Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » У нас в больнице всё "прекрасно" (с)

У нас в больнице всё "прекрасно" (с)

Сообщений 121 страница 150 из 271

121

Как хорошо что ТПХ не была светилом медицины.
Иначе детишек бы до сих пор косили испанка, оспа и полиомиелит. В промышленных масштабах.

0

122

:mad: перестань.Все это дело каждого.Я вот ставлю всем прививки.Зебра к примеру нет.Но я не позволяю себе грубых выпадов

0

123

katrja26 написал(а):

перестань.Все это дело каждого.Я вот ставлю всем прививки.Зебра к примеру нет.Но я не позволяю себе грубых выпадов

Ты мне? Я вроде не грубила.

0

124

katrja26 написал(а):

Но я не позволяю себе грубых выпадов

По жопе отстегаешь? =/

Татьяна Хлестунова написал(а):

Так толсто, что даже скучно. Или... Паленый "Бейлиз" на метиловке попался...

Отредактировано Двойник (2012-09-30 05:39:11)

0

125

:nope: нет не тебе ,а Двойнику

0

126

ответы во флуде.

0

127

я от всех прививок отказалась

Я не ставлю прививку от гриппа,
и ребёнку своему подписываю отказ от неё.

Причина - один раз очень тяжело заболел сразу же
после прививки.

0

128

Да,кстати от гриппа и мы отказываемся,кроме мужа.Их там не особо спрашивают

0

129

Мой перепост с другого сайта, но выкладываю везде где подходит, так как может случиться с каждым. У меня это было вчера

Я в шоке просто. Мы уже почти месяц лечим сопли зеленые, ребенок дышит только открытым ртом, мысленно готовилась к операции, а виной всему стал паролон, который ребенок запихал себе в нос месяц назад, в одной ноздре размер с фосолину в другой с горошину. До сегодняшнего дня 2 раза были у лора за последние 3 недели. Сегодня уже после педиатра попали к другому лору, при этом на прошлой неделе нас выписали в сад.

(Anabelle @ 21.11.2012, 13:40) *
офигеть! А как же снимки, или ему еще нельзя?

да может и можно, но дело в том, что лор то нас смотрел, а педиатр сегодня увидела просто фонариком, что там далеко не коза все же и отправила к лору. А первый лор нам говорила сильнее сморкать, и когда он при них сморкал, говорила что-то он у вас плохо сморкает, сильнее надо, прописала морскую воду+ настой мяты, мелиссы или шалфея - они мол снимают отечность, а гланды есть у всех мы к ней попали, добавила про, а когда через 2 недели мы еще раз к ней зашли(она говорила, типа мама радуйтесь, у вас в первый же день пошли желто-зеленые сопли, скоро кончаться), насморк то не кончался и у ребзя ничего так и не отсмаркивалось, то она добавила просто протаргол. Ну а сопли я не отсасываю, уже года 2, начиталась на русмедсерве, что бесполезное это занятие, и действительно сопли всегда проходят быстрее. А тут прям трындец какой-то, самое главное запах был у нас. Вчера вечером поняла что он именно из носа, платок понюхала.

0

130

o.O Zebra,Лена так вам этот паролон вынули? Или еще предстоит все это? :(

0

131

katrja26 написал(а):

o.O Zebra,Лена так вам этот паролон вынули? Или еще предстоит все это? :(
!

железным инструментом как у стоматологов, иголочка загнутая на ручке(не знаю понятно ли объяснила)

0

132

:( фух ,слава богу!

Zebra написал(а):

(не знаю понятно ли объяснила)

да знаю его,нам таким пробку вынуть хотели ,да не рискнули (не дай бог дернулся бы ребенок) выбили напором воды.Давно было ,но ту закорючку как сейчас помню.Предствляю чего вы натерпелись с ребенком на пару.Что то опосля назначили?

0

133

katrja26 написал(а):

Что то опосля назначили?

лечение отита, следствие поролона в носу

Отредактировано Zebra (2012-11-22 11:35:33)

0

134

Zebra написал(а):

лечение отита, следствие поролона в носу

:( бедный ребенок.

0

135

Кошмарище, бедный малыш!!!!! %-)

0

136

Я в шоке ((( Лоры у нас в больнице те еще, это совершенно проверенная информация, мы тоже как-то столкнулись с фигней того же плана

0

137

А мне попался на пути вполне отличный лор, помог избавиться от серьезной болячки носоглотки!!!!

