сайт :rofl:

0

800

Катрин написал(а):

продолжение
-Если человек завел у себя дома аквариумных рыбок, то они скорее всего рано или поздно заболеют
-В щелочной воде рыбки как бы нахохливаются - растопырены плавники, оперение, жабры.
-и разрушение плавников, от которых остаются только кости.
а это просто песнЯ  :D
К крупному корму относятся такие корма, как дождевые черви, мальки, головастики, крупныя насекомые, личинки, мокрицы, мучные черви, плодовые черви, улитки, плодовые мухи, мухи, мотыль и другие.

Средний тип живого корма составляют насекомые и животные более мелкого размера. Например: дафнии, тля, измельченные или маленькие по размеру черви, мотыль, трубочники, земляные черви, маленькие личинки, дафнии и другие ракообразные, сравнимые с ними по размерам.

Мелкий тип – это самые маленькие по размеру виды живого корма.

А именно: микроскопические ракообразные (например, дафнии, циклопы), так называемые гриндальские черви, разные виды мошек и мушек (например, дрозофилла), личинки микроскопических ракообразных – наутилусы, маленькие особи трубочников и прочее.

0

801

Катрин написал(а):

продолжение:
-В процессе их жизни повышается концентрация ионов водорода в воде

-сине-зеленые водоросли покрывают тонким липким слоем все предметы и всех жителей аквариума, не исключая конечно и рыбок.
-происходит слишком интенсивынй процесс фотосинтеза подводных растений и в конечном итоге происходит гибель рыбок.
-Если аквариум освещается через окна солнечными лучами, то неравномерное распределение света в разное время суток может нарушаться множество факторов, жизненноважных для аквариумных рыбок.
-Правильное освещение аквариума является определяющим фактором для нормальной жижнедеятельности водорослей, других растений, аквариумных рыбок и остальных обитателей аквариума.
-шедеврально :rofl: Освещение аквариума
Любому аквариуму необходимо освещение. Не от внешних источников света - ламп, окон и т.д. - а свое отдельное освещение, которое бы обеспечивало нормальное развитие и гидрохимический режим для аквариумного мира. Правильное освещение аквариума является определяющим фактором для нормальной жижнедеятельности водорослей, других растений, аквариумных рыбок и остальных обитателей аквариума.
-Естественный свет благоприятен и необходим рыбкам, водорослям; искусственный нужен другим обитателям аквариумного мира, например - верхоплавающим растениям.
-Верхоплавающими растениями можно затенять растения, посаженные в грунт, но требующие менее яркого освещения, и наоборот. :question: как это
-

0

802

-следите за ростом водорослей и иных растений,
-Различают воду по цвету, запаху, прозрачности, жесткости, водородного показателя и др.
-Проверить, достаточно ли хорошая и качественная вода находится в аквариуме довольно просто. Нужно всего лишь вдохнуть немного воздуха над ее поверхностью.
Все-занавес!  :rolleyes: вот из-за таких уродов,и шлака выкинуто много в нЭте

0

803

:blush: хвалюсь
Научилась поднимать постоянно малька голубоглазки
Икринок в нерест всегда мало от 3  до 5 ,но зато регулярно
Процесс медленный,но малек не выпадет как опустим те же ириатерины Вернери
Так что теперь сделаю себе полноценную стайку таких красавиц  :cool:

0

804

Молодец,хвастушка!  :tomato:

0

805

^^ спасибо

0

806

После трех тренировочных нерестов отнерестила с целью поднятия малька своих петухов.Малькам 5 дней.Крепкие на вид мальки.Едят инфузорию и сушку.Посмотрим что получиться :rolleyes:

0

807

Катрин написал(а):

отнерестила с целью поднятия малька своих петухов

Супер,вот они малявки)))много подняла?

Катрин написал(а):

Научилась поднимать постоянно малька голубоглазки

ну ты ващееееееее,абалдеть как енто геморно,молодчина :surprise:

0

808

Кстати,Кэт креветосы есть?

0

809

Женька написал(а):

ну ты ващееееееее,абалдеть как енто геморно,молодчина

:D Жеееенька,спасибки,ну ты то меня понимаешь!

Женька написал(а):

Супер,вот они малявки)))много подняла?

Трудно сказать сколько...но отбирала часть икры,специально-посчитала что многовато.У петьки нерест третий по счету,у курочки первый.Так что в количестве затрудняюсь ответить

Женька написал(а):

Кстати,Кэт креветосы есть?

конЭшьна

0

810

Катрин написал(а):

Жеееенька,спасибки,ну ты то меня понимаешь!

агаааа,ваще сама кое-как понимаю как их можно выходить,голубоглазки сами размером с маля)))а икра ваще фантастика какая небось))) :D

Катрин написал(а):

У петьки нерест третий по счету,у курочки первый.Так что в количестве затрудняюсь ответить

у моих в первый была сотня почти,но сами отсеились в период начала драк))))столько банок не найдешь))))чтоб пацанов отдельно держать :D

Катрин написал(а):

конЭшьна

только Вишни?или еще что-то есть?мне вишенок шт 5 надо бут....переделала креветочник,выкинула ппц скок мхов,дошли руки переоборудовать все %-)

0

Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Аквариумисты, объединяйтесь! (с). Часть 1.