Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 4/

Фото из прошлых веков /часть 4/

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

GREEN написал(а):

Рыжуля написал(а):
Похвально!

Что ты так удивился? Мало похвалила? Да я просто боюсь много писать, опять зависну! Конечно это Сахаров, радуюсь за тебя, что узнал.  :love:

0

512

Двойник написал(а):

Нищета...

Да это реальность того времени! Напомню, что на фото начало 60-х. После ВОВ прошло 15 лет. Не думаю, что этого времени было достаточно для того, чтобы восстановить страну после разрухи. Для того, чтобы ВСЕ стали богатыми. И потом богатство для каждого свое понятие! Мы живем в двойственном мире, поэтому стоит подумать о том, что палка всегда о двух концах. В смысле, есть физическая и духовная сторона дела. Может на материальном плане и не у всех был достаток. Но в плане человечности люди богаче, чем сейчас некоторые богатые! И потом есть другие фотографии тех лет, про которые не скажешь презрительное - нищета...

Отредактировано Рыжуля (2014-12-19 17:34:56)

0

513

Рыжуля написал(а):

радуюсь за тебя, что узнал.

Как не узнать.Я за ним следил года с 80-го. Я тогда много прессы выписывал.

0

514

GREEN написал(а):

Я за ним следил

:huh:  :unsure:

0

515

Рыжуля написал(а):

А что удивляешься,его уже тогда в газетах начали склонять."Человек и закон" такую статью однажды выдал в начале 80-х.Начиная с того,что Боннэр его систематически избивает и заставляет писать все эти пасквили в иностранные газеты.И заканчивая тем,что он призывал Америку бомбить Советский Союз.   Это же было не слыханное дело.Потому и заинтересовался. :dontknow:

0

516

http://sf.uploads.ru/t/ve5M1.jpg

Я не знал,что в Благе есть такой памятник. А может забыл?  %-)

0

517

Рыжуля написал(а):

Не думаю, что этого времени было достаточно для того, чтобы восстановить страну после разрухи. Для того, чтобы ВСЕ стали богатыми.

Взгляни в правде в глаза. СССР было вообще пофигу почти на улучшение статуса жизни после определенной категории. Человек должен быть шестеренкой в механизме, а не личностью.
Те же военные расходы. А помощь "братской Корее-Вьетнаму-Анголе-Китаю-иже"? Взгляни в глаза правде...
А испытания Kuzma's Mother, после которой из-за дефицита капрона некоторое время бабы не могли купить колготки?

В условиях полной изоляционной политики вполне реально создать за 3-5 лет мощный сырьевой придаток во благо страны. Сомневаемся? Смотрим на развитие нацистской Германии, которая с 1933 по 1939 год (за шесть лет) превратилась из рухляди, потруханной условиями Версальского договора, в мощь, покорившую Европу.

Для справедливости - были и плюсы. Социалка. Медицина. Здравоохранение. Все, чтобы шестеренки механизма работали.
Но в то же время есть и грустные минусы. Человек, имеющий джинсы-хрусталь-жвачку-зарубежную пластинку-иномарку, был небожителем. А валюту - ну вы поняли...

ЗЫ... А про человечность... Скажи это какая человечность к примеру... Как подростки в 1975 году из-за обычной жвачки образовали кошмарную давку на хоккейном матче? Нищета?

0

518

GREEN написал(а):

А может забыл?

Что-то с памятью твоей стало...
Я в прошлом годе возле него сфоткалась... :flirt:

0

519

GREEN написал(а):

Боннэр его систематически избивает

%-) вот это да!

0

520

Двойник написал(а):

В условиях полной изоляционной политики вполне реально создать за 3-5 лет мощный сырьевой придаток во благо страны. Сомневаемся? Смотрим на развитие нацистской Германии, которая с 1933 по 1939 год (за шесть лет) превратилась из рухляди, потруханной условиями Версальского договора, в мощь, покорившую Европу.

Вот о чем ты говоришь? Ты сравнил тоже...
Во-первых, площадь стран сравни - Германия 357 021 км², а СССР  22 402,2 тыс. кв. км! Разницу почувствуй!
Во-вторых, сравни сколько человек погибло? В Германии 4,27 миллиона чел., в СССР общие демографические потери составили 26,6 миллиона человек. Только в Холокосте 3 миллиона евреев и 1 миллион в блокадном Ленинграде, а у них во всей стране - 4 миллиона.
В-третьих, о какой мощи ты говоришь? Европу не покорили - она сама легла под фашистов. Только Россия и противостояла. А ныне некоторые (не знаю даже как назвать люди/нелюди) лица, не имеющие никакого отношения к этим событиям, не нюхавшие пороха, не голодавшие хают свою отчизну, за то, что она видите ли долго восстанавливалась.

Не уважаю людей, которые только и могут, что обхаять! САМИ при этом ничего не сделали, чтобы что-то изменить или улучшить. Неужели ты тоже из таких?  :flirt:  Если такие умные и понимающие, что ж не у власти сидите то? Считаю это пустой болтовней,  и тратить время на это не собираюсь. Nuff said...

