Жаль что тебя нет под рукой!
Как я скучаю по твоим рукам!
странно, что пошарпанная - откуда её приволокли? Ведь она явно простояла не долго - может один день, для того, чтобы мог позвонить!?
Отредактировано Рыжуля (2014-09-25 15:11:05)
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 4/
Жаль что тебя нет под рукой!
Как я скучаю по твоим рукам!
странно, что пошарпанная - откуда её приволокли? Ведь она явно простояла не долго - может один день, для того, чтобы мог позвонить!?
Отредактировано Рыжуля (2014-09-25 15:11:05)
Звонил я числа пятого мая 75-го
Знать звонок был очень важным в твоей жизни, раз ты запомнил дату и будку!
зы.В адрес админа всё в силе.
чего надобно старче?
конкретно что надо?
Что-то это мне напоминает...
Отредактировано Рыжуля (Сегодня 08:17:21)
Удивляешь,дорогая !!Удивляешь !!!Из каких архивов???? Кинотеатр "Россия".А вот как он назывался в э
то время -вопрос.Наверное,40-50 е годы...
.А вот как он назывался в э
то время -вопрос
Кинотеатр "Имени 312 борцов, погибших за Советскую власть".
В простонородии - Триста двенадцатый.
Отредактировано Дядя Вова (2014-09-28 12:40:11)
Правильно звали его "тристик" или "кинстик"
Не знаю, не знаю! Мама с папой всегда его называли Триста двенадцатый. Поэтому это воспоминания из моего детства. А тристик - это пошло, как-то по-нынешнему слэнговому 
А тристик - это пошло, как-то по-нынешнему слэнговому
Так называли его ребята между собой. Я лично просто говорила - в КИНО, т.к. других кинотеатров не знала. Да ты сам то попробуй выговорить "Саша, пойдем в триста двенадцатый" - куда проще сказать - Пойдем в тристик или в кинстик. Я это не придумала - это действительно из жизни взято. Тогда это не звучало пошло. Возможно сейчас с высоты прожитых лет и настоящим отношением к прошлому кажется пошло, т.к. все становится более дорогим и более трепетно начинаешь относится к тому что было...
аверное,40-50 е годы...
Судя по рекламе это год примерно 46-48. Кинофильм Иван Грозный был выпущен в прокат в 1944 году. Но пока дошло до Новорайчихинска, прошло время.
На углу,слева,не телефонная будочка? Весьма похожа.
Для телефонной будочки низковато будет. Там за углом был тир, может от него какая то часть выглядывает?
Тир начинался,примерно,на одном уровне с экраном в зале кинохроники. Ну может чуть ближе к Кирова.
Согласная я!
просто другого ничего в голову не пришло.
И в столице успела отметиться! Ну,Рыжуууууля!
Спасибо!!!

Вот таким было место, на котором мы пропадали целыми днями - начало 70-х. Хорошо видна спасательная будка. Перед ней был пятачок на котором молодежь играла в волейбол! Как же я люблю нашу Томь! А в месте, где берег делает изгиб, в 50-х годах был залив и в нем вся малышня как головастики купались. Он доходил до огородов. 

Плавали на шинах!
Отредактировано Рыжуля (2014-09-30 19:30:31)
надо же какой каменистый был берег...
надо же какой каменистый был берег...
"Так было в районе Томского переулка,где высокий берег.Когда было наводнение в начале 60-х эти камни (гранит,так мы их называли) были навозными.Белье бегали стирать на речку-очень было удобно ставить на них тазики.В этом месте было очень сильное течение с водоворотами.Но мы,детвора,все равно делали с этого места заплывы вниз к госпиталю.И на таких вот шинах (от автомобилей военных) резвились.Переплетали шину ремнями,делали дно и устраивались по кругу.Потом,обычно мальчишки,начинали раскачивать в самом неподходящем месте.Адреналин по полной !!!Помню до сих пор.
Мне,кажется,фото с шиной не белогорское!!!!
Отредактировано Томь (2014-10-01 13:33:02)
Ты думаешь никто не смотрит и значит пролезет?
Ах-ха-ха-ха! Да миленький, ты мой! Глазастенький! Языкастенький! Зубастенький! Ну не нашенское фото - но уж больно тема хороша! Было у нас такое. И поменьше шины и побольше!
Мне,кажется,фото с шиной не белогорское!!!!
Да, не наше! Но зато какие воспоминания!!!

Кто из вас такую картошку ел? (Жми класс - посмотрим сколько нас!) Смеюсь!!! "Одноклассники" уже во сне снятся - спокойно заснуть не дают! 
Кто из вас такую картошку ел? (Жми класс - посмотрим сколько нас!) Смеюсь!!! "Одноклассники" уже во сне снятся - спокойно заснуть не дают!
наши дети уже не все ели -факт!
наши дети уже не все ели -факт!
Какая она малепусенькая была. Посмотрел на своих знакомых и родственников в молодости.
Ну-ка, ну-ка... где это ты нашел? И кто в родственниках оказался? Интриган! Спать ведь не буду! 

Отредактировано Рыжуля (2014-10-03 17:53:53)
Там куда ты его выкладывала.
Господя! Да ты никак новогодний ролик смотрел? Не по сезону!!!
Нашла не затасканные фотографии из Белогорска, но уж больно маленькие!

Интересно, где это такой парк - Победы? 

Какой трогательный текст....
Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 4/