Двойник написал(а):Возрастная атрофия вкусовых рецепторов. Грубо говоря - с возрастом большинство людей теряют такое же ощущение вкуса, что у них было в детстве.
А если проще - с возрастом все грубеет и пища (как и вопрочем обоняние..) теряет былый вкус (аромат).
Отредактировано Двойник (2015-01-08 20:00:55)
Что касается кукурузы,то сегодняшние сорта мне нравятся больше !!!Она и слаще и варится быстро !!Соглашусь с Двойником,что с возрастом ,конечно,идут конкретные изменения,хотя есть и исключения !!Но,сегодня продукты совсем не те,которые были раньше,когда был ГОСТ и ТУ.(Это всем известно )Когда мама покупала докторскую колбасу в белогорском магазине,то запах стоял по всей квартире.Открываешь дверь и ...докторская колбаса !!!Счастье после школы.Сегодня это только в памяти!!Конечно,есть цеха,которые выпускают эту же колбасу для определенного контингента.И в данном случае изменение рецепторов не играют никакой роли.Наши сегодняшние продукты насыщены черти чем .Кстати,и ароматы духов не те,хотя названия сохранили старые!!!Мне тут пришлось искать парфюм 60-х в подарок своей 95-летней учительнице(Она ,кстати,пользуется интернетом и не носит очков) много чего перенюхала-все другое !!!
Отредактировано Томь (2015-01-10 14:50:19)