Пойдут ли Иваны по следам Чингачгуков? (об алкоголе)
Сообщений 211 страница 240 из 254
Опрос
Поделиться2122013-09-03 16:25:47
А вот вопрос: можно ли в период с 19 вечера до 11 утра продавать безалкогольное пиво?
Поделиться2132013-09-03 16:46:19
интересный вопрос)))))))
Поделиться2142013-09-03 17:05:15
Можно, раньше такой проблемы не было (когда другое бухло не продавалось).
В некоторых магазинах не продают. Говорят, что вся вино-водочная продукция не отпускается. Я всё никак не могу найти Постановление Губернатора по этой теме, чтобы прочитать оригинал.
Поделиться2152013-09-04 02:38:22
22 июля 2011 года вступил в силу (за исключением отдельных положений) Федеральный закон от 18.07.2011 № 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» (опубликован в «Российской газете» 22.07.2011г).
С 01.07.2012 г. к алкогольной продукции относится продукция, которая произведена как с использованием, так и без использования этилового спирта, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством РФ. Крепость алкогольной продукции снижена до 0,5 процентов. К алкогольной продукции относятся спиртные напитки (в т.ч. водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. С 01.03.2013 г. перечень дополнен сидром, пуаре, медовухой.
С 01.07.2012 г. законом отнесены к алкогольной продукции пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки):
пиво – алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов, воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном и (или) зернопродуктами, и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого солода;
напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) – алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов объема готовой продукции, которая произведена из пива и (или) приготовленного из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта.
Поделиться2162013-09-04 03:07:06
Можно передать таким продавцам что они идиоты и могут запихнуть в этот "кодекс" даже рядовой квас или кефир. Ой, там алкоголь же! Даже порой больше чем в безалкогольном.
Если в постановлении Губернатора написано "вино-водочная продукция", то квас и кефир к оной не относится. И пусть посетитель хоть на г@вно исходит, ему не продадут.
Поделиться2172013-09-04 03:10:52
Если в постановлении Губернатора написано "вино-водочная продукция"
там должно быть написано "алкогольная продукция", перечень которой есть в федеральном законе
кваса и кефира там точно нет 
Поделиться2182013-09-04 03:23:36
Письмо Федеральной антимонопольной службы от 2 декабря 2011 г. N АК/44977 "О правовом регулировании рекламы алкогольной продукции с 23 июля 2012 года"
Таким образом, к алкогольной продукции с 01.07.2012 относится пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции. В случае если в пиве содержится этилового спирта не более 0,5 процента объема готовой продукции (так называемое безалкогольное пиво), то такое пиво не подпадает под понятие алкогольной продукции.
=> Безалкогольное пиво продавать можно, также как и квас и кефир.
Поделиться2192013-09-04 04:52:55
Я всё никак не могу найти Постановление Губернатора по этой теме, чтобы прочитать оригинал.
Зачем? Это постановление говорит всего лишь о том, что Губернатором внесены изменения в ранее принятый документ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 октября 2011 г. N 322 О РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ Там всё черным по белому написано. Закончится режим ЧС напишут ещё одну бумажку, которая отменит предыдущую и всё вернётся на круги своя.
Поделиться2202013-09-04 05:20:48
Зачем? Это постановление говорит всего лишь о том, что Губернатором внесены изменения в ранее принятый документ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 октября 2011 г. N 322 О РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ Там всё черным по белому написано. Закончится режим ЧС напишут ещё одну бумажку, которая отменит предыдущую и всё вернётся на круги своя.
А затем, что о продаже алкогольной продукции. Значит безалкогольное пиво можно продавать.
Поделиться2212013-09-04 05:22:03
Если бы было напиано вино-водочной продукции, то и безалкогольное пиво нельзя бы было.
Поделиться2222013-09-04 05:30:42
Значит безалкогольное пиво можно продавать.
можно, но продавцам объяснить это очень сложно...
Поделиться2232013-09-04 05:42:42
Если бы было написано вино-водочной продукции
в тексте ФЗ говорится об алкогольной продукции, а не о винно-водочной. С чего бы в последующих постановлениях Губернатора речь зашла о винно-водочной?
Значит безалкогольное пиво можно продавать.
Разумеется, также как и энергетические напитки не содержащие алкоголь.
Поделиться2242013-09-04 05:52:57
Если бы было напиано вино-водочной продукции
Миша, сейчас понятия вино-водочной продукции нет, это устаревшее название
Поделиться2252013-09-04 06:08:12
Разумеется, также как и энергетические напитки не содержащие алкоголь.
Их и продают.
можно, но продавцам объяснить это очень сложно...
Они перестраховываются. Штраф - 50 тысяч рублей. 25 заплатит кассир, продавший алкоголь; 25 - старший кассир, в чью смену был продан.
Миша, сейчас понятия вино-водочной продукции нет, это устаревшее название
Значит должен быть упомянут другой термин. Факт в том, что безалкогольное пиво в перечень запрещённого не попало.
Поделиться2262013-09-04 06:34:26
безалкогольное пиво в перечень запрещённого не попало.
мы все с тобой согласны, только продавцам еще как-то объяснить надо
Поделиться2272013-09-20 10:26:43
Нада алкоголя организму.Прям ахота.
Поделиться2282013-09-20 10:40:31
Нада алкоголя организму.Прям ахота.
У тебя три часа в запасе. ))))
Поделиться2292013-09-20 12:03:59
У тебя три часа в запасе. ))))
Ты меня за кого принимаешь?У меня этого алкоголя как на алкогольной фабрике,как в сухие времена.Нада-ненада покупай!)
