Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Литература и творчество » Книги, которые мы читаем

Книги, которые мы читаем

Сообщений 91 страница 120 из 665

1

Какую книгу вы сейчас читаете?
Чем она вас заинтересовала?

0

91

katrja26 написал(а):

GREEN написал(а):
Наверно,наверно.И особенно в пол-второго ночи!
и чего главное не спалось,что в голову такие мысли пришли гениальные?

гениальные мысли всегда по ночам приходят, вдали от дневной суеты :) о чём ещё ночью думать, а тут вампиры и как они "это" делают, бооольшое поле для размышлений,
а не спалось потому что шапочку довязывала,

кстати что это всё уловки писателей и кинематографа согласна, но как то  и без уловок много всяких несогласованностей в этих книгах, у С.Майер точно, кино что показывали я так местами смотрела, а вот первые три книжки читала

0

92

я когда читаю книги или смотрю фильмы ,не подвергаю их анализу и не привязываю их к действительности,и уж тем более не пытаюсь их подвергнуть анализу..Деловидать в том что я сразу их воспринимаю как авторский вымысел и потому окунаюсь в сам сюжет с головой,сопереживаю так сказать героям.Так чтА мне не до деталей- глатаю не жуя  :whistle:
ЗЫ:а по шапкам отвечу в той теме  ;)

0

93

katrja26 написал(а):

я когда читаю книги или смотрю фильмы ,не подвергаю их анализу и не привязываю их к действительности,и уж тем более не пытаюсь их подвергнуть анализу.

А вот и зря. Ценность книги не только в интересном чтении. Хороший автор вкладывает в книги определённый смысл, который должен заставить людей анализировать ситуацию, помочь воспринять общую композицию. Научить человека чему-нибудь, что пригодится в жизни, а не просто развлечь (хотя, второе тоже полезно и необходимо). Не зря в школе, на уроках литературы, нас заставляли пересказывать прочитанное, анализировать его, спорить с автором и со своими одноклассниками по поводу прочитанного. Это всё - навыки общения и мышления, так необходимые для человека.

0

94

:dontknow: спорить не охота,но я постараюсь объяснить.
если мне надо чему то научиться ,я найду инструкцию или уроки соответствующие.
Анализировать ситуацию я и так анализирую,но не докапываюсь до мелочей-теряя всякую прелесть выдумки,может потому что с книгой я бегу от действительности,не знаю  :dontknow:  но серьезное чтение это не для меня.На то есть газеты и их я для этого читала.В общем если кратко-то книга это мультик и его на анализ отправлять не интересно.Я даже б "Ну погоди "нестыковок не заметила-если б не ткнули носом :blush: Повторюсь-да вот такая я поверхностная что ли  :dontknow:  :crazyfun:

0

95

да просто бывает ляпы сами собой замечаются, т.е. машинально осознаются, не специально, с этим ничего не поделаешь,
а книгу я тоже когда читаю я как бы в ней живу, там в то время,  в тех событиях

0

96

..../продолжаю/ага,вот и я там ныряю с головой в  область тонкой материи-чувств и переживаний,то есть полностью отрываюсь от действительности даже книжной...

0

97

katrja26 написал(а):

если мне надо чему то научиться ,я найду инструкцию или уроки соответствующие.

Есть темы, про которые не напишут в инструкции. К устройству души и мироздания нет инструкции.

katrja26 написал(а):

Анализировать ситуацию я и так анализирую,но не докапываюсь до мелочей-теряя всякую прелесть выдумки,может потому что с книгой я бегу от действительности,не знаю

Вся прелесть выдумки как раз и заключается в тех самых мелочах, в детальной проработанности сюжета. В том, что при чтении не раз восхищаешься автором и его выдумкой, широтой взглядов, талантов.
Если мне настоятельно предлагают посмотреть фильм или прочитать книгу о тех же вампирах; а я, при просмотре (прочтении) обнаруживаю в ней кучу "ляпов" и несуразностей, то что я подумаю о том человеке (издательстве, критике), который мне ЭТО посоветовал. Я скажу, что у него, банально, нет вкуса. Вот и всё. О чём говорить с человеком, который не может внятно объяснить, понравился ему фильм или не понравился; который на вопрос: "Как тебе сюжет, герои книги?" ответит: "Ну, ващеее! А этот, как его... а та... а потом". Несуразица в голове даёт несуразицу в жизни. Я так считаю.

0

98

Бальзаминова написал(а):

да просто бывает ляпы сами собой замечаются, т.е. машинально осознаются, не специально, с этим ничего не поделаешь,

Верно. Когда смотрел "Властелина колец" и погружался в мир фэнтези, вдруг на заднем фоне заметил проезжающую машину (просмотрели создатели при нарезке). Стало смешно и впечатление от фильма "смазалось".

