Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Литература и творчество » Книги, которые мы читаем

Книги, которые мы читаем

Сообщений 361 страница 390 из 626

1

Какую книгу вы сейчас читаете?
Чем она вас заинтересовала?

0

361

Бессонов Михаил написал(а):

моноблоки

гибрид монитора с системником, у коллеги был такой
имхо, неудобно, разве что для экономии места под системник
требуется подключать клавиатуру, мышь и прочие весчи, с собой не потаскаешь, ибо нет батареи

0

362

Читаю новую книгу Лукьяненко "Застава". Пятая часть позади и ничего особо интересного не произошло. Центральный (не параллельный) мир, в который попадает главный герой и устраивается пограничником между миром людей и центральным. Параллельно идут две истории: то, как ГГ попал в новый мир впервые и как он существует в мире уже несколько лет спустя. Если сюжет будет таким же, как сейчас, то это будет произведение "среднего пошиба". (
Интересная фраза из книги: "Чего ж так плохо химию знаешь, вроде не при Фурсенко учился!". )

0

363

главный герой и устраивается пограничником между миром людей и центральным

где-то у Лукьяненко это уже было...  :question:
исписался... я вот "Лабиринт отражений" перечитываю, оторваться не могу, сколько эмоций, какие мысли о виртуале, все свежо и живо, а сейчас как-то вымученно пишет, повторяется, новых идей практически нет

0

364

Брюзга_недели написал(а):

где-то у Лукьяненко это уже было...  
исписался... я вот "Лабиринт отражений" перечитываю, оторваться не могу, сколько эмоций, какие мысли о виртуале, все свежо и живо, а сейчас как-то вымученно пишет, повторяется, новых идей практически нет

Да, сразу напрашивается ассоциация с "Черновиком", но это немного не то. Здесь герои не привязаны к башне, а спокойно путешествуют между мирами через порталы. И мир там новый - без нефти (какая-то зараза сожрала все углеводороды), затормозившийся на паровом двигателе.
Исписался?.. Не знаю. Возможно просто это проходная история. У всех авторов такое бывает.

0

365

Здесь

:rolleyes: надо прочитать

0

366

Дочитал "Заставу" (цикл "Пограничье") Сергея Лукьяненко. Скажу прямо - не самая лучшая его работа. Во многом по тому, наверное, что читателю (мне) не совсем понятно, как может функционировать во многом похожий на наш мир без нефти. Автор объясняет отсутствие "чёрного золота" особым вирусом и не очень хорошо описывает сам процесс. Вообще, мир, как и персонажи, прописаны нечётко. Внутренние переживания героя также не впечатлили. Главный злодей вообще угадывается ~ за 20 страниц до развоплощения автором ещё в поезде с клетками.  :disappointed:  Буду надеяться, что это "разгон" нового цикла и дальше будет лучше.  :yep:
Почитать можно, но это не книга-откровение или новое слово в жанре.

0

367

Дочитал "Заставу" (цикл "Пограничье") Сергея Лукьяненко.

А я "Геном" его же авторства читать начала. Не попадалось? Как впечатления?

0

368

После Чистовика и Черновика я не могу ничего Лукъяновского читать больше....Все кажется каким-то повторением!

0

369

А я "Геном" его же авторства читать начала. Не попадалось? Как впечатления?

"Геном" читал - хорошо пошло. Много интересного в плане быта и посещаемых планет, а главный злодей совершенно неузнаваем. Интересно.

0

370

Надо прочитать!

0

371

а главный злодей совершенно неузнаваем

дошла до момента убийства Зей-Со  o.O
лихо закручено!
кто же злодей? чем все закончится?
не могу оторваться!

0

372

кто же злодей? чем все закончится?

Не догадаешься - читай дальше.

0

373

Я бы с удовольствием перечитал роман "Сельский врач" Бальзака. Там один образованный человек (собственно врач, ставший "мэром" по нашему) "поднимает с колен" поселение за счёт нужных людей и их умений. Немного упрощённо, но поучительно.

0

374

Не догадаешься - читай дальше.

Дочитала, невероятная книга! Не отпускает до последнего момента.
Миш, а продолжение есть?

0

375

продолжение есть?

Это собственно цикл "Геном". Продолжение, скорее всего - "Калеки". Но не уверен - не читал.