Поделиться2302013-09-20 12:36:47
Ты меня за кого принимаешь?У меня этого алкоголя как на алкогольной фабрике,как в сухие времена.Нада-ненада покупай!)
Запасливая жещина - счастье в семье. ))))
Поделиться2312013-09-20 14:40:13
Типичный образчик мадамской логики порядком вгрузил слушателя...
Ну не надо обобщать)Взгрузить это могло только того хто сухого не пережил.
Поделиться2322013-09-21 10:36:52
Пузырь мартини в ночь перед работой - не лучший вариант как провести вечер 
Поделиться2342013-09-21 13:49:00
Но... Позитива тебе, лучей ласк и любффи)
Ты уже пригубил никак?))
Смени аватару,меня энтот взгляд сшибатт)
Поделиться2352013-10-18 07:49:40
Россияне стали меньше пить.
Потребление россиянами алкоголя в 2013 году снизилось по сравнению с предыдущим на 13 процентов. Об этом в четверг, 17 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного нарколога РФ Евгения Брюна.
По его словам, в 2013 году средний уровень потребления алкоголя составил примерно 13,5 литра на душу населения. В то же время в 2012 году этот показатель равнялся 15,6 литра.
При этом Брюн отметил, что еще в 2010 году годовое потребление алкоголя в России составляло около 18 литров на душу населения.По мнению главного нарколога, сейчас сам уровень потребления алкоголя сопоставим с европейским, но культура его употребления все же отстает. «Я не думаю, что в России пьют больше, чем в Европе и в Америке. Но мы в России пьем неправильно: мы пьем крепкие напитки и пьем залпом, с неправильным потреблением пищи», — считает Брюн.
По итогам 2012 года Брюн уже отмечал существенное снижение уровня потребления алкоголя в России. Тогда он связал эту тенденцию с мерами, принимаемыми российскими властями для борьбы с алкоголизмом. В частности, в последние годы для сокращения потребления крепкого алкоголя россиянами в стране последовательно повышаются акцизы и минимальные розничные цены на него.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2011 году Россия занимала четвертое место в мире по потреблению алкоголя на душу населения (15,76 литра), уступая по этому показателю только Молдавии, Чехии и Венгрии. В то же время годовое потребление в 13,5 литра на человека уже соответствует уровню большинства западноевропейских стран. Так, примерно на том же уровне этот показатель держится в Великобритании, Германии и во Франции.
Поделиться2362013-12-13 07:12:51
В России ужесточат наказание за спаивание детей. На очереди «энергетики»
Российские власти намерены серьёзно увеличить размер штрафов для родителей, чьи дети употребляют алкогольные напитки. Соответствующие поправки в закон приняла Госдума. Чтобы оградить подростков от приобщения к спиртному, депутаты предлагают «карать рублём» их родителей. Так, закон усиливает административную ответственность родителей в виде увеличения штрафов с 300–500 до 1,5–2 тыс. рублей за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних до 16 лет или потребление ими алкогольной продукции.
Одновременно уточняется состав этой статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Ранее законодательство предусматривало ответственность в случае, если дети находятся нетрезвыми на улицах, стадионах, парках, в транспорте или других общественных местах. В поправках же указание на конкретные места теперь отсутствует.
Кроме того, уточнена норма закона, устанавливающая уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкоголя. Причём, как уточнил замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко, речь идёт не только о крепком алкоголе, но о всей линейке продукции — в том числе пива и напитков, изготовляемых на его основе. А за насильственное приобщение подростка к алкоголю теперь будут лишать свободы на срок от 2 до 6 лет (сейчас — до 6 лет без нижнего предела).
Если с потреблением алкоголя подростками депутаты разобрались, то теперь на очереди — пресловутые энергетические напитки. Депутат Виктор Звагельский не оставляет идею запретить подросткам потреблять энергетики, фактически приравняв их к алкоголю. В конце ноября он внёс в Госдуму законопроект, который предполагает ограничение продаж тонизирующих безалкогольных напитков лицам до 18 лет, запрещает их продажу вблизи учебных и медицинских учреждений, а также позволяет продавать энергетики исключительно в таре объёмом 0,33 л. Напомним: попытка ввести ограничения на продажу энергетиков подросткам предпринималась ещё два года назад, но тогда законопроект не прошёл необходимых согласований — в том числе из-за размытости понятия «энергетический напиток». Сейчас же в техрегламенте о пищевой продукции чётко определена категория «энергетические напитки», что даёт единороссам право надеяться на прохождение законопроекта.Однако
Поделиться2372013-12-13 13:49:57
предполагает ограничение продаж тонизирующих безалкогольных напитков лицам до 18 лет,
это будет замечательно
я считаю
Поделиться2382013-12-13 14:03:47
это будет замечательно я считаю
Я поддержу. То, как некоторые выпивают по пять банок "Ягуара", а потом этим хвалятся - мне непонятно. Так садить себе сердце и другие органы.
Поделиться2392013-12-13 14:42:35
Ягуар - это алкоголь с энергетиком. Убийство для сердечной мышцы. При том спирте, на котором его изготавливают - вообще отрава.
Поделиться2402013-12-13 14:46:15
Ягуар - это алкоголь с энергетиком. Убийство для сердечной мышцы. При том спирте, на котором его изготавливают - вообще отрава.
Знакомый "Ягуар" очень часто употреблял. После того, как почки начали "прихватывать" перешёл на энергетики вроде "Флеша". Совсем без них не может - зависимость налицо.