Дядя Вова сразу угадает где это...
Отредактировано Рыжуля (2016-04-28 08:28:57)
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 5/
Дядя Вова сразу угадает где это...
Отредактировано Рыжуля (2016-04-28 08:28:57)
Так недавно уже было))))))))))))))
Стр. 6, №163
Отредактировано Дядя Вова (2016-04-28 09:58:00)
Так недавно уже было))))))))))))))
Стр. 6, №163Отредактировано Дядя Вова (Сегодня 12:58:00)
Что-то с памятью моей стало... Я подумала, что там была другая фотка... Прошу прощения. Убрать эту?
Убрать эту?
Да пусть висит.
Никому ж не мешает
А я такого не помню..Помню какой-то деревянный магазин с высоким крылечком в рай-не парка ж.д.,этот ларёк мне его напомнил.Тётенька симпатишная)
В девятнадцатом веке, с изобретением фотографии, появилась возможность запечатлевать такие бытовые подробности, сохранилось много фото и открыток с собачьими повозками.
Они были распространены в Бельгии, Голландии, Франции, Германии, но и в Швейцарии, которая развивает этот вид тяги. , в Новом Свете: Соединенных Штатах и Канаде, особенно в Квебеке
В Бельгии в 1920 году более 15 тысяч собак работали таким образом.
Их использовали на перевозке различных вещей: почты, товаров ремесленников, мелких и уличных торговцев, фермеров, которые не могли позволить себе содержать лошадь.
Собаки перевозили молоко и продукты, дрова и уголь, мясо и рыбу, стекло и металл.
Повозки были разные, в зависимости от необходимости: запрягали по одной собаке, по две, иногда до восьми бедняг.
Крупная собака заменяла беднякам лошадь. с
----------------Молочницы---------------------------
http://marinni.dreamwidth.org/605355.html#cutid1 Такая вот интересные фотографии.
Отредактировано Томь (2016-05-12 08:19:59)
Что и говорить- везде у собак, которым не повезло, жизнь была трудная.
Появление велосипедов, велосипедов мотором и автомобилей, общее повышение уровня жизни, борьба защитников животных- все это привело к тому, что постепенно собак перестали использовать на тяжелых работах, и к 50-м годам в Европе таких примеров почти не осталось.http://marinni.dreamwidth.org/605355.html#cutid1
Собака никогда не была дикой ,потом прирученной она была создана для человека)
Спасательные жилеты в 1930 году.
Детские клетки, которые подвешивались за пределами квартиры. Они были созданы в 1930 году и предназначались для того, чтобы ребенок получал необходимую дозу солнечного света.
В 1920 году, купальные костюмы не должны были превышать отметку 15 сантиметров выше колен
Последний поцелуй солдат Второй мировой войны, перед отправкой.
Австрийский мальчик радуется своим новым ботинкам, 1946 год.
Какой-то Белогорск на себя не похожий
Застолье 1935 год.
1935 год.
Москва.На Гоголевском бульваре. 1936 год.
Замечательные саночки !!!Хотя я значительно позже каталась на санках,но вот именно такие запомнила на всю жизнь.Моя мечта!! К сожалению, таких у меня не было....
Мальчик с дудочкой на стульчике. 1935 год.
Зацепило фото - валенки, галоши.... было, все было...
Интересно с какого садика они идут)?
Отредактировано emmka (2016-06-24 09:55:19)
Фотографии из семейного архива Л.Атрахимович.Семья проживала на Горе в период с 1959-64 гг.Грандиозное выступление спортсменов на День Физкультурника. Впервые этот праздник был проведён 18 июля 1939 года и носил титул всесоюзного. Улицы городов в его честь были ярко украшены, а весёлые физкультурники дружными рядами шли на парад.Возможно это выступление к 20-летию прадника-1959 г.Это мое предположение.Вычитала любопытный факт-День физкультурника входил в число праздников, по которым военнослужащим выдавалась водка, т. н. «наркомовские 100 грамм».
Очень интересные фото !! Хороший вклад в фотолетопись Белогорска.День
Отредактировано Томь (2016-06-25 10:53:29)
Так масштабно и красиво,даж не верится что это Белогорск 60-х)Очень хорошие фото.
Фотографии из семейного архива Л. Атрахимович. Семья проживала на Горе в период с 1959-61 гг.Такое грандиозное выступление физкультурников возможно было на 100-летие города - 1960 году. Очень интересные фото!! Хороший вклад в фотолетопись Белогорска.
Действительно масштабно смотрится, если учитывать, что городок маленький совсем.
Порой по фото кажется,что Белогорск был более многочиселен чем теперь.,наверное от того что большинство составляли люди военные.
Численность населения
1931 | 1939 | 1959 | 1967 | 1970 | 1979 | 1982 | 1986 | 1989 |
11 100 | ↗34 000 | ↗48 831 | ↗51 000 | ↗56 877 | ↗63 358 | ↗66 000 | ↗71 000 | ↗73 435 |
1992 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2005 | 2006 | 2008 | 2009 |
↗75 000 | ↘74 500 | ↘74 300 | ↘67 422 | ↘67 400 | →67 400 | ↗67 700 | ↗68 196 | ↘67 680 |
2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | ||
↗68 249 | ↘68 200 | ↘67 912 | ↗67 991 | ↘67 572 | ↘67 216 | ↘66 832 |
Данные из Википедии. Если сравнить с 60-тыми гг., то сейчас поболее.
Это внутреннее ощущение) людей в форме стало значительно меньше от этого ощущение "прореженных рядов"))
Вот ещё одна интересная фотография из альбома Людмилы - сопка любви.
