Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 5/

Фото из прошлых веков /часть 5/

Сообщений 91 страница 120 из 308

91

третье фото: ул Кирова, снято со стороны кинотеатра, чуть правее. 7 ноября, в конце 60-х гг..

0

92

Дядя Вова написал(а):

Первое фото - двор школы №4. На заднем плане дом Авиационная, 14.

Правильно, дядя Вова, правильно!  :flirt:

0

93

Zemlyak написал(а):

третье фото: ул Кирова, снято со стороны кинотеатра, чуть правее. 7 ноября, в конце 60-х гг..

А вот в этом я сомневаюсь....

0

94

Рыжуля написал(а):

Zemlyak написал(а):третье фото: ул Кирова, снято со стороны кинотеатра, чуть правее. 7 ноября, в конце 60-х гг..
А вот в этом я сомневаюсь....

Напрасно!  Что это снято 7 ноября сомнений нет!  А домик что виден через дорогу; это был небольшой магазин, там продавались уцененные товары, мы часто после школы заходили туда, истратить оставшиеся деньги на какую-нибудь ерунду. Он находился между библиотекой и углом улицы Кирова-Садовая.

+1

95

Zemlyak написал(а):

Он находился между библиотекой и углом улицы Кирова-Садовая.

Что ноябрь и что конец 60-х я не сомневаюсь! Насчет магазина у меня сомнения. Со словом библиотека у меня возникает образ библиотеки в сквере у кинотеатра. А которая на Гагарина была - у меня не сразу возникает. Она была вроде уже в начале 70-х. И как-то между углом Садовая - Кировая и библиотекой вообще никаких  эмоций... ИЛИ уже точно угол Садовой и Кирова или где??? Что там сейчас? Площадь перед администрацией? Магазин Москва?

0

96

Где я была когда эти фото выставлялись?Второе фото мы уже обсуждали!Дядя Вова прав совершенно.

0

97

emmka написал(а):

Где я была когда эти фото выставлялись?

:rolleyes: в новом годе была

0

98

Третье фото без сомнений,60-е и 7-е ноября,но мне кажется,что это булочный  магазинчик который находился на перекрёстке Кирова -Партизанская. ,сейчас там пусто,это напротив сегодняшнего магазина "Мастеровой или Мастерок" я их путаю)кароче бывший 1000мелочей.Точно ,там раньше был финиш демонстраций,там же на застолье  собирались.

0

99

Zemlyak написал(а):

Напрасно!  Что это снято 7 ноября сомнений нет!  А домик что виден через дорогу; это был небольшой магазин, там продавались уцененные товары, мы часто после школы заходили туда, истратить оставшиеся деньги на какую-нибудь ерунду. Он находился между библиотекой и углом улицы Кирова-Садовая.

Спасибо,Земляк,за уцененный магазин!!Жаль,что до сих пор мне не встречалось обсуждение о нем.Помню очень хорошо.Заглядывали туда регулярно .Там продавались вешалки-цепочки на пальто !!!Супер вещь была-уж если и отрывалась,то с "мясом".Заколки,шпильки,пуговицы,расчески и пр.ерунда.Запах там был специфический-пахло сыростью. :cool:

0

100

Рыжуля написал(а):

И как-то между углом Садовая - Кировая и библиотекой вообще никаких  эмоций... ИЛИ уже точно угол Садовой и Кирова или где???

От старой деревянной библиотеки, что находилась возле сквера и напротив кинотеатра, этот магазин был примерно второй или третий, я на фото пометил стрелочкой. http://s2.uploads.ru/t/FWczK.jpg

Отредактировано Zemlyak (2016-01-16 15:41:58)

0

101

Zemlyak написал(а):

От старой деревянной библиотеки, что находилась возле сквера и напротив кинотеатра, этот магазин был примерно второй или третий, я на фото пометил стрелочкой.

Отредактировано Zemlyak (Сегодня 15:41:58)

Правильно!!!!  Рядом была автобусная остановка "2"-ки !!! Пока ждешь,все в магазинчике рассмотришь!

0

102

Zemlyak написал(а):

библиотеки, что находилась возле сквера и напротив кинотеатра,

Убейте меня - я не помню эту библиотеку. Я знаю только библиотеку в сквере - в глубине....
По какой стороне Кирова  была старая деревянная?  Я сейчас вижу кинотеатр и администрацию - скажите где она была по нынешним ориентирам, пожалуйста.

0

103

Томь написал(а):

Правильно!!!!  Рядом была автобусная остановка "2"-ки !!! Пока ждешь,все в магазинчике рассмотришь!

Томь, это было прямо напротив кинотеатра или где?

0

104

Zemlyak написал(а):

я на фото пометил стрелочкой

Это в сторону фотоателье и ресторана Восток?

Отредактировано Рыжуля (2016-01-16 18:31:08)

0

105

Рыжуля написал(а):

Zemlyak написал(а):я на фото пометил стрелочкойЭто в сторону фотоателье и ресторана Восток?
            Отредактировано Рыжуля (Сегодня 18:31:08)
            Подпись автораБелогорочка

Рыжуля написал(а):

Zemlyak написал(а):библиотеки, что находилась возле сквера и напротив кинотеатра,Убейте меня - я не помню эту библиотеку. Я знаю только библиотеку в сквере - в глубине....По какой стороне Кирова  была старая деревянная?  Я сейчас вижу кинотеатр и администрацию - скажите где она была по нынешним ориентирам, пожалуйста.

