Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Белогорск-3

Белогорск-3

Сообщений 211 страница 240 из 435

211

Камеру туда...

0

212

Когда мы узнаем случай,что родителей,вот таких бракованных детей оштрафовали на кругленькую сумму,тогда и пойдут на спад подобные нарушения.

0

213

Готовьтесь к поднятию цены за билет в автобусе:

В Управлении ЖКХ администрации Белогорска отмечают, что  предельная стоимость проезда в автобусах – это расчетная величина, включающая в себя все затраты по осуществлению пассажироперевозок. В Белогорске определяют ее предприниматели, оказывающие населению данную услугу. Изначально, по данным управления ЖКХ, они оценили стоимость одного перевезенного пассажира в 27 рублей.

- Обоснованность заложенных в тариф затрат проверяет Управление Государственного регулирования цен и тарифов Амурской области. Согласно приказу управления № 175-пр/п стоимость услуги по регулярным автобусным маршрутам в Белогорске с 1 января 2016 года определена в 22 рубля, -  рассказала специалист Управления ЖКХ Оксана Чалая.
Какой будет стоимость проезда в автобусах Белогорска в следующем году, станет известно на этой неделе. Глава Белогорска Станислав Мелюков проведет с перевозчиками рабочую встречу.
Напомним, плата за проезд в автобусе в последний раз поднималась в августе 2014 года. Офсайт города

0

214

Бессонов Михаил написал(а):

27 рублей

22 рубля

вот до полного счастья не хватает...

0

215

Кабы не зима, так и пешком ходил.

0

216

Кабы не зима, так и пешком ходил.

скоро будет дешевле ездить на своей машине купленной в кредит

0

217

Готовьтесь к поднятию цены за билет в автобусе:

Михаил, ну если вы цитируете офсайт, то извольте приводить текст полностью. Правильно вот так "Напомним, плата за проезд в автобусе в последний раз поднималась в августе 2014 года, до этого – в 2010 году. "

0

218

шикша написал(а):

до этого – в 2010 году. "

А ещё Михаилу нужно вспомнить, когда в периоды СССР и перестройки и насколько поднимались цены на билеты.
А также увязать всё это с неумолимым ростом зарплаты и благосостояния трудящихся.
Не забыть напомнить о средней зарплате по городу и области, которая из года в год растёт, как на дрожжах.
После всего этого сделать вывод, что цена на билет должна быть намнОООго выше предложенной.
И ещё вспомнить о тяжёлом экономическом положении страны и озаботиться о бедных перевозчиках и т.д. и т.п.

0

219

Дядя Вова написал(а):

А ещё Михаилу нужно вспомнить, когда в периоды СССР и перестройки и насколько поднимались цены на билеты.
А также увязать всё это с неумолимым ростом зарплаты и благосостояния трудящихся.
Не забыть напомнить о средней зарплате по городу и области, которая из года в год растёт, как на дрожжах.
После всего этого сделать вывод, что цена на билет должна быть намнОООго выше предложенной.
И ещё вспомнить о тяжёлом экономическом положении страны и озаботиться о бедных перевозчиках и т.д. и т.п.

не утрируйте.

0

220

Дядя Вова написал(а):

Ну, и шуточки у Вас.  :D

0

221

:writing:  вот так вот,правду матку,дядя Вова! Правильно.
Давайте ещё вспомним о хорошей русской традиции поднимать цены и тарифы после нового года! Это же так приятно начать год со всего нового! :tomato:

0

222

Катрин написал(а):

вот так вот, правду матку, дядя Вова! Правильно.
Давайте ещё вспомним о хорошей русской традиции поднимать цены и тарифы после нового года! Это же так приятно начать год со всего нового!

Не-а. Цены и тарифы по сложившейся традиции с июля поднимали, чтоб народу праздничное настроение не портить. Хотя, сейчас очередной кризис. А на него родимого можно всё списать - и заморозку индексаций, и сокращения, и рост цен/тарифов. Теперь, видимо, новая традиция появится - с 1-го января всё в рост пойдёт. Ну, кроме зарплат/пенсий/пособий. Кризис же.