Отредактировано Рыжуля (2014-12-19 21:13:04)

0

521

Рыжуля написал(а):

Вот о чем ты говоришь? Ты сравнил тоже...
Во-первых, площадь стран сравни - Германия 357 021 км², а СССР  22 402,2 тыс. кв. км! Разницу почувствуй!

Лучше сравнить эффективность работы государственного аппарата, направленных на определенные цели.

Рыжуля написал(а):

Во-вторых, сравни сколько человек погибло? В Германии 4,27 миллиона чел., в СССР общие демографические потери составили 26,6 миллиона человек. Только в Холокосте 3 миллиона евреев и 1 миллион в блокадном Ленинграде, а у них во всей стране - 4 миллиона.

Мы обсуждали развитие до войны. Даже, учитывая потери, процентное соотношение будет
Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. (не считая 1,6 млн военнопленных после 9 мая 1945, неизвестные потери фольксштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. По данным центра Григория Кривошеева соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.

Рыжуля написал(а):

В-третьих, о какой мощи ты говоришь? Европу не покорили - она сама легла под фашистов. Только Россия и противостояла. А ныне некоторые (не знаю даже как назвать люди/нелюди) лица, не имеющие никакого отношения к этим событиям, не нюхавшие пороха, не голодавшие хают свою отчизну, за то, что она видите ли долго восстанавливалась.

И это разве не мощь - покорить всю Европу? Разве не мощь создать хорошо отлаженный военный механизм, перед которым все ложились?..
Второе. 15 лет достаточно. Можно вспомнить 90-е годы, когда ситуация была немного аналогична послевоенной.

Рыжуля написал(а):

Не уважаю людей, которые только и могут, что обхаять! САМИ при этом ничего не сделали, чтобы что-то изменить или улучшить. Неужели ты тоже из таких?    Если такие умные и понимающие, что ж не у власти сидите то?

"Сперва добейся", не прокатит.
Я отлично осознаю, что власть - это не только работа во благо народа. Это еще и постоянные склоки, дрязги, коррупция, лицемерие и прочее. Это всегда было и будет.
"Только обхаять" - ай да ладно...? Я уже говорил про плюсы - "Для справедливости - были и плюсы. Социалка. Медицина. Здравоохранение. Все, чтобы шестеренки механизма работали.", но то что под конец из всего образовалось общество потребления без предметов самого потребления - тоже факт.

Рыжуля написал(а):

Считаю это пустой болтовней,  и тратить время на это не собираюсь. Nuff said...

Избегать дискуссий - признак хорошего тона))

0

522

Томь написал(а):

около магазина номер 1 на Кирова

А я забыл где-такой был. Но название помню.

0

523

GREEN написал(а):

А я забыл где-такой был. Но название помню.

http://sf.uploads.ru/t/7V6hy.jpg
Вот этот магазин перед горпарком.

Отредактировано Томь (2014-12-26 08:10:55)

0

524

Томь написал(а):

Вот этот магазин перед горпарком.

Ааааа...Что ты такое постишь?! Хоть бы забор подпёртый отрезала. :huh:  У нас ведь гости бывают разные.

0

525

GREEN написал(а):

Ааааа...Что ты такое постишь?! Хоть бы забор подпёртый отрезала.   У нас ведь гости бывают разные.

Это к Мише Бессонову ,он снимал по моей просьбе!!За что ему огромное спасибо !!!! Забор мне нравится-почти такой и был !!!Главное,что ЖИВ КУРИЛКА и сегодня   !!! :cool:

0

526

Томь написал(а):

ЖИВ КУРИЛКА и сегодня

Я весной там приглядел хороший глазок для двери. Всё рассмотрел,испытал и купил в Хэйхе.
А так и не знал бы,если б не ваш магазин!  :yep:  :D

0

527

http://sf.uploads.ru/fzicp.jpg
Белогорский ЗАГС 1982 год.  Но я из-за прически взяла фото. Как раз в конце 70-х я работала парикмахером - такие прически из тех времен. Сэссун (сэссон) - закручивали волосы щеточкой вверх - получалась красивая  прическа!

Отредактировано Рыжуля (2014-12-29 08:07:03)

0

528

http://sf.uploads.ru/O84RY.jpg
Раньше у нас такие были прилавки.

0

529

Так это наш рынок? Пытаюсь соориентироваться по дому.Не получается.

0

530

GREEN написал(а):

Так это наш рынок? Пытаюсь соориентироваться по дому.Не получается.

Нет не наш. Но похожие были наши. Это мне напоминает место в глубине рынка, где была мясная проверочная, сейчас в той стороне многоэтажки стоят.

0

531

http://sf.uploads.ru/ezPt3.jpg
Советский Новый год - Пищепроиздат...

0

532

Рыжуля написал(а):

Полная голодуха.Не видно колбасы из бразильских бычков.

0

533

а я вообще мало что поняла,что там нарисовано?

