Научно-техническая подойдёт? Собссно её сейчас и наблюдаем.
Кризис мы сейчас наблюдаем. Выражается в отсутствии мозгов, неумении думать и рассчитывать на перспективу, а также непомерной жадности.
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Политика » Моя Россия
Научно-техническая подойдёт? Собссно её сейчас и наблюдаем.
Кризис мы сейчас наблюдаем. Выражается в отсутствии мозгов, неумении думать и рассчитывать на перспективу, а также непомерной жадности.
Так это не про Россию, а про мир в целом. Вот, Маск уже «Фалькон» садить без последствий научился.
Текст и фото РБК Денис Сугробов
Засекреченный Сугробов
Генерала из ГУЭБиПК судят тайно
В Мосгорсуде стартовал засекреченный процесс по делу генерала МВД, бывшего куратора борьбы с экономической преступностью Дениса Сугробова. Ему и еще восьми фигурантам вменяется фабрикация 13 уголовных дел.
В Мосгорсуде в понедельник стартовал процесс в отношении экс-начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД генерала Дениса Сугробова. На скамье подсудимых кроме руководителя отдела еще восемь человек, кроме них обвиняемым проходит и погибший заместитель Сугробова Борис Колесников. По версии следствия, Сугробов создал преступное сообщество, куда вошли его подчиненные, и давал указания фальсифицировать доказательства и незаконно фабриковать уголовные дела.
«Совершенно секретно»
Судебный процесс начался за закрытыми дверями: уголовное дело высокопоставленных полицейских поступило в суд с грифом «совершенно секретно», а адвокаты заявили журналистам, что дали подписки о неразглашении.
Неудачная разработка
Как сообщал официальный представитель СКР Владимир Маркин, Сугробову вменяется 21 эпизод: создание преступного сообщества, превышение должностных полномочий, По версии следствия, Сугробов и его подчиненные проводили оперативно-разыскные мероприятия с нарушением законов, фальсифицировали доказательства и незаконно привлекали чиновников, топ-менеджеров и даже известных медицинских работников к уголовной ответственности.
фальсификации доказательств и провокация взятки (ст. 210, 286, 303 и 304 Уголовного кодекса). Потерпевшими проходят 30 человек, указывает СКР. Но суть обвинения сводится к 13 уголовным делам, которые были сначала возбуждены на основании разработок ГУЭБиПК, а потом прекращены, а их фигуранты стали потерпевшими.
Самой последней операцией, после которой и было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГУЭБиПК, стала разработка зимой 2014 года сотрудника ФСБ — заместителя начальника 6-й службы 9-го управления Игоря Демина.
По версии следствия, Сугробов вместе с Колесниковым приняли решение спровоцировать его на получение взятки. Их агентом выступал Руслан Чухлиб, бывший сотрудник службы судебных приставов, который предлагал ежемесячно передавать Демину вознаграждение в размере $10 тыс. за «общее покровительство». Но полицейские сами попали в разработку спецслужбы и были задержаны. Чухлиб в августе 2015 года был приговорен к четырем с половиной годам колонии общего режима.
После этого в течение февраля 2014 года под арест попали восемь сотрудников ГУЭБиПК, в том числе генерал-майор Колесников, который через четыре месяца после этого выпал после допроса с балкона Следственного комитета. Сугробов был задержан только 8 мая, но к тому времени он уже написал рапорт об отставке. Сам Сугробов вины не признает. http://www.rospres.com/crime/17516/
Аналитики Альпари считают, что нынешний кризис связан с исчерпанием моделей развития, так что дна у этого кризиса нет и быть не может. Вот тут подробней: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _14012016/
Очень пессимистичный прогноз на мой взгляд
Отредактировано Astrika (2016-01-28 03:12:51)
Почему дело Сугробова засекречено.?....
Почему дело Сугробова засекречено.?....
