Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Политика » Международная политика - 2

Международная политика - 2

Сообщений 121 страница 150 из 566

121

GREEN написал(а):

Другие уже сделали непоправимую ошибку:запустили к себе в дом эту гадость. Россия идёт по тем же граблям.

Почему идёт? Россия на этих граблях балансирует. И не один десяток лет.

0

122

GREEN написал(а):

.... только в профиль.

Но стоим. РФ - многонациональна и многоконфессиальна. И от этого никуда не уйдёшь. Вот и балансируем потихоньку. Главное не прыгнуть на них со всей дури.  Недавно читала высказывание одного мордовского чиновника-политика не очень низкого ранга о русских. Мерзковатенький осадок остался.
По поводу религий. Фундаментальных по сути три - христианство, ислам  и буддизм. Остальное - течения, ответвления и т.п. Все три религии сходятся в том, что есть Бог, есть Рай, и есть Ад. С этих позиций можно говорить о том, что господствующей мировой религии в принципе не существует.
Думаю, что в каждой из трёх религий есть свои радикальные течения, наиболее выражены они в исламе. Ну, или во всяком случае благодаря СМИ, это выглядит именно так. Именно радикальные исламисты призывают к убийствам неверных. Что творится в головах обычных людей, исповедующих ислам, никто не ведает. Если говорить совсем утрированно, они так же как любой человек, они тоже, наверное, хотят жить хорошо и долго, возможно, даже за чужой счёт.
Ну, и по поводу теракта. Свобода слова, конечно, - это хорошо. Но в данном случае страшно то, что свобода слова в какой-то степени оскорбила чувства людей, имеющих другую веру, другой менталитет, спровоцировав тем самым то, что произошло. Как говорится, был бы повод, а войну всегда можно развязать. вчерашний теракт, как и любой другой, - это вопиющее злодеяние. И виновных нужно найти и наказать. Это с одной стороны.
Как я поняла, в этом издании печатали карикатуры не только на пророка, но и много ещё на кого и на что.
А с другой. Повторюсь, свобода слова -это хорошо. Фундаментальная европейская /и, думаю, не только европейкая/ ценность. Я тоже за свободу слова. Но ради интереса посмотрела одну страницу карикатур. :x :tomato: И показалось мне, что подобная свобода слова отдаёт чем-то аморальным и низким.

Отредактировано Tasha (2015-01-08 09:31:21)

+1

123

Убивать людей - плохо.
Насмехаться над чужими святынями - плохо.

Но вдвойне и втройне плохо призывать людей издеваться над чужими святынями в отместку за убийство. Для этого надо быть не просто неумным и безответственным человеком, но и не иметь собственных святынь.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/

0

124

GREEN написал(а):

Ещё хуже убивать людей за насмешку над святынями! Убивают одни мусульмане.

Да, есть куда более цивилизованные методы. Например, посадить на пару лет за решётку. У нас уже такое было. По этому поводу выл и стонал весь мир.

0

125

Tasha написал(а):

Да, есть куда более цивилизованные методы.

А до "цивилизации".
http://demotivators.to/media/posters/1440/174223_krestovyie-pohodyi.jpg

0

126

Двойник написал(а):

А до "цивилизации".

Старый лозунг "Религия - опиум для народа" в действии.  :) По сути, физическое или какое-либо другое наказанию за богохульство нонсенс, потому что Бог всесилен и сам накажет богохульников. Как-то так.

0

127

Нет. Физическое наказание было всегда и будет. Цивилизация - это лишь тонкий флер, попытка избежать кровопролития в религиозных спорах.
Для того чтобы было яснее - жизнь в арабских странах и менталитет разительно отличаются от нашего. Религия там - неотъемлемый атрибут жизни. Шариат просто прочно впитан в кровь, почти до инстинктивного уровня.
А теперь давайте, к примеру, представим реакцию любого простого русского человека, у которого в кровь впитан героизм победы. К примеру карикатура на ветерана с "сортирной" подписью? Туалетная бумага в цветах георгиевской ленты и подписью "9 мая"?.. То то же...

Издательство осознанно пошло на провокацию. И получило с лихвой. Совсем как маленький шкодливый подросток, который дразнил собаку, а она его укусила сильно и до крови.

