Какую книгу вы сейчас читаете?
Чем она вас заинтересовала?
Книги, которые мы читаем
Сообщений 421 страница 450 из 665
Поделиться12007-06-21 23:41:44
Поделиться4212014-03-08 10:41:00
Настольные книги Дэниела Рэдклиффа
Хантер Томпсон, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
«Эта книга — одна из самых смешных, которые мне доводилось читать, именно поэтому я всегда рекомендую ее знакомым. Хотя в ней есть место и грусти. Думаю, Томпсон очень любил Америку той, в которой ему довелось жить, и сожалел, что она так стремительно меняется. Когда писатель работал над этой книгой в 1971-м, он осознавал, что прекрасная эпоха 60-х прошла и уже не вернется. Да я и сам жалею, что не успел ощутить ни с чем не сравнимую атмосферу сумасбродства и свободы, которая царила в те времена».
Хорхе Борхес, «Лабиринты»
«Этот сборник рассказов взорвал мой мозг. Когда я читаю хорошую книгу, то часто ловлю себя на мысли, что мне хотелось бы написать нечто подобное, но, если дело доходит до произведений Борхеса, я понимаю, что никогда не смогу посоревноваться с ним в умении писать настолько интеллектуальные и сумасшедшие вещи. Хотя, мне кажется, на это в принципе никто не способен».
Эмиль Золя, «Жерминаль»
«Этот литературный шедевр, рассказывающий о бедственном положении французских шахтеров в 1860-х, заставил меня поверить в то, что классические книги могут быть интересными и захватывающими. Меня впечатлило то, как Золя отразил особенности разных социальных классов. Каждый персонаж этого писателя — полностью сформированная и реальная личность».
Салман Рушди, «Дети полуночи»
«Этот роман я прочитал в пятнадцатилетнем возрасте, когда отдыхал в Австралии. Помнится, многие надо мной тогда посмеивались, считая, что я еще слишком юн для понимания его сути. И все же эта книга меня заворожила. В ней Рушди проявил себя как истинный патриот, любящий свою родину со всеми ее достоинствами и недостатками».
Эрнест Хемингуэй, «Старик и море»
«У меня есть друзья, которые редко берут в руки книги, и, когда они спрашивают у меня, что бы им почитать, я всегда советую именно произведение «Старик и море». Некоторые книги — как наркотики: от них можно получить огромное удовольствие, но проходит оно почти сразу после прочтения. Повесть Хемингуэя не из таких — она оставляет глубокий след в душе. Я прочитал ее еще в школе, но она до сих пор остается одним из моих любимых произведений».
Поделиться4222014-03-08 10:41:45
Никак не могу добраться до "Старика и море". Кто читал? Как впечатления?
Поделиться4232014-03-08 10:48:15
Никак не могу добраться до "Старика и море". Кто читал? Как впечатления?
аналогично, я только кино смотрела
собираюсь серию "Геном" Лукьяненко почитать, нашла еще 2 книжки
Поделиться4242014-03-15 14:39:46
9 лучших книг Стивена Кинга
1. Противостояние
Из секретной лаборатории министерства обороны США в результате трагической случайности вырвался на свободу опаснейший вирус. Последствия оказались катастрофическими - страна почти обезлюдела. Немногие уцелевшие разделились на два лагеря: одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному Человеку, который стремился к мировому господству. Так началось противостояние...
2. Команда скелетов
"Кошмар" - ключевое слово в мире рассказов короля ужасов Стивена Кинга. Смерть вторгается в повседневную жизнь, принимая различные обличья. Смерть - это прекрасная девушка-бродяжка и невинная детская игрушка, смерть - это престарелая бабушка и одевающий город в серый туман. Смерть несут с собою блуждающая пуля и мирное озеро, на которое отправляются отдохнуть юные парочки. Смерть - это безумие того, кто медленно подыхает от голода на необитаемом острове, и того, кто постепенно начинает видеть круги Ада за каждодневной реальностью...
