А что это за метод? Это так для общего развития...
я тоже этого не знаю.. :stratch:
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Тайны мироздания » Смысл жизни
А что это за метод? Это так для общего развития...
я тоже этого не знаю.. :stratch:
Сначала нужно спросить верите ли вы в Бога, а потом уже решать есть смысл жизни или нет! Если нас создал Бог, то скорее всего есть смысл, а если Бога нет, то нет никакого глобального смысла.
Метод холотропного дыхания разработан Станиславом Гроффом. В двух словах и своими словами:
С.Грофф занимался изучением влияния наркотика ЛСД на психику человека. Как известно, ЛСД дает эффект "расширения сознания". И Грофф задумался, можно ли добиться такого же эффекта, но без приема психотропного вещества. Он заметил, что люди, принимающие ЛСД, чтобы продлить эффект его действия начинают как-то по собенному дышать....
Метод холотнопного дыхания - метод "расширения" сознания. Т.е. Как известно, опять же, существует сознание, личное бессознательное и коллективное бессознательное. Мы не можем проникать в бессознательное, т.к. нам мешает наше сознание. При использовании данного метода сознание сужается до точки и способно проникать в бессознательно личное, коллективно, а также выходить в сверхсознание.
Сначала нужно спросить верите ли вы в Бога, а потом уже решать есть смысл жизни или нет! Если нас создал Бог, то скорее всего есть смысл, а если Бога нет, то нет никакого глобального смысла.
не соглашусь
возможно и так..
но я скорей материально рассуждаю..
Он заметил, что люди, принимающие ЛСД, чтобы продлить эффект его действия начинают как-то по собенному дышать....
да! есть такое дыхание в мантрах йёги.. где то читал..
ВНИМАНИЕ ДОБАВЛЕНИЕ!
Данная методика также как и ЛСД вызывает привыкание.
я весной ходила на тренинг по холотропному.. масса впечатлений..
так сильно меня еще никогда не глючило )
Апну ка я темку .Первой жду Ведьмочку а там и остальных глядишь развезет
Давай, подождём Ведьмочку.
"А вдруг смысл жизни в том, чтобы не спать до обеда и не есть сладкое?" (с)
Апну ка я темку .Первой жду Ведьмочку а там и остальных глядишь развезет
Давай, подождём Ведьмочку.
а чего эт меня?)) о смысле жизни я как-то трактат писала на 10 страниц... вывезете?))
) о смысле жизни я как-то трактат писала на 10 страниц... вывезете?))
нам экстракт от себя плизз
нам экстракт от себя плизз
чуть ближе к ночи размусолю))) сейчас пока мысли другим заняты)))
А ночь уж близится,
А всё трактата нет.
А ночь уж близится,
А всё трактата нет.
свой начни
свой начни
Мой пылится неоконченным на принтере: сегодня на работе вспомнил про "Форумбастер" и отругал себя за лень.
Буду краткой.Для меня смысл жизни в порядке убывания:семья...воспитание детей....учится всю жизнь(много ж не умею)а уж потом самореализация.Какгтотаг.
Для меня смысл жизни -мои дети. И их будущее,все остальное уже следом!
Смысл жизни - стремление к счастью, а оно для всех разное)))
Мой пылится неоконченным на принтере: сегодня на работе вспомнил про "Форумбастер" и отругал себя за лень.
О, неужели...Я уж думала ты ваще забыл про него. Там вся история колом встала...
Вы здесь » Green Forum » Тайны мироздания » Смысл жизни