0

138

В последнее время у высоких чинов стало модно говорит людям, которые жалуются на низкую зарплату: не нравится - уходите. Врач-хирург в ответ губеру Кубани сказал: Я-то уйду, и найду нормальную работу с нормальной зарплатой, но кто людей оперировать будет? Может быть, вы?". И правда - кто? Вот и последний кардиолог Благовещенска уволилась и ушла в частную клинику. Кто теперь будет детей лечить? Губернатор? Мэр? Министр? Начальник горздрава?

http://www.amur.info/simple/2012/11/29/2869.html

Всем здравствуйте! В муниципальных поликлиниках не осталось ни одного детского кардиолога. Единственный врач, которая последние несколько лет работала в Благовещенске, недавно уволилась. Сегодня она у нас в студии – Евгения Александровна Шадрина.

- Евгения Александровна, здравствуйте!

- Здравствуйте.

- Скажите, пожалуйста, сколько лет вы проработали в муниципальной поликлинике?

- Именно в поликлинике я проработала более пяти лет, до этого у меня был достаточно большой стаж работы в стационаре Областной детской клинической больнице в кардиологическом отделении.

- Какой у вас общий трудовой стаж?

- Общий трудовой стаж – семнадцать лет.

- Семнадцать лет. Скажите, по вашим наблюдениям, количество деток с сердечно-сосудистыми заболеваниями с годами увеличивается или нет?

- Несомненно, рост заболеваемости идёт очень большой и не только по сердечно-сосудистой патологии, но и по любой патологии в последнее время отмечается просто грандиозный рост заболеваемости. Анализируя сердечно-сосудистую патологию, мне удалось выяснить, что за десять лет заболеваемость детей патологией сердечно-сосудистой системы увеличилась более чем в шесть раз.

- В шесть раз!

- Это просто грандиозная цифра. Не на 60 %, а именно в шесть раз выросла патология с болезнями сердца у детей и подростков.

- С чем это можно связать?

- Рядовому доктору гораздо сложнее судить о причинах, но они всем известны на самом деле: это ухудшающаяся экология повсеместно, в частности, и в Амурской области в том числе; это тот образ жизни, который ведут наши детки, избыточная информатизация: компьютеры в каждой семье, злоупотребление просмотром телевизионных передач, дети не бывают на улице.

- Сидячий образ жизни.

- Сидячий образ жизни, малая спортивная нагрузка, дети не хотят заниматься спортом, сидят целыми днями в компьютере: портят своё зрение, портят свою осанку.

- Сколько пациентов вы принимали в день, когда работали в муниципальной поликлинике?

- Количество плановых и количество фактически принятых пациентов всегда отличалось разительно. Если плановая нагрузка доктора-кардиолога на полторы ставки составляла тридцать пять талонов в день, то фактически приходилось принимать гораздо больше – это и сорок, и пятьдесят, а в периоды выдачи справок в спортивные секции, когда все нуждаются в оформлении детей в спортивные секции – до шестидесяти человек в день.

- Вы единственный кардиолог на сорок восемь тысяч детей города Благовещенска. Почему так?

- Врачебная ставка рассчитывается согласно существующим нормативам, есть министерские приказы, последний из них был утверждён в 2001 году, согласно которому введено штатное расписание всех врачей – узких специалистов, в том числе и кардиолога, и норматив составляет 0,3 ставки специалиста на десять тысяч детского населения. Поэтому норматив рассчитан, исходя из этих показателей, и на город Благовещенск требуется полторы ставки врача детского кардиолога.

- Хотелось бы задать главный вопрос, который, думаю, интересует всех телезрителей, почему вы уволились?

- Каждый человек, выбирая своё место работы, основывается на двух главных факторах: условия труда и оплата труда, которые должны соответствовать друг другу. Условия труда в наших поликлиниках, да и в стационарах, что скрывать, они действительно очень-очень сложные, очень серьёзные и тяжёлые для человека. Когда ты приходишь в свой рабочий кабинет и с восьми часов утра до четырёх дня, не поднимая головы, бесконечно принимаешь поток пациентов, которые идут и идут, и идут к тебе за помощью и консультацией, и по талонам, и без талонов. При этом бывают дни, когда доктор не может выкроить себе пяти минут времени на перерыв, чтобы поесть, просто выйти отдохнуть, проветрить кабинет. Вот эта эмоциональная и физическая усталость копится месяцами, годами. Плюс неудовлетворённость от той ситуации, что ты не можешь за десять минут времени приёма выложить пациенту ту необходимую информацию, которую он хочет от тебя получить.

- На приём положено десять минут?

- Они не положены, но ситуация складывается так, что реально уходит именно десять минут на приём пациента. По стандартам, конечно, больше, но поскольку ты стараешься помочь большему количеству людей – они идут к тебе и просят: «Примите, доктор, нас, пожалуйста, без талона».

- Десять минут – это же мало, это какой-то конвейер сумасшедший.

- Естественно, это крайне малое время, при этом ты ещё должен успеть качественно оформить медицинскую документацию.

- Очень много документов, которые нужно заполнить.

