Рыжуля написал(а):
Похвально!
Что ты так удивился? Мало похвалила? Да я просто боюсь много писать, опять зависну! Конечно это Сахаров, радуюсь за тебя, что узнал.
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 4/
Рыжуля написал(а):
Похвально!
Что ты так удивился? Мало похвалила? Да я просто боюсь много писать, опять зависну! Конечно это Сахаров, радуюсь за тебя, что узнал.
Нищета...
Да это реальность того времени! Напомню, что на фото начало 60-х. После ВОВ прошло 15 лет. Не думаю, что этого времени было достаточно для того, чтобы восстановить страну после разрухи. Для того, чтобы ВСЕ стали богатыми. И потом богатство для каждого свое понятие! Мы живем в двойственном мире, поэтому стоит подумать о том, что палка всегда о двух концах. В смысле, есть физическая и духовная сторона дела. Может на материальном плане и не у всех был достаток. Но в плане человечности люди богаче, чем сейчас некоторые богатые! И потом есть другие фотографии тех лет, про которые не скажешь презрительное - нищета...
Отредактировано Рыжуля (2014-12-19 17:34:56)
радуюсь за тебя, что узнал.
Как не узнать.Я за ним следил года с 80-го. Я тогда много прессы выписывал.
Я за ним следил
А что удивляешься,его уже тогда в газетах начали склонять."Человек и закон" такую статью однажды выдал в начале 80-х.Начиная с того,что Боннэр его систематически избивает и заставляет писать все эти пасквили в иностранные газеты.И заканчивая тем,что он призывал Америку бомбить Советский Союз. Это же было не слыханное дело.Потому и заинтересовался.
Не думаю, что этого времени было достаточно для того, чтобы восстановить страну после разрухи. Для того, чтобы ВСЕ стали богатыми.
Взгляни в правде в глаза. СССР было вообще пофигу почти на улучшение статуса жизни после определенной категории. Человек должен быть шестеренкой в механизме, а не личностью.
Те же военные расходы. А помощь "братской Корее-Вьетнаму-Анголе-Китаю-иже"? Взгляни в глаза правде...
А испытания Kuzma's Mother, после которой из-за дефицита капрона некоторое время бабы не могли купить колготки?
В условиях полной изоляционной политики вполне реально создать за 3-5 лет мощный сырьевой придаток во благо страны. Сомневаемся? Смотрим на развитие нацистской Германии, которая с 1933 по 1939 год (за шесть лет) превратилась из рухляди, потруханной условиями Версальского договора, в мощь, покорившую Европу.
Для справедливости - были и плюсы. Социалка. Медицина. Здравоохранение. Все, чтобы шестеренки механизма работали.
Но в то же время есть и грустные минусы. Человек, имеющий джинсы-хрусталь-жвачку-зарубежную пластинку-иномарку, был небожителем. А валюту - ну вы поняли...
ЗЫ... А про человечность... Скажи это какая человечность к примеру... Как подростки в 1975 году из-за обычной жвачки образовали кошмарную давку на хоккейном матче? Нищета?
А может забыл?
Что-то с памятью твоей стало...
Я в прошлом годе возле него сфоткалась...
Боннэр его систематически избивает
вот это да!
В условиях полной изоляционной политики вполне реально создать за 3-5 лет мощный сырьевой придаток во благо страны. Сомневаемся? Смотрим на развитие нацистской Германии, которая с 1933 по 1939 год (за шесть лет) превратилась из рухляди, потруханной условиями Версальского договора, в мощь, покорившую Европу.
Вот о чем ты говоришь? Ты сравнил тоже...
Во-первых, площадь стран сравни - Германия 357 021 км², а СССР 22 402,2 тыс. кв. км! Разницу почувствуй!
Во-вторых, сравни сколько человек погибло? В Германии 4,27 миллиона чел., в СССР общие демографические потери составили 26,6 миллиона человек. Только в Холокосте 3 миллиона евреев и 1 миллион в блокадном Ленинграде, а у них во всей стране - 4 миллиона.
В-третьих, о какой мощи ты говоришь? Европу не покорили - она сама легла под фашистов. Только Россия и противостояла. А ныне некоторые (не знаю даже как назвать люди/нелюди) лица, не имеющие никакого отношения к этим событиям, не нюхавшие пороха, не голодавшие хают свою отчизну, за то, что она видите ли долго восстанавливалась.
