Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 4/

Фото из прошлых веков /часть 4/

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

А моих сюда в конце 30-х выслали. Точнее даже и не знаю. Они никогда об этом не рассказывали. На Украине все родственники их остались. У бабушки 3 сестры, у деда братья.
Уже здесь в 39-ом у них сын родился - Миша. До года не дожил, умер. Бабушка сколько её помню в церкви свечку ставила за упокой, так и писала "младенец Михаил". Про войну тоже никогда не вспоминали ни бабушка, ни дед.
Маму они сюда уже после войны привезли с Украины. В её свидетельстве о рождении 1946 год стоял. А так ли это, никто не знает.

Отредактировано Tasha (2015-05-05 12:34:09)

0

872

Рыжуля написал(а):

Чего только не насочиняют! У меня в комментариях к этой фотографии один чел писал, что его бабушка ему рассказывала, что там хоронили бомжей. Что японцы были хорошие.

Дурак этот чел.По другому не скажешь.
Мой дед,1900 года рождения,воевал против этих японцев.
И вот этот случай они упоминали в разговоре:

22 марта 1919 г. произошла чудовищная расправа над мирными жителями. Село было обстреляно из орудий, 257 жителей были расстреляны, а 36 человек заживо сожжены в амбаре, более 1000 детей стали сиротами.

Я тогда ещё не ходил в школу и понятия не имел о чём разговор.
И только потом в нашем городском музее узнал,от тогда ещё живых участников гражданской войны,что речь  о селе Ивановка.
Вот такие они "хорошие" японцы.  И щас они не лучше,морды самурайские!

0

873

Очень интересный рассказ о госпитале.

Следующий человек, такой же преданный своей профессии был Очагов Петр Николаевич - начальник ЛОР отделения. На фото он второй слева в верхнем ряду. Многие гражданские вспоминали его добрым словом, т.к. он был добрым и отзывчивым на страдания всех больных. Поэтому лечил не только военных, но и их детей и детей гражданских лиц. И дочь его Тамара в последствии пошла по его стопам - стала врачом.

Рыжуля, не знаешь в какие годы он работал в госпитале?
===
Ох, как ты меня интересно назвала-то, Рыжуля - семейный друг Дорониных, не афиширующий свое имя. Классно.  :love:

Отредактировано Tasha (2015-05-08 14:43:48)

0

874

Tasha написал(а):

в какие годы он работал в госпитале?
===

Отредактировано Tasha (Сегодня 14:43:48)

Петр Николаевич почти всю свою жизнь посвятил госпиталю.Жена его была с Дальнего Востока,да и дети-двойняшки обосновались в Белогорске.Я думаю,что годы службы с 50-х по,наверное,1987 гг.Он долго оставался в Армии.Сейчас уже  не спросишь- жены его не стало в 2013,сына в 2012,дочери Тамары Макаровой в 2013 г.Она была ,как и отец отоларингологом,но детским.Светлая им память...........

0

875

Томь написал(а):

Спасибо.

0

876

http://sh.uploads.ru/JDRg2.jpg
http://sh.uploads.ru/CsYry.jpg
http://sg.uploads.ru/6L1cF.jpg
http://sg.uploads.ru/G89Yt.jpg

+1

877

Таша, ты мне душу-то не береди. )

0

878

Бессонов Михаил написал(а):

Таша, ты мне душу-то не береди. )

А что так-то? Кстати, у них до сих пор памятник Ленину стоит. Хочешь покажу?

Отредактировано Tasha (2015-05-14 15:52:33)

0

879

Tasha написал(а):

А что так-то?

9 лет там-то. )

0

880

9 лет там-то. )

Ясненько. Тогда да. Не будем бередить старое.  :)

0

881

Tasha написал(а):

876Вчера 18:34:56

Я не поняла, что это за здание...

0

882

Рыжуля написал(а):

Tasha написал(а):

876Вчера 18:34:56

Я не поняла, что это за здание...

Подпись автора

aleksa-amurchanka

Школа-интернат №7 в Сосновке

0

883

Дядя Вова написал(а):

Школа-интернат №7 в Сосновке

Здорово! Даже не знала, что такое красивое здание есть! Но я Сосновку практически не знаю.

