Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Политика » Моя Россия

Моя Россия

Сообщений 181 страница 210 из 316

181

А ещё налоги на недвижимость повысят в 2016 году и введут социальные нормы на газ и электроэнергию (то есть, фактически, повысят тарифы на потребляемые "излишки")

0

182

Жду пенсии...
http://s2.uploads.ru/fIwNq.jpg
Дождалась...
http://s3.uploads.ru/XbtP6.jpg

0

183

Меня тоже введение этой нормы потребления добивает... С электроэнергией это вообще за гранью. Дома электроплита, а летом еще и водонагреватель. Мотает со страшной силой. Еще и ОДН этот хосспадипрости

0

184

emmka написал(а):

Инвалидность скоро будут давать за пять минут до смерти.

Самая крутая фраза на сегодня...  :cool:

0

185

Таша,какие симпатичные бабульки)
Сегодня где-то вычитала,правительство думает где брать деньги на пенсии.

0

186

Там же вроде глава счетной палаты Голикова какую-то нечеловеческую сумму в бюджете нашла? (триллион вроде)

0

187

emmka написал(а):

Таша, какие симпатичные бабульки)

http://s2.uploads.ru/ebWxC.jpg

Брюзга_недели написал(а):

Там же вроде глава счетной палаты Голикова какую-то нечеловеческую сумму в бюджете нашла? (триллион вроде)

Красивая. Сказка. Однако.

0

188

Голикова арбидол в массы продвинула, эта женщина может все  :D

0

189

Голикова арбидол в массы продвинула, эта женщина может все  :D

Арбидол - это сильный аргумент в пользу способностей этой женщины. Но вот беда. Бюджет - это большой сосуд, который состоит из множества сосудов поменьше, но которые, как это ни странно, сообщаются между собой и работают по принципу: если в одном из этих сообщающихся сосудов прибыло, то во всех остальных убыло.  :D

0

190

Tasha написал(а):

Бюджет - это большой сосуд

жаль, что не большой арбидол  :dontknow:  :D

0

191

жаль, что не большой арбидол  :dontknow:  :D

Ага, очень жаль. Если где-то "прибудет" целый триллион, остаётся только гадать в каких местах "убудет" ровно такая же сумма.  :dontknow:

0

192

Минимальный размер оплаты труда увеличат на 21% с 1 июля

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 7500 руб. с 1 июля текущего года. "Как председатель партии и председатель правительства, хочу вас проинформировать: мной принято решение - установить с 1 июля текущего года МРОТ в размере 7500 руб., увеличив его почти на 21%", - заявил он на форуме партии "Единая Россия".
"Прошу депутатов Госдумы из фракции "Единой России" как можно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять", - добавил премьер Он отметил, что, несмотря на то что с 1 января текущего года МРОТ уже был увеличен на 4%, минимальный размер оплаты труда по-прежнему остается небольшим.
МРОТ используется в том числе при расчете страховых взносов ИП с доходом до 300 000 руб. по формуле: МРОТ, помноженный на 12 месяцев и на ставку взноса (26% для ПФР и 5,1% — для ФОМС).

0

193

http://s3.uploads.ru/t/FsNRO.jpg

0

194

Только б мужик не спился)

0

195

Ссылка
рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере организации оказания скорой и неотложной медицинской помощи, включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям.

Мне кто-нибудь объяснит что это за передача функций..

0

196

emmka написал(а):

Мне кто-нибудь объяснит что это за передача функций..

Автомобили неотложки сейчас находятся в подведомстве больницы, больница же оплачивает их ремонт и техобслуживане. Появится фирма "Рога-и-копыта", у которой будет свой автопарк неотложек (возможно, они сами их где-то закупят, возможно им их передаст больница), Эта фирма и будет заниматься вопросами ремонта, техобслуживания и т.п. неотложек. Больница заключит договор с "Рогами-и-копытами", и по договору будет пользоваться неотложками. Как-то так.

0

197

emmka написал(а):

Таша, мы жили лучше! Потому что вера была в светлое будущее, а сейчас?.

Сегодня как-то вспомнилось... Завод "Краснодаресельмаш". Одно из крупных предприятий в крае. Не просто было туда устроиться (рабочим в т.ч.). Завод строил для себя детские сады, жилые дома. Имел две столовые, одна из которых была диетическая. Была замечательная выпечка, которую покупали для своих домашних. Был здравпункт. Принимали терапевт, гинеколог, невролог, стоматолог, массажист, медсестра, которая ставила уколы, собирала анализы утром (!!! минуя поликлинику), работал великолепный физиокабинет. Была гигиеническая комната для женщин (со всеми принадлежностями). Действовали санатории дневного типа. Всеми этими услугами пользовались в рабочее время. Завод работал в три смены. Те, кто проживал в станицах,привозили и отвозили автобусами. Детские сады были лучшими в городе по всем показателям. Завод имел две базы отдыха - на Черном море и Азовском. Стоили путевки копейки - за счет профсоюза. Можно было бесплатно (в профкоме) взять пропуск в бассейн в Спорткомплекс  на всю семью и плавать целый год!!!
Сегодня такое удовольствие для всей семьи целое состояние. Не просто было уволить или сократить работника. А уж отца или мать с малолетними детьми -это и не обсуждалось. В тот период я могла со спокойно совестью болеть сама, быть на больничном по уходу за ребенком. Да, у нас в отделе была всего одна машина,поэтому многим и мне в.т.ч. выдавали бесплатно проездной на все виды транспорта. К праздникам всегда профком предлагал дефицит. Всем хватало. На стройки (для рабочих!!!) приезжали автолавки и с продуктами и с промтоварами. И даже иногда с товарами из "Березки"!!!. Завтрашний день не пугал.
Такая вот жизнь была  "плохая"!!!                                                                                                                                                                                                                             И в дополнение .Дети мои посещали ведомственный садик (не заводской).Каждое лето детей вывозили на собственную дачу  на берегу моря (100 м от пляжа)в Анапе на 24 дня.В основном были дети рабочих,т.к. это было крупное строительное объединение.Дача располагалась на Пионерском проспекте.Сегодня от пионеров осталось одно название.В советские времена здесь было достаточно много пионерских лагерей -со всего Союза.Запомнился п/л "Большого театра"-интересные там были ребята...

