Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Белогорск

Белогорск

Сообщений 511 страница 540 из 976

511

^^ наверное

0

512

Бессонов Михаил написал(а):

остановка на месте бывшего "УПК" (на гостинице) теперь называется "Дом ребёнка".

Сова написал(а):

там что реально "Дом ребёнка"?

А у нас разве вообще в городе Дом ребёнка как таковой был когда-нибудь? Палата для отказников в детском отделении была и есть, наверное, и сейчас, а Дом ребёнка не припомню.

Отредактировано Tasha (2013-03-12 06:10:17)

0

513

Tasha написал(а):

а Дом ребёнка не припомню.

Кондуктор чётко назвала остановку "Дом ребёнка". Может и перепутала. Где-то в "Белогорском вестнике" есть перечень городских остановок с их новыми названиями. Попробую найти.

0

514

o.O так это вы про остановку на "Березке" что ли?

Так она уже давненько называется Дом Учителя(мес три) :dontknow:
По моему маршруту регулярно ее называют

0

515

katrja26 написал(а):

Так она уже давненько называется Дом Учителя

Во! А она "Дом ребёнка" назвала. Ошиблась, получается.

0

516

Ошиблась, получается.

:yep: ну да.Может новенькая?

0

517

katrja26 написал(а):

ну да.Может новенькая?

Или не проснулась - утром ехал.

0

518

Но по мере движения система также напоминает пассажирам о правилах поведения пешеходов на дороге и поведении в общественном транспорте.

Мне заранее не нравится такая "напоминалка". Будет на нервы действовать, особенно по утрам.

0

519

ственный транспорт Белогорска начали оснащать современным оборудованием

Поздновато начали. Зима прошла, окна в автобусах оттаяли.

0

520

Мне заранее не нравится такая "напоминалка". Будет на нервы действовать, особенно по утрам.

зато как в московском метро  :D

0

521

Интересно, как система определяет остановку. По GPS или водитель на кнопочку жмёт?

Для Миши появились персональные новости  :D

В Белогорске в общественном транспорте внедряют современные инновационные технологии. В двух автобусах установлен автоматический речевой информатор, объявляющий остановки.

Ноу-хау в городском общественном транспорте. В двух автобусах маршрутов 1К, 3К внедрена система «Речевой информатор», работающий при помощи спутника ГЛОНАСС. В Амурской области такое оборудование используется только в Благовещенске, теперь - и в Белогорске. Современные технологии определяют местоположение транспорта на маршрутной сети, и заранее в салоне объявляется название остановок. Для этого не требуется вмешательства водителей или кондукторов. Кстати, последним новшество облегчит работу.

0

522

О как! По "Глонасс" будут определять.

0

523

кондукторши прям переработались,хамье сплошное!

0

524

Дикий Ангел№2 написал(а):

кондукторши прям переработались,хамье сплошное!

Не могу такого сказать ,на наших маршрутах по крайней мере  :)

0

525

Дикий Ангел№2 написал(а):

хамье сплошное!

Не всегда. А если и хамят, то я их понимаю: целый день с нами общаются, а пассажиры в городе - не подарок.

0

526

А если и хамят, то я их понимаю: целый день с нами общаются, а пассажиры в городе - не подарок.

А вот это не оправдание :)

0

527

katrja26 написал(а):

А вот это не оправдание

Конечно нет.

0

528

Муж вчера вечером ругался.  Говорит, заиппался слушать мерзкий голос этой "говорилки". Рядом с водителем стоял мужчина, тоже спросил, можно ли выключить. Сегодня самй предстоит поездка на автобусе, послушаю. :D

Отредактировано Мелисса (2013-03-13 02:38:16)

0

529

:sceptic: ни когда не слушаю что во круг говорится,а если очень постараюсь не слышу и собеседника  :D

0

530

Я была бы счастлива не слышать в автобусе одну вечно ноющую девочку. О ней уже наслышаны и на ваших "горских" маршрутах. :D

0

531

Мелисса написал(а):

ноющую девочку

:rolleyes: да, от детей трудно отключаться,особенно когда они мастерски выносят мозг

0

532

Я почти всегда в наушниках еду. И народ не слышно и музыка любимая звучит - помогает проснуться с утра и зарядиться настроением.
Была как-то в "Макспарке" статья. Мужик возмущался на молодёжь, что едут с "бананами в ушах", слух себе садят. А потом проехался один раз в автобусе в этих самых "бананах" и стал молодёжь понимать. Это же верный способ отгородиться от утреннего негатива в автобусе.

0

533

Я очень редко пользуюсь наушниками, они действительно очень влияют на слух.

0

534

Я если и слушаю в наушниках,то очень тихую и спокойную музыку

0

535

Мелисса написал(а):

Я очень редко пользуюсь наушниками, они действительно очень влияют на слух.

katrja26 написал(а):

Я если и слушаю в наушниках,то очень тихую и спокойную музыку

Вот это моя проблема. Не могу слушать музыку в наушниках тихо. Да и есть у меня привычка нацепить ночью наушники, чтобы своих не разбудить ненароком.

0

536

Не могу слушать музыку в наушниках тихо.

