Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Белогорск


Белогорск

Сообщений 271 страница 300 из 976

271

От того, что  Низинное к городу присоединили, городом оно так и не стало. А из бюджета кое-что перепадать стало: освещение улиц, клуб, сад.

0

272

Забыла..Лозунг созрел "Сёла Белогорского района объединяйтесь в одно большое село  Белогорск"

0

273

Сова написал(а):

а я думала, что этот дом в начале улицы Кирова от депо.

В том районе 3 дома буквой "П".Но,ни разу не слышал,чтобы их называли Пентагоном.
Он один на горе.Первый.

0

274

А какого ___ администрация села не хочет сделать своим односельчанам лучше??? У них что - кусок хлеба изо рта отбирают? Ясно же, что работящие люди ездят в Белогорск работать и, по возможности, стараются здесь "оседать на постоянной основе". Мне это лично напоминает "железный занавес" в СССР: туда едь, а там оставаться ни-ни. Стараться сохранить село таким способом - бессмыслица. :dontknow:

0

275

Жители Васильевки хотят стать белогорцами

«Мы, жители села Васильевка, решили, открыто обратиться к власти Белогорска с тем, чтобы была рассмотрена возможность присоединить наше село к городской территории, как это было сделано когда-то с Низиной. Причина - проста. Хотим, чтобы и у нас навели порядок. Всякий раз, переезжая «границу» между двумя населенными пунктами, каждый задается вопросом - почему? Почему мы уже по уши в грязи, а в Белогорске чисто? Почему у нас темные закоулки, а в Белогорске все освещают и освещают? Почему в Белогорске умудряются качели-карусели детям поставить, а у нас - нет?» - это цитата из письма жителей села Василевка.

И таких, почему много. Под письмом-обращением 40 подписей. Их поставили жители Васильевки. Заседание городского Совета инициативная группа селян ждала с нетерпением. 28 июня оно состоялось. Вопрос относительно открытого письма в повестке стоит практически в первых рядах. Специально на его рассмотрение приехали жители села, которое от города разделяет расстояние всего в 2,5 километра.

- Мы хотим присоединиться к городу, - рассказывает жительница села Любовь Малета. – Мы наблюдаем, как он развивается. Когда присоединили к Белогорску село Низинное, в него вдохнули новую жизнь. Там навели порядок, сделали дороги освещение, установили детскую площадку, отремонтировали клуб. Мы тоже хотим жить как они.

Любовь Малета стала инициатором публикации открытого письма. Сторонников долго искать не пришлось. Многие односельчане готовы стать горожанами.

В селе Васильевка людям сложно найти работу. Поэтому большинство жителей трудоустроилось в Белогорске. Благо, здесь вакансий предостаточно, говорят они. Правда, добираться до места каждому из них накладно. И, наверное, это стало одной из главных причин обращения к властям Белогорска.

- Проезд от Васильевки до Белогорска стоит 30 рублей, - рассказывает Любовь Анатольевна. – Мой бюджет потерял сразу 4 тысячи в месяц. Если ежемесячные транспортные расходы умножить, то в год получается 36 тысяч рублей. В городе проезд всего 15 рублей.

Высокая стоимость проезда уже обсуждалась. Причем как ее снизить предлагали не районные, а городские власти. В мае представители двух муниципалитетов садились за стол переговоров. Чтобы обсудить проблемы пассажироперевозок. А именно 108 автобус, который следует по направлению Белогорск – Васильевка. Дело в том что, начиная с ШРЗ он идет по тому же маршруту что и городской 21 автобус. В результате происходит «гонка за пассажира». Тогда глава Белогорска предложил районному, продлить направление маршрута с цифрами 2,1. Это предотвратит гонки на дорогах и проезд для жителей села Васильевка станет вдвое дешевле. Но нет. Район сказал, что его все устраивает, а проблемы города должен решать сам город. Высокий проезд, как говорится, только верхушка айсберга. У жителей накопился целый ворох проблем.

- У нас нет ни одного фонаря, большие свалки, разбитые дороги, - продолжает делиться своими переживаниями женщина. Мы ни хотим жить в болоте, а хотим жить в проточной воде.

Хотя, как выяснилось на заседании городского Совета, письмо-обращение инициативной группы возымело действие. Заместитель председателя Васильевского сельсовета Александр Криворучко рассказал, что в этом году в селе зажгутся фонари. Работа в данном направлении началась. Обещают осветить всю улицу Набережную. И мусор там тоже вывозится.