- Документация проверяется, если там выявляются недочёты, недоработки, естественно, доктора за это наказываются: выговорами, различными штрафными санкциями, вплоть до того, что участковые педиатры выплачивают деньги из собственной зарплаты за якобы необоснованную выдачу больничного листа. Никто не смотрит на то, что доктор в этот день выезжал тридцать раз по вызовам на дом, и у него физически не было времени качественно оформить документацию. Страховая компания на это закрывает глаза, и высчитываются реальные деньги у специалистов.

- Я знаю, что ещё врачей штрафуют за какие-то очереди, что это за система?

- В последние два года работает программа доплаты по президентской модернизации врачам узким специалистам амбулаторно-поликлинического звена, и эта программа была разработана правительством как раз с целью удержания и привлечения специалистов именно в первичное звено. Но местное управление здравоохранения разработало приказ, в котором введена система штрафов за различные нарушения, погрешности в работе специалистов, чтобы эти деньги ограничить.

- Какие нарушения, что имеется в виду?

- Очень большой перечень, на первом месте стоит невыполнение плановой нагрузки, если доктор не выполняет плановую нагрузку, рассчитанную экономистами, с него снимаются штрафные санкции, которые переводятся в реальные деньги, и сумма доплаты по президентской модернизации на количество этих штрафных баллов уменьшается.

- Получается выход такой: меньше времени уделять каждому ребёнку, выполнить норму, главное отчитаться – поставить галочку и тогда у тебя из зарплаты ничего вычитаться не будет.

- Но при этом, если ты некачественно оформил документацию, у тебя есть замечания по оформлению документации, на это также накладываются штрафные санкции за некачественное оформление документации.

- Просто замкнутый круг какой-то.

- За наличие жалоб родителей, если пациент неудовлетворён твоим приёмом, то за это также накладываются штрафные санкции. Самое абсурдное в этом приказе то, что штрафные санкции накладываются на врачей за то, что к ним существует очередь, якобы, они малодоступны для населения, и в этом виноват сам врач.

- Так, ведь если вы одна на весь город.

- Вот об этом почему-то не подумало наше уважаемое управление здравоохранения, в чём именно виноват конкретный врач, если он действительно востребован, он нужен людям, он выполняет свою нагрузку на гораздо большее количество процентов, чем заложено.

- Из-за этого штрафовали?

- Да. Ты выполняешь план на двести процентов, а с тебя снимают штрафные санкции за то, что к тебе существует очередь и предварительная большая запись, и люди не могут попасть на приём.

- Правда, какой-то абсурд. И, я так понимаю, в итоге в один прекрасный момент вас всё это достало.

- Конечно, вся эта ситуация возникла не за один день, не за один месяц, это всё копилось годами. Когда ты понимаешь, что что-то нужно делать с этой ситуацией, так работать невозможно – либо ты превратишься в штамповщика на конвейере, который будет 70-80 штампов ставить в карточки «невролог – здоров», «хирург – здоров», не думая о пациенте, не думая о том, что будет с ним, когда он выйдет за двери твоего кабинета. Ты хочешь людям помочь реально – тебе не дают такой возможности, причём зарплата без надбавок просто смешная. Ведь одним из важных факторов является оплата труда специалиста. Доктор сейчас, выпустившись из института, придя на работу без категории, имеет оклад четыре с половиной тысячи рублей.

- Это ниже прожиточного минимума в два раза.

- Да, ниже прожиточного минимума, но это оклад врача без категории, а врач высшей категории имеет зарплату в шесть тысяч рублей, то есть ты должен десять лет проработать в здравоохранении, добиться каких-то результатов, получить высшую категорию и твоя зарплата – шесть тысяч рублей. Со всеми накрутками, надбавками – десять тысяч. Надбавки по президентской программе заканчивают свою работу в 2012 году, на 2013 год в бюджете они не предусмотрены.

- Всё, надбавок не будет?

- Даже те доплаты – небольшие, но они будут сняты. И с высокой трибуны у нас говорится о том, что зарплата врача к 2018 году в два раза будет превышать среднюю зарплату по региону, на деле на следующий год надбавка составила триста рублей на оклад. Доктора получили свои трудовые договоры и увидели, что вместо четыре тысячи пятьсот рублей у них стоит оклад четыре тысячи восемьсот рублей. Это просто насмешка, насмешка над специалистами. Поэтому молодёжь не хочет у нас идти в медицинские вузы, престиж профессии настолько низкий в нашей стране, что нужно что-то с этим делать в глобальном масштабе, это проблема всей системы, а не одного доктора, который не выдержал нагрузки. Ситуация гораздо страшнее, ведь уходит не один доктор – уходят доктора в большом количестве, сколько увольняется участковых.

- Вы ушли в частную клинику, куда уходят остальные – также по частным медицинским центрам?

- Если есть возможность, да. Не знаю, к счастью, или, к сожалению, но частная медицина развивается, открываются всё новые и новые центры и в нашем городе в том числе.