0

223

А свет разве не с января дорожал? :huh:

0

224

Катрин написал(а):

А свет разве не с января дорожал?

А хрен его знает. Квитанции принесут - увидим. Не хочу себе окончательно настроение портить этим. Его и так нет совсем. Нам и так в следующем году ничего особо радостного не светит.

0

225

А на Новый год к кому в гости не зайдёшь у всех столы будут от кризиса ломиться)
Не хочу даже думать о том,что будет...живу тем,что есть....чё там билеты,посмотрим что с продуктами будет к ближе к празднику.

0

226

шикша написал(а):

извольте

Не изволю. Мне глубоко до того, как и что до этого стоило. Меня интересует тот момент, что с 1 января буду платить минимум на два рубля больше, чем раньше.

0

227

emmka написал(а):

на Новый год

В тему пришлась... В общем, как-то так...
http://s3.uploads.ru/0ZcR1.jpg

0

228

16.12.2015

«Белогорский вестник» поменяет тираж и формат

Вместо тысячи печатных экземпляров газеты с нормативно-правовыми актами муниципалитет будет выпускать всего 100  и создаст электронный вариант газеты. http://belogorck.ru/novosti/segodnya-v-gorode/26368-belogorskij-vestnik-pomenyaet-tirazh-i-format

31.07.2012

«Просто газета» также обращалась в редакцию газеты «Белогорский вестник» с предложением БЕСПЛАТНО размещать ее электронный вариант на своем сайте www.просто-газета.рф, но получила отказ. Главный редактор «Вестника» Ольга Сапожникова любезно сообщила, что можно брать печатный вариант газеты в администрации, в горсовете или библиотеке, сканировать ее и размещать на сайте. Автор статьи — Елена Предвидящая http://просто-газета.рф/news/27837/

Обещанного три года ждут.

0

229

16.12.2015

31.07.2012

Обещанного три года ждут.

Ну да...пока одни ждут...другие работают.) Вот вы ссылку кинули на витиеватые измышления некой Елены Предвидящей...Общий смысл того, что написано про БВ сводится не к БЕСПЛАТНО от ПГ, а к тому, что " По мнению белогорцев, лучше бесплатно размещать электронную версию официальной газеты на официальном портале"
Кому как не вам, Миша, не знать, что юридической силы электронная версия газеты БВ не несет? По закону документы местного уровня должны быть именно напечатаны. Тогда они вступают в законную силу (и это придумала не администрация, это законы такие...). По крайней мере прокуратуру устраивает такой вид газеты, чтобы пощупать можно было.)) Это главное. Так что БЕСПЛАТНО - НЕ БЕСПЛАТНО от ПГ - это от лукавого.) 
Кстати, по большому счету администрация могла бы и не заморачиваться на электронной версии - печатала бы 100 экземпляров и все. Однако было принято иное решение. Неужто оно вам не нравится?))

0

230

шикша написал(а):

юридической силы электронная версия газеты БВ не несет?

Ничто не мешало ещё тогда сделать 100 экз. и электронную версию. Уже тогда было ясно, что газету почти никто не читает. И всем было бы удобнее.

0

231

Ничто не мешало ещё тогда сделать 100 экз. и электронную версию. Уже тогда было ясно, что газету почти никто не читает. И всем было бы удобнее.

Да что вы? Правда никто не читает? Зачем же еще тогда она была нужна ПГ?

0

232

ПГ об этом писала не единожды. В 2014 году Наталья Михайлова обратилась уже как депутат с запросом к главе размещать в открытом доступе электронный вариант газеты.  Все дело в том, что последний в году выпуск газеты, не единожды не попадал в распространение вовремя. То находят его на первом этаже по ул.Кирова,306. То, забывают отдать ее в библиотеку. А между тем, объявлений о продаже имущества там как никогда много. А информацией об этом обладает как никогда мало людей, которые покупают это имущество по первоначальной цене без торгов. Вот выдержка из статьи:

Выпуск № 16 (248) от 29.04.2014 г.
КОГДА ЖДАТЬ КАПРЕМОНТ и КТО «КОШМАРИТ» МУП?
24 апреля состоялось очередное заседание городского Совета. В нем приняли участие 20 из 28 народных избранников. По разным причинам отсутствовали депутаты Оксана Климова, Юрий и Михаил Олейники, Ольга Гусарова, Светлана Поносова, Юрий Симоненко, Николай Дегтярев и Любовь Гаевая. В повестке дня значилось 19 вопросов.