0

99

Бессонов Михаил написал(а):

Стало смешно и впечатление от фильма "смазалось"

8-) а я не видела  ^^

0

100

Есть темы, про которые не напишут в инструкции. К устройству души и мироздания нет инструкции.

А ты считаешь,что писатели могут пролить свет на устройство души?
А если их выводы ошибочны или в корне не верны?
А что если принимать эти выводы за чистую монету это еще хуже ,чем не вчитываться в философскую лабуду?
Если хочешь пофилософствовать ,или не много поколупаться в душах,есть на то тоже не мало литературы.просто моё ИМХО жизнь лучший учитель,и закон грабель ни кто не отменял  :D Мне только так можно что то доказать,Всю юность не слушала ни чьих советов-считала себя умнее паровоза,да и сейчас не далеко ушла  :blush:

Вся прелесть выдумки как раз и заключается в тех самых мелочах, в детальной проработанности сюжета. В том, что при чтении не раз восхищаешься автором и его выдумкой, широтой взглядов, талантов.

наверное весь прикол,да и разница наших взглядов как раз таки в том что все такое я пропускаю при чтении,и только если сам сюжет крепко подцепил меня ,вернусь и перечитаю книгу не раз и не два :yep:

0

101

katrja26 написал(а):

А ты считаешь,что писатели могут пролить свет на устройство души?

Конечно! Многие и многие посвятили свои жизни на понимание какой-либо проблемы или тематики. И они рассказывают об этом в своих произведениях. Рассуждают с помощью героев своих произведений.

katrja26 написал(а):

А если их выводы ошибочны или в корне не верны?

Это уже определяет сам читатель и всё общество в целом. Существует огромное множество течений со своими учениями (по любым темам: от устройства вселенной, теории происхождения человека до семейного уклада обитателей Папуа Новой Гвинеи) и у каждого из них есть своё мнение. Вот почему так важен спор и его правильный ход!

katrja26 написал(а):

А что если принимать эти выводы за чистую монету это еще хуже ,чем не вчитываться в философскую лабуду?

Вот для этого человеку для мозг и язык - размышлять, спрашивать других, чтобы "отделять зёрна от плевел". Вот почему важно вчитываться в смысл и замечать детали. Из-за небольшого винтика может сломаться весь механизм. И та философия, которую ты считаешь правильной, при ближайшем рассмотрении может оказаться тотальной ложью.

katrja26 написал(а):

Если хочешь пофилософствовать ,или не много поколупаться в душах,есть на то тоже не мало литературы.

Книга книге рознь. Всякие произведения, типа "Как ничего не делать, чтобы у тебя что-то было" (такие книжки обожают читать люди, которые ничего делать-то и не умеют) - обычный мусор, которым можно разве что топить печку.

katrja26 написал(а):

жизнь лучший учитель,и закон грабель ни кто не отменял

Зачем наступать на грабли, если есть пласты информации, накопленные многими поколениями, понимая которые можно эти грабли переступать.

0

102

с тобой сегодня особенно интересно,Михаил [взломанный сайт]

Многие и многие посвятили свои жизни на понимание какой-либо проблемы или тематики.

Угу,например кто? :huh: И кто докажет мне (профану что они пряма ночи не спали ,что понять суть вопроса)

И они рассказывают об этом в своих произведениях. Рассуждают с помощью героев своих произведений.

вот именно всего лишь рассуждают,и соответственно ошибаются как и всякий человек.И мне ка то маловажн,что он там весь в творческих ляпах автора  :dontknow:

Вот почему так важен спор и его правильный ход!

этому я только начинаю учиться/многа букафф писать надо/ ^^

Вот почему важно вчитываться в смысл и замечать детали. Из-за небольшого винтика может сломаться весь механизм. И та философия, которую ты считаешь правильной, при ближайшем рассмотрении может оказаться тотальной ложью.

А к этому я отношусь проще,перебором зерен занимаюсь уже после прочтения,но из-за особенности читать "по верхам" многое упускаю при чтении ,а потому на анализ попадают только души,мысли ,эмоции и поступки.Не ну правда.... :dontknow: я и всегда так читала одними эмоциями если в книге смешно-в слух и смеюсь,если грустно там грущу с героями,ну и горе соответственно плачу и навзрыд плачу.

Всякие произведения, типа "Как ничего не делать

Тут абсолютно с тобой соглашусь  :yep:

если есть пласты информации, накопленные многими поколениями, понимая которые можно эти грабли переступать.

