Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Белогорск

Белогорск

Сообщений 481 страница 510 из 893

481

Бессонов Михаил написал(а):

Не совсем понятно, кто будет объявлять остановки: водитель, кондуктор или же сама система?

система милым женским голосом
я вчера в таком автобусе проехала

0

482

Брюзга_недели написал(а):

система милым женским голосом
я вчера в таком автобусе проехала

Интересно, как система определяет остановку. По GPS или водитель на кнопочку жмёт?

0

483

или водитель на кнопочку жмёт?

А смысл в системе если она будет запитана на человеческом факторе?Мало ли что его отвлечет и он забудет нажать...ИМХО :dontknow:

0

484

katrja26 написал(а):

А смысл в системе если она будет запитана на человеческом факторе?

В Благе в троллейбусах остановки водитель объявляет и как бы не забывает.
Да, скорее всего у нас система. Только как? Хочется узнать техническую сторону - для саморазвития.

0

485

Только как?

;) ну что ты?Парень же не зажатый-спроси у водилы :D Нам тоже будет полезно узнать :whistle:

0

486

katrja26 написал(а):

спроси у водилы

Я ещё ни разу в таком автобусе не ездил. Кондукторш наверняка уже достали подобными вопросами. :D

0

487

^^ наверное

0

488

остановка на месте бывшего "УПК" (на гостинице) теперь называется "Дом ребёнка".

Сова написал(а):

там что реально "Дом ребёнка"?

А у нас разве вообще в городе Дом ребёнка как таковой был когда-нибудь? Палата для отказников в детском отделении была и есть, наверное, и сейчас, а Дом ребёнка не припомню.

Отредактировано Tasha (2013-03-12 06:10:17)

0

489

Tasha написал(а):

а Дом ребёнка не припомню.

Кондуктор чётко назвала остановку "Дом ребёнка". Может и перепутала. Где-то в "Белогорском вестнике" есть перечень городских остановок с их новыми названиями. Попробую найти.

0

490

o.O так это вы про остановку на "Березке" что ли?

Так она уже давненько называется Дом Учителя(мес три) :dontknow:
По моему маршруту регулярно ее называют

0

491

katrja26 написал(а):

Так она уже давненько называется Дом Учителя

Во! А она "Дом ребёнка" назвала. Ошиблась, получается.

0

492

Ошиблась, получается.

:yep: ну да.Может новенькая?

0

493

katrja26 написал(а):

ну да.Может новенькая?

Или не проснулась - утром ехал.

0

494

Но по мере движения система также напоминает пассажирам о правилах поведения пешеходов на дороге и поведении в общественном транспорте.

Мне заранее не нравится такая "напоминалка". Будет на нервы действовать, особенно по утрам.

0

495

ственный транспорт Белогорска начали оснащать современным оборудованием

Поздновато начали. Зима прошла, окна в автобусах оттаяли.

0

496

Мне заранее не нравится такая "напоминалка". Будет на нервы действовать, особенно по утрам.

зато как в московском метро  :D

0

497

Интересно, как система определяет остановку. По GPS или водитель на кнопочку жмёт?

Для Миши появились персональные новости  :D

В Белогорске в общественном транспорте внедряют современные инновационные технологии. В двух автобусах установлен автоматический речевой информатор, объявляющий остановки.

Ноу-хау в городском общественном транспорте. В двух автобусах маршрутов 1К, 3К внедрена система «Речевой информатор», работающий при помощи спутника ГЛОНАСС. В Амурской области такое оборудование используется только в Благовещенске, теперь - и в Белогорске. Современные технологии определяют местоположение транспорта на маршрутной сети, и заранее в салоне объявляется название остановок. Для этого не требуется вмешательства водителей или кондукторов. Кстати, последним новшество облегчит работу.

0

498

О как! По "Глонасс" будут определять.

0

499

кондукторши прям переработались,хамье сплошное!

0

500

Дикий Ангел№2 написал(а):

кондукторши прям переработались,хамье сплошное!

Не могу такого сказать ,на наших маршрутах по крайней мере  :)

0

501

Дикий Ангел№2 написал(а):

хамье сплошное!

Не всегда. А если и хамят, то я их понимаю: целый день с нами общаются, а пассажиры в городе - не подарок.

0

502

А если и хамят, то я их понимаю: целый день с нами общаются, а пассажиры в городе - не подарок.

А вот это не оправдание :)

0

503

katrja26 написал(а):

А вот это не оправдание

Конечно нет.

0

504

Муж вчера вечером ругался.  Говорит, заиппался слушать мерзкий голос этой "говорилки". Рядом с водителем стоял мужчина, тоже спросил, можно ли выключить. Сегодня самй предстоит поездка на автобусе, послушаю. :D

Отредактировано Мелисса (2013-03-13 02:38:16)

0

505

:sceptic: ни когда не слушаю что во круг говорится,а если очень постараюсь не слышу и собеседника  :D

0

506

Я была бы счастлива не слышать в автобусе одну вечно ноющую девочку. О ней уже наслышаны и на ваших "горских" маршрутах. :D

0

507

Мелисса написал(а):

ноющую девочку

:rolleyes: да, от детей трудно отключаться,особенно когда они мастерски выносят мозг

0

508

Я почти всегда в наушниках еду. И народ не слышно и музыка любимая звучит - помогает проснуться с утра и зарядиться настроением.
Была как-то в "Макспарке" статья. Мужик возмущался на молодёжь, что едут с "бананами в ушах", слух себе садят. А потом проехался один раз в автобусе в этих самых "бананах" и стал молодёжь понимать. Это же верный способ отгородиться от утреннего негатива в автобусе.

0

509

Я очень редко пользуюсь наушниками, они действительно очень влияют на слух.

0

510

Я если и слушаю в наушниках,то очень тихую и спокойную музыку

0

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Белогорск