скорее всего потому, что там дела оперативного учета будут исследовать, они секретные
День рождения было Горбачёва, несправедливо как-то такая сука и уже 85 годков землю топчет..Куда небеса смотрят?..может он народного суда ждёт..
несправедливо как-то такая сука и уже 85 годков землю топчет..
Как то неожиданно... из твоих уст это слышать..
Ну...Ты что мать разошлась...
Горбачёва
Да ну его. Всё равно ничего не переиграешь и не вернёшь. Так что глобус ему в руки и пусть шагает с миром.
Согласно данным ВЦИОМ, большинство россиян хранит сбережения в рублях. Доля населения, которая доверяет национальной валюте и имеет рублевые сбережения, составила в январе 57% против декабрьского показателя в 53%. При этом россияне совершенно уверены в том, что иностранные валюты в долгосрочной перспективе продолжат укрепление в парах с рублем. Загадочная русская душа) http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _01032016/
Отредактировано Komeas (2016-03-03 00:36:50)
День рождения было Горбачёва, несправедливо как-то такая сука и уже 85 годков землю топчет
долгая жизнь не всегда награда, как мне кажется...
У меня Горбачёв с полнейшим негативом во всём..,это человек к которому я испытываю ненависть как к врагу.
Не хорошо такие негативные чувства испытывать. Они же возвращаются назад. Простите его уж как-нибудь. Он простой слабый человек был, а сейчас уже старый.
Бог его простит...Знаешь, если бы он меня ограбил я бы и думать забыла,он Родину мою просрал...
Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс, повышающие ставки акцизов на автомобили.
Отредактировано emmka (2016-03-01 16:37:37)
Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс, повышающие ставки акцизов на автомобили.
еще и на бензин акцизы подняли...
еще и на бензин акцизы подняли...
Мне кто-нибудь объяснит как это может быть на фоне дешевеющего бензина,у меня всё время ощущение ,что меня грабят.Считаю что всё чем богата моя Родина принадлежит прежде всего мне,почему ещё в утробе матери ребёнок в эмиратах уже богат,а русский человек всю жизнь вкалывая не может вылезти из нищеты.???если конечно ты не вор.
Мне кто-нибудь объяснит как это может быть на фоне дешевеющего бензина,у меня всё время ощущение ,что меня грабят.
Путин сказал, что денег в стране не хватает, поэтому надо поднять акцизы на бензин
но это временная мера, как только денег станет хватать, их сразу же снизят обратно
Считаю что всё чем богата моя Родина принадлежит прежде всего мне,
был один политик, который считал так же, как ты
в его стране не было олигархов, доходы от продажи полезных ископаемых шли в бюджет страны, люди там жили достаточно богато для нищей Африки и достаточно благополучно
Звали человека Муаммар Каддафи
но это временная мера, как только денег станет хватать, их сразу же снизят обратно
Ты веришь в то,что денег может хватить?)
А насчёт Каддафи..
Он был вояка,бандюган от рук таких же и погиб и политик никакой,но думаю Ливия ещё не раз вспомнит времена его правления как самые радужные.Она уже вспоминает.
Отредактировано emmka (2016-03-02 07:53:19)
Ты веришь в то,что денег может хватить?)
не ну президент же зря врать не будет )))
А насчёт Каддафи..
Он был вояка,бандюган от рук таких же и погиб и политик никакой,но думаю Ливия ещё не раз вспомнит времена его правления как самые радужные.Она уже вспоминает.
про бандюгана не скажу, я не в курсе, но сейчас там ИГИЛ... Каддафи всяко был лучше
Умом Россию не понять. Однозначно.
МЕДВЕДЕВ ПОНИЗИЛ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ В РОССИИ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении прожиточного минимума в стране. На четвертый квартал 2015 года этот показатель установлен на уровне 9452 рубля — это примерно на 200 рублей меньше, чем в третьем квартале (тогда прожиточный минимум составлял 9673 рубля). Также понижена величина прожиточного минимума для отдельных категорий населения — трудоспособных граждан, пенсионеров и детей.
