Уважаемые! У кого дома растут цветы! Подскажите, что можно посадить и вырастить на северном окне???
Ссылка сайт поможет с уходом за растениями.
Отредактировано katrja26 (2012-09-21 03:02:12)
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Комнатные растения.
Уважаемые! У кого дома растут цветы! Подскажите, что можно посадить и вырастить на северном окне???
Ссылка сайт поможет с уходом за растениями.
Отредактировано katrja26 (2012-09-21 03:02:12)
А я сегодня наконец то добралась до своих бедненьких, обделённых моим вниманием цветочков, я их пересадила в горшочки побольше. Фикус Бенджамина - прям как сговорились)))))))))) - его мне на 8 марта задарили, Сансиверию или Щучий хвост, она же - Тещён язык, отдали мне за не надобностью. На 8 марта был задарен горшочек с хризантемкой, чахлик за лето на грядочке разросся, набрала цвет и, если бы не надвигающиеся холода, я бы её не трогала. По просьбе дочи, из огорода в горшочек переехал маленький кустик мяты.
Я б тоже отдала щучий хвост в добрые руки, вместе с горшком....
может мне забрать у тебя его?А высотой он какой?
Высотой....
Если честно, он "лежит" почему-то)))))
Забирай....
он "лежит" почему-то)))))
а мона фото?
http://www.keepflowers.ru/anturium/
Сайтик поможет с уходом за тем или иным растением
Так и сыпет полезной инфой - выношу в первый пост как важную!
Так и сыпет полезной инфой
стараюся быть полезной
стараюся быть полезной
А у тебя нет чего нть интересно для "поделиться" из дом.цветов?
Давай вечерком отпишуся,буду фиалку рассаживать(розовую по-моему) и еще че-нить гляну щас на работу бегу,а то мой меня убьет
и еще че-нить гляну
хорошо!
У меня сегодня радость: декабрист окончательно расцвёл.
А у меня такой декабрист,только белый,отцвел как раз на новый год. Весь был в почках, я его передвинула с подоконника на стол и половина обвалилась,он же привереда....Но все-равно было очень красиво!
Весь был в почках, я его передвинула с подоконника на стол и половина обвалилась,он же привереда...
Декабрист не в коем случае нельзя передвигать. У меня он на северном окне стоит. Один раз попробовал переставить, где теплее - цветы отпали. Теперь не рискую. Красиво цветёт.
очень красиво цветет....
декабрист окончательно расцвёл
Так он у тебя январист, а не декабрист)
Так он у тебя январист, а не декабрист)
Видимо, поздний сорт декабриста.
Как защитить цветы от любимцев?
Некоторые варианты:
1. Посадить в клетку кота
2. Посадить в клетку цветы
3. Приспособить аквариум для цветов
4. Перейти на экзотические\искусственные цветы в упаковках
5.Повесить цветы под потолком и биться о них головой
сорт декабриста.
Миша,как отцветет дашь веточку?
как отцветет дашь веточку?
Хорошо. Отделю несколько звеньев.
спасибо
спасибо
Я могу тебе белого дать...
Я могу тебе белого дать...
буду только рада!
Экосистема, которая уже сорок лет развивается в закупоренной бутылке
Первое, что приходит на ум, когда видишь эту пышную зелёную массу в бутылке – что пенсионер Дэвид Латимер из Англии – гениальный садовод.
Однако, по правде говоря, сад в бутылке (которому уже 53 года) не отнимает у Дэвида много времени. В последний раз он поливал его, ни много ни мало, 40 лет назад.
Последние 40 лет бутылка была закупорена и ни разу не открывалась. Всё это время традесканция (так называется растение) развивается в полной изоляции от внешнего мира и прекрасно себя чувствует.
Восьмидесятилетний мистер Латимер рассказал, что он держит бутылку на расстоянии примерно двух метров от окна, так что растение получает достаточно света. Чтобы листья, которые тянутся к солнцу, росли равномерно, хозяин время от времени поворачивает бутылку.
Больше никакого ухода не требуется. В бутылке образовалась своего образа миниатюрная экосистема. Несмотря на «оторванность» от внешнего мира, растение может поглощать свет и осуществлять фотосинтез – процесс, при котором солнечный свет превращается в энергию, необходимую для роста.
В процессе фотосинтеза растение выделяет кислород; происходит увлажнение воздуха. Влага скапливается и «проливается дождём».
Падающие листья перегнивают на дне бутылки, отчего образуется углекислый газ, также необходимый для фотосинтеза и питания, которое поглощается корнями
Идея посадить растение в бутылку пришла мистеру Латимеру в 1960 году, он сделал это без особой цели – просто из праздного любопытства.
Говорят,что она в городе частникам давненько кровь портит.
Мне она в этом году точно кровь попортила. Замучился выпалывать.
мокрец?
Значит не ошибся.Похожа? У меня лет пять назад появилось пару кустиков.Не придал значения.
А щас рубишь,рвёшь,а они не исчезают.
Чем размножаются? корнями или семенами? Пойду смотреть.
Отредактировано GREEN (2013-03-16 04:41:59)
мокрец?
Нет.Ты что опять картинки не видишь?
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Комнатные растения.