Уважаемые! У кого дома растут цветы! Подскажите, что можно посадить и вырастить на северном окне???
Ссылка сайт поможет с уходом за растениями.
Отредактировано katrja26 (2012-09-21 03:02:12)
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Комнатные растения.
Уважаемые! У кого дома растут цветы! Подскажите, что можно посадить и вырастить на северном окне???
Ссылка сайт поможет с уходом за растениями.
Отредактировано katrja26 (2012-09-21 03:02:12)
Violetka,красота!А что за цветы?
Violetka,красота!А что за цветы?
Как я понимаю - это "колокольчики" в просторечии. У нас такие были - красиво цветут.
В народе их называли "колокольчиками" , а правильное название стрептокарпус. Селекция сейчас шагнула вперед, выведено много разных сортов с разнообразными окрасами, наша селекция, польская, украинская,зарубежная. У меня их растет болше 30 сортов, разнообразие расцветок и форм, цветут букетами и не прихотливы в уходе, а по красоте посоперничают с орхами.
На фото сортовой стрептокарпус Mamba N6 польская селекция.
Отредактировано Violetka (2014-03-30 04:14:38)
У меня их растет болше 30 сортов,
круто!А фото хозяйства будет?Как они размножаются?
Катрин цветочное хозяйство у меня большое и все за раз не выложишь т.к. еще много глоксиний и фиалочек и еще другие растения. Постораюсь постепенно показать, они всякие разные. Размножаются фрагментом листа, детками.
Отредактировано Violetka (2014-03-30 04:28:15)
Постораюсь постепенно показать, они всякие разные.
Ждём.
Violetka просто фантастика!
Катрин спасибо! Вот еще стрепсик
Не успела прийтить...сообщений 4-е,а уважух уже 5!))Ну и наше вам почтение.Респект.Цветочки любят сразу видно.
еще как любим!
Violetka
красивые у вас цветочки!
очень жду фото ваших фиалочек!
Фиалочка РС Аквамарин махровенькая
Optimara Chagall
РС Принцесса Вишенка
Отредактировано Violetka (2014-03-30 08:33:29)
Трындец!
Трындец!
заценил?
заценил?
Я вспомнил свой цветок,который помер через год.А тут оранжерея.
Первая, махровенькая, просто сказка! Я в обмороке!
Катрин написал(а):
заценил?Я вспомнил свой цветок,который помер через год.А тут оранжерея.
Подпись автора
А почему он погиб через год и что за цветочек был? Сейчас весна, самое время завести что-нибудь цветущие, пока на улице зелени нет, а на подоконнике будут яркие краски.
Очень рада что понравились мои фиалочки! Я их люблю за неприхотливость, компактность и жажду к цветению.
А почему он погиб через год и что за цветочек был?
Я точно не помню.В горшке,который поливать надо было каждый день.Азалия или розалия.
Еммка тогда меня успокоила,что не я один криворукий. Я успокоился.
У меня раньше много росло азалий, но я их каждый день не поливала, от этого произойдет залив и закисание грунта и в конечном итоге корни сгниют. Это же не болотное растение
По-моему не один цветок не переживёт каждодневного полива.Если тока горшочек с рюмку размером
Я вам что тута шутки шутить?
Цветок влаголюбивый, поливают обильно, желательно кипяченой водой, не допуская застоя воды. В летнее время – активней, в жару до двух раз в день, с опрыскиванием воздуха, в холодное – уменьшают. Почву любит кислую с хорошим дренажом.
исходя из моего опыта, согласна что любит кислую почву, дренаж делала обычный как для всех своих цветов, у меня за день земля не пересыхала в пыль, поэтому не поливала каждый день два раза, никогда ей влагу не создавала и не опрыскивала, где-то раз в полторы - две недели мыла под душем если она не в бутонах и с цветками стояла. Поливала обычной водой из под крана, НО отстояной. Вот по осени нужно быть аккуратным с поливом, становится сыро и прохладно. Я ее и резала делила как мне нужно было, тогда она хорошо корешки в свежую землю пускала. Вот нашла одно фото своей азалии
[/
Ух!Красотень кака!
Меня этот цветок не любит( и я решила его не насиловать.
Но как хорош!
У меня цветки как бы поменьше были.
У меня цветки как бы поменьше были.
Подпись автора
Скорей всего сорт был другой.
emmka если с азалией не получается, так можно завести другой красивоцветущий цветок. У меня раньше еще много было декор. лиственных цветов, сейчас их сократила до самого минимума, хочу чтобы все было цветущее.
ммммм,какая красота!
Катрин
спасибо! Вроде лето, все растет и цветет, а никто фото цветочков не размещает
Ага,Пропали наши местные садоводы.
Одна Томь радует.
Ага,Пропали наши местные садоводы.
Одна Томь радует.
а как же ты?
Вы здесь » Green Forum » Семья и дом » Комнатные растения.