Рыжуля написал(а):

Zemlyak написал(а):я на фото пометил стрелочкойЭто в сторону фотоателье и ресторана Восток?
            Отредактировано Рыжуля (Сегодня 18:31:08)

Библиотека находилась напротив кинотеатра, на фото с военными музыкантами она находится на переднем плане. Слева от нее находился сквер, а стрелочкой правее ее, помечено здание магазина, в сторону ресторана Восток.

Отредактировано Zemlyak (2016-01-16 21:12:23)

0

106

Zemlyak написал(а):

Библиотека находилась напротив кинотеатра, на фото с военными музыкантами она находится на переднем плане. Слева от нее находился сквер, а стрелочкой правее ее, помечено здание магазина, в сторону ресторана Восток.

Спасибо, дорогой, стало понятнее!

0

107

Вот что увидела. Не знаю только, фотография это или картина.Тихий час в детском саду на свежем воздухе, 1950-е.
http://s7.uploads.ru/t2Law.jpg

0

108

Рыжуля написал(а):

Убейте меня - я не помню эту библиотеку. Я знаю только библиотеку в сквере - в глубине....
По какой стороне Кирова  была старая деревянная?  Я сейчас вижу кинотеатр и администрацию - скажите где она была по нынешним ориентирам, пожалуйста.

Я четко помню эту старую деревянную библиотеку.Директором там была мама моей одноклассницы.Рыжуля,странно,что ты не помнишь.....

Tasha написал(а):

Вот что увидела. Не знаю только, фотография это или картина.Тихий час в детском саду на свежем воздухе, 1950-е.

Интересная картинка!!

0

109

Томь написал(а):

Директором там была мама моей одноклассницы.Рыжуля,странно,что ты не помнишь.....

Наверное, по тому, что у меня не было такой подруги, у которой мама там работала.  :flirt:

0

110

Рыжуля написал(а):

Не расстраивайся. Значит мы с тобой не такие древние :crazyfun:
Я тоже с начала 60-х ходил в библиотеку им. Олега Кошевого за кинотеатром.
А эту не помню.
Знаю, что там в моё время была контора столовых и ресторанов горторга

0

111

Рыжуля написал(а):

Наверное, по тому, что у меня не было такой подруги, у которой мама там работала.

Согласна!И по всей видимости ты редко ездила на автобусе номер 2 !!! Библиотека,если мне не изменяет память,носила имя им.Некрасова.Здание было очень старым .Это была взрослая библиотека.А все хорошо помнят детскую.

0

112

Томь написал(а):

Библиотека,если мне не изменяет память,носила имя им.Некрасова.Здание было очень старым .Это была взрослая библиотека.А все хорошо помнят детскую.

Молодей, Томь! Спасибо тебе за память! Действительно во взрослую я не ходила - не было необходимости, после школы считай уехала...

0

113

Дядя Вова написал(а):

А эту не помню.
Знаю, что там в моё время была контора столовых и ресторанов горторга

Дядя Вова, спасибо!!! Порадовал, честное слово! Я тоже согласна вспомнить контору ресторанов... :crazyfun:

0

114

Томь написал(а):

Библиотека,если мне не изменяет память,носила имя им.Некрасова.Здание было очень старым .Это была взрослая библиотека.А все хорошо помнят детскую.

Хотелось бы внести коррективы, городской библиотеке еще в 1936 году  было присвоено имя М.Горького.  И поныне она носит это имя.  Есть филиалы этой библиотеки, но среди них нет носящей имя Некрасова Н.А.   Есть -  А.С. Пушкина и Н. Островского

Отредактировано Zemlyak (2016-01-18 12:21:25)

0

115

Zemlyak написал(а):

Хотелось бы внести коррективы, городской библиотеке еще в 1936 году  было присвоено имя М.Горького.  И поныне она носит это имя.  Есть филиалы этой библиотеки, но среди них нет носящей имя Некрасова Н.А.   Есть -  А.С. Пушкина и Н. Островского

Напоминает мне одного зелененького...

0

116

Рыжуля написал(а):

Напоминает

:yep:

0

117

Рыжуля написал(а):

Напоминает мне одного зелененького...

Какие ж вы, женщины, .... несдержанные что ли...
Могла бы интригу в своей головушке попридержать :crazy:

0

118

Дядя Вова написал(а):

Могла бы интригу в своей головушке попридержать

:crazyfun:  :unsure:  Я ясновидящая???
Да мне того зелёненького очень не хватает!

0

119

Столько зелени!
http://s3.uploads.ru/YBLmH.jpg
201-ая школа, Сосновка
http://s3.uploads.ru/095cr.jpg

+2

120

Tasha написал(а):

Столько зелени!

Не верится, что это здание банка! Год не указан случайно?

0

Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 5/