0

128

Сорри, но в случае с французским изданием это уже не просто физическое наказание, а жестокая физическая расправа над безоружными людьми. Это тоже не есть хорошо. Случившая трагедия во Франции уходит корнями на почти десяток лет назад. Тогда тоже было очень негативная реакция со стороны мусульманского мира. Свобода, свобода, свобода - по-моему это слово нам уже глаза застит. Свобода без границ, без тормозов, всеобщая и всепоглощающая. Как гонка на машине без тормозов.

0

129

Tasha написал(а):

Сорри, но в случае с французским изданием это уже не просто физическое наказание, а жестокая физическая расправа над безоружными людьми. Это тоже не есть хорошо.

Эти маленькие невинные безоружные люди отлично знали что играют с огнем. Но наверное они свято уверовали в собственную безнаказанность?
Еще лучше - коммент с джоя...
"За последний двое суток было совершено 2 нападения на мечети во франции, куча СМИ начали публиковать карикатуры на тогокогонельзяназывать... или это уже про другое, ну лан..."
Взрослые капризные дети выпустили черта из табакерки. И с упоением забыв о цивилизации начали грызть глотки друг дружке.

Tasha написал(а):

Случившая трагедия во Франции уходит корнями на почти десяток лет назад. Тогда тоже было очень негативная реакция со стороны мусульманского мира. Свобода, свобода, свобода - по-моему это слово нам уже глаза застит. Свобода без границ, без тормозов, всеобщая и всепоглощающая. Как гонка на машине без тормозов.

"Твоя свобода кончается там, где начинаются интересы других" - во всей красе...
Похоже газетка осознанно пыталась для поднятия рейтинга или привлечения внимания использовать старый грязный провокационный прием - то последствия на ее счет. Заказали - распишитесь.

0

130

В принципе, иронизировать над чем-то хорошо и приемлемо. В иронии смысл карикатур. Но когда авторы высмеивают и иронизируют в анально-эротическом стиле - это пошло и оскорбительно. Кроме свободы слова, у человека должно быть хоть что-то святое. У кого-то это вера. У кого-то семья и дети. Да много чего ещё может быть.
===
Датировано ещё 2013 годом Пять изображений, возмутивших мир
А вообще мне наш "Крокодил" нравился и его карикатуры. Многие до сих пор актуально выглядят.
http://sf.uploads.ru/5dPFb.jpg
http://sf.uploads.ru/Dqa35.jpg
http://sf.uploads.ru/NkmCX.jpg
http://sf.uploads.ru/p2lLw.jpg
http://sf.uploads.ru/ol5O8.png
http://sf.uploads.ru/M1xR8.jpg
http://sf.uploads.ru/ey38I.jpg

Отредактировано Tasha (2015-01-09 12:27:02)

0

131

Создается впечатление, что побочный продукт такой "свободы" - излишняя вседозволенность. Да и самой "свободы" в принципе нет.
К примеру, в США не моги говорить "негр" или "негроидная раса". Соизволь "афроамериканец" или мигом получишь расиста со всеми вытекающими... Как только еще до "азиатоамериканца" не додумались - загадка.

0

132

Двойник написал(а):

Создается впечатление, что побочный продукт такой "свободы" - излишняя вседозволенность.

Вседозволенность без риска быть наказанным в дальней перспективе порождает преступление.
===
Зелёный, а что ты думаешь о последнем перле Яценюка, когда он заявил «мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и Германию, этого надо избежать»? ОТСЮДА

0

133

GREEN написал(а):

Я пытаюсь вспомнить карикатуры,за которые Царнаевы взорвали Бостонский марафон.    
зы.Сидите тут оправдываете сволоту:"Их спровоцировали!"

Где ты видишь оправдания?  Карикатуры - это повод, который спровоцировал всё остальное. Это никак не оправдывает террористов. Подобный прецедент уже был. Были протесты, выступления, кровь и заочные смертные приговоры. Выводы были? Не особо много этих выводов было. Зачем надо было перепечатывать карикатуры нескольких лет давности снова? На ВВС назвали это провокацией. Ты сам сказал, что Европа пропагандирует мультикультурность. А как ты думаешь мусульмане, проживающие в европейских странах, принимают или поддерживают европейские ценности? Ну, например, однополые браки? (к Царнаевым потом вернусь, если не забуду)

GREEN написал(а):

И  Ссылкой!