Излишний «Вестник»
Все более «популярными» становятся депутатские запросы и ответы на них. Первый в теме «Ответы на депутатские запросы» был ответ на запрос депутата Натальи Михайловой.   Она обращалась к главе города с просьбой рассмотреть возможность размещать на городском сайте электронную версию «Белогорского вестника». Ее запрос выглядел так:
«Уважаемый Станислав Юрьевич!
Официальным изданием, где публикуются нормативно-правовые акты администрации, решения горсовета, объявления о назначении публичных слушателей, извещения и результаты проведения торгов и аукционов и  другая, обязательная для опубликования информация, является «Белогорский вестник». Учредитель данного городского официального издания - Администрация города Белогорска.
     Данная газета выходит еженедельно тиражом 1000 экземпляров и распространяется бесплатно. Несмотря на то, что «Белогорский вестник» распространяется через библиотечную сеть, выкладывается в открытом доступе в здании Администрации, этого для оперативного и удобного получения информации ее читателями явно недостаточно.
      Да, необходимые документы есть на официальном сайте Администрации www.belogorck.ru, но они разрознены по разным направлениям. В газете же все последние изменения и новости собраны воедино.
     Для того, чтобы важная информация получила еще большую открытость и в целях своевременного и удобного ознакомления с ней белогорцев,  прошу рассмотреть возможность оперативной выкладки электронной версии (pdf-формата) «Белогорского вестника» на официальном сайте Администрации.».

Ответ, который был зачитан на заседании горсовета, был таков:
«Уважаемая Наталья Юрьевна!
Несмотря на то, что Администрации Белогорска не известен «сайт Администрации», на который Вы ссылаетесь, сообщаю, что все требование предусмотренные ст. 56 Устава г. Белогорск, исполняются в полном объеме.
Опубликование нормативно-правовых актов и иных официальны документов осуществляется в официальном печатном издании «Белогорский вестник», распространяемом бесплатно тиражом 1 тыс. экз. в библиотечной сети города, а также на первом этаже здания Администрации город (ул. Гагарина, 2). Ознакомиться с электронной версией НПА можно на официальном сайте города белогорск.рф в разделе «Реестр НПА»
Информация о торгах, проводимых Комитетом имущественных отношений, размещается в соответствующем разделе http://kio.belogorck.ru/, также через городские и региональные СМИ.
Если Вы считаете это недостаточным, то можете самостоятельно, в удобном для Вас формате, сканировать газету «Белогорский вестник» и размещать ее электронную версию на любом сайте. Например, на просто-газета.рф.
Глава муниципального образования г. Белогорск  С.Ю. Мелюков».
После того, как председатель горсовета зачитала ответ на запрос, слово взяла депутат Наталья Михайлова:
- Уважаемые коллеги, я, конечно, принимаю данный ответ к сведению, единственное, что хочу прокомментировать некоторые моменты и напомнить сам запрос. В нем не было указано, что нарушаются какие-то требования законодательства, а было сказано, что данные документы необходимо выкладывать для оперативного и удобного получения информации ее читателям. Технически это не сложно. Тем более, за печать необходимого городу официального издания оплачены бюджетные деньги. Эта работа уже выполнена. Это уже собственность города. Я не понимаю, для чего я должна выполнять обезьянью работу и делать то, что уже сделано. Я готова выкладывать ее на своем сайте, но если мне предоставят готовую электронную версию газеты. Почему я должна выискивать эту газету, сканировать ее? И еще пример, по обращению жителя города в прокуратуру, который нигде не мог найти последний, 52-й номер газеты в прошлом году, выяснилось, что те 90 экземпляров, которые администрация должна была доставить в библиотечную сеть, вовремя не поступили. Поэтому прокуратура города в марте этого года в адрес редактора газеты «Белогорский вестник» вынесла представление. Для меня ответ главы муниципального образования это, прежде всего, не нарушение каких-то прав, о чем я и не говорила,  а отношение к читателям.
На это высказывание глава города ответил так:
- Давайте честно, что выпуская газету «Белогорский вестник» тиражом в 999 экземпляров, число заинтересованных читателей превышено как минимум в 90 раз. И реально той информацией, которая опубликована в этой газете, интересуется один человек, о котором говорила Наталья Юрьевна, и плюс еще с десяток людей. Вы знаете мое отношение к избыточной работе, мы считаем, что данная просьба, изложенная в депутатском запросе – это избыточная работа, которую мы делать не хотим и не будем. Мы предложили сделать это самостоятельно, а нам есть чем заняться. И вы ссылаетесь на тот номер, на 52-й, я вам хочу сказать, что по результатам информации, напечатанной в нем, город достаточно серьезные деньги заработал. Ваши переживания мне непонятны. Хотите, сканируйте, размещайте.
- Вот как раз это излишняя работа, - ответила депутат.

