Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Литература и творчество » Книги, которые мы читаем

Книги, которые мы читаем

Сообщений 391 страница 420 из 665

1

Какую книгу вы сейчас читаете?
Чем она вас заинтересовала?

0

391

Я бы с удовольствием перечитал роман "Сельский врач" Бальзака. Там один образованный человек (собственно врач, ставший "мэром" по нашему) "поднимает с колен" поселение за счёт нужных людей и их умений. Немного упрощённо, но поучительно.

0

392

Бессонов Михаил написал(а):

Не догадаешься - читай дальше.

Дочитала, невероятная книга! Не отпускает до последнего момента.
Миш, а продолжение есть?

0

393

Брюзга_недели написал(а):

продолжение есть?

Это собственно цикл "Геном". Продолжение, скорее всего - "Калеки". Но не уверен - не читал.

0

394

Наконец-то прочитала Пелевина "Чапаев и пустота".
Часто так с пелевинскими книгами - долго не могу включиться в повествование, а когда дочитываю, впечатления невероятные.
Невероятный писатель, честное слово

0

395

Наконец-то прочитала Пелевина "Чапаев и пустота".
Часто так с пелевинскими книгами - долго не могу включиться в повествование, а когда дочитываю, впечатления невероятные.
Невероятный писатель, честное слово

Верно подметила. У меня такие же ассоциации. И не поймёшь, где с чем ассоциировать: как жук, катящий навозный шарик с сыном и ещё один жук, сватающийся с баяном к стрекозе вроде. Много ассоциаций сразу.
У меня его книжка "S.N.U.F.F." закачана, но всё не могу начат читать. Сейчас перечитываю "20000 лье под водой" Жюля Верна. и Терри Пратчетта начал "Мор, ученик Смерти".

0

396

У меня его книжка "S.N.U.F.F." закачана

читала, понравилось
идея Уркаины - это практически шедевр

0

397

Геном начала читать....Реально офигенская идея, оторваться не могу! :cool:  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-2.gif

0

398

Шепетнов Евгений Влдимирович "Монах"

0

399

Дочитываю Пелевина "П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана", первая новелла понравилась, про богомола. Отрыв башки, чесслово!

0

400

Дочитываю Пелевина "П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана", первая новелла понравилась, про богомола. Отрыв башки, чесслово!

Про навозных жуков тоже в точку.

0

401

Про навозных жуков тоже в точку.

не дошла до жуков пока  :blush:

0

402

не дошла до жуков пока

Если это то произведение, о котором я думаю, то должны быть ещё навозные жуки и жук, играющий на баяне.

0

403

Закончил читать Терри Пратчетта "Мор, ученик Смерти". Понравилась книга. Пратчетт - пожалуй, единственный писатель юмористического фэнтези, которого читаю с удовольствием.

0

404

Двадцать седьмая теорема этики Бориса Стругацкого. Читаю. Сильная вещь.

0

405

Насколько заумно?

0

406

Насколько заумно?

не могу сказать, что заумно
мне вообще Стругацкие нравятся, особенно поздние
депрессивно просто, сильно цепляет

0

407

Терри Пратчетт "РОковая музыка" - отличная книга с годным переводом.
Молодой музыкант, в погоне за славой, приезжает в город Анк-Морпорк с арфой под мышкой. После "тёплого приёма" большого города, он, в компании каменного великана и гоблина, приобретает в загадочной лавке старинную гитару. Вместе они сколачивают "Рок-Группу" и начинают исполнять музыку, которую ещё никто и никогда не слышал. При этом гитарист должен был умереть ещё во время первого выступления, но его спасла Музыка. И теперь, чтобы не умереть - он обязан играть, т.е. Музыка стала его жизнью.
В книге автор весьма необычно рассказывает про закулисье шоу-бизнеса. Переводчики тоже были не без юмора: в книге присутствуют такие группы, как "Лапы вниз" и "Гномы интернэшнл" с песней "Кучи". :)

Параллельно развивается история о всемогущем Смерти, которому надоело всё знать наперёд и он решил всё это забыть весьма интересными способами. Его место на время заняла внучка Сьюзен и работа Смерти ей совсем не по душе.

Не обошлась книга и без волшебников Незримого Университета. Услышав Музыку Рока, они пустились во все тяжкие: напомадили волосы в чёрный цвет, украсили мантии заклёпками и надписями, типа "РОЖДЁН, ЧТОБЫ РУНИТЬ".

Перед "РОковой музыкой" лучше прочитать другой рассказ "Мор, ученик Смерти". Это предыстория.

Отредактировано Бессонов Михаил (2014-02-23 10:34:43)

0

408

Искал, что почитать и наткнулся на рейтинги книг за 2013-й год. В лидерах значится "Инферно" Дэна Брауна, но рецензии на неё не очень хорошие. Очередная проблема - что же почитать?  :dontknow:

0

409

Нашёл - Павел Санаев «Хроники раздолбая». Ушёл читать.  :mybb:

0

410

Нашёл - Павел Санаев «Хроники раздолбая». Ушёл читать.

Я читала, "Похороните меня за плинтусом" мне понравилось читать больше..."Хроники раздолбая немного муторно, хотя может я и преувеличиваю...

0

411

Дикий Ангел№2 написал(а):

Я читала, "Похороните меня за плинтусом" мне понравилось читать больше..."Хроники раздолбая немного муторно, хотя может я и преувеличиваю...

Прочитал вчера три главы и не заметил особого сходства между книгами, кроме главных действующих лиц главного действующего лица. И мама и бабушка там предстают скорее силуэтами, чем полноценными персонажами. У ГГ исчезают детские мысли - теперь он 19-летний парень со всеми вытекающими проблемами, мыслями и удовольствиями. Здесь пошла в ход философия становления человека в личность.
"За плинтусом" - очень интересная и душещипательная история о болеющем физически и душевно мальчике. Однако в его "шкурке" побывали немногие из нас.
А вот "Хроники раздолбая" более приземлённые и жизненные: здесь уже показан процесс развития подростка в юношу. Вообще, Санаев описывает весьма личные вещи, прочитав которые, многие подумают: "А со мной такое было". Разговоры про ложь, ситуации-дилеммы (начинающие с того, что один подсмотрел карты другого, а ты это знаешь; дилемма - сказать - не сказать, переросла в философский вопрос, но потом показалась весьма пустячной), вперемешку с вопросами о религии и советским неприятием религии.
Книга интересная, однозначно.

0

412

Ассоциация библиотекарей США: "Прочитай, пока до нее не добрался Голливуд"

http://cs408422.vk.me/v408422409/c5ca/Vvd_l0_PHYo.jpg
http://cs408422.vk.me/v408422409/c5d2/Je5l6qSf3yQ.jpg
http://cs408422.vk.me/v408422409/c5da/J55zdhSFJcY.jpg
Просто переведите названия с английского.  :D

+1

413

:cool:  :D

0

414

Понял в чём суть только на "Джейн Эйр".

0

415

Понял в чём суть только на "Джейн Эйр".

"Старик и море" тоже ничего  :rofl:

0

416

Прочитайте, прежде, чем это сделает Голливуд... :D

0

417

Дочитала. Очень грустная книжка...

0

418

В данное время ни чего не читаю, ааа нет пытаюсь осилить собрание про Шерлока Хомса... в туалете... в общем и целом запор литературный...

0

419

^^ ну всё!Весь чай на мониторе!Разишь можно так ,Углук?! :crazyfun:

0

420

Ugluk написал(а):

в общем и целом запор литературный...

:rofl: ржунимагу

0

Вы здесь » Green Forum » Литература и творчество » Книги, которые мы читаем