- Жители выразили свою волю и похоже проблема лежит гораздо глубже чем в освещении улиц и уборке мусора, - подключилась к обсуждению представитель прокуратуры Наталия Александрова. – Вы довольны как живут на селе? – обратилась она к выступающему.

Сразу молодой представитель районной власти ответить не смог, растерялся. Вопрос повторили. Хоть вы и не житель Васильевки, вам нравится, как живут селяне?

- Хотелось, чтобы шло все к лучшему, а не худшему, - очень тихо ответил Александр Криворучко.

- А вас лично устраивает жизнь? – спросил один из депутатов.

- Вообще-то нет, - ответил, стоящий за кафедрой.

Ну, как говорится, на нет и суда нет. На заседании не обошлось и без оппозиции. Владимир Бондарец тоже житель Васильевки, но он против объединения. Мужчина считает, что если и решать вопрос объединения населенных пунктов, нужно присоединять не только Васильевку, а весь сельсовет. К которому относятся еще Круглое, Павловка и Междугранка.

- Письмо было адресовано властям Белогорска и мы как любая власть должны рассмотреть проблемы жителей, не важно что они не белогорцы, - говорит глава города Станислав Мелюков. – Хочу обратить ваше внимание что исторически так сложилось что Васильевка и Белогорск единое целое, люди у нас работают. С Круглым и Павловкой у нас взаимоотношений нет.

Чтобы не делать из этого проблемы представителям района напомнили, что в их компетенции провести перерегистрацию и присоединить эти села к другому сельсовету.

- Нужно позволить жителям самим решить вопрос по присоединению, - высказал свою точку зрения Станислав Мелюков. – Если жители Васильевки захотят стать горожанами, а белогорцы их примут, то это их право. А мы на то и власть чтобы их права реализовывать.

После довольно продолжительного обсуждение приняли решение провести социологический опрос населения Белогорска и Васильевки. Это позволит предварительно изучить мнение обеих сторон. А специальная рабочая группа займется изучение вопроса присоединения Васильески к Белогорску.

http://www.tvs-media.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3053:2012-06-30-04-30-48&catid=34:new

0

276

садик за гос деньги востановлен и продан
а кому продан? а вот кому:

МКУ «Комитет имущественных отношений Администрации города Белогорск» сообщает об итогах аукциона на право заключения договора аренды здания детского сада № 2 площадью 1933 кв.м. с движимым имуществом, в соответствии с приложением к аукционной документации, расположенного по адресу: г. Белогорск, ул. Красноармейская, д. 8:
- дата проведения аукциона: 27.06.2012г.;
- аукцион признан не состоявшимся, ввиду подачи одной заявки на участие в аукционе;
- признать единственным участником аукциона: ООО «Партнер-Сервис»;
- в соответствии со ст. 17.1. Федерального закона № 135 – ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции» заключить договор аренды с единственным участником аукциона.

И.о. председателя МКУ «Комитет
имущественных отношений
Администрации г. Белогорск» А.В.Синько

ой, а кто это ООО «Партнер-Сервис»? а это Бардаш Виталий Викторович
ой, а кто это Бардаш Виталий Викторович, чем знаменит то????
а знаменит тем что однажды уже купил одну тв компанию в городе, которая вдруг стала савсем другим лицам принадлежать от чегота :(

както вот так грустна

P.S. посмотрим сколько проживут моя учетка и сообщения на твсфоруме

0

277

PADONAG написал(а):

посмотрим сколько проживут моя учетка и сообщения на твсфоруме

Смотря что еще напишешь ;)

0

278

Из блога Светослава Ильиных с Амуринфо

«Нормальные герои всегда идут в обход», или В рай за 15 рублей

Когда мне предлагают купить на улице «дешево» какую-нибудь вещь, я шарахаюсь от такого продавца в сторону. После подобной сделки возможны  всего два варианта развития событий: привод   в милицию по факту скупки краденого или напрасная трата денег на некачественный товар. В  любом случае – проигрыш.

Село Васильевка, Амурской области, граничит с городом Белогорском бок о бок. Эти два населенных пункта, как сиамские  близнецы, и пуповина у них даже одна – автобусный маршрут.  И вот к этой пуповине уже потянулся скальпель…

Казалось бы, никаких споров между двумя муниципалитетами – городским и районным быть не должно – один хлеб едят, на благо одного народа служат. Нет же! Вспыхнувшая искорка муниципального «озорства» озарила несколько интересных догадок, о которых я изложу ниже.