Многие старожилы Сосновки с большим теплом вспоминают сопку Любви. Так называли жители Сосновки сопку на берегу Томской старицы всю заросшую шиповником, черёмухой и дикой яблочкой. А как красива была эта сопка весной, когда на ней расцветали ландыши и земляника! Старики рассказывали, что назвали эту сопку так потому, что влюблённые сосновские девчата и ребята назначали на ней друг другу свидания. На эту сопку ходили просто отдохнуть семьями, пили там чай с; дымком, собирали поспевавшую землянику, рыбачили в старице.
Купаться ходили на берег Томи, которая была рядом. В 50-60-ые годы на этой сопке проходили пионерские «зарницы», сборы и т.д.
Так что лучшего места для отдыха у сосновцев не было. Но в 70-ые годы городу понадобился песок и к сопке Любви подошел экскаватор с несколькими самосвалами. Началось уничтожение сопки. Её срыли до основания, а песок из неё был перевезён на болотистые места по ул. Авиационной для размещения там воинских частей.
Так исчезла романтическая сопка, но в памяти людей она до сих пор остаётся.
Отредактировано Рыжуля (2016-06-25 11:05:56)
В те не столь далекие времена такой лозунг, крупными буквами написанный на алых транспарантах, украшал улицы многих советских городов и посёлков. И каждый гражданин страны знал, что только в здоровом теле — здоровый дух, если хочешь быть здоров — закаляйся. Физическая культура и спорт были органической частью всей советской общественной жизни.
Каждую вторую субботу августа Россия отмечает День физкультурника. Впервые этот праздник был проведён 18 июля 1939 года и носил титул всесоюзного. Улицы городов в его честь были ярко украшены, а весёлые физкультурники дружными рядами шли на парад.
День физкультурника – праздник здоровья и спорта.
Своим этот день считали миллионы советских граждан, которые беззаветно любили спорт вне зависимости от профессии и возраста. Правительство понимало: для создания здоровой нации необходимо приобщить к физкультуре и спорту как можно больше людей. Для пропаганды ЗОЖ проводились всесоюзные парады физкультурников (первый, в мае 1919-го, на Красной площади принимал В. И. Ленин) и массовые спортивно-гимнастические праздники.
Спортсмены в СССР пользовались большой популярностью. В вузах после войны начали открываться физкультурные факультеты. Позднее — целые учебные заведения по подготовке будущих физкультурников. Во всех школах, ПТУ и техникумах появились уроки физвоспитания. Начали действовать спортивные кружки и клубы.
Основой системы физического воспитания в Советском Союзе стал разработанный в 1931 году Всесоюзный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР» (ГТО). Занятия физкультурой и спортом проходили по всей стране в двух направлениях — обязательном и добровольном. К обязательным привлекались учащиеся школ, средних и высших учебных заведений, личный состав Вооружённых Сил, милиции. В свободное время физкультурой и спортом занимались и все желающие. Массовая физкультурно-оздоровительная и спортивная работа велась профсоюзами. Кроме прочих, существовало девять всесоюзных спортклубов: «Буревестник», «Водник», «Зенит», «Локомотив» и «Спартак», ведомственные общества «Динамо», «Трудовые резервы», ДОСААФ; Вооружённые Силы страны имели ЦСКА и клубы в военных округах (СКА).
Активную учебно-тренировочную работу проводили спортшколы. В 1976 году их работало более пяти тысяч, около 100 школ — высшего спортивного мастерства.
Советский спорт и внешний мир
Источник: http://ussrvopros.ru/kultura-i-sport/sovetskie-prazdniki/354-prazdnik-fizkulturnika-v-sssr Такая вот история нашей спортивной жизни.
Уникальное фото !!! Выше всех похвал!!Женское начало!!!!
Сопка любви..,я о такой и не слышала..
Классная фотография. Я слышала об этой сопке. Мама рассказывала немного. Но всё никак не могу понять, в каком именно месте она находилась. Для меня ориентирование на местности - это полный завал. Только когда пальцем ткнут, тогда понимаю.
Только когда пальцем ткнут, тогда понимаю.
Это за ж/д мостом со стороны Сосновки
Отредактировано Рыжуля (2016-06-25 17:21:11)
Это за ж/д мостом со стороны Сосновки
Я - тормоз. Однако. Она на другом берегу была что-ли?
Я - тормоз. Однако. Она на другом берегу была что-ли?
Я тоже тормоз - не могу представить сосновку на другом берегу.... надо рисовать однако...
Вот если идти по берегу реки до деревянного моста, потом до ж/д моста, перейти пути, по которым ходят поезда (но не по мосту на другую сторону ), то попадешь по ту сторону путей - ведь сосновка там? Или ты поняла про сосновку, а спрашиваешь про сопку? Сопка была в сосновке.
Отредактировано Рыжуля (2016-06-26 05:21:50)
Я тоже тормоз - не могу представить сосновку на другом берегу.... надо рисовать однако...
Вот если идти по берегу реки до деревянного моста, потом до ж/д моста, перейти пути, по которым ходят поезда (но не по мосту на другую сторону ), то попадешь по ту сторону путей - ведь сосновка там? Или ты поняла про сосновку, а спрашиваешь про сопку? Сопка была в сосновке.
Сосновку я знаю не очень хорошо. разве что небольшой район между авиадуком и спуском. Сам остров для меня - вообще тёмный лес в пасмурный день. Хотя в принципе приличную часть жизни прожила практически рядом. На Старицу мы всегда смотрели из далека, с сопок. Ориентироваться действительно на месте надо, я давно уже не была в тех местах и деталей особо не помню.
Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 5/