Рассмотрела, точно, на месте "Айстана"
А про колесо не вспомнишь? На тебя вся надёжа.
Рыжуле важна дата его сноса.
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 4/
Рассмотрела, точно, на месте "Айстана"
А про колесо не вспомнишь? На тебя вся надёжа.
Рыжуле важна дата его сноса.
Озадачил. В конце 80-х оно еще было.
Наше лакомство...
оно и сейчас остается таковым )))
Наше лакомство...
Без подковырок.
Для себя чисто спрашиваю... Не казалось ли раньше что в детстве кукуруза была вкуснее?
Не казалось ли раньше что в детстве кукуруза была вкуснее?
Сейчас кажется, что в детстве была вкуснее, и не только кукуруза между прочим. И не только мне...
1980 год
Сейчас кажется, что в детстве была вкуснее, и не только кукуруза между прочим. И не только мне...
Понимаю) Просто самому было всегда любопытно - почему раньше и хлеб был вкусным и колбаса была огого какой... Кажется уже нашел ответ на вопрос - почему РАНЬШЕ всегда было вкусно, а сейчас не то.
Спасибо за ответ.
Кажется уже нашел ответ на вопрос - почему
Хотелось бы увидеть этот ответ...
Хотелось бы увидеть этот ответ...
Возрастная атрофия вкусовых рецепторов. Грубо говоря - с возрастом большинство людей теряют такое же ощущение вкуса, что у них было в детстве. Инволюционные изменения органов пищеварения.
А если проще - с возрастом все грубеет и пища (как и вопрочем обоняние..) теряет былый вкус (аромат). Особенно ярко этот процесс выражен у злостных курильщиков.
Отредактировано Двойник (2015-01-08 20:00:55)
Возрастная атрофия вкусовых рецепторов. Грубо говоря - с возрастом большинство людей теряют такое же ощущение вкуса, что у них было в детстве.
А если проще - с возрастом все грубеет и пища (как и вопрочем обоняние..) теряет былый вкус (аромат).
Отредактировано Двойник (2015-01-08 20:00:55)
Что касается кукурузы,то сегодняшние сорта мне нравятся больше !!!Она и слаще и варится быстро !!Соглашусь с Двойником,что с возрастом ,конечно,идут конкретные изменения,хотя есть и исключения !!Но,сегодня продукты совсем не те,которые были раньше,когда был ГОСТ и ТУ.(Это всем известно )Когда мама покупала докторскую колбасу в белогорском магазине,то запах стоял по всей квартире.Открываешь дверь и ...докторская колбаса !!!Счастье после школы.Сегодня это только в памяти!!Конечно,есть цеха,которые выпускают эту же колбасу для определенного контингента.И в данном случае изменение рецепторов не играют никакой роли.Наши сегодняшние продукты насыщены черти чем .Кстати,и ароматы духов не те,хотя названия сохранили старые!!!Мне тут пришлось искать парфюм 60-х в подарок своей 95-летней учительнице(Она ,кстати,пользуется интернетом и не носит очков) много чего перенюхала-все другое !!!
Отредактировано Томь (2015-01-10 14:50:19)
(Она ,кстати,пользуется интернетом и не носит очков
А мы помним!
Рыжулька,спасибо!Горка раньше всегда так стояла и была двухсторонней,одна сторона для детишек,вторая крутая для взрослых,но разве можно было нас удержать)),правда калечились на ней по детски,до сих пор имею шрам над бровью досталось мне тогда в куче-моле.
Городов снежных раньше не выстраивали,но как было весело!Все каникулы на горке.
Горка раньше всегда так стояла и была двухсторонней,одна сторона для детишек,вторая крутая для взрослых,
Но мне почему-то помнится спуск для взрослых в сторону Набережной!
Но мне почему-то помнится спуск для взрослых в сторону Набережной!
Да всё верно!Для взрослых и была в сторону Набережной.
Старый двор по Ленина.
Виднеется дом 19?пятиэтажка.
Виднеется дом 19?пятиэтажка.
Подписано как Ленина 48 - напротив Ленина 95 - я в номерах не разбираюсь. Школа 17 вроде номер 100? Значит это может быть и район бани. Таша может помнит?
А вот редкое фото - чемпионат велогонщиков в Москве в 1958 г
В первом ряду жительница Белогорска - Василенко Екатерина год примерно 1958г. Она в это время работала на почте.
Отредактировано Рыжуля (2015-01-23 16:50:02)
Еще один двор
Наверное,Кирова.В районе 5-го км?
Строится дом по ул. Красноармейская 42
Похоже.Но смущают фонари и красивая дорога к 17-ой школе. Но веру вселяет башня элеватора.
Похоже.Но смущают фонари и красивая дорога к 17-ой школе. Но веру вселяет башня элеватора.
И где ты только все это разглядел?
Ну как жеж! Между домами.Посмотри.
Насчёт, прямой дороги на 17-ю школу ты зря сомневаешься. Всё правильно с дорогой. Прикольная фотка. спасибо, Рыжуля. Порадовала фотографией домика этого.
Всё правильно с дорогой.
И чё она такая красивая была в 89-м году?
Рыжулька ,фотки душу бередят
И чё она такая красивая была в 89-м году?
На дороге рядом с 17-ой фонари точно были. И во дворе соседнего дома фонари тоже были. Но вот почему-то смущает угол панельного дома на Ленина, который виден на фотографии. Может это дорога не Ленина, а Красноармейская?
Отредактировано Tasha (2015-01-23 14:50:53)
Но вот почему-то смущает угол панельного дома
Всё таки что-то да смущает!
Может это дорога не Ленина, а Красноармейская?
Нет.А элеватор?
Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 4/