Не уважаю людей, которые только и могут, что обхаять! САМИ при этом ничего не сделали, чтобы что-то изменить или улучшить. Неужели ты тоже из таких? Если такие умные и понимающие, что ж не у власти сидите то? Считаю это пустой болтовней, и тратить время на это не собираюсь. Nuff said...
Отредактировано Рыжуля (2014-12-19 21:13:04)
Вот о чем ты говоришь? Ты сравнил тоже...
Во-первых, площадь стран сравни - Германия 357 021 км², а СССР 22 402,2 тыс. кв. км! Разницу почувствуй!
Лучше сравнить эффективность работы государственного аппарата, направленных на определенные цели.
Во-вторых, сравни сколько человек погибло? В Германии 4,27 миллиона чел., в СССР общие демографические потери составили 26,6 миллиона человек. Только в Холокосте 3 миллиона евреев и 1 миллион в блокадном Ленинграде, а у них во всей стране - 4 миллиона.
Мы обсуждали развитие до войны. Даже, учитывая потери, процентное соотношение будет
Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. (не считая 1,6 млн военнопленных после 9 мая 1945, неизвестные потери фольксштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. По данным центра Григория Кривошеева соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.
В-третьих, о какой мощи ты говоришь? Европу не покорили - она сама легла под фашистов. Только Россия и противостояла. А ныне некоторые (не знаю даже как назвать люди/нелюди) лица, не имеющие никакого отношения к этим событиям, не нюхавшие пороха, не голодавшие хают свою отчизну, за то, что она видите ли долго восстанавливалась.
И это разве не мощь - покорить всю Европу? Разве не мощь создать хорошо отлаженный военный механизм, перед которым все ложились?..
Второе. 15 лет достаточно. Можно вспомнить 90-е годы, когда ситуация была немного аналогична послевоенной.
Не уважаю людей, которые только и могут, что обхаять! САМИ при этом ничего не сделали, чтобы что-то изменить или улучшить. Неужели ты тоже из таких? Если такие умные и понимающие, что ж не у власти сидите то?
"Сперва добейся", не прокатит.
Я отлично осознаю, что власть - это не только работа во благо народа. Это еще и постоянные склоки, дрязги, коррупция, лицемерие и прочее. Это всегда было и будет.
"Только обхаять" - ай да ладно...? Я уже говорил про плюсы - "Для справедливости - были и плюсы. Социалка. Медицина. Здравоохранение. Все, чтобы шестеренки механизма работали.", но то что под конец из всего образовалось общество потребления без предметов самого потребления - тоже факт.
Считаю это пустой болтовней, и тратить время на это не собираюсь. Nuff said...
Избегать дискуссий - признак хорошего тона))
около магазина номер 1 на Кирова
А я забыл где-такой был. Но название помню.
Вот этот магазин перед горпарком.
Ааааа...Что ты такое постишь?! Хоть бы забор подпёртый отрезала. У нас ведь гости бывают разные.
Ааааа...Что ты такое постишь?! Хоть бы забор подпёртый отрезала. У нас ведь гости бывают разные.
Это к Мише Бессонову ,он снимал по моей просьбе!!За что ему огромное спасибо !!!! Забор мне нравится-почти такой и был !!!Главное,что ЖИВ КУРИЛКА и сегодня !!!
ЖИВ КУРИЛКА и сегодня
Я весной там приглядел хороший глазок для двери. Всё рассмотрел,испытал и купил в Хэйхе.
А так и не знал бы,если б не ваш магазин!
Белогорский ЗАГС 1982 год. Но я из-за прически взяла фото. Как раз в конце 70-х я работала парикмахером - такие прически из тех времен. Сэссун (сэссон) - закручивали волосы щеточкой вверх - получалась красивая прическа!
Отредактировано Рыжуля (2014-12-29 08:07:03)
Раньше у нас такие были прилавки.
Так это наш рынок? Пытаюсь соориентироваться по дому.Не получается.
Так это наш рынок? Пытаюсь соориентироваться по дому.Не получается.
Нет не наш. Но похожие были наши. Это мне напоминает место в глубине рынка, где была мясная проверочная, сейчас в той стороне многоэтажки стоят.
Советский Новый год - Пищепроиздат...
Полная голодуха.Не видно колбасы из бразильских бычков.
а я вообще мало что поняла,что там нарисовано?
Новый год партийного бонзы..? Реальность угрюмее...
Реальность угрюмее...
А ты раскрась её! Очень даже хороший стол!
