Тема для русалок. А то они безтемные здесь.
Расчет литража аквариума Ссылка
Аквариумисты, объединяйтесь! (с). Часть 1.
Сообщений 781 страница 810 из 998
Поделиться12012-01-29 09:56:18
Поделиться7812013-05-04 02:45:14
не отказываюсь,просто не имею возможности
Поделиться7822013-05-04 02:49:24
просто не имею возможности
Выкрутилась? А во дворе сделать мини-завод?
Поделиться7832013-05-04 02:58:15
А во дворе сделать мини-завод?
А не ты ли мне говорил как то о дворовых прудиках?Можешь подробнее?
Поделиться7842013-05-04 03:46:36
А не ты ли мне говорил как то о дворовых прудиках?Можешь подробнее?
Наверное, я. Поподробней -это ваша фантазия. Я никогда сам не делал.
Можно так:
или из кирпича.
Поделиться7852013-05-04 06:25:38
Ну и чего ты мне тут налепил?
ЭТО ты мне предлагаешь сделать?
Да и вообще..
Я никогда сам не делал.
чего ты меня путаешь?Не ты ли говорил о мальках поднятых в садках или типа того????
Поделиться7862013-05-04 06:56:02
Не ты ли говорил о мальках поднятых в садках или типа того????
Этого я не мог говорить.
ЭТО ты мне предлагаешь сделать?
Я и соседу твоему предлагаю. Он собирается вроде.
Была бы у меня земля,я бы сделал обязательно и летом там рыбиков держал.Не всех конечно.
Поделиться7872013-05-04 07:04:23
во загоняюууууууууу,кто же тогда мне мог такое говорить.
Понимаешь в чем закавыка?Если ставить емкость над землей,то летом ее крепко перегревает.А если копать и изолировать-это и долго и не надежно,и слив предусмотреть верхний надо,и пока земля протает на метр...короче все слишком долго,как то
Поделиться7882013-05-04 07:24:50
Понимаешь в чем закавыка?
Все заковыки решаемы. И перегрева можно избежать.И суточных колебаний Т*
Лучше конечно аквариум-водопад в квартире.
во загоняюууууууууу
Как тебе удалось так точно поставить диагноз?
Поделиться7892013-05-04 07:34:51
Все заковыки решаемы. И перегрева можно избежать.И суточных колебаний Т*
как?
Поделиться7902013-05-04 08:08:08
как?
Ты чё в серьёз задумалась? Я так дальше теории ни-ни.
Поделиться7912013-05-04 08:11:40
Ты чё в серьёз задумалась?
Да,задумалась.И пока это все только в планах.Мало инфы,вот и спрашиваю
Поделиться7922013-05-05 04:52:37
Второй день читаю о садовых прудиках.
Я поняла как можно избежать перепадов суточных температур.Тут может помочь садовая прудовая помпа.
Стало интересно сколько же это счастье стоит
Поделиться7932013-05-05 05:28:23
Второй день читаю о садовых прудиках.
Поделись где читаешь?
Тут может помочь садовая прудовая помпа.
Я думаю не только помпа.Подогрев лампой,с боку.Установить пруд так,чтобы в полдень не было прямого воздействия солнца.Самое простое закрывать ширмой.
сколько же это счастье стоит
Денег,конечно,стоит.Но уличный аквариум,да с водопадом ... красота,
Поделиться7942013-05-05 05:30:55
Поделись где читаешь?
на http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4270.0.html
как прочтешь можем обсудить к нашему климату ровняя
Поделиться7952013-05-05 05:36:53
как прочтешь
Сегодня точно не обещаю. Работа у меня
Поделиться7962013-05-05 05:42:05
Я ж не тороплю
Поделиться7972013-05-08 16:44:21
Идиотские выдержки статей в нЭте:
-Например, рыбки могут, сжимаясь в комок, лежать на дне аквариума, а могут лежать и растопырившись.
-Могут плавать необычно: боком или кверху ногами,
-попытаться выявить причины их ненормальности и при выявлении каких-либо болезней по возможности лечить.
-при кормёжки рыб фильтр не надо выключать а то рыбкам будет плохо могут задохнутся при кармёжки
-Свет конечно не отключать!!! Особенно если есть растения,они без света погибнут.И еще купите удобрение для аквариума называется Сайдекс и рыбкам от него хорошо и растениям!»
-организовать у себя дома в месте, где собираетесь расположить аквариум своеобразный микромир с условиями окружающей среды достаточно мягкими и комфортными для аквариумных рыбок. Просчитать влажность воздуха, его температуру, не допускать резких перепадов температуры и влажности воздуха
-Причем происходит это обычно небольшими скачками, т.е. резко.
-При использовании помпы трубку, через которую воздух попадает в аквариум лучше и удобнее вывести просто в комнату, где воздух как раз подходит для аквариума.
Поделиться7982013-05-08 16:47:19
Это,наверное, форумные разговоры,а не выдержки из статей
Поделиться7992013-05-08 16:48:29
Это,наверное, форумные разговоры,а не выдержки из статей
это моя подборка-сижу читаю статьи.Шедевральный сайт
Поделиться8002013-05-08 17:09:44
продолжение
-Если человек завел у себя дома аквариумных рыбок, то они скорее всего рано или поздно заболеют
-В щелочной воде рыбки как бы нахохливаются - растопырены плавники, оперение, жабры.
-и разрушение плавников, от которых остаются только кости.
а это просто песнЯ
К крупному корму относятся такие корма, как дождевые черви, мальки, головастики, крупныя насекомые, личинки, мокрицы, мучные черви, плодовые черви, улитки, плодовые мухи, мухи, мотыль и другие.
Средний тип живого корма составляют насекомые и животные более мелкого размера. Например: дафнии, тля, измельченные или маленькие по размеру черви, мотыль, трубочники, земляные черви, маленькие личинки, дафнии и другие ракообразные, сравнимые с ними по размерам.
Мелкий тип – это самые маленькие по размеру виды живого корма.
А именно: микроскопические ракообразные (например, дафнии, циклопы), так называемые гриндальские черви, разные виды мошек и мушек (например, дрозофилла), личинки микроскопических ракообразных – наутилусы, маленькие особи трубочников и прочее.
Поделиться8012013-05-08 17:27:06
продолжение:
-В процессе их жизни повышается концентрация ионов водорода в воде
-сине-зеленые водоросли покрывают тонким липким слоем все предметы и всех жителей аквариума, не исключая конечно и рыбок.
-происходит слишком интенсивынй процесс фотосинтеза подводных растений и в конечном итоге происходит гибель рыбок.
-Если аквариум освещается через окна солнечными лучами, то неравномерное распределение света в разное время суток может нарушаться множество факторов, жизненноважных для аквариумных рыбок.
-Правильное освещение аквариума является определяющим фактором для нормальной жижнедеятельности водорослей, других растений, аквариумных рыбок и остальных обитателей аквариума.
-шедеврально Освещение аквариума
Любому аквариуму необходимо освещение. Не от внешних источников света - ламп, окон и т.д. - а свое отдельное освещение, которое бы обеспечивало нормальное развитие и гидрохимический режим для аквариумного мира. Правильное освещение аквариума является определяющим фактором для нормальной жижнедеятельности водорослей, других растений, аквариумных рыбок и остальных обитателей аквариума.
-Естественный свет благоприятен и необходим рыбкам, водорослям; искусственный нужен другим обитателям аквариумного мира, например - верхоплавающим растениям.
-Верхоплавающими растениями можно затенять растения, посаженные в грунт, но требующие менее яркого освещения, и наоборот. как это
-
Поделиться8022013-05-08 17:43:21
-следите за ростом водорослей и иных растений,
-Различают воду по цвету, запаху, прозрачности, жесткости, водородного показателя и др.
-Проверить, достаточно ли хорошая и качественная вода находится в аквариуме довольно просто. Нужно всего лишь вдохнуть немного воздуха над ее поверхностью.
Все-занавес! вот из-за таких уродов,и шлака выкинуто много в нЭте
Поделиться8032013-05-11 13:18:59
хвалюсь
Научилась поднимать постоянно малька голубоглазки
Икринок в нерест всегда мало от 3 до 5 ,но зато регулярно
Процесс медленный,но малек не выпадет как опустим те же ириатерины Вернери
Так что теперь сделаю себе полноценную стайку таких красавиц
Поделиться8042013-05-11 13:28:01
Молодец,хвастушка!
Поделиться8052013-05-11 13:29:10
спасибо
Поделиться8062013-05-26 11:03:19
После трех тренировочных нерестов отнерестила с целью поднятия малька своих петухов.Малькам 5 дней.Крепкие на вид мальки.Едят инфузорию и сушку.Посмотрим что получиться
Поделиться8072013-05-27 09:01:10
отнерестила с целью поднятия малька своих петухов
Супер,вот они малявки)))много подняла?
Научилась поднимать постоянно малька голубоглазки
ну ты ващееееееее,абалдеть как енто геморно,молодчина
Поделиться8082013-05-27 09:03:00
Кстати,Кэт креветосы есть?
Поделиться8092013-05-27 09:04:18
ну ты ващееееееее,абалдеть как енто геморно,молодчина
Жеееенька,спасибки,ну ты то меня понимаешь!
Супер,вот они малявки)))много подняла?
Трудно сказать сколько...но отбирала часть икры,специально-посчитала что многовато.У петьки нерест третий по счету,у курочки первый.Так что в количестве затрудняюсь ответить
Кстати,Кэт креветосы есть?
конЭшьна
Поделиться8102013-05-27 09:12:00
Жеееенька,спасибки,ну ты то меня понимаешь!
агаааа,ваще сама кое-как понимаю как их можно выходить,голубоглазки сами размером с маля)))а икра ваще фантастика какая небось)))
У петьки нерест третий по счету,у курочки первый.Так что в количестве затрудняюсь ответить
у моих в первый была сотня почти,но сами отсеились в период начала драк))))столько банок не найдешь))))чтоб пацанов отдельно держать
конЭшьна
только Вишни?или еще что-то есть?мне вишенок шт 5 надо бут....переделала креветочник,выкинула ппц скок мхов,дошли руки переоборудовать все