Как сообщает «Российская газета», с предложением уменьшить прожиточный минимум выступило министерство труда и социальной защиты. По его данным, в четвертом квартале 2015 года снизились цены на продукты питания в потребительской корзине.
Величина прожиточного минимума используется для расчета различных социальных выплат — пособий для малоимущих, субсидий по ЖКХ, детских пособий и т. п.По данным Росстата, в целом за 2015 год продукты питания в России подорожали на 14,3 процента.
В 2015 году в России насчитывалось 19 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума.
В 2014 году в России впервые с 2000 года упали реальные доходы населения. Тенденция к их снижению продолжается: в январе 2016 года они сократились на 6,3 процента по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем.
Как они меня твари сытые бесят в последнее время.... это на фоне того что нефтяники поднимают цены на бензин...
Как они меня твари сытые бесят в последнее время...
Да, ладно тебе, emmka Главное, пусть себе ни в чём не отказывают.
с предложением уменьшить прожиточный минимум выступило министерство труда и социальной защиты. По его данным, в четвертом квартале 2015 года снизились цены на продукты питания в потребительской корзине
А на что у нас цены снизились-то? Просто любопытничаю.
Опустил бы кто нибудь на землю тех..кто указы подписуют..
Опустил бы кто нибудь на землю тех..кто указы подписуют..
А чего им на нашей грешной Земле делать-то? Им и там неплохо живётся.
А чего им на нашей грешной Земле делать-то? Им и там неплохо живётся.
Ущерб от хищений руководства Минкультуры оценили в миллионы рублей
По данным Счетной палаты РФ, объем фактически неподтвержденных работ в Изборске составил не менее 60 млн рублей.
Как при их зарплатах и доходах от всех фирм/заводов/газет/пароходов, официально как бы зарегистрированных на жён/детей/внуков/неродившихся правнуков/пр. родственников, они ещё и воруют? Моему уму это непостижимо.
они ещё и воруют? Моему уму это непостижимо.
Все чаще и чаще вспоминаю свое детство,юность и зрелость!!!!А нам говорили,что наши дети будут жить лучше,чем мы!!
Все чаще и чаще вспоминаю свое детство, юность и зрелость!!!!А нам говорили, что наши дети будут жить лучше, чем мы!!
Ну, это с какой стороны смотреть на вещи. В некоторых отношениях они живут лучше чем мы. Но вот перспективы дальнейшей жизни не совсем радуют.
Таша,мы жили лучше!Потому что вера была в светлое будущее,а сейчас?Конечно лучше живут от того что новые возможности и технологии и одни валенки на двоих не носят,но...
Бедные беднеют,богатые богатеют обидно .что богатеют те кто у бедных ворует,когда-то же это бедным надоест ...
Таша, мы жили лучше! Потому что вера была в светлое будущее, а сейчас? Конечно лучше живут от того что новые возможности и технологии и одни валенки на двоих не носят, но...
Бедные беднеют, богатые богатеют обидно. что богатеют те кто у бедных ворует, когда-то же это бедным надоест...
emmka, милая, мы просто выросли и ушли во взрослую жизнь в другое время. Да и воспитывали нас по-другому. А жили мы по-разному. Так уж сложилось по жизни, что мне есть с кем и с чем сравнивать, поэтому я не люблю, когда начинают рассказывать о том, что в те времена столы у всех ломились от вкусняшек в виде колбас/сыров/мяса, что сгущёнку ели банками, конфеты килограммами и т.п. Расслоение общества было всегда. Соглашусь только, что пропасть была в разы меньше. Сейчас эта пропасть такая, что и краёв-то уже давно не видно. Как-то так. Обидно? Не знаю. Это чувство сложно назвать каким-то определённым словом.
Вы здесь » Green Forum » Политика » Моя Россия