0

534

Рыжуля написал(а):

Новый год партийного бонзы..? Реальность угрюмее...
http://www.nachalnikov.net/wp-content/uploads/2010/11/stol2.jpeg

0

535

Двойник написал(а):

Реальность угрюмее...

А ты раскрась её! Очень даже хороший стол!

0

536

Рыжуля написал(а):

А ты раскрась её! Очень даже хороший стол!

Ну соглашусь)
Мне прост не нравится что на картинке как бы... Ну все шикарно и идеально. Показуха будто, понимаешь..?
А на деле ну ИРЛ - стол попроще... Но вот атмосфера помню была очень хорошей, дыа... Даже без раскраски какбэ "дух времени и праздника" ощущается...)

0

537

Двойник написал(а):

Реальность угрюмее...

Вот несколько  отзывов о том времени:

RE: НОВОГОДНИЙ СТОЛ В СОВЕТСКОМ СТИЛЕ
Сообщение Добавлено Ника: 23 янв 2014, 07:18
У нас новогодний стол всегда был очень разнообразный и очень вкусный! Жили на Сахалине, а там в советские времена снабжение было отличным. Баранина из Австралии, говядина из Аргентины, рыба, крабы, моллюски свои. Заранее лепили пельмени. Селедочка под шубой, оливье само собой, а майонез сбивали сами. Грибы, папоротник, болгарские помидоры в собственном соку, венгерские маринованные огурчики, зеленый горошек "Глобус". Курица, запеченная в духовке. Газа в Южно-Сахалинске тогда не было и в квартирах стояли электроплиты. У нас была "Лысьва", отличная плита с хорошей духовкой. Вообще в 60-е - 80-е гг. Сахалин для жизни был очень приспособлен. Я это время вспоминаю, как самое счастливое. Детство, юность там прошли. Не припомню, чтобы там кто-то голодал или ругал власть.

Сообщение Добавлено Иванко46: 23 дек 2013, 22:40
Bobas писал(а):
красная икра

Вы неплохо жили. Хотя периодически, тогда я жил в Волгограде, на столе было заливное из осетрины и изредка даже черная икра. До сих пор помню цену на осетрину от браконьеров с доставкой на дом: 3 руб. за 1 кг - без хвоста и головы, 2,5 руб. за 1 кг - с головой и хвостом. А так постоянно, помимо шампанского, оливье и мандаринов, на праздник Нового года на стол выставлялись водка, вино, коньяк, винегрет, холодец, маринованные и (или) соленые огурцы и (или) помидоры собственного приготовления.

Сообщение Добавлено комсомолец: 16 ноя 2014, 14:13
Икра была всегда (красная)..доставали из-под земли ..но она должна была быть..делали с ней так называемые корзиночки -варёное в крутую яйцо резалось вдоль-желток на салат ромашка а внутрь ИКРА!Лимонад обязательно присутствовал..ДЮШЕС СИТРО..вкус-НЕПОВТОРИМЫЙ! такого сейчас нет-так..жалкое подобие.. В детских подарках обязательное присутствие грецких орехов .. на столе ещё вспомнил СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ..которую и сейчас оч. люблю..конфеты МИШКА НА СЕВЕРЕ-огромный дефицит в 70-х но они тоже были на столе и в детских подарках(бумажные пакеты)..доставались или по великому блату или специально за ними (а за одно за апельсинами колбасой и ещё каким-то дефицитом-ездили в Москву)Сов. Шампанское(сладкое) вино -Чёрные глаза Токай бальзам Рижский всё обязательно присутствовало..доставалось всё это изобилие в течении всего года..а ещё сервелат финский колбаса докторская-2.20 сыр Эстонский а ещё ром Кубинский и Абу Симбел по-моему арабский бальзам..но пили его не с кофе а стаканами.. бутылка 0.8 литра 43 градуса стоил 5-6 руб. ликёр Шамтрез-ядовито-зелёного цвета и обязательно коньяк Армянский или Грузинский..всё это допивалось ещё и на Старый Новый год.хотя компания была 10-14 чел..непередаваемый запах Нового Года-смесь запахов-мандаринов-ёлки салата алкоголя и торжества..ХОЧУ НАЗАД В СССР!

И можно привести отзывы о том, что голодали. Всё относительно! Всё познается в сравнении.

Отредактировано Рыжуля (2014-12-31 17:22:18)

0

538

Двойник написал(а):

Мне прост не нравится что на картинке как бы...

Согласна - картинка сделана для кулинарной книги, конечно есть показушность. Но тогда политика такая была. Правительство пыталось привить вкус народу, приучить к кафе и столовым.

0

539

Рыжуля написал(а):

И можно привести отзывы о том, что голодали. Всё относительно! Всё познается в сравнении.

вот уж гон где...не было такого

0

540

Катрин написал(а):

вот уж гон где...не было такого

Всяко было. И очереди в магазины за хлебом. И дома только галушки.

0

Вы здесь » Green Forum » Галерея » Фото из прошлых веков /часть 4/