Для непосвященного читателя обозначу первую из двух проблем  просто – несколькими жирными мазками. Делая упор на то, что идущие с небольшим перерывом между собой два автобусных маршрута – 108 и 21 создают: нарушение правил дорожного движения; угрозу жизни пассажиров; снижение пассажиропотока (то есть, перевозчики города Белогорска теряют деньги), муниципальная власть вышеупомянутого города предложила, по ее мнению, такой «полезный» шаг – сократить маршрут № 108. И кусочком сахарина для  подслащения огорченных потерей маршрута жителей села Васильевка, стало  обещание  вернуть  им   прежнюю цену за проезд в автобусе – 15 рублей, вместо нынешних 30.

В цирке, к примеру, чтобы извлечь из шляпы кролика, фокуснику достаточно постучать по шляпе волшебной палочкой. Чтобы сократить автобусный маршрут,  требуется гораздо меньше усилий – пообещать жителям села проезд «почти за бесплатно».

Для постороннего человека ничего в этом споре интересного нет. Сократили, увеличили маршруты, кому от этого жарко или холодно? В нашем случае  плохо селянам. Автобусный маршрут № 108  на 64% проходит по территории Белогорска.  С 1968 года  ежедневно 5 автобусов по этому маршруту делают 42 рейса, начиная свое движение в 6  часов утра и заканчивая его в 22 часа. Этот маршрут удобен. Многие жители села Васильевка работают в Белогорске, и он  им нужен как воздух.  Удобен он и горожанам, так как сокращает время ожидания между автобусами. Обещанный «дешевый» 21-й, взамен 108-го, скорее всего,  будет ходить по сокращенному маршруту, вследствие чего сельчанам придется делать пересадку – это время и деньги. Да и дешевыми билеты продержатся недолго – какой перевозчик станет работать себе в убыток? Следовательно, рано или поздно старая цена на билет (а то и выше!) вернется, а охать по поводу потери 108-го маршрута будет поздно: «померла  так померла».

Интервал движения  между маршрутами № 108 и № 21 2-3 минуты. Автобусы, обслуживающие маршрут № 108 оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, так что контроль за их движением  строгий.

Цирк. Гаснет свет. Барабанная дробь. Узкий луч прожектора высвечивает черный цилиндр фокусника. Взмах волшебной палочки и из шляпы появляется кролик. Один и дрессированный. Вот если бы фокусник бесплатно каждому зрителю раздал по кролику, тогда бы  моё уважение к нему граничило с восхищением.

На попытке перерезать пуповину между селом Васильевка и городом Белогорском перипетии  сельчан не заканчиваются. «Хирургу» оказалось мало расчленить тело, ему понадобились  еще и здоровые донорские органы. В данном случае подобным органом выступает село Васильевка. Вы спросите - почему? Ужасное сравнение! Увы, это реальность, суть которой вот в чем….

Инициативная группа сельчан из 40 человек напрямую обратилась к муниципальной власти города Белогорска, выразив желание присоединить свое село к городу. И это пожелание тут же нашло отклик в сердцах власти. Создался ажиотаж вокруг вопроса. Только никто не задумался, что 40 человек не могут отражать мнение 3 тысяч селян, входящих в Васильевский сельсовет. А зачем было задумываться, ведь эти 3 тысячи тут же «забанили» бы это странное обращение, так  как в сельсовет входит еще 3 села – «куцых» по населению, невыгодных городу, и которые город, естественно, не взял бы к себе – зачем  ему нездоровые «органы»?

Инициативная группа, выразившая это странное пожелание, почему-то не учла главного – при присоединении села к городу сельчане потеряют льготы! А это по нашим временам подобно выстрелу в висок. Сейчас у всех жителей, работающих на территории сельсовета, есть:

а) сокращенный на 1 час рабочий день;

б) у специалистов, работающих в бюджетной сфере (учителя, врачи, работники культуры и пр.), зарплата увеличена на 25%;

в) все без исключения жители села платят за потребленную электроэнергию 1 рубль 84 копейки (горожане – 2 рубля 62 копейки).

Кроме того, что у присоединившихся пропадут льготы, им еще придется:

а) пройти перерегистрацию в органах УФМС (поменять прописку);

б) переделать все документы на недвижимость;

в) прочие малоприятные заморочки, среди которых «иголкой под ноготь» возникнет проблема школьников: малочисленная школа села Васильевка (200 ребятишек)  прекратит своё существование, и детям придется ездить на учебу в город.

