Какую книгу вы сейчас читаете?
Чем она вас заинтересовала?
Книги, которые мы читаем
Сообщений 91 страница 120 из 665
Поделиться12007-06-21 23:41:44
Поделиться912012-11-05 08:13:52
GREEN написал(а):
Наверно,наверно.И особенно в пол-второго ночи!
и чего главное не спалось,что в голову такие мысли пришли гениальные?
гениальные мысли всегда по ночам приходят, вдали от дневной суеты о чём ещё ночью думать, а тут вампиры и как они "это" делают, бооольшое поле для размышлений,
а не спалось потому что шапочку довязывала,
кстати что это всё уловки писателей и кинематографа согласна, но как то и без уловок много всяких несогласованностей в этих книгах, у С.Майер точно, кино что показывали я так местами смотрела, а вот первые три книжки читала
Поделиться922012-11-05 08:38:30
я когда читаю книги или смотрю фильмы ,не подвергаю их анализу и не привязываю их к действительности,и уж тем более не пытаюсь их подвергнуть анализу..Деловидать в том что я сразу их воспринимаю как авторский вымысел и потому окунаюсь в сам сюжет с головой,сопереживаю так сказать героям.Так чтА мне не до деталей- глатаю не жуя
ЗЫ:а по шапкам отвечу в той теме
Поделиться932012-11-05 08:59:42
я когда читаю книги или смотрю фильмы ,не подвергаю их анализу и не привязываю их к действительности,и уж тем более не пытаюсь их подвергнуть анализу.
А вот и зря. Ценность книги не только в интересном чтении. Хороший автор вкладывает в книги определённый смысл, который должен заставить людей анализировать ситуацию, помочь воспринять общую композицию. Научить человека чему-нибудь, что пригодится в жизни, а не просто развлечь (хотя, второе тоже полезно и необходимо). Не зря в школе, на уроках литературы, нас заставляли пересказывать прочитанное, анализировать его, спорить с автором и со своими одноклассниками по поводу прочитанного. Это всё - навыки общения и мышления, так необходимые для человека.
Поделиться942012-11-05 09:06:20
спорить не охота,но я постараюсь объяснить.
если мне надо чему то научиться ,я найду инструкцию или уроки соответствующие.
Анализировать ситуацию я и так анализирую,но не докапываюсь до мелочей-теряя всякую прелесть выдумки,может потому что с книгой я бегу от действительности,не знаю но серьезное чтение это не для меня.На то есть газеты и их я для этого читала.В общем если кратко-то книга это мультик и его на анализ отправлять не интересно.Я даже б "Ну погоди "нестыковок не заметила-если б не ткнули носом Повторюсь-да вот такая я поверхностная что ли
Поделиться952012-11-05 09:10:45
да просто бывает ляпы сами собой замечаются, т.е. машинально осознаются, не специально, с этим ничего не поделаешь,
а книгу я тоже когда читаю я как бы в ней живу, там в то время, в тех событиях
Поделиться962012-11-05 09:12:35
..../продолжаю/ага,вот и я там ныряю с головой в область тонкой материи-чувств и переживаний,то есть полностью отрываюсь от действительности даже книжной...
Поделиться972012-11-05 09:21:09
если мне надо чему то научиться ,я найду инструкцию или уроки соответствующие.
Есть темы, про которые не напишут в инструкции. К устройству души и мироздания нет инструкции.
Анализировать ситуацию я и так анализирую,но не докапываюсь до мелочей-теряя всякую прелесть выдумки,может потому что с книгой я бегу от действительности,не знаю
Вся прелесть выдумки как раз и заключается в тех самых мелочах, в детальной проработанности сюжета. В том, что при чтении не раз восхищаешься автором и его выдумкой, широтой взглядов, талантов.
Если мне настоятельно предлагают посмотреть фильм или прочитать книгу о тех же вампирах; а я, при просмотре (прочтении) обнаруживаю в ней кучу "ляпов" и несуразностей, то что я подумаю о том человеке (издательстве, критике), который мне ЭТО посоветовал. Я скажу, что у него, банально, нет вкуса. Вот и всё. О чём говорить с человеком, который не может внятно объяснить, понравился ему фильм или не понравился; который на вопрос: "Как тебе сюжет, герои книги?" ответит: "Ну, ващеее! А этот, как его... а та... а потом". Несуразица в голове даёт несуразицу в жизни. Я так считаю.
Поделиться982012-11-05 09:24:05
да просто бывает ляпы сами собой замечаются, т.е. машинально осознаются, не специально, с этим ничего не поделаешь,
Верно. Когда смотрел "Властелина колец" и погружался в мир фэнтези, вдруг на заднем фоне заметил проезжающую машину (просмотрели создатели при нарезке). Стало смешно и впечатление от фильма "смазалось".