Такова природа человека и моя в том числе.если тебе удается учиться на ошибках других и не совершать собственных-то ты сверхчеловек  :dontknow:

0

103

katrja26 написал(а):

Угу,например кто?

Пифагор, Лев Толстой, Никола Тесла, Карл Маркс, Гегель, Дени Дидро, Бенедикт Спиноза...

katrja26 написал(а):

вот именно всего лишь рассуждают,и соответственно ошибаются как и всякий человек.

Они рассуждают, говорят умные и не очень мысли. Они учатся, постигают.  Вот для этого и нужен опыт не только прочтения, но и ПОНИМАНИЯ прочитанного; + нужен определённый багаж знаний. Если дать неподготовленному человеку древнюю рукопись, он ничего в ней не поймёт. В детстве нам говорили, что нашли нас в капусте, принёс аист... Однако, сейчас-то мы знаем, что это не так. :)

katrja26 написал(а):

И мне ка то маловажн,что он там весь в творческих ляпах автора

А как же тогда смысл текста, его гармония, познавательность? Ляпы бывают разные.

katrja26 написал(а):

А к этому я отношусь проще,перебором зерен занимаюсь уже после прочтения,но из-за особенности читать "по верхам" многое упускаю при чтении ,а потому на анализ попадают только души,мысли ,эмоции и поступки.Не ну правда...

А что там тогда перебирать, если весь смысл текста изначально сводится к эмоциям? Только эмоции. Ты упускаешь суть, что писалась между строк. Она же и есть то самое зерно. Одно дело, читать "Мы" Замятина, как фантастический рассказ. Совершенно другое - понимать, что этот роман жестоко высмеивает свою эпоху.

katrja26 написал(а):

я и всегда так читала одними эмоциями если в книге смешно-в слух и смеюсь,если грустно там грущу с героями,ну и горе соответственно плачу и навзрыд плачу.

Так можно читать женские романы или Донцову: здесь смысла между строк как раз нет - только эмоции (это книги для отдыха). Других же авторов, таких как Толстой, Хэмингуэй нужно читать внимательно.

katrja26 написал(а):

Такова природа человека и моя в том числе.если тебе удается учиться на ошибках других и не совершать собственных-то ты сверхчеловек

Ты шутишь? :huh:  Это обычная практика человека - учиться на чужих ошибках. Конечно, совсем без ошибок жить невозможно. Но, нужно стараться свести эти ошибки к минимуму.

0

104

Они рассуждают, говорят умные и не очень мысли. Они учатся, постигают.  Вот для этого и нужен опыт не только прочтения, но и ПОНИМАНИЯ прочитанного; + нужен определённый багаж знаний.

Я не идиотка Миша,читая понимаю /поверь/  :yep:
Только понимаешь в чем фишка,ну не читаю я  :

Пифагор, Лев Толстой, Никола Тесла, Карл Маркс, Гегель, Дени Дидро, Бенедикт Спиноза...

засыпаю я от них  :flirt:  ^^ /уже ржу над собой/
Для меня чтение это отдых,в том то и дело  :dontknow: Вот и предпочитаю фантастику ,фентези,сказки,юмор.Читая их не привязываю к действительности-нафига?

А как же тогда смысл текста, его гармония, познавательность? Ляпы бывают разные.

Еще раз попробую начать сначала.Мои критерии при чтении книги:
1.Слог автора.
2.Эмоциональные описания,переживания
3.Динамика сюжета
4.Юмор
5.т.д.
Естественно нет смысла-нет чтения-нафиг мне набор слов?А откровенные ляпы-ну рассмешат разве что  :dontknow:

А что там тогда перебирать, если весь смысл текста изначально сводится к эмоциям? Только эмоции. Ты упускаешь суть, что писалась между строк.

А куда б он делся то?Все есть ,все на месте,просто анализ я откладываю на потом только и всего.Я просто хочу сказать ,что это не книги я плохие читаю,а я читатель такой.Читала так всю свою жизнь ,читаю,и буду читать вот этак с вывертом  8-)

Ты шутишь? :huh:  Это обычная практика человека - учиться на чужих ошибках. Конечно, совсем без ошибок жить невозможно. Но, нужно стараться свести эти ошибки к минимуму.

Ни сколько не шучу,кто то и до старости не учится на чужих ошибках,кого то прозрение настигает на середине лет.Только уж позволь усомниться в том ,что есть те гении которые сразу хватают книжку и учатся по ней жить прежде чем что то утварить

0

105

katrja26 написал(а):

Для меня чтение это отдых,в том то и дело   Вот и предпочитаю фантастику ,фентези,сказки,юмор.Читая их не привязываю к действительности-нафига?