3. Кэрри
Маленький провинциальный городок в Новой Англии в одночасье становится `мертвым городом`. На улицах лежат трупы, над домами бушует смертоносное пламя. И весь этот кошмар огненного Апокалипсиса - дело рук одного человека, девушки Кэрри, жалкой, запуганной дочери чудаковатой вдовы. Долгие годы дремал в Кэрри талант телекинеза, чтобы однажды проснуться.
И тогда в городок пришла смерть…
4. Куджо
Увалень сенбернар, преследуя кролика, забирается в нору. А в ней таится зловещая тварь, жуткое, кошмарное нечто...
Маленький мальчик видит, как сама по себе отворяется дверца шкафа, из темноты на него глядят пышущие пламенем глаза...
Провинциальный городок охвачен ужасом - его жителям грозит смертельная опасность...
5. Бессонница
Бессонница рано или поздно проходит - так подсказывает житейский опыт. Но что делать, если она растягивается на многие месяцы? Если бессонные ночи наполнены кровавыми видениями, которые подозрительно напоминают реальность? Ральф Робертс не знает ответов на эти вопросы; наверняка, ему известно лишь одно: еще немного, и он сойдет с ума...
6.Кристина
Кристина — не женщина, но Эрни Каннингейм любит ее до безумия. Кристина — не женщина, но подруга Эрни с первого взгляда понимает, что это ее соперница. Кристина — не женщина, но родители Эрни вынуждены делить с ней сына...
7. Кладбище домашних животных
Луи со своей женой Рейчел переезжают со своими детьми и любимой кошкой в новый дом. Рядом с их домом местные дети создали кладбище для собак и кошек. А дальше от их дома находится индейское кладбище. Именно там отец семейства решает похоронить свою погибшую кошку.
8. Стрелок. Из цикла "Темная башня"
Юный Роланд - последний благородный рыцарь в мире, "сдвинувшемся с места". Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню - средоточие Силы, краеугольный камень мироздания. Когда-нибудь он отыщет эту башню, а пока ему предстоит долгий и опасный путь - путь по миру, которым правит черная магия, по миру, из которого порой открываются двери в нашу реальность...
9. Томминокеры
Пишущая машинка, читающая мысли... Надоедливый младший брат, пропавший неизвестно куда, стоило только пожелать, чтобы он провалился... Домашние приборы, работающие от одной единственной батарейки... Сверхъестественные способности, позволяющие всего этого добиться, приобрести очень просто: нужно лишь открыть дверь, в которую стучат томминокеры... Но цена, которую придется заплатить, - хуже смерти.
Поделиться4252014-03-15 14:45:12
Из всего перечисленного читал только "Куджо". Интересно. А вот "Сияние" не пошло - экранизация оказалась для меня лучше книги. Да и стиль Кинга тогда отличался от нынешнего.
Советую прочитать его сборник "Ночная смена". Там есть очень интересные рассказы, такие как "И пришёл Бука" и "Дети кукурузы".
Поделиться4272014-03-15 15:14:59
Из всего перечисленного читал только
и я
Как то перегорела я к нему быстро
Поделиться4282014-03-15 15:23:12
и я
Как то перегорела я к нему быстро
Вообще интерес читать Кинга есть. Но как-то другие авторы во время выбора следующей книги попадаются.
Поделиться4292014-03-15 15:34:32
Вообще интерес читать Кинга есть.
вот и я думаю читнуть то что советуешь,что ли?!
Поделиться4302014-03-15 15:54:49
Советую прочитать его сборник "Ночная смена". Там есть очень интересные рассказы, такие как "И пришёл Бука" и "Дети кукурузы".
Поделиться4312014-03-16 02:50:23
зачем повторять,я ж видела?
Поделиться4322014-03-16 03:14:17
зачем повторять,я ж видела?
