Уважаемые! У кого дома растут цветы! Подскажите, что можно посадить и вырастить на северном окне???
Ссылка сайт поможет с уходом за растениями.
Отредактировано katrja26 (2012-09-21 03:02:12)
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Комнатные растения.
Уважаемые! У кого дома растут цветы! Подскажите, что можно посадить и вырастить на северном окне???
Ссылка сайт поможет с уходом за растениями.
Отредактировано katrja26 (2012-09-21 03:02:12)
Может ответ во флуде?
![]()
Может пойдём поищем?
===
По ходу дела нашла.
Верите вы в приметы или нет, но ознакомиться с этим элементом народного фольклора будет очень интересно.
Отредактировано Tasha (2013-06-11 18:07:38)
ууууууууу,у меня вовсю фиалыч зацвела...у мамы не цвела,а у меня зацвела.....роза отцвела
Отредактировано Женька (2013-06-11 18:21:52)
ГРИН,я впечатлена!Или даже потрясена точнее
Ого!!! Прям не окна, а Мексика у Грина))))))))
Говорят, чтобы уберечь дом от воров и не прошенных гостей, надо на подоконниках кактусы растить)))))
Я тоже её в своё время посещала. А толку-то. Ну, не живут они рядом со мной.
така же история))))))))) но я иногда реанимирую свой гербарий)))))
у меня вовсю фиалыч зацвела
ляпота)))))
Доче на ДР подарили розочку и она, стоя в вазе начала из боковых почек расти. Мы обрадовались и решили её посадить, но корней то она не даёт. И как быть в таком разе?
Мы обрадовались и решили её посадить, но корней то она не даёт. И как быть в таком разе?
для розочек делают минитеплички на 40 дней прям в горшке(3 литр банка само то).Открывают редко только в моменты сильнейшего солнышка и то не надолго,а вот прям на секунды.Следить за поливом.Я так в свое время размножала розы
Я так в свое время размножала розы
У меня из этой затеи никогда ничё не выходило(из покупных)
если почки наклюнулись-шанс есть
Мой цикас гибнет(((
Ему нужен свет,
а на подоконнике его кот жрать начинает.......
Мой цикас гибнет
Люблю этот цветок,но задарила,меня раздражал его медленный рост.
Люблю этот цветок
Красивый, правда же?
Мне он и маленьким очень нравится.....
а вот у меня покупная до сих пор и живет,уже не 1 и не 2 года,цветет шикарнейше,в прошлом году дала только 1 цветок,в этом уже по 2)))
И как быть в таком разе?
завявший бутон срезать но в том месте,где именно почернел ствол воду я старалась почти не менять,оооочень долго ждала корни,и теперь не нарадуюсь)))сейчас у меня моя любимка и еще 3 куста в напольном кашпо,вот только они совсем малыши,как начнут в цвет входить,сфоткаю)))а фиалыч мож седня сфотаю,филилетовенькая,ее снова рассаживать нуно 
. Я её из семян вырастила.
Уважуха! )
глоксиния
отцветет дашь листик?
А это
большая умница!
Купила черенок розы, "колосится" вовсю, но не думаю, что там есть корни.
есть,могу дать такой совет,прям с этим землянным если боишься сади в горшок)))я так на даче сделала,а дома купленными занимаюсь,не интересно мне просто купить
над мужем издеваюсь,говорю :"ща и посмотрим как любишь и с какой любовью подарил"))))))) 
отцветет дашь листик?
Без проблем.
,прям с этим землянным если боишься сади в горшок))
В прошлом году так и сделала, но ком оказался рыхлым и рассыпался, черенок помер.
Сейчас перестраховываюсь.
Эхххх, люблю я фиалочки!
мой фикусеныш)))))
Красиво растет. Ты нижние побеги отрываешь?
Красиво растет. Ты нижние побеги отрываешь?
отрезаю аккуратненько и заплетаю раз в месяц-2 месяца
Эхххх, люблю я фиалочки!
могу поставить на отросток,ну или погоди пока рассажу,дам)))
фух,посадила щас Гуайаву Тропикана вот такая)))
Гуайава - тропическое растение семейства Миртовые, родом из Центральной и Южной Америки. В комнатных условиях гуайаву выращивают в виде кустарника или деревца. Побеги четырехгранные, с розовым оттенком. Листья эллиптические, супротивные, темно-зеленые, длиной 8-15, шириной 3-5 см, глянцевые или матовые сверху, снизу-опушенные. Цветы ароматные, белые или бело-розовые, одиночные или по 2-3 в пазухах листьев. Плоды размером 5-10 см, округло-грушевидные, с вкусной и ароматной желто-розовой мякотью. Зрелый плод весом 100 г может содержать до 900 мг витамина С. Для гуайавы характерен сладкий аромат, напоминающий и грушу, и айву, и инжир. Часто плоды используют в недозрелом виде, когда мякоть фрукта еще зеленая и более твердая, с солью, сахаром и специями. Плодоносить начинает на 3-4-й год. Растения хорошо развиваются на ярком солнечном свету при температуре воздуха при круглогодичной температуре воздуха 20-24°С. Полив производят летом частый, зимой - по мере подсыхания субстрата. Очень полезны опрыскивания, особенно с добавлением в воду сульфата калия и микроэлементов. Почвы предпочтительней питательные, гуайава неприхотлива, легко переносит временный застой воды или пересушивание земляного кома. Она отзывчива на подкормку комплексными удобрениями, летом - регулярную, зимой в уменьшенной дозе. Размножают ее семенами, черенками, корневой порослью и прививками. Перед посевом семена замачивают в теплой воде на сутки. Затем высевают на глубину 0,5 см в почвенную смесь с добавлением песка или перлита. Проращивают в светлом месте при температуре 22-25°С в течение 4-10 недель. Ценится за лекарственные свойства, используется в народной медицине.
рассажу,дам
Спасиб, у меня есть аж 4 штуки 
"Щучьего хоста" Сансевиерии лишней ни у кого нет? 
Сансевиерии лишней ни у кого нет
нет
Спасиб, у меня есть аж 4 штуки
не надь?ну лан,а то моя ваще буйствует,пышняга.....в субботу у мамы заберу еще 1 фикусенок,только бело-зеленый 
не надь?
Не, спасиб, мне этих хватит 
Не, спасиб, мне этих хватит
оки)))выбросю тады излишки)))
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Комнатные растения.