ни зимой,ни летом нет у вас покоя...
Проклятье принцессы 
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Наши города и страны » Бийск Алтайского края
ни зимой,ни летом нет у вас покоя...
Проклятье принцессы 
Мда....Рыжуль,так ты оказывается в снегу !!!! Для города это очень проблематично !!! В сугробы не лезь !!!Чай не девочка уже !!! Фотки нам давай,поглядим на тебя заснеженную !!!
Попались красивый виды Алтая, сделанные с вертолета. Понтонный мост через реку Бия в Бийске. Проезд для автотранспорта платный. С 2006г мост функционирует и во время ледохода. Раньше его убирали.
Это вид на район Бийска, который называется "Зеленый клин". Слева красные дома с синими крышами- новострой. Примерно в таких же сейчас дети у меня живут, но только в другом районе.
Это тоже на "Зеленом клине". В центре крупный торговый центр, в котором можно совершить покупки, отдохнуть и развлечься. Несколько кафетериев и закусочных на разные вкусы. На втором этаже комплекса расположен кинотеатр «Планета кино». В нем представлены четыре зала, самый большой из которых способен вместить до ста двадцати человек! Также представлен зал для просмотра 3D-фильмов, которые сейчас находятся на вершине своей популярности. Еще одной особенностью кинотеатра является отличное акустическое оборудование. Билеты на сеансы колеблются в районе 100-280 рублей. Еще одно местом, где можно отлично отдохнуть – это боулинг-клуб «Зенит». Правее за ТЦ стоят параллельно четыре девятиэтажки. В третьей живет семья моего брата, поэтому в этом районе я бываю чаще, чем в других. 
Озеро Ая, с беседкой на озере. На заднем плане виднеется "Корона Алтая", пятизвездочный санаторно-курортный комплекс, построенный бизнесменом Генрихом Еганяном, был оценен в 233 миллиона рублей и выставлен на продажу в 2012 году. Не знаю кто его купил. 
Красивый вид на горы и скальное образование Чертов палец. Это находится недалеко от озера АЯ и подвесного моста через Катунь. Гора Чертов Палец или, как ее еще называют Чертов коготь, — одно из самых популярных мест для посещения туристов. 

На этом снимке турбаза на озере "Бирюзовая Катунь". На втором фото - в будущем это будет выглядеть так. Здесь создана особая экономическая зона (игровая зона). Освоено больше 3 миллиардов рублей. 

Подвесной мост через Катунь у турбазы "Царская охота". Турбаза «Царская охота» - уникальный по своему стилю комплекс, который раскинулся на обоих берегах реки Катунь. Можно выбрать из многообразия вариантов проживания приемлемый именно Вам. Так, например, любителям тихого, спокойного и уединенного отдыха идеально подойдет проживание на левом берегу, в двухэтажных теремах среди соснового леса, а также в одноэтажных домиках эконом-класса. Там же располагается оздоровительный комплекс, включающий в себя русскую баню, сауну, душ, бар. Сообщение комплекса в охотничьем, старорусском стиле происходит через собственный подвесной мостик. Здесь есть и крытая танцплощадка, и красивый открытый бассейн с подсветкой, и ресторан с камином, и обзорная башня. Есть зооуголок с живым медведем.

Ну а это Тавдинские пещеры. Около них я побывала. Но внутрь не ходила.
Легенды о Тавдинских пещерах.
Представляю какой у вас воздух !!! Природа великолепная -КРАСОТИЩЕ !!!!! 
Представляю какой у вас воздух !!!
Конечно, у вас на западе нет таких просторов, город на городе - загазованность. А тут воздух чистый за городом. Но не всякий это ценит!
Кроме сквера с мраморными скульптурами, на территории заводоуправления Сибприбормаш построен первый в Приобском районе православный храм Покрова Божией матери. Возводился он на добровольные пожертвования рабочих, инженерно-технических работников и служащих ОАО «БПО «Сибприбормаш» и других бийчан, из материалов заводского изготовления и силами самих же заводчан. 
Эвалар — фармацевтическое предприятие, крупнейший российский производитель биологически активных добавок. По оценке DSM Group, по итогам шести месяцев 2014 года доля биодобавок «Эвалара» на российском рынке составляет 17%. Штаб-квартира и производственные мощности расположены в Бийске, Алтайский край.