Поделиться992012-11-05 09:27:41
Стало смешно и впечатление от фильма "смазалось"
а я не видела
Поделиться1002012-11-05 10:20:55
Есть темы, про которые не напишут в инструкции. К устройству души и мироздания нет инструкции.
А ты считаешь,что писатели могут пролить свет на устройство души?
А если их выводы ошибочны или в корне не верны?
А что если принимать эти выводы за чистую монету это еще хуже ,чем не вчитываться в философскую лабуду?
Если хочешь пофилософствовать ,или не много поколупаться в душах,есть на то тоже не мало литературы.просто моё ИМХО жизнь лучший учитель,и закон грабель ни кто не отменял Мне только так можно что то доказать,Всю юность не слушала ни чьих советов-считала себя умнее паровоза,да и сейчас не далеко ушла
Вся прелесть выдумки как раз и заключается в тех самых мелочах, в детальной проработанности сюжета. В том, что при чтении не раз восхищаешься автором и его выдумкой, широтой взглядов, талантов.
наверное весь прикол,да и разница наших взглядов как раз таки в том что все такое я пропускаю при чтении,и только если сам сюжет крепко подцепил меня ,вернусь и перечитаю книгу не раз и не два
Поделиться1012012-11-05 11:05:47
А ты считаешь,что писатели могут пролить свет на устройство души?
Конечно! Многие и многие посвятили свои жизни на понимание какой-либо проблемы или тематики. И они рассказывают об этом в своих произведениях. Рассуждают с помощью героев своих произведений.
А если их выводы ошибочны или в корне не верны?
Это уже определяет сам читатель и всё общество в целом. Существует огромное множество течений со своими учениями (по любым темам: от устройства вселенной, теории происхождения человека до семейного уклада обитателей Папуа Новой Гвинеи) и у каждого из них есть своё мнение. Вот почему так важен спор и его правильный ход!
А что если принимать эти выводы за чистую монету это еще хуже ,чем не вчитываться в философскую лабуду?
Вот для этого человеку для мозг и язык - размышлять, спрашивать других, чтобы "отделять зёрна от плевел". Вот почему важно вчитываться в смысл и замечать детали. Из-за небольшого винтика может сломаться весь механизм. И та философия, которую ты считаешь правильной, при ближайшем рассмотрении может оказаться тотальной ложью.
Если хочешь пофилософствовать ,или не много поколупаться в душах,есть на то тоже не мало литературы.
Книга книге рознь. Всякие произведения, типа "Как ничего не делать, чтобы у тебя что-то было" (такие книжки обожают читать люди, которые ничего делать-то и не умеют) - обычный мусор, которым можно разве что топить печку.
жизнь лучший учитель,и закон грабель ни кто не отменял
Зачем наступать на грабли, если есть пласты информации, накопленные многими поколениями, понимая которые можно эти грабли переступать.
Поделиться1022012-11-05 11:27:12
с тобой сегодня особенно интересно,Михаил [взломанный сайт]
Многие и многие посвятили свои жизни на понимание какой-либо проблемы или тематики.
Угу,например кто? И кто докажет мне (профану что они пряма ночи не спали ,что понять суть вопроса)
И они рассказывают об этом в своих произведениях. Рассуждают с помощью героев своих произведений.
вот именно всего лишь рассуждают,и соответственно ошибаются как и всякий человек.И мне ка то маловажн,что он там весь в творческих ляпах автора
Вот почему так важен спор и его правильный ход!
этому я только начинаю учиться/многа букафф писать надо/
Вот почему важно вчитываться в смысл и замечать детали. Из-за небольшого винтика может сломаться весь механизм. И та философия, которую ты считаешь правильной, при ближайшем рассмотрении может оказаться тотальной ложью.
А к этому я отношусь проще,перебором зерен занимаюсь уже после прочтения,но из-за особенности читать "по верхам" многое упускаю при чтении ,а потому на анализ попадают только души,мысли ,эмоции и поступки.Не ну правда.... я и всегда так читала одними эмоциями если в книге смешно-в слух и смеюсь,если грустно там грущу с героями,ну и горе соответственно плачу и навзрыд плачу.
Всякие произведения, типа "Как ничего не делать
Тут абсолютно с тобой соглашусь
если есть пласты информации, накопленные многими поколениями, понимая которые можно эти грабли переступать.
Такова природа человека и моя в том числе.если тебе удается учиться на ошибках других и не совершать собственных-то ты сверхчеловек
Поделиться1032012-11-05 13:24:58
Угу,например кто?
