Двойник написал(а):Грю же тут чувствуется наглухо отбитый инстинкт самосохранения или вселенская самоуверенность в своей нерушимости...
может он не хотел лишних телодвижений совершать, боялся быть изобличенным и поэтому делал вид, что ничего не произошло и он здесь точно ни при чем
к тому же не так много людей точно знают, как долго могут сохраняться биологические следы и прочие микрочастицы
может думал, что оно там все разложилось давно
Двойник написал(а):Лучше если бы следствие вообще бы не освещало до вступления приговора в силу никакой инфы.
С одной стороны, ты очень прав, не могу с тобой не согласиться. История не обросла бы таким чудовищным количеством левой информации, которая муссировалась как в период поисков ребенка волонтерами, так и в настоящее время, когда каждый диванный пинкертон ищет неувязки в газетных статьях и сплетнях и делает выводы по уголовному делу. Чего только стоили все эти "тру" истории о повешенном изнасилованном пятнадцатилетнем мальчике, которого якобы нашли в процессе поисков Верочки, эти маги и экстрасенсы областного разлива, которые имели видения того, что девочка жива, что у нее повреждена ножка, что ее где-то держат, что вот-вот смогу показать место и все такое... Мне это еще в период поисков Любы Громыко набило оскомину.
С другой стороны, очень легко в этой ситуации оказаться в глазах все той же общественности "бездельниками". Народ начнет махать шашкой, что, вот они, какие-сякие, ребенок пропал, а им все пофигу.
З.Ы. Вообще по итогам я хочу сказать, что со стороны сотрудников правоохранительных органов и волонтеров была проделана колоссальная работа. То, что освещалось в СМИ - надводная часть айсберга. То, что погибшую малышку не нашли сразу, когда местность прочесывали, вполне объяснимо. Зная, что подозреваемый был активным "волонтером", он был в курсе, где ходили, а куда еще только пойдут, он мог вывезти останки туда, где уже прошли, и куда уже точно не пойдут. Мог сказаться и человеческий фактор в поисках. Но блуждать по грудь в траве и что-то там искать, это в самом деле непростое занятие. Надо сказать спасибо тем, кто раз за разом, день за днем, выходил на поиски.
Ну и опять-таки, широкое освещение в СМИ, большое количество ориентировок, в итоге помогло найти останки. Мальчики опознали вещи погибшей Верочки и не прошли мимо в этой ситуации.