А ты раскрась её! Очень даже хороший стол!
Ну соглашусь)
Мне прост не нравится что на картинке как бы... Ну все шикарно и идеально. Показуха будто, понимаешь..?
А на деле ну ИРЛ - стол попроще... Но вот атмосфера помню была очень хорошей, дыа... Даже без раскраски какбэ "дух времени и праздника" ощущается...)
Реальность угрюмее...
Вот несколько отзывов о том времени:
RE: НОВОГОДНИЙ СТОЛ В СОВЕТСКОМ СТИЛЕ
Сообщение Добавлено Ника: 23 янв 2014, 07:18
У нас новогодний стол всегда был очень разнообразный и очень вкусный! Жили на Сахалине, а там в советские времена снабжение было отличным. Баранина из Австралии, говядина из Аргентины, рыба, крабы, моллюски свои. Заранее лепили пельмени. Селедочка под шубой, оливье само собой, а майонез сбивали сами. Грибы, папоротник, болгарские помидоры в собственном соку, венгерские маринованные огурчики, зеленый горошек "Глобус". Курица, запеченная в духовке. Газа в Южно-Сахалинске тогда не было и в квартирах стояли электроплиты. У нас была "Лысьва", отличная плита с хорошей духовкой. Вообще в 60-е - 80-е гг. Сахалин для жизни был очень приспособлен. Я это время вспоминаю, как самое счастливое. Детство, юность там прошли. Не припомню, чтобы там кто-то голодал или ругал власть.
Сообщение Добавлено Иванко46: 23 дек 2013, 22:40
Bobas писал(а):
красная икра
Вы неплохо жили. Хотя периодически, тогда я жил в Волгограде, на столе было заливное из осетрины и изредка даже черная икра. До сих пор помню цену на осетрину от браконьеров с доставкой на дом: 3 руб. за 1 кг - без хвоста и головы, 2,5 руб. за 1 кг - с головой и хвостом. А так постоянно, помимо шампанского, оливье и мандаринов, на праздник Нового года на стол выставлялись водка, вино, коньяк, винегрет, холодец, маринованные и (или) соленые огурцы и (или) помидоры собственного приготовления.
Сообщение Добавлено комсомолец: 16 ноя 2014, 14:13
Икра была всегда (красная)..доставали из-под земли ..но она должна была быть..делали с ней так называемые корзиночки -варёное в крутую яйцо резалось вдоль-желток на салат ромашка а внутрь ИКРА!Лимонад обязательно присутствовал..ДЮШЕС СИТРО..вкус-НЕПОВТОРИМЫЙ! такого сейчас нет-так..жалкое подобие.. В детских подарках обязательное присутствие грецких орехов .. на столе ещё вспомнил СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ..которую и сейчас оч. люблю..конфеты МИШКА НА СЕВЕРЕ-огромный дефицит в 70-х но они тоже были на столе и в детских подарках(бумажные пакеты)..доставались или по великому блату или специально за ними (а за одно за апельсинами колбасой и ещё каким-то дефицитом-ездили в Москву)Сов. Шампанское(сладкое) вино -Чёрные глаза Токай бальзам Рижский всё обязательно присутствовало..доставалось всё это изобилие в течении всего года..а ещё сервелат финский колбаса докторская-2.20 сыр Эстонский а ещё ром Кубинский и Абу Симбел по-моему арабский бальзам..но пили его не с кофе а стаканами.. бутылка 0.8 литра 43 градуса стоил 5-6 руб. ликёр Шамтрез-ядовито-зелёного цвета и обязательно коньяк Армянский или Грузинский..всё это допивалось ещё и на Старый Новый год.хотя компания была 10-14 чел..непередаваемый запах Нового Года-смесь запахов-мандаринов-ёлки салата алкоголя и торжества..ХОЧУ НАЗАД В СССР!
И можно привести отзывы о том, что голодали. Всё относительно! Всё познается в сравнении.
Отредактировано Рыжуля (2014-12-31 17:22:18)
Мне прост не нравится что на картинке как бы...
Согласна - картинка сделана для кулинарной книги, конечно есть показушность. Но тогда политика такая была. Правительство пыталось привить вкус народу, приучить к кафе и столовым.
И можно привести отзывы о том, что голодали. Всё относительно! Всё познается в сравнении.
вот уж гон где...не было такого
вот уж гон где...не было такого
Всяко было. И очереди в магазины за хлебом. И дома только галушки.
Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 4/