Пифагор, Лев Толстой, Никола Тесла, Карл Маркс, Гегель, Дени Дидро, Бенедикт Спиноза...
вот именно всего лишь рассуждают,и соответственно ошибаются как и всякий человек.
Они рассуждают, говорят умные и не очень мысли. Они учатся, постигают. Вот для этого и нужен опыт не только прочтения, но и ПОНИМАНИЯ прочитанного; + нужен определённый багаж знаний. Если дать неподготовленному человеку древнюю рукопись, он ничего в ней не поймёт. В детстве нам говорили, что нашли нас в капусте, принёс аист... Однако, сейчас-то мы знаем, что это не так.
И мне ка то маловажн,что он там весь в творческих ляпах автора
А как же тогда смысл текста, его гармония, познавательность? Ляпы бывают разные.
А к этому я отношусь проще,перебором зерен занимаюсь уже после прочтения,но из-за особенности читать "по верхам" многое упускаю при чтении ,а потому на анализ попадают только души,мысли ,эмоции и поступки.Не ну правда...
А что там тогда перебирать, если весь смысл текста изначально сводится к эмоциям? Только эмоции. Ты упускаешь суть, что писалась между строк. Она же и есть то самое зерно. Одно дело, читать "Мы" Замятина, как фантастический рассказ. Совершенно другое - понимать, что этот роман жестоко высмеивает свою эпоху.
я и всегда так читала одними эмоциями если в книге смешно-в слух и смеюсь,если грустно там грущу с героями,ну и горе соответственно плачу и навзрыд плачу.
Так можно читать женские романы или Донцову: здесь смысла между строк как раз нет - только эмоции (это книги для отдыха). Других же авторов, таких как Толстой, Хэмингуэй нужно читать внимательно.
Такова природа человека и моя в том числе.если тебе удается учиться на ошибках других и не совершать собственных-то ты сверхчеловек
Ты шутишь? Это обычная практика человека - учиться на чужих ошибках. Конечно, совсем без ошибок жить невозможно. Но, нужно стараться свести эти ошибки к минимуму.
Поделиться1042012-11-05 13:45:12
Они рассуждают, говорят умные и не очень мысли. Они учатся, постигают. Вот для этого и нужен опыт не только прочтения, но и ПОНИМАНИЯ прочитанного; + нужен определённый багаж знаний.
Я не идиотка Миша,читая понимаю /поверь/
Только понимаешь в чем фишка,ну не читаю я :
Пифагор, Лев Толстой, Никола Тесла, Карл Маркс, Гегель, Дени Дидро, Бенедикт Спиноза...
засыпаю я от них /уже ржу над собой/
Для меня чтение это отдых,в том то и дело Вот и предпочитаю фантастику ,фентези,сказки,юмор.Читая их не привязываю к действительности-нафига?
А как же тогда смысл текста, его гармония, познавательность? Ляпы бывают разные.
Еще раз попробую начать сначала.Мои критерии при чтении книги:
1.Слог автора.
2.Эмоциональные описания,переживания
3.Динамика сюжета
4.Юмор
5.т.д.
Естественно нет смысла-нет чтения-нафиг мне набор слов?А откровенные ляпы-ну рассмешат разве что
А что там тогда перебирать, если весь смысл текста изначально сводится к эмоциям? Только эмоции. Ты упускаешь суть, что писалась между строк.
А куда б он делся то?Все есть ,все на месте,просто анализ я откладываю на потом только и всего.Я просто хочу сказать ,что это не книги я плохие читаю,а я читатель такой.Читала так всю свою жизнь ,читаю,и буду читать вот этак с вывертом
Ты шутишь? Это обычная практика человека - учиться на чужих ошибках. Конечно, совсем без ошибок жить невозможно. Но, нужно стараться свести эти ошибки к минимуму.
Ни сколько не шучу,кто то и до старости не учится на чужих ошибках,кого то прозрение настигает на середине лет.Только уж позволь усомниться в том ,что есть те гении которые сразу хватают книжку и учатся по ней жить прежде чем что то утварить
Поделиться1052012-11-05 13:55:20
Для меня чтение это отдых,в том то и дело Вот и предпочитаю фантастику ,фентези,сказки,юмор.Читая их не привязываю к действительности-нафига?
Почитай Стругацких и попытайся связать их XXII век с нашей действительностью. Фантастика тоже даёт повод задуматься (далеко не вся, но есть подходящие произведения).
Читать для того, чтобы просто отдыхать - это же бесполезная трата времени!