Подводных камней в этом случае множество, но о них инициативная группа почему-то умалчивает.

Говорят, что дыма без огня не бывает. Согласен с этим полностью. За попыткой убрать автобусный маршрут № 108 и присоединить село к городу, обязательно кроются веские причины. Какие? -  спросит неискушенный в политике читатель. Разные. Мне мыслится несколько догадок.

Догадка первая. При присоединении села к городу (позже, при удачном исходе дела, Белогорск отчикает от района и другие здоровые «органы» - села) увеличится городской бюджет, то есть, увеличиваются возможности городского муниципалитета.

Догадка вторая. На территории города Белогорска нет своего кладбища, а в селе Васильевка есть. Вот и потянутся похоронные кортежи в бывшее село (похоронный бизнес – крупный бизнес).

Догадка третья. Село Васильевка расположено в так называемой зоне отдыха – река под боком. В случае присоединения села к городу бизнес, основанный на строительстве коттеджей и прочих сопутствующих строительству «прибамбасах», стремительно взлетит вверх.

Догадка четвертая. Желание городских перевозчиков подтянуть под себя все автобусные маршруты. В этом случае невыгодные – не приносящие стабильного дохода маршруты (по району), постепенно отомрут или на них взвинтят цену.

Похоже, именно ожидаемый резкий скачок бизнеса  и увеличение городского бюджета – главная причина всех этих  «хирургических» манипуляций со стороны   Белогорска. Я бы поверил в чистосердечность и бескорыстность  городского муниципалитета, если бы в   селе Низинном, входящем в состав города,  блага цвели пышным цветом: бродили по полям стада тучных племенных коров, улыбающиеся школьники учились в современной – с крытыми бассейном и спортзалом школе. Увы и ах! Там нет тучных стад крупного рогатого скота, а школьники ездят учиться в город. А вот в Белогорском районе СПК «Октябрьский» имеет статус племрепродуктора. В сентябре прошлого года в рамках отраслевой региональной программы сюда   было завезено 583  головы австралийских буренок – герефордов, сегодня их уже 2 018.
Этой осенью   ожидается поступление еще 1 040 «австралийцев». Отличный показатель района! Того самого района, который город Белогорск пытается обескровить: меньше сел в районе, меньше бюджет, меньше возможностей что-либо делать.

Отслеживая все упомянутые выше события, я прихожу к такому выводу. Город Белогорск поступает очень умно: он не прет на рожон, добиваясь желаемого, а делает это исподволь, играя на чувствах и опираясь на мнение «народа». Очень хорошую тактику, выбранную муниципалитетом города, на мой взгляд, отражает  песенка из старого советского фильма «Айболит 66». Хотите, напомню?

Ходы кривые роет
Подземный умный крот.
Нормальные герои
Всегда идут в обход!
В обход идти, понятно,
Не очень-то легко.
Не очень-то приятно,
И очень далеко!
Зато так поступают
Одни лишь мудрецы.
С обходом подступают
Одни лишь храбрецы!..

Справка.  В Белогорский район входит 36 сел, 15 сельсоветов. Население района составляет 19 900 человек, население города – 70 тысяч. Имеется 4 межмуниципальных  автобусных маршрута (протяженность маршрута больше 50 километров) и  11 пригородных (до 50 километров).

По-хорошему, делить нечего – нужно плодотворно работать на благо людей. Но нездоровая возня вокруг 108 маршрута и присоединения села к городу в преддверии выборов главы города Белогорска и губернатора Амурской области, наталкивает на нехорошую мысль о… Впрочем, здесь пусть каждый домысливает лично. А я откланиваюсь, дав повод к размышлениям своим землякам.

P.S. Кто-то может задастся вопросом: «Каким боком ты, райчихинец, относишься к спору между городом и селом?». Отвечу кратко: «Я журналист, а это обязывает отслеживать и комментировать события по всей России. Амурская область – моя боль и радость, поэтому я всегда буду там, где нужна моя помощь».

Отредактировано Брюзга_недели (2012-07-10 07:05:19)

0

279

Райчихинец,сцуко, а ощущение,что всю жизнь в Белогорске прожил! :D

0

280

Брюзга_недели написал(а):

Догадка третья. Село Васильевка расположено в так называемой зоне отдыха – река под боком.