Не допонял вначале. Запятая в конце предложения меня смутила.
Давай так:
Конечно читни! "Томминокеров", к примеру.
Поделиться4332014-03-16 03:18:16
Не допонял вначале. Запятая в конце предложения меня смутила.
я малограмотная,ты же знаешь?
Поделиться4342014-03-16 03:59:31
я малограмотная,ты же знаешь?
Я тоже не Пушкин. Нормально всё.
Поделиться4352014-03-16 04:13:47
ну и хорошо.Хочешь расскажу смешное?
Когда то в детстве я читала Берроуза его серию о Марсе.Читала видно в своей привычной манере,скача через абзацы и страницы.И отложилось в голове вполне себе хорошее впечатление от прочитанного.Ну так вот.У дедов тестируя возможности интернета и обживая рутрекер скачала для пробы и книги эти.Оказались они в аудио формате.А так как я нагребла заказаов,то читать в привычной мне манере вообще не остается времения,я его и включила. О!БОЖЕ МОЙ! Читают то все,не то что я
рецензия:занудно,фальшиво,надумано и притянуто за уши.А герой как тот Шварцнегер-неубиваем
Это то малое что я выдала мужу за столом на утро вот он смеялся с меня!
Поделиться4362014-03-16 04:20:14
Не, ну бывает со всеми такое. Читаешь какую-нибудь книгу - нравится, а рецензии читаешь - муть такая.
Все говорят - фильм для дураков. А мне понравилось (с)
Поделиться4382014-03-16 17:05:34
Начала читать "Зеленую милю" Стивена Кинга. Фильм, думаю, все видели...Тяжелое произведение... Но дочитаю до конца, мазохистка я литературная...
Поделиться4412014-04-05 04:00:36
Подсела на Кинга, Стивена нашего... Прочитала запоем просто "Жребий", "Долгая прогулка" и начала читать "Сияние", жуть жуткая...
Поделиться4422014-04-05 04:06:19
Подсела на Кинга, Стивена
я тоже
Перечитала Кэрри,начала Томминокеров
Поделиться4432014-04-05 04:08:52
я тоже
Перечитала Кэрри,начала Томминокеров
Кэрри я тоже читала, но давненько... Зеленую милю почитай, цепляет капитально!
Поделиться4442014-04-05 04:11:30
Кэрри я тоже читала, но давненько..
и я давненько,да вот попросили прочесть и дать совет..
Поделиться4452014-04-05 04:13:36
Жутко так описывает...А у меня фантазия то не хилая, у меня такие картинки возникают в голове любой режиссер ужастиков позавидует...
Поделиться4462014-04-05 04:14:47
Жутко так описывает...А у меня фантазия то не хилая
ну вот я и отсоветовала читать
Поделиться4472014-04-08 16:15:51
Дочитываю Санаева "Хроники Раздолбая". Ничего так книжка. Сейчас про путч от лица подростка рассказывает. Только внутренний разговор Раздолбая с Богом (или не Богом - он никак не может определиться) - отталкивает от чтения. У меня подобных мыслей в его возрасте не было.
Поделиться4482014-04-08 16:25:51
Дочитываю Санаева "Хроники Раздолбая". Ничего так книжка. Сейчас про путч от лица подростка рассказывает. Только внутренний разговор Раздолбая с Богом (или не Богом - он никак не может определиться) - отталкивает от чтения. У меня подобных мыслей в его возрасте не было.
Я уже писала, что мну не вдохновило сие творение Санаева...
Вот Кинг...
Поделиться4492014-04-08 16:41:16
Я уже писала, что мну не вдохновило сие творение Санаева...
90-е-то он хорошо описывает. А вот его метания с девочкой, которая его "поматросила и бросила" - просто сто страниц в топку.
Поделиться4502014-04-09 13:04:01
А я две книжки Лукьяненко серии Геном скачала, все читать никак не возьмусь