Наши опять часть текста выдернули как обычно. Немецкий тоже не понимаю, хоть и учила в далёком детстве. Украинскую мову понимаю с большим напрягом. За ссылку мерси. Переводчик на странице сработал. Пойду комментарии немцев почитаю.
===

Никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны

Вторая мировая закончилась в 1945 году. Передача Крыма УССР - 1954 год. Зелёный, только не бросайся тапочками.

Отредактировано Tasha (2015-01-09 16:08:32)

0

134

GREEN написал(а):

зы.Сидите тут оправдываете сволоту:"Их спровоцировали!"

Мухаммед в исламском мире отождествляется, цитирую, "Мусульмане не относятся к Мухаммеду как к божеству - на что он и не претендовал - но считают его образцом государственного деятеля, воина, гражданина, отца, мужа и соседа, на которого следует равняться во всем".
Сволота как раз те, которые, отлично зная реакцию мусульманской общественности, выкладывает на обзор такую мерзость:
http://ulenspiegel.od.ua/img/articles/charlie_hebdo_caricatures.jpg

0

135

"Шарли эбдо": х@й в ж@пу общественной морали: http://tema.livejournal.com/1867912.html
Много пошлых картинок по ссылке.

0

136

Бессонов Михаил написал(а):

Много пошлых картинок по ссылке.

Спасибо. Лишний раз убедило, что жалеть особо не кого. Провокаторы добились своего - повышенного внимания. А 9 грамм свинца - ну чо уж, жалко для хороших людей что ли?..

0

137

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5-1791963.png
Вот вам и "цивилизация".

"Ну да. Во имя Аллаха проводку закоротило..."(с)

0

138

Есть ли в мире на данный момент хоть какая-нибудь сила, которая может остановить тот маразм, который сейчас происходит?

Отредактировано Tasha (2015-01-09 17:56:35)

0

139

https://pbs.twimg.com/media/B6_9DY4CIAAE-cl.jpg

0

140

Иронизировать над трагедией - кощунство. И если - это свобода слова, то мне страшно за само слово.
Карикатуры Charlie Hebdo на терракт в московском метро.
http://sf.uploads.ru/wVHRc.jpg

0

141

Не буду цитировать твой пост. Так отвечу. Зелёный, там уже кажется был прецедент с тем, что мусульмане требовали убрать свинину с какого-то рынка. Им вроде на уступки даже пошли. То, что произошло - трагедия, большая трагедия. Но, сорри, на редакцию ещё в 2011 году было нападение из-за карикатур? Было. Им предоставили охрану? Предоставили. Глупо было надеяться, что их оставят в покое и продолжать печатать подобные пасквили? По-моему глупо. Свобода слова, говоришь. Никакая свобода слова не стоит жизни. ИМХО.
У нас свобода слова. Ну, такая же как в Европе. Я - художник. Дядя Вася - мой сосед. Живём в одном доме, на одной площадке. Дядя Вася - любит и ценит свою семью, родителей, детей. Работает от зари до зари, всё делает, чтобы они ни в чём не нуждались. Я - малюю картинки, и живу случайными заработками. Частенько одалживаю у него денежки. Он, скрепя сердцем, даёт мне небольшие суммы. А однажды взял и не одолжил. Я искренне обиделась, затаила зло. И однажды нарисовала несколько совсем безобидных простеньких карикатур - изобразила дядю Васю, его жену, детей, родителей вэротично-анально-фекальных позах, подписи писала /ну, чтобы все знали, что это ты и твоя семья/ и разместила в какой-нибудь газетёнке. А экземплярчик ему в почтовый ящик сунула. Как ты думаешь, Зелёный, что дядя Вася делать будет?

GREEN написал(а):

В Германии подожгли здание архива газеты Hamburger Morgenpost, которая перепечатывала карикатуры французского сатирического журнала Charlie Hebdo, в отношении которого был совершен теракт. Читала уже.

Читала уже по немецкий журнал. Наш "Дождь" ещё не перепечатал? А "Эхо Москвы"? Пора уже.