+ к этому: у нас нет возможности сделать полноценный пляж (течение реки по всему "маршруту" больше норматива). В Васильевке, возможно, течение оптимальное.

Брюзга_недели написал(а):

Я бы поверил в чистосердечность и бескорыстность  городского муниципалитета

О чём он говорит... городу нужны деньги - теперь любыми способами.

P.S. Я до сих пор не понимаю, каким способом собираются припаивать территорию села, когда между ними нет общей границы и другие сёла в план "единись и здравствуй" не принимают? Сервитут что ли делать будут? :dontknow:

0

281

Хрень они будут делать!

0

282

http://s53.radikal.ru/i142/1207/d7/16921d28abb1.jpg
:nope:

0

283

Я тоже не вижу смысла Васильевке присоединяться к городу,льгот то много и они стоят того,чтоб жить без дороги хорошей и фонарей,которые итак рано или поздно установит район. и правильно сказал райчихинец -40 человек решили, а вот остальные три тыщи как?

0

284

предвыборная суета, мне так кажется. Не думаю, что народ захочет терять такие льготы.

0

285

Сова написал(а):

Не думаю, что народ захочет терять такие льготы.

еще б до всех это дошло,а то как обычно ..

0

286

Родителям майора Сергея Солнечникова передали Звезду Героя России

Звезду Героя России, которой майор Сергей Солнечников был награждён посмертно, передали его родителям. Награду доставили в Волгоград. Как сообщало ИА «Амур.инфо» 28 марта на учениях, которые проходили на полигоне рядом с Белогорском, комбат Солнечников накрыл собой отрикошетившую гранату и ценой собственной жизни спас солдата.

Торжественная передача государственной награды «За героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга» прошла в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

На церемонии присутствовали губернатор Волгоградской области, ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, молодёжь, воины Волгоградского гарнизона. 2 апреля 32-летнего Сергея Солнечникова похоронили в его родном городе Волжском, где живут родители и родственники офицера. До этого в Белогорске торжественно открыли стелу в память о майоре.

0

287

Наконец-то звезда пришла к родителям Сергея...Отец очень хорошо сказал...Мне понравилось,молодцы- держались очень достойно...

0

288

А у нас в силу работы Сергей , бывает, несколько раз за день напомнит о себе :) Светлый парень такой был, вспомнишь его - и улыбаешься....

0

289

:'(

0

290

Бессонов Михаил написал(а):

Жители Васильевки хотят стать белогорцами

А чем Белогорск хуже Москвы? Наверное, кто-нибудь уже и грандиозный проект кропает (к примеру "Новый Белогорск"). А чиновники наши поддержат инициативу президента о переселении на новые земли?

0

291

ViVi написал(а):

А чем Белогорск хуже Москвы?

бюджетом, например?

0

292

ViVi написал(а):

А чем Белогорск хуже Москвы?

Да, и центр города перенести в микрорайон "Амурсельмаш"  :D

0

293

А где в Белогорске находится трудовая инспекция и соцстрах? И работают ли они завтра?

0

294

Трудовой инспекции в городе нет уже пятый год

0

295

Дядя Вова написал(а):

Трудовой инспекции в городе нет уже пятый год

Вот как. А если мне нужна консультация по поводу сокращения беременной женщины, вопроса начисления дикретных и т.д., то куда мне надо обращаться?

0

296

Zebra написал(а):

А если мне нужна консультация по поводу сокращения беременной женщины, вопроса начисления дикретных и т.д., то куда мне надо обращаться?

Прокуратура надзор за трудовыми нарушениями осуществляет, попробуй туда сходить.

0

297

Брюзга_недели написал(а):

Zebra написал(а):

    А если мне нужна консультация по поводу сокращения беременной женщины, вопроса начисления дикретных и т.д., то куда мне надо обращаться?

Прокуратура надзор за трудовыми нарушениями осуществляет, попробуй туда сходить.

Ходила ))) Они порекомендовали еще в трудовую инспекцию, мол они лучше это знают. Я сперва не собиралась, а сейчас меня прям очень сильно рассердили. Вот и решилась дойти и туда

0

298

Zebra написал(а):

Вот и решилась дойти и туда

Это в Благовещенск тогда надо.

0

299

Брюзга_недели написал(а):

Это в Благовещенск тогда надо.

интересно, а по телефону они консультации дают?

0

300

Zebra написал(а):

интересно, а по телефону они консультации дают?

Возможно, дают. Надо только телефон найти.

0


Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Белогорск