:huh: Почитай Стругацких и попытайся связать их XXII век с нашей действительностью. Фантастика тоже даёт повод задуматься (далеко не вся, но есть подходящие произведения).
Читать для того, чтобы просто отдыхать - это же бесполезная трата времени! :huh:

katrja26 написал(а):

Только уж позволь усомниться в том ,что есть те гении которые сразу хватают книжку и учатся по ней жить прежде чем что то утварить

Ты говорила не про учение по книжкам, а про то, что:

если тебе удается учиться на ошибках других и не совершать собственных-то ты сверхчеловек

...это другое.

0

106

Фантастика тоже даёт повод задуматься

еще раз повторю,книги как таковые -не считая так называемое легкое чтиво вообще то всяко разно заставляют задумываться ,и я не исключение.Только разница так сказать в том что анализирую я потом(раз пять уже сказал) :rolleyes: Но много пропускаю мимо ушей,потому что я их глотаю нежуя.От того и огрехи не замечаю и ляпы.Если ты помнишь это и было началом нашего диалога.А ты уже третий раз даешь мне понять,что я не думаю(мягко говоря туповата по твоему) :) Только и всего.

Ты говорила не про учение по книжкам, а про то, что:

и про это уже зацепила прицепом-говорю же искусство спора мне пока что ново  8-)

0

107

Не люблю читать просто так, лишь бы развлечься - для этого есть кино.
Давай-ка наши с тобой рассуждения перенесём в раздел "Книги, которые читаем". Совсем уже не по теме разговор получился. ^^

0

108

Давай-ка

собиралась завтра этим заняться  :yep: (скорости упали)

Не люблю читать просто так, лишь бы развлечься - для этого есть кино.

ну одно другому не мешает. ;)

0

109

хочу что-нибудь начать читать, да такое, чтоб как захватило и не отпускало,
думаю что же взять

0

110

Я в который раз Стругацких перечитываю.
"Волны гасят ветер", про старенького Максима Каммерера.

0

111

Перечитываю Ги Де Мопассана "Милый друг", и каждый раз торчу...Прекрасное произведение!

0

112

Ты когда успела к Мопассану пристраститься?  :D

0

113

Читаю Вишневского "Одиночество в сети",
ну как читаю, почитаю чуток, летом ещё начала, отложу, прочитаю другую книгу, потом опять немного этого одиночества осилю, и бросить не могу, надо дочитать и не читается что-то оно у меня толком,
прям какое-то толи раздражение, толи перенапряжение от прочитанного не даёт мне дальше читать,
вот ассоциация такая по ходу прочтения сюжета идёт  "садо-мазохисткое препарирование  чувст и ощущений", как-то всё это сложно автор описывает, все эти отношения и мысли и чувства героев книги, 

я думаю что всё проще в жизни или воспринимать нужно всё проще, не усложнять,

ну на то и книга писана видимо чтоб было именно так как там, даст бог дочитаю, может мнение измениться, что-нибудь возьму другое у него прочесть, чтоб уж заценить и в другом произведении

0

114

Брюзга_недели написал(а):

Ты когда успела к Мопассану пристраститься?

Да еще в университете,только там в оригинале пришлось читать, и многое было не очень понятно, со словарем толстенным сутками сидела,но охота как-то без заморочек,спокойно перечитать. А вообще я не только Мопассана читала, и Бальзака и многих французских писателей,даже было дело Марселя Пруста читала,но уж больно скучно его философию воспринимать.

0

115

Борис Стругаций умер  :'(

0

116

:( ну,жаль так

0

117

Брюзга_недели написал(а):

Борис Стругаций умер

Я серость...Я его уже давно в мир иной определила! :'(

0

118

Дикий Ангел№2 написал(а):

.Я его уже давно в мир иной определила!

наверное ты просто о брате слышала  :yep: давно.

0

119

Читаю Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка". Замечательное произведение.

До этого прочитал "Санта Хрякуса" Терри Пратчета. Любителям юмористической фантастики настоятельно рекомендую. Не часто читаешь о том, как Смерть прицепил к голому черепу бороду, взял в руки мешок с подарками, сел в сани, запряжённые четырьмя кабанами и отправился лазать по каминам к детишкам. Радует и качественный перевод с английского.

Вчера читал краткую биографию Эдгара Аллана По. Стефани Майер, оказывается не без юмора, раз назвала в "Сумерках" "детей" семейства Калленов именами детей семейства По.

Отредактировано Бессонов Михаил (2012-12-07 07:56:07)

+1

120

Радует и качественный перевод с английского.

Как это?Или точнее откуда ты знаешь?

0

Вы здесь » Green Forum » Литература и творчество » Книги, которые мы читаем