Отредактировано Томь (2016-03-29 14:15:39)

0

198

Всё идёт к тому что за вызов скорой скоро будем платить.

0

199

emmka написал(а):

Всё идёт к тому что за вызов скорой скоро будем платить.

Вот это вообще кошмар !!!!
Сегодня такая жизнь, что все, что ты имеешь-можешь потерять в одночасье!!! И здоровье в том числе... Вот у нас в городе произошел трагический случай с очень успешной бизнес-леди.http://s8.uploads.ru/t/igFyN.jpg
Известная бизнес-леди, владелица сети брендовых бутиков «Ангел» в Краснодаре 50-летняя Маргарита Мустафа покончила жизнь самоубийством. Ее тело в ванной комнате в частном жилом доме обнаружил сын погибшей в субботу, 26 марта. При этом известно, что предсмертной записки женщина не оставила. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время сотрудники Следственного комитета рассматривают различные версии произошедшего. По одной из такой версий, женщина могла пойти на такой отчаянный шаг из-за проблем с бизнесом, которые появились у нее в последнее время.

Отметим, что компания погибшей Маргариты Мустафы владеет магазинами под брендом Angel в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, а также монобрендовыми бутиками Armani Jeans, RED Valentino, ICE Iceberg, Bikkembergs и другими.

0

200

Томь написал(а):

Такая вот жизнь была "плохая"!!!

Она не была "плохая" или "хорошая", она была "разная". Меня воспитывала бабушка. Бабуля работала и до войны и в войну. Заработала пенсию великую пенсию - 9 рублей. Если бы не пенсия деда, который на ж/д всю жизнь отработал, не огород и не хозяйство, хрен бы мы выжили в той "хорошей" жизни. Таки мне есть с не чем и с кем сравнить.

0

201

Таша,сейчас пенсионерам с минимальной пенсией намного тяжелее,заплатить по счетам и умереть.
9 рублей пенсию не помнит даже моя бабушка.Средняя пенсия в 50-х годах была 35руб.
У тех кого был большой стаж меньше 50-ти  рублей не получали,а это 50% средней зарплаты меж прочим.

Отредактировано emmka (2016-03-29 14:27:43)

+1

202

emmka написал(а):

Таша, сейчас пенсионерам с минимальной пенсией намного тяжелее, заплатить по счетам и умереть.
9 рублей пенсию не помнит даже моя бабушка. Средняя пенсия в 50-х годах была 35 руб.

Ну, может твоя бабушка её и не помнит. Моя-то всяко старше была. А ключевое слово здесь - "средняя". Однако так. Пенсионеры - это отдельный разговор. Я вот наблюдаю, как работающие имея зарплату в 10-11 тысяч /при средней по региону за тридцатник/ детей растят, одеваются, обуваются, за садик платят, за проезд на работу, и по счетам.  Просто диву даюсь, как они выжили бы, если бы не подработка.

0

203

С 1-го апреля бензин подорожал,ждём очередной виток цен.

0

204

Китай  переводит часть предприятий на Дальний Восток.
Всё тревожнее становиться мне за Россию.

0

205

emmka написал(а):

Китай  переводит часть предприятий на Дальний Восток.
Всё тревожнее становиться мне за Россию.

Всё во благо! Может как раз наоборот Дальний Восток будет экономически на подъеме... Думай в позитиве!!!

0

206

Не могу Рыжуль,угробят они и нашу землю и окружающую среду...
Квартиру сдавала,знаю..

0

207

emmka написал(а):

угробят они и нашу землю и окружающую среду...

Конечно, в этом плане за ними нужен глаз да глаз! А то потом 10 лет расти ничего не будет...

0

208

Неспокойный нам сосед достался, конечно. Мне бы тоже не хотелось, чтобы китайские производства с их понятиями о том как надо работать превратили нашу землю в свалку.... Имхо, чем дальше, тем больше Дальний Восток превращается в гетто. Космодром этот еще со своим гептилом. И бежать некуда.

0

209

Дальний Восток превращается в гетто

Как точно.

0

210

К тому же..
В ГОСДУМЕ СОГЛАСИЛИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ РАЗДАЧУ ЗЕМЕЛЬ ИНОСТРАНЦАМ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Требования жителей дальневосточных регионов о референдуме проигнорировали

0

Вы здесь » Green Forum » Политика » Моя Россия