Компания создана в 1991 году на базе ФНПЦ «Алтай».
Помню в годы перестройки две подружки Эва и Лариса занялись изготовлением жвачки и польской косметики. Компания назвалась ЭваЛар - имен подруг.
Через три года «Эвалар» из-за конкуренции на рынке косметики перешёл к производству лекарственных средств. Не имея достаточных средств для вывода на рынок новых брендированных препараторов, компания освоила выпуск брикетов лекарственных трав, а позднее получила патент на промышленную технологию переработки алтайского мумиё и так вышла на относительно свободную нишу биодобавок. К тому же сертификация БАДов не требовала долгих клинический испытаний и согласований. Вторым успешным препаратом стал БАД из пищевой микроцеллюлозы «Анкир-Б», служивший, как и популярный в то время «Гербалайф», средством для похудения.
В 1996 году «Эвалар» начал размещать рекламу в федеральных изданиях, что увеличило выручку вдвое, до 17 млн рублей. В 1997 выручка удвоилась. В 1998 году выросла до 78 млн рублей, а через три года составила 138 млн рублей. Компания ежегодно вкладывала в рекламу 12-15% дохода. В 2013 году на маркетинг было потрачено 2,5 млрд рублей, что поставило «Эвалар» на 21-е место в рейтинге крупнейших рекламодателей России.
В 2002 году (Через 10 лет) «Эвалар» инвестировал 450 млн рублей собственных средств в строительство заводского комплекса, соответствующего требованиям международных стандартов качества GMP. Завод заработал через два года. Кроме того, производителю принадлежат плантации трав в предгорьях Алтая площадью 1 тыс. га, что обеспечивает собственным сырьем на 30%, остальное (экстракты трав, витамины, аминокислоты) компания закупает за границей.
С 1994 года компания развивает свою аптечную сеть. Хотя, по собственному заявлению компании, этот бизнес малорентабелен (6%), они рассматривают свои 25 аптек, в том числе 6 в Москве и 14 в Бийске, как инструмент поддержки бренда и центр бесплатных консультаций по своей продукции. «Эвалар» — обладатель звания «Народная марка» 2009, 2011 и 2013 годах.
21 февраля под Белакурихой в Новотырышкино Сибирском подворье прошел праздник "Сибирская ярмарка". На неё прибыло 15 тысяч человек. Было съедено 25 тысяч блинов, выпито 450 литров медовухи, съедено 2 тонны каши в рамках фестиваля "Русская каша на Алтае"! Вот это аппетиты!
Была приготовлена не просто каша с маслом, а настоящий шедевр: гречневая каша по-старославянски с фермерской уткой, овощами и каша геркулесовая с добавлением деревенской сметаны и ягод. В основе, конечно же, лежат алтайские продукты, вкус и качество которых являются определяющими при приготовлении.
Помимо каш по старинным рецептам кулинары предложили посетителям выставки отведать чай без чая – витаминные отвары с добавлением алтайских трав и меда. А также старосибирские пельмени ручной лепки с тремя видами мяса – телятина, свинина, баранина, и уникальное блюдо ульмени – пельмени ручной лепки с начинкой из щуки и судака, пойманных в реке Ильмень. Такого не часто сыщешь! А еще были блины из гречки!
Также организована ярмарка "Пир горой", которая рекламировала продукцию местных производителей!
есть захотелось ад!
есть захотелось ад!
Да уж! От обилия красоты такой даже сервер заглючил!
Отредактировано Рыжуля (2015-02-22 09:47:21)
Вот это размах!А у нас сегодня всё по-серенькому.
Ну,Рыжуль,вы и живете !!!А в стране ,между прочим,кризис !!!! Какие деликатесы,какие изыски !!!!Какое гостеприимство-едем!!!!!...........И "Эвалар", хорошая компания.Правда,"Турбослиму" не верю !!!! Но,кое что,принимала.

! Хочу такое на следующую масленицу.

А это каждый день.
Мечты 
! Хочу такое на следующую масленицу.
А это каждый день.
"Губа не дура!" - говаривал мой папенька!
"Губа не дура!" - говаривал мой папенька!
...Язык не лопатка: знает, что горько, что сладко. )
Мечты
Мечтать не вредно.
Вон какой рог изобилия.
...ага,вредно не мечтать)
...ага,вредно не мечтать)
Вот взяли бы да испекли. 
Да не вопрос! Заходи! У меня сегодня:и булочки, и блины...
Да не вопрос! Заходи! У меня сегодня:и булочки, и блины...
Ну вот попрусь я в 11 вечера по сугробам за блинами.
У самого с утра пеклись. ) Да и не тёща ты мне и никогда не будешь. 
Чего тогда просишь? 
Чего тогда просишь?
Не на ночь глядя. Есть на ночь вредно.
Катрин написал(а):
Чего тогда просишь?
Не на ночь глядя. Есть на ночь вредно.
Подпись автора
Завтра может и не быть
Завтра может и не быть
Вот вечно у вас так. Просишь-просишь, а когда охотка на блины отходит — на те — напекли на три дня. )
С понтом у вас по другому!
С портом у вас по другом!
Ничего не понял — ну да ладно — проехали.
Планшет правит...а я за ним.Исправила 
При неясной погоде жители Алтая могут посмотреть затмение онлайн.
20 марта в Барнауле произойдёт частичное солнечное затмение. Как сообщают в Барнаульском планетарии, затмение на Алтае начнется в 16.17 местного, в 17.04 середина затмения, и в 17.49 конец. Сейчас над Алтаем тучи и солнца не видно. Но затмение на востоке планеты начнется раньше.
Сегодня первый день, когда началось активное таяние. С радостью вместе с внуком сморим в окно на грейдер и огромные самосвалы, очищающие наш двор от снега. Если солнышко не закроют тучи, то посмотрим на затмение.
Вы здесь » Green Forum » Наши города и страны » Бийск Алтайского края