Не совсем понятно, кто будет объявлять остановки: водитель, кондуктор или же сама система?
система милым женским голосом
я вчера в таком автобусе проехала
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Белогорск
Не совсем понятно, кто будет объявлять остановки: водитель, кондуктор или же сама система?
Интересно, как система определяет остановку. По GPS или водитель на кнопочку жмёт?
или водитель на кнопочку жмёт?
А смысл в системе если она будет запитана на человеческом факторе?Мало ли что его отвлечет и он забудет нажать...ИМХО 
А смысл в системе если она будет запитана на человеческом факторе?
В Благе в троллейбусах остановки водитель объявляет и как бы не забывает.
Да, скорее всего у нас система. Только как? Хочется узнать техническую сторону - для саморазвития.
Только как?
ну что ты?Парень же не зажатый-спроси у водилы
Нам тоже будет полезно узнать 
спроси у водилы
Я ещё ни разу в таком автобусе не ездил. Кондукторш наверняка уже достали подобными вопросами. 
наверное
остановка на месте бывшего "УПК" (на гостинице) теперь называется "Дом ребёнка".
там что реально "Дом ребёнка"?
А у нас разве вообще в городе Дом ребёнка как таковой был когда-нибудь? Палата для отказников в детском отделении была и есть, наверное, и сейчас, а Дом ребёнка не припомню.
Отредактировано Tasha (2013-03-12 06:10:17)
а Дом ребёнка не припомню.
Кондуктор чётко назвала остановку "Дом ребёнка". Может и перепутала. Где-то в "Белогорском вестнике" есть перечень городских остановок с их новыми названиями. Попробую найти.
так это вы про остановку на "Березке" что ли?
Так она уже давненько называется Дом Учителя(мес три)
По моему маршруту регулярно ее называют
Так она уже давненько называется Дом Учителя
Во! А она "Дом ребёнка" назвала. Ошиблась, получается.
Ошиблась, получается.
ну да.Может новенькая?
ну да.Может новенькая?
Или не проснулась - утром ехал.
Но по мере движения система также напоминает пассажирам о правилах поведения пешеходов на дороге и поведении в общественном транспорте.
Мне заранее не нравится такая "напоминалка". Будет на нервы действовать, особенно по утрам.
ственный транспорт Белогорска начали оснащать современным оборудованием
Поздновато начали. Зима прошла, окна в автобусах оттаяли.
Мне заранее не нравится такая "напоминалка". Будет на нервы действовать, особенно по утрам.
зато как в московском метро 
Интересно, как система определяет остановку. По GPS или водитель на кнопочку жмёт?
Для Миши появились персональные новости
В Белогорске в общественном транспорте внедряют современные инновационные технологии. В двух автобусах установлен автоматический речевой информатор, объявляющий остановки.
Ноу-хау в городском общественном транспорте. В двух автобусах маршрутов 1К, 3К внедрена система «Речевой информатор», работающий при помощи спутника ГЛОНАСС. В Амурской области такое оборудование используется только в Благовещенске, теперь - и в Белогорске. Современные технологии определяют местоположение транспорта на маршрутной сети, и заранее в салоне объявляется название остановок. Для этого не требуется вмешательства водителей или кондукторов. Кстати, последним новшество облегчит работу.
О как! По "Глонасс" будут определять.
кондукторши прям переработались,хамье сплошное!
кондукторши прям переработались,хамье сплошное!
Не могу такого сказать ,на наших маршрутах по крайней мере 
хамье сплошное!
Не всегда. А если и хамят, то я их понимаю: целый день с нами общаются, а пассажиры в городе - не подарок.
А если и хамят, то я их понимаю: целый день с нами общаются, а пассажиры в городе - не подарок.
А вот это не оправдание 
А вот это не оправдание
Конечно нет.
Муж вчера вечером ругался. Говорит, заиппался слушать мерзкий голос этой "говорилки". Рядом с водителем стоял мужчина, тоже спросил, можно ли выключить. Сегодня самй предстоит поездка на автобусе, послушаю. 
Отредактировано Мелисса (2013-03-13 02:38:16)
ни когда не слушаю что во круг говорится,а если очень постараюсь не слышу и собеседника 
Я была бы счастлива не слышать в автобусе одну вечно ноющую девочку. О ней уже наслышаны и на ваших "горских" маршрутах. 
ноющую девочку
да, от детей трудно отключаться,особенно когда они мастерски выносят мозг
Я почти всегда в наушниках еду. И народ не слышно и музыка любимая звучит - помогает проснуться с утра и зарядиться настроением.
Была как-то в "Макспарке" статья. Мужик возмущался на молодёжь, что едут с "бананами в ушах", слух себе садят. А потом проехался один раз в автобусе в этих самых "бананах" и стал молодёжь понимать. Это же верный способ отгородиться от утреннего негатива в автобусе.
Я очень редко пользуюсь наушниками, они действительно очень влияют на слух.
Я если и слушаю в наушниках,то очень тихую и спокойную музыку
Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Белогорск