Только уж позволь усомниться в том ,что есть те гении которые сразу хватают книжку и учатся по ней жить прежде чем что то утварить
Ты говорила не про учение по книжкам, а про то, что:
если тебе удается учиться на ошибках других и не совершать собственных-то ты сверхчеловек
...это другое.
Поделиться1062012-11-05 14:18:04
Фантастика тоже даёт повод задуматься
еще раз повторю,книги как таковые -не считая так называемое легкое чтиво вообще то всяко разно заставляют задумываться ,и я не исключение.Только разница так сказать в том что анализирую я потом(раз пять уже сказал) Но много пропускаю мимо ушей,потому что я их глотаю нежуя.От того и огрехи не замечаю и ляпы.Если ты помнишь это и было началом нашего диалога.А ты уже третий раз даешь мне понять,что я не думаю(мягко говоря туповата по твоему) Только и всего.
Ты говорила не про учение по книжкам, а про то, что:
и про это уже зацепила прицепом-говорю же искусство спора мне пока что ново
Поделиться1072012-11-05 14:55:24
Не люблю читать просто так, лишь бы развлечься - для этого есть кино.
Давай-ка наши с тобой рассуждения перенесём в раздел "Книги, которые читаем". Совсем уже не по теме разговор получился.
Поделиться1082012-11-05 14:57:50
Давай-ка
собиралась завтра этим заняться (скорости упали)
Не люблю читать просто так, лишь бы развлечься - для этого есть кино.
ну одно другому не мешает.
Поделиться1092012-11-18 09:16:51
хочу что-нибудь начать читать, да такое, чтоб как захватило и не отпускало,
думаю что же взять
Поделиться1102012-11-18 12:43:08
Я в который раз Стругацких перечитываю.
"Волны гасят ветер", про старенького Максима Каммерера.
Поделиться1112012-11-18 16:39:12
Перечитываю Ги Де Мопассана "Милый друг", и каждый раз торчу...Прекрасное произведение!
Поделиться1122012-11-19 03:13:44
Ты когда успела к Мопассану пристраститься?
Поделиться1132012-11-19 05:02:58
Читаю Вишневского "Одиночество в сети",
ну как читаю, почитаю чуток, летом ещё начала, отложу, прочитаю другую книгу, потом опять немного этого одиночества осилю, и бросить не могу, надо дочитать и не читается что-то оно у меня толком,
прям какое-то толи раздражение, толи перенапряжение от прочитанного не даёт мне дальше читать,
вот ассоциация такая по ходу прочтения сюжета идёт "садо-мазохисткое препарирование чувст и ощущений", как-то всё это сложно автор описывает, все эти отношения и мысли и чувства героев книги,
я думаю что всё проще в жизни или воспринимать нужно всё проще, не усложнять,
ну на то и книга писана видимо чтоб было именно так как там, даст бог дочитаю, может мнение измениться, что-нибудь возьму другое у него прочесть, чтоб уж заценить и в другом произведении
Поделиться1142012-11-19 16:34:07
Ты когда успела к Мопассану пристраститься?
Да еще в университете,только там в оригинале пришлось читать, и многое было не очень понятно, со словарем толстенным сутками сидела,но охота как-то без заморочек,спокойно перечитать. А вообще я не только Мопассана читала, и Бальзака и многих французских писателей,даже было дело Марселя Пруста читала,но уж больно скучно его философию воспринимать.
Поделиться1152012-11-20 05:45:24
Борис Стругаций умер
Поделиться1162012-11-20 05:47:19
ну,жаль так
Поделиться1172012-11-20 15:42:58
Борис Стругаций умер
Я серость...Я его уже давно в мир иной определила!
Поделиться1182012-11-20 16:23:52
.Я его уже давно в мир иной определила!
наверное ты просто о брате слышала давно.
Поделиться1192012-12-07 07:54:54
Читаю Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка". Замечательное произведение.
До этого прочитал "Санта Хрякуса" Терри Пратчета. Любителям юмористической фантастики настоятельно рекомендую. Не часто читаешь о том, как Смерть прицепил к голому черепу бороду, взял в руки мешок с подарками, сел в сани, запряжённые четырьмя кабанами и отправился лазать по каминам к детишкам. Радует и качественный перевод с английского.
Вчера читал краткую биографию Эдгара Аллана По. Стефани Майер, оказывается не без юмора, раз назвала в "Сумерках" "детей" семейства Калленов именами детей семейства По.
Отредактировано Бессонов Михаил (2012-12-07 07:56:07)
Поделиться1202012-12-07 08:02:53
Радует и качественный перевод с английского.
Как это?Или точнее откуда ты знаешь?