Уважаемые! У кого дома растут цветы! Подскажите, что можно посадить и вырастить на северном окне???
Ссылка сайт поможет с уходом за растениями.
Отредактировано katrja26 (2012-09-21 03:02:12)
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Комнатные растения.
Уважаемые! У кого дома растут цветы! Подскажите, что можно посадить и вырастить на северном окне???
Ссылка сайт поможет с уходом за растениями.
Отредактировано katrja26 (2012-09-21 03:02:12)
Эхххх, люблю я фиалочки!
мой фикусеныш)))))
Красиво растет. Ты нижние побеги отрываешь?
Красиво растет. Ты нижние побеги отрываешь?
отрезаю аккуратненько и заплетаю раз в месяц-2 месяца
Эхххх, люблю я фиалочки!
могу поставить на отросток,ну или погоди пока рассажу,дам)))
фух,посадила щас Гуайаву Тропикана вот такая)))
Гуайава - тропическое растение семейства Миртовые, родом из Центральной и Южной Америки. В комнатных условиях гуайаву выращивают в виде кустарника или деревца. Побеги четырехгранные, с розовым оттенком. Листья эллиптические, супротивные, темно-зеленые, длиной 8-15, шириной 3-5 см, глянцевые или матовые сверху, снизу-опушенные. Цветы ароматные, белые или бело-розовые, одиночные или по 2-3 в пазухах листьев. Плоды размером 5-10 см, округло-грушевидные, с вкусной и ароматной желто-розовой мякотью. Зрелый плод весом 100 г может содержать до 900 мг витамина С. Для гуайавы характерен сладкий аромат, напоминающий и грушу, и айву, и инжир. Часто плоды используют в недозрелом виде, когда мякоть фрукта еще зеленая и более твердая, с солью, сахаром и специями. Плодоносить начинает на 3-4-й год. Растения хорошо развиваются на ярком солнечном свету при температуре воздуха при круглогодичной температуре воздуха 20-24°С. Полив производят летом частый, зимой - по мере подсыхания субстрата. Очень полезны опрыскивания, особенно с добавлением в воду сульфата калия и микроэлементов. Почвы предпочтительней питательные, гуайава неприхотлива, легко переносит временный застой воды или пересушивание земляного кома. Она отзывчива на подкормку комплексными удобрениями, летом - регулярную, зимой в уменьшенной дозе. Размножают ее семенами, черенками, корневой порослью и прививками. Перед посевом семена замачивают в теплой воде на сутки. Затем высевают на глубину 0,5 см в почвенную смесь с добавлением песка или перлита. Проращивают в светлом месте при температуре 22-25°С в течение 4-10 недель. Ценится за лекарственные свойства, используется в народной медицине.
рассажу,дам
Спасиб, у меня есть аж 4 штуки
"Щучьего хоста" Сансевиерии лишней ни у кого нет?
Сансевиерии лишней ни у кого нет
нет
Спасиб, у меня есть аж 4 штуки
не надь?ну лан,а то моя ваще буйствует,пышняга.....в субботу у мамы заберу еще 1 фикусенок,только бело-зеленый
не надь?
Не, спасиб, мне этих хватит
Не, спасиб, мне этих хватит
оки)))выбросю тады излишки)))
выбросю тады излишки)))
Тогда давай!
Низзя излишки выбрасывать!
(на работе посажу)
Стою перед выбором какие герберки взять......
больше склоняюсь к 2 но еще в думах
Подпись автораМоя жизнь. Мой выбор. Мои ошибки. Мои уроки. Не ваше дело.
Скока не брала...гибли((
Тогда давай!
оки)))
Скока не брала...гибли((
я буду брать семена.....покупным не доверяю(((((а герберки обожаю
Низзя излишки выбрасывать!
у меня 4 горшка и все надо рассаживать,мне столько не нуно))))я не любитель цветущих(кроме герберок) мама всучила,сказала что у меня должны зацвести,вот и дождалась
"Щучьего хоста" Сансевиерии лишней ни у кого нет?
тебе сколько надо?
тебе сколько надо?
Не знаю, как её считают))) Посадить хочу, уверена - кот есть не станет,
она толстая))) Сколько дашь)))
у меня много - мне не жалко)))) мои коты его не грызут)))))
ну, не любят меня комнатные цветы. Вот Травянчика вырастила.
Мой издох и улетел в ведро. Лишь кактусы буйно разрастаются...
Эксперименты с попыткой вырастить кактус уже давно прекращены. Не выжил ни один.
Мой красавец с 10 сантиметровой мелочи уже обзавелся добрым десятком отпрысков...
Классный!!! А мои сгнивают на корню. Вроде стоит такой в горшочке, весь зелёный и колючий. Пальцем в него ткнёшь легонечко, а он сдувается как шарик.
Отредактировано Tasha (2013-06-27 19:00:13)
Грунт какой? Кактусы разные?
Кактусы точно разные. Однажды взяла опунцию.
Взрослое растение, росшее прекраснейшим образом до того, как попало ко мне. Шикарнернейшая была. Землю не меняла, не заливала, света в том месте достаточно было. Приказала долго жить через несколько месяцев.
Пыталась хатиору вырастить /тоже из кактусовых/.
Это единственный цветок из цветущих комнатных растений, который нравится. К остальным цветущим отношусь абсолютно равнодушно. Выращивала из отростка. Тоже не выжила.
Про истории других уже и не вспомню.
Последний кактус покупала в подарок. Подарила. Его пересадили в новый горшочек. Землю покупали. Из совсем малипусенького дорос до 7-8 см. Потом получилось так, что перекочевал ко мне снова. Горшочек треснувшим был, пришлось пересаживать. Даже не пересаживала, а просто переставила в новый горшочек с тем же комом земли. Не выжил. Выбросила и зареклась больше их садить.
Отредактировано Tasha (2013-06-28 10:28:54)
ну надо же.Значит в чем то другом твои руки лучше прикладываются,Tasha я уверена
ну надо же.Значит в чем то другом твои руки лучше прикладываются,Tasha я уверена
Может и так.
Иль химия витала? Порой бывает - обпшикаешься рядом дэзиком иль ремонт с вонючим клеем
Варианты отпадают полностью.
Смотри сама. Могу своими оболтусами поделиться если что. Выбрасывать жалко, а от недостатка места некоторые побеги в "висячий" тип мутировать начинают уже.
После неудачи с хатиорой, которую хотела вырастить как ампельную /уж очень она шикарно смотрится когда цветёт/ садить больше ничего не буду. Растёт во всей квартире один цветок и хватит. Хорошего помаленьку.
Отредактировано Tasha (2013-06-28 11:51:28)
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Комнатные растения.