0

884

http://sg.uploads.ru/t/pEoMC.jpg
Когда-то был для нас самый большой и современный

0

885

Дядя Вова написал(а):

Когда-то был для нас самый большой и современный

Это где такой?

0

886

Tasha написал(а):

Это где такой?

Сосновка. Магазин "Каменный" или "Каменушка", как мы его называли.
Это недалеко от локомотивного депо, на перекрестке улиц Гаюнова (Деповской) и Калининской или Пролетарской (тут с названием немного сомневаюсь, забыл уже. Старость :crazyfun: )

Отредактировано Дядя Вова (2015-05-18 16:00:50)

0

887

Гаюнова-Калининская: https://www.google.ru/maps/@50.924475,1 … e0!6m1!1e1

0

888

Гаюнова-Калининская

Спасибо, Миша!
А ещё. В этом магазине под номером 17 в конце 80-х - начале 90-х "отоваривались" по разнарядке сотрудники Горкома партии и Горисполкома по специальным талончикам.
Видел сам, т.к. мало того, что сам одним из партийных функционеров был (секретарь парторганизации ШЧ-10), так ещё там родная тётя завмагом была.
И часто приходилось видеть в подсобке магазина знакомые лица.
С некоторыми до сих пор встречаюсь и здороваюсь.

0

889

Дядя Вова написал(а):

Сосновка. Магазин "Каменный" или "Каменушка", как мы его называли.

Спасибо. Смутно его помню. На той же улице вроде и "Юбилейный" был.

0

890

Tasha написал(а):

На той же улице вроде и "Юбилейный" был.

Ага. Только ближе к старице

0

891

Дядя Вова написал(а):

Ага. Только ближе к старице

Кинотеатр хорошо помню, а вот про магазин и забыла совсем.

0

892

Tasha написал(а):

про магазин и забыла совсем

А я то с детства помню, потому что на этой улице (в конце, перед речкой) стояла начальная школа №199, в которой я учился.
Так что, мимо него, миленького, каждый день с порфельчиком бегал с Подгорной улицы :D

0

893

магазин почти возле ж/д путей был. А школа куда потом девалась?

0

894

Tasha написал(а):

А школа куда потом девалась?

Школа была деревянная двухэтажная с печками в классах.
Находилась она в самом начале улицы Калининской. Дальше был энергопоезд и речка.
Года до 1980 точно была. Потом не знаю.
Туда одно время переселенцев заселяли из домов сосновских, которые на капремонт ставили.

0

895

Дядя Вова написал(а):

Школа была деревянная двухэтажная с печками в классах.
Находилась она в самом начале улицы Калининской. Дальше был энергопоезд и речка.
Года до 1980 точно была. Потом не знаю.
Туда одно время переселенцев заселяли из домов сосновских, которые на капремонт ставили.

Даже не знала, что там школа была. Это не наш район был. Может потом построили здание 201-ой, и здание старой школы перестали использовать по назначению?

0

896

Tasha написал(а):

Это не наш район был.

:no:
Точно не наш.

0

897

Tasha написал(а):

Может потом построили здание 201-ой, и здание старой школы перестали использовать по назначению?

Нет. Это была начальная школа. После 4-го класса все переходили в 201-ю (там были только 5-8 классы), а после 8-ми классов - в 10-ю.
Это такая форма обучения была раньше. И довольно долго :dontknow:
Директором 199-ой долгое время была Мурашкина или Мурошкина (сомнения есть в правильности фамилии)

0

898

Дядя Вова написал(а):

деревянная двухэтажная с печками в классах

Начальная и двухэтажка? Сколько ж там ребятишек в Сосновке было. Мне рассказывали, что в начале 50-х в районе юнатки тоже начальная школа была. После её окончания дети ходили в 4-ую школу. Было это вплоть до постройки 10-ой школы. В 70-х здание той школы уже стояло заброшенным.

0

899

Tasha написал(а):

Сколько ж там ребятишек в Сосновке было

Когда я учился там (1963-1967) там было по два первых, вторых, третьих и четвертых класса ребятишек по 30 в классе
(на фото моего 4-го класса нас 31)

0

900

Дядя Вова написал(а):

Когда я учился там (1963-1967) там было по два первых, вторых, третьих и четвертых класса ребятишек по 30 в классе
(на фото моего 4-го класса нас 31)

Да раньше 40 учеников в классе - это вполне нормальное явление было.

0

Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 4/