0

376

Наконец-то прочитала Пелевина "Чапаев и пустота".
Часто так с пелевинскими книгами - долго не могу включиться в повествование, а когда дочитываю, впечатления невероятные.
Невероятный писатель, честное слово

0

377

Наконец-то прочитала Пелевина "Чапаев и пустота".
Часто так с пелевинскими книгами - долго не могу включиться в повествование, а когда дочитываю, впечатления невероятные.
Невероятный писатель, честное слово

Верно подметила. У меня такие же ассоциации. И не поймёшь, где с чем ассоциировать: как жук, катящий навозный шарик с сыном и ещё один жук, сватающийся с баяном к стрекозе вроде. Много ассоциаций сразу.
У меня его книжка "S.N.U.F.F." закачана, но всё не могу начат читать. Сейчас перечитываю "20000 лье под водой" Жюля Верна. и Терри Пратчетта начал "Мор, ученик Смерти".

0

378

У меня его книжка "S.N.U.F.F." закачана

читала, понравилось
идея Уркаины - это практически шедевр

0

379

Геном начала читать....Реально офигенская идея, оторваться не могу! :cool:  https://upforme.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-2.gif

0

380

Шепетнов Евгений Влдимирович "Монах"

0

381

Дочитываю Пелевина "П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана", первая новелла понравилась, про богомола. Отрыв башки, чесслово!

0

382

Дочитываю Пелевина "П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана", первая новелла понравилась, про богомола. Отрыв башки, чесслово!

Про навозных жуков тоже в точку.

0

383

Про навозных жуков тоже в точку.

не дошла до жуков пока  :blush:

0

384

не дошла до жуков пока

Если это то произведение, о котором я думаю, то должны быть ещё навозные жуки и жук, играющий на баяне.

0

385

Закончил читать Терри Пратчетта "Мор, ученик Смерти". Понравилась книга. Пратчетт - пожалуй, единственный писатель юмористического фэнтези, которого читаю с удовольствием.

0

386

Двадцать седьмая теорема этики Бориса Стругацкого. Читаю. Сильная вещь.

0

387

Двадцать седьмая теорема этики Бориса Стругацкого. Читаю. Сильная вещь.

Насколько заумно?

0

388

Насколько заумно?

не могу сказать, что заумно
мне вообще Стругацкие нравятся, особенно поздние
депрессивно просто, сильно цепляет

0

389

Терри Пратчетт "РОковая музыка" - отличная книга с годным переводом.
Молодой музыкант, в погоне за славой, приезжает в город Анк-Морпорк с арфой под мышкой. После "тёплого приёма" большого города, он, в компании каменного великана и гоблина, приобретает в загадочной лавке старинную гитару. Вместе они сколачивают "Рок-Группу" и начинают исполнять музыку, которую ещё никто и никогда не слышал. При этом гитарист должен был умереть ещё во время первого выступления, но его спасла Музыка. И теперь, чтобы не умереть - он обязан играть, т.е. Музыка стала его жизнью.
В книге автор весьма необычно рассказывает про закулисье шоу-бизнеса. Переводчики тоже были не без юмора: в книге присутствуют такие группы, как "Лапы вниз" и "Гномы интернэшнл" с песней "Кучи". :)

Параллельно развивается история о всемогущем Смерти, которому надоело всё знать наперёд и он решил всё это забыть весьма интересными способами. Его место на время заняла внучка Сьюзен и работа Смерти ей совсем не по душе.

Не обошлась книга и без волшебников Незримого Университета. Услышав Музыку Рока, они пустились во все тяжкие: напомадили волосы в чёрный цвет, украсили мантии заклёпками и надписями, типа "РОЖДЁН, ЧТОБЫ РУНИТЬ".

Перед "РОковой музыкой" лучше прочитать другой рассказ "Мор, ученик Смерти". Это предыстория.

Отредактировано Бессонов Михаил (2014-02-23 10:34:43)

0

390

Искал, что почитать и наткнулся на рейтинги книг за 2013-й год. В лидерах значится "Инферно" Дэна Брауна, но рецензии на неё не очень хорошие. Очередная проблема - что же почитать?  :dontknow:

0

Вы здесь » Green Forum » Литература и творчество » Книги, которые мы читаем