Мужа ругаю постоянно ,но это какой то бесполезняк.Особенно если он слушает Мановар и иже с ним  :mad:

0

537

В Белогорске планируют создать медвытрезвитель

На заседании была затронута тема создания медвытрезвителя. О необходимости его появления первой заговорила замглавного врача горбольницы.
«В первую очередь необходимо найти помещение, в котором можно будет организовать медвытрезвитель. К примеру, в здании бывшей железнодорожной больницы. Для решения данного вопроса необходимо обратиться к председателю областной антинаркотической комиссии – губернатору Амурской области с просьбой оказать содействие в переговорах между муниципалитетом и ОАО «РЖД» о передаче этого здания городу для открытия в нём медвытрезвителя. Между тем необходимо определить и другие варианты помещений для организации медвытрезвителя. Это задача руководства горбольницы», – отметил глава Белогорска Станислав Мелюков.

0

538

В Белогорске памятник В.И.Ленину демонтируют, реставрируют и установят в другом месте

Народные избранники Белогорска разрешили демонтировать, реставрировать и переустановить в другое место памятник В.И.Ленину, расположенный в парке им. Ф.Э.Дзержинского.
Напомним, вопрос о переносе памятника был рассмотрен в администрации Белогорска в начале февраля текущего года в связи с предстоящей реконструкцией территории парка. На совещании при Главе города члены бюро Белогорского отделения КПРФ дали согласие на перенос монумента.
Позднее коммунисты и комсомольцы предложили несколько вариантов мест для установки памятника.
На заседании бюро, прошедшего накануне, члены КПРФ остановились на последнем варианте – установить памятник В.И.Ленину на развилке улиц Денисенко-Маяковского.
Депутаты предложение поддержали единогласно.
В ближайшее время памятник демонтируют, отвезут на хранение на муниципальный склад. Затем специалисты организации, занимающейся реконструкцией памятников, оценят объем необходимых реставрационных работ. После этого будут объявлены конкурсные процедуры на ремонт памятника. Как только монумент приведут в порядок, памятник переедет на новое место. офсайт города

Памятник Ленину теперь будет стоять возле базы Денисенко.
Не, раз коммунисты согласны - пусть и там установят.

0

539

по мне так нафик он этот памятник кому нужен....

0

540

Белогорск «затягивает ремень потуже»

В администрации Белогорска выработан ряд мер по оптимизации расходов и увеличению доходов местного бюджета. В совещании при Главе Белогорска Станиславе Мелюкове приняли участие его заместители, представители финуправления, а также структурных подразделений администрации города.
С 1 мая текущего года прекратится финансирование обслуживания тревожных кнопок, установленных в учреждениях образования и культуры.
С 1 июля 2013 года по 1 января 2014 года пройдет сокращение 51 ставки педагогического и обслуживающего персонала в учреждениях дополнительного образования. При этом из местного бюджета прекращается выплата заработной платы обслуживающему персоналу в общеобразовательных учреждениях: получать заработную плату указанная категория станет вновь из областного бюджета.
С 1 сентября 2013 по 1 января 2014 года в детских садах будет сокращено 14 ставок.
С 1 сентября текущего года будут прекращены ежемесячные выплаты из местного бюджета на приобретение методической литературы в образовательных учреждениях, а также выплаты в СОШ № 17 за организацию экспериментальной деятельности.
С целью направления средств на выполнение Указов Президента по увеличению заработной платы в бюджетной сфере, с 1 сентября 2013 года все услуги дополнительного образования (финансируются из местного бюджета) станут платными. Размер родительской платы предполагается не критичным – 100-200 рублей в месяц. Комитету по образованию поручено  разработать положение о порядке взимания родительской платы с учетом предоставления льгот для малообеспеченных и многодетных семей.
В связи с невостребованностью ликвидируется социально-культурный центр «Зеленый городок». В настоящее время в администрации города  рассматриваются возможные варианты дальнейшего использования здания.
Ждет объединение  местонахождения общественных организаций слепых и глухих. В настоящее время они располагаются в разных помещениях, которые посещают небольшое число посетителей. В то же время вопрос о сокращении финансировании шести городских общественных организаций (на эти цели из городского бюджета ежегодно расходуется 1,6 млн рублей) пока не стоит.
Кроме этого, в связи со снижением востребованности с 1 июля текущего года будут сокращены несколько филиалов Центральной библиотеки.
Вопрос о реорганизации Центральной библиотеки, расположенной на первом этаже жилого дома №19 по ул.Гагарина, будет вынесен на обсуждение городского Совета народных депутатов 25 апреля.
Экономический эффект от ввода указанных мероприятий в 2013-2014 годах составит не менее 30 млн рублей. Как минимум 15 млн муниципалитет сэкономит  уже в текущем году, отметили в финуправлении администрации города.
Кроме того, Главой города даны поручения, связанные с оптимизацией расходной и увеличением доходной части бюджета, и председателю Комитета имущественных отношений. Так, поручено:
- подготовить предложения по увеличению стоимости арендной платы для структур ЖКХ непроизводственного характера;
- подготовить состав комиссии по обследованию муниципальных учреждений на предмет рационального использования помещений и прилегающих территорий;
- провести работу по аудиту всех заключенных договоров учреждений на предмет выявления ошибок по оплате услуг ЖКХ, подготовить техническое задание для аудиторов, к предстоящей проверке.
До конца апреля в администрации проведут совещание на предмет проверки земельных участков, не вовлеченных в хозяйственный оборот. В мае в администрации Белогорска пройдет совещание при Главе города с судебными приставами по вопросу систематического невыполнения исполнений судебных приставов.

Теперь живём по средствам.

0

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Белогорск