Отредактировано Tasha (2015-01-11 13:17:47)

0

142

Tasha написал(а):

что дядя Вася делать будет?

Напьется от радости и набьет рожу карикатуристу (лайт-версия). Хард - подпалит дом.
А мы побежим жаловаться, как местные кукрыниксы всякие варвары обижают...

0

143

Двойник написал(а):

Напьется от радости и набьет рожу карикатуристу (лайт-версия). Хард - подпалит дом.
А мы побежим жаловаться, как местные кукрыниксы всякие варвары обижают...

Подпалить дом - не камильфо. Мы же с дядей Васей в одном доме, на одной площадке. Так что он только жидких санкций на придверный коврик наложить сможет. Бить морду слабой, беззащитной женщине - тоже не камильфо как-то.  :D

0

144

GREEN написал(а):

И что? Они обязаны были заткнуться от страха? Пока закон не запрещает такую фигню, то они имеют право гнать чернуху. Согласись, что у нас бы этот журнал не выжил из-за невостребованности.

У каждого человека должно быть внутреннее табу - что можно, а что нельзя. Свобода и вседозволенность не одно и тоже. В данном случае вседозволенность зашкалила и чувство самосохранения уснуло навеки. Кстати, "Эхо Москвы" кажется всё-таки перепечатало, но не сами карикатуры, а только обложки французского издания и при этом лишь те, на которых изображены конкретные люди, а не мусульманские пророки и христианские святые. Я тоже думаю, вряд ли бы это издание было слишком востребовано у нас. Подобный юмор считаю ниже плинтуса. /Помидорами не кидайся/

GREEN написал(а):

Абсолютно не правильный пример. Ничего общего. Никто никому ничего не одалживает и не должен. Причина совсем иная.

Почему неправильный. Неодалживание денег в данном случае, просто повод разолиться на дядю Васю, для которого семья - святое. Так же как для мусульман пророк. Зелёный, так как бы ты поступил на месте дяди Васи? Двойник бы мне морду набил. А ты?

Отредактировано Tasha (2015-01-11 15:17:27)

0

145

У нас много анекдотов про чукчей, но они пока ещё не создали террористическую организацию.
И дело не в том, что редакция сама нарвалась. Произошло то, к чему все оказались не готовы.
Всюду кричат, что надо объединятся против терроризма, но кажется,что никто не знает как с ним бороться.

0

146

Обыватель написал(а):

У нас много анекдотов про чукчей, но они пока ещё не создали террористическую организацию.
И дело не в том, что редакция сама нарвалась. Произошло то, к чему все оказались не готовы.
Всюду кричат, что надо объединятся против терроризма, но кажется,что никто не знает как с ним бороться.

Чукчам бы выжить. Сколько их там осталось-то. Да ещё и пьют поболе русского мужика. А терроризм - это как тот джин из бутылки. Вырвался на свободу. Думали, что исламистам свобода европейская нужна. Оказалось, что нет. Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит.

0

147

/Не цитируется./ Чтобы тебя никто не оскорбил, у окружающих должен быть внутренний тормоз. Если он есть у тебя, то это не значит, что он есть у остальных.
Православные более терпимы. А чукчи до этого ещё не додумались. Зато, судя по всему, уже стали додумываться татары.
Мы обсуждаем конкретный случай. Так что считаю неактуальным размазывать вопрос.
Карикатуры были поводом. Не думаю, что эти двое напавших специально сидели и ждали, когда выйдет этот номер. Их просто подсунули. А вылилось уже в то, во что вылилось. Свобода слова в данном случае была равносильно танцам на пороховой бочке с факелами в руках. Ну, или прыжок на грабли со всей дури.
В азиатских странах и до ИГИЛ радикалов и экстремистов разного толка хватало. Да и сейчас без ИГИЛ их до фига и больше.
Меня другое удивляет. Этой новости уже три дня. Но я нигде не увидела, не услышала и прочитала даже пары сочувственных слов. Может потому, что мы привыкли считать их людьми, стоящими на ступень ниже нас?
В Нигерии боевики "Боко Харам" уничтожили 16 городов и деревень

0

148

Tasha написал(а):

Но я нигде не увидела, не услышала и прочитала даже пары сочувственных слов. Может потому, что мы привыкли считать их людьми, стