Уважаемые! У кого дома растут цветы! Подскажите, что можно посадить и вырастить на северном окне???
Ссылка сайт поможет с уходом за растениями.
Отредактировано katrja26 (2012-09-21 03:02:12)
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Комнатные растения.
Уважаемые! У кого дома растут цветы! Подскажите, что можно посадить и вырастить на северном окне???
Ссылка сайт поможет с уходом за растениями.
Отредактировано katrja26 (2012-09-21 03:02:12)
Диффенбахия - просто неубиваемая вещь
Вот поверь мне на слово.
Я купила её и она у меня жила- здравствовала до тех пор, пока мы не перехали в барак.
У меня там погибли ВСЕ цветы (в общей сложности около 20 шт, вместе с редкими кактусами)
Полумёртвую диффенбахию успела забрать мама и выходить у себя дома.
Теперь надеюсь, что она у меня приживётся.
хорошо,зови хоть сегодня...
Да приезжай, говорю же)
кинь мне в ЛС рейс автобуса,остановку(название и точный адрес)
купила я себе горшочков,пора туда уже чего нть и впихнуть....жду ,когда же еще позовут за цветами
купила я себе горшочков
показуй давай)
Хе-хе, кто там лапки свои тянет?
старший
ничего себе заросли
ничего себе заросли
И не говори... За лето на улице так вымахал... Вчера в дом занесла...
Это сциндапсус. У меня такой же был. Главное, чтобы листья не вяли, а то он некрасивым становится. Если где-нибудь отломается, то на смену одной лиане может вылезти две.
Это сциндапсус.
лавное, чтобы листья не вяли, а то он некрасивым становится.
Если света много, то листья более декоративные, т.е. пятнУшек беленьких на них много... а при недостатке освещения листья практически полностью становятся зелёного цвета... Дождь предрекает безошибочно - за несколько часов до дождя на кончиках листочков всегда появляются капельки похожие на слезинки... Так и "плачет" пока дождь не закончится...
Отредактировано Tasha (2012-09-02 14:15:41)
у меня в свое время был...но жуткий чахотик ,ни какие пляски с бубном не могли придать ему дОлжный вид.Всегда стоял голый ствол и на конце пара-тройка листиков.Почему так происходило я так и не поняла
у меня в свое время был...но жуткий чахотик ,ни какие пляски с бубном не могли придать ему дОлжный вид.Всегда стоял голый ствол и на конце пара-тройка листиков.Почему так происходило я так и не поняла
У нас на работе тоже такая же фигня... Длинные почти полуголые плети висят... У меня по он по лесенке растёт... Может поэтому и вид такой пышненький...
Сциндапсус - это лиана, а она любит тепло и влагу. Нужно следить за температурой и опрыскивать. Хотя, нашему растению это не помогло.
Нужно следить за температурой и опрыскивать.
Ну, не знаю... Мой цветочек иногда неделю влаги не видит... И температура по зиме не аховая... Ничего себе так - растёт... Даже кактусы не выживают в таких спартанских условиях...
Вчера купила в "Букетоне" кустовую диффенбахию.
Приличных размеров росточек, очень красивый, и всего 130р )))))))
ммммммммм *сбегала фото глянула*
Должно быть красивый,ты рада?
ты рада
ишшо бы)))
а я сегодня еще несколько горшочков приобрела растут желания то..
А я завтра куплю в "Уютном доме".
У меня ещё 2 подарочных карты имеется, вот и использую)))
в "Уютном доме"
накупила горшков тоже)))
и еще одно(не знаю названия ,но ствол то же жесткий и с корой)
скорее всего фикус какой-нить
А я купила МИРТУ ОБЫКНОВЕННУЮ,ФИКУС БЕНДЖАМИНА, ФИТТОНИЮ ДЖОЗАН и ФИТТОНИЮ ЭНДЖЕЛ,таперь любуюсь
и еще одно(не знаю названия ,но ствол то же жесткий и с корой)
Фикус Бенджамина. У меня их два, один зелёный, а другой пестренький как у тебя.
Фикус Бенджамина.
пасибо!
Девушки а у кого есть обычная традесканция зеленая и фиолетовая?
Девушки, вы азалии выращиваете? А то мать вознамерилась купить такую, но как за ней ухаживать не знает.
вы азалии выращиваете?
я-нееееее,извини
Девушки, вы азалии выращиваете? А то мать вознамерилась купить такую, но как за ней ухаживать не знает.
У меня была. Капризная вещь. Поливать минимум два раза в день в блюдечко (не в горшок - это важно!), опрыскивать почаще, раза 2-3 в день. После того, как отцветет, ее надо пересадить. В магазине подскажут, но процедура мудреная, нужна земля для азалий. У меня после пересадки дважды цвела, причем цветами совсем другого вида и цвета. Очень привередливая в плане освещения, любит тень.
жаль ,видно нет ни у кого традесканции,хоть в маге ищи
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Комнатные растения.