Уважаемые! У кого дома растут цветы! Подскажите, что можно посадить и вырастить на северном окне???
Ссылка сайт поможет с уходом за растениями.
Отредактировано katrja26 (2012-09-21 03:02:12)
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Комнатные растения.
Уважаемые! У кого дома растут цветы! Подскажите, что можно посадить и вырастить на северном окне???
Ссылка сайт поможет с уходом за растениями.
Отредактировано katrja26 (2012-09-21 03:02:12)
У меня раньше много росло азалий, но я их каждый день не поливала, от этого произойдет залив и закисание грунта и в конечном итоге корни сгниют. Это же не болотное растение 
По-моему не один цветок не переживёт каждодневного полива.Если тока горшочек с рюмку размером
исходя из моего опыта, согласна что любит кислую почву, дренаж делала обычный как для всех своих цветов, у меня за день земля не пересыхала в пыль, поэтому не поливала каждый день два раза, никогда ей влагу не создавала и не опрыскивала, где-то раз в полторы - две недели мыла под душем если она не в бутонах и с цветками стояла. Поливала обычной водой из под крана, НО отстояной. Вот по осени нужно быть аккуратным с поливом, становится сыро и прохладно. Я ее и резала делила как мне нужно было, тогда она хорошо корешки в свежую землю пускала. Вот нашла одно фото своей азалии
[/
Ух!Красотень кака!
Меня этот цветок не любит( и я решила его не насиловать.
Но как хорош!
У меня цветки как бы поменьше были.
Подпись автора
Скорей всего сорт был другой.
emmka если с азалией не получается, так можно завести другой красивоцветущий цветок. У меня раньше еще много было декор. лиственных цветов, сейчас их сократила до самого минимума, хочу чтобы все было цветущее.
ммммм,какая красота!
Катрин
спасибо! Вроде лето, все растет и цветет, а никто фото цветочков не размещает 
Ага,Пропали наши местные садоводы.
Одна Томь радует.
а как же ты?
Вроде лето, все растет и цветет
у меня нет цветов к сожалению.Только лиану дома держу 
ну -ка,ну-ка
ты меня что обезьяной назвал?
а кто еще?
много кто живёт.
на лианах?!Не
не убедил!Жду вразумительного ответа...
Стая диких ...
тут только обезьяна подходит
Тарзан живёт на лианах.
а я тут при чем?
Летом,в хорошей компании.Отдохнуть. Не?
это как бэ другой разговор...
Так при чем тут тогда
Родину свою нельзя забывать!
Отдыхать только в родном краю. Вот
а при чем тут лианы и Родина?
Видишь ли,я разделяю теорию эволюции Ч.Дарвина.Возможно,что у тебя иной взгляд на эту тему,поэтому ты и не видишь взаимосвязи между лианами и Родиной.
кто бы говорил...
Выходит мы единомышленники?
нет
Зачем тогда переспрашивала
уточнить что бы
Ты против атеистического подхода?
да по чему же
Не очень люблю орхидеи, но на этой запала.
Этому цимбидиуму так подходит его название, его невероятно темным цветам драматического глубокого черно-бордового цвета! Настоящее воплощение черной орхидеи! Cymbidium Kiwi Midnight результат кросса Cymbidium Janet Holland x Cymbidium Khairpour. В его родословной присутствует Cymbidium pumilum (син. floribundum), поэтому он относится к сортам толерантным к теплым условиям содержания. Клон 'Geyserland' получил высшую награду Американского Орхидейного Общества (FCC/AOS).
Кроме исключительной окраски его отличают хорошая форма цветов, поникающие обильные цветоносы и компактные размеры. Это очень редкая и желанная орхидея для наших домашних коллекций.
Отредактировано Tasha (2014-07-26 10:27:37)
У меня тоже цимбидиум есть, подруга из Вьетнама бульбу привезла.
Только он ещё маленький и сорт она не запомнила.
, но на этой запала.
приобрела такую,или просто хочешь
даа,
надо уж земельки прикупить, да цветы порассаживать некоторые, да уж в квартиру горшки с балкона переставлять
я свои...аж два горшка на лето во двор выносила и ставила в кружевную тень от деревьев,капец как оценили-такого дивного роста в жизни не видела 
ого!Красота какая!
Violetka,много цветов в доме? 
цвет обалденный
Катрин ну впринципе достаточно ,увлекаюсь фиалочками, глоксиниями и стрептокарпусами.Более 40 сортов и тех и других. Ну и немного других цветочков растет.
и все такие красивоцветущие!
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Комнатные растения.