http://просто-газета.рф/news/27647/

0

233

http://s6.uploads.ru/t/6Gl7v.jpg
Кто-то разложил книги на остановках по всему городу. Хорошая задумка, но исполнение подкачало: книги помёрзли и рассохнутся в тепле. На растопку пойдут.
В городе назрела необходимость общественных книжных шкафов.

0

234

В поезда нужно книги подкидывать)и в больницы.

0

235

: книги помёрзли и рассохнутся в тепле. На растопку пойдут.

Ни чего с ними не станется,поверь

0

236

Катрин написал(а):

Мой опыт показывает обратное.

0

237

Катрин написал(а):

Мой опыт показывает обратное.

Подпись автора

Ещё по «Твиттеру» и спать.

А мой наоборот :dontknow:  фиг знает

0

238

Проезд в автобусах Белогорска подорожает только до 20 рублей

С 1 января 2016 года стоимость проезда в автобусах, обслуживающих муниципальную маршрутную сеть города Белогорск Амурской области, увеличится лишь на 1 рубль и составит 20 рублей вместо прежних 19-ти.

Как сообщает официальный портал Белогорска, предприниматели, занятые пассажироперевозками в городе, согласились с предложением городского главы Станислава Мелюкова повысить цену за проезд в автобусах только до 20 рублей вместо 22.

Напомним, 24 ноября в Управлении государственного регулирования цен и тарифов Амурской области был подписан приказ «Об установлении предельных уровней тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на 2016 год». Согласно документу, с 1 января 2016 года компании-перевозчики, работающие в Белогорске, получили право поднять стоимость проезда в своих автобусах до 22 рублей.

Взамен Станислав Мелюков пообещал предпринимателям оказать им «всестороннюю поддержку» в компенсации потерь, связанных с незначительным повышением стоимости проезда в общественном транспорте.

Таким образом, плата за проезд в автобусах Белогорска станет самой небольшой в Амурской области.

0

239

Сегодня в городе прошла очередная акция,"обними собаку-подари жизнь" . Молодцы все!Дети,собаки,устроители.
http://s2.uploads.ru/ijdYf.jpg
http://s7.uploads.ru/hJmLM.jpg
http://s3.uploads.ru/UmPWk.jpg
http://s7.uploads.ru/nrxvT.jpg
http://s7.uploads.ru/vCj1A.jpg
http://s3.uploads.ru/IPGpo.jpg
http://s2.uploads.ru/g4R2o.jpg

+2

240

emmka написал(а):

Сегодня в городе прошла очередная акция,"обними собаку-подари жизнь" . Молодцы все!Дети,собаки,устроители.

Эмми, а как акция проходит? В чем сам смысл мероприятия?

0

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Белогорск-3