- Для родителей – это к сожалению, потому что шестьсот рублей один приём стоит.

- Естественно, не каждый может себе позволить, и мне по-человечески, и как матери жалко этих родителей, которые не могут позволить себе прийти на платный приём. С другой стороны, что делать докторам?

- Ещё знаю, что уезжают доктора из региона.

- Доктора уезжают из региона, потому что в других регионах зарплата докторов почему-то выше – на западе: В Москве, Санкт-Петербурге.

- Почему?

- Там существуют региональные программы, доплаты со стороны мэрии, со стороны губернаторов областей и краёв, которые доплачивают докторам, как в стационарах, так и в поликлиниках. Определённые денежные выплаты, которые позволяют удержать специалистов и первичного звена, и в стационаре, где доктора работают на голую ставку, живут ниже прожиточного минимума, потому что у них нет этих президентских программ по модернизации, которые были в поликлинике.

- Я слушаю и мне, правда, становится страшно. О каком качественном здравоохранении может идти речь, качественной помощи, когда люди поставлены в такие условия?!

- Когда доктор думает только о том, как своих детей одеть, обуть, прокормить, как дать им хорошее качественное образование. Создаётся такое впечатление, что наше руководство в медицине живёт в каком-то собственном мире: они не заинтересованы в рядовых докторах, в сохранении их на рабочем месте, они не заинтересованы в пациентах, их волнует только собственное место.

- Я так понимаю, что в муниципальную поликлинику вы, наверное, уже не вернётесь. Я сейчас вас послушала…

- Да, я думаю, что нет.

- Спасибо большое, я вижу, у вас всё это накопилось, я долго вас уговаривала прийти на программу. Спасибо, что вы решились и пришли. Я думаю, что многим врачам сейчас ваши слова как бальзам на душу, ведь вы сказали то, что остальные люди боятся говорить на камеру, потому что им ещё работать в этой системе. Очень жаль, что такие врачи уходят из системы в частные клиники, и далеко не все родители потом имеют возможность консультироваться у таких врачей. Надеюсь, нас слышит и министерство здравоохранения, и горздравотдел, я надеюсь, что они услышат то, что сказала Евгения Александровна, а родителям – привыкать, наверное, к платной медицине, готовить деньги, больше ничего не остаётся. Желаю всего хорошего, до свидания!

0

139

Да уж....Просто гнева не хватает на это все!
зато кичимся электронной регистратурой!

0

140

Дикий Ангел№2 написал(а):

нашли, чем гордиться...
проще попасть на прием от этого не стало

0

141

Брюзга_недели написал(а):

проще попасть на прием от этого не стало

Золотые слова!!!!

0

142

И та в Белогорске" опять не работает по "техническим причинам"!

0

143

Столкнулась с этим уже, сидели в очереди с ребенком вчера четыре часа почти! :mad:

0

144

http://s3.uploads.ru/f8VQP.jpg
Закрывал сегодня больничный. И дверь в 112-й кабинет закрыл (а то мало ли что). :)

0

145

Так они к двери и обращались, судя по восклицательному знаку!!!

0

146

Так они к двери и обращались, судя по восклицательному знаку!!!

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: точнА

0

147

Сегодня был в детской больнице. На третьем этаже длиннющая трещина проходит по обоим стенам и потолку.
http://s2.uploads.ru/t/ghBqJ.jpg

http://s2.uploads.ru/t/UndqS.jpghttp://s3.uploads.ru/t/hZlAx.jpghttp://s2.uploads.ru/t/QSXgD.jpg

http://s3.uploads.ru/t/OXzKl.jpg

0

148

Такая же трещина около 307 кабинета, я тоже обратила внимание на это! и таких трещин по всей детской поликлиннике масса.

0

149

Вот спёр с комментариев на статью ПГ об онкобольных. Тема другая, но интересно:
Иван Иванов 09/01/2013 15:05

Наталья Юрьевна, этот вопрос может показаться Вам немного не по теме, хотя и интервью медицинского направления, но все же... А как там с открытием травмоцентра? Он ведь уже был должен открыться еще в декабре?

Редакция 09/01/2013 17:33

Этот вопрос редакция "Просто газеты" среди прочих задавала главному врачу Белогорской больницы Андрею Рудю по электронной почте, в частности он ответил:

"Травмоцентр планируем открыть не ранее чем через 2 мес, так как необходимо сделать дополнительный противопожарный выход, установить противопожарные двери на всех лифтовых холлах и купить тионовый фильтр для обеззараживания воздуха, поступающего в операционные. На это нужны средства и время для проведения аукционов и котировок".

0

150

В Белогорске возобновили запись к врачам через «Электронную регистратуру»

0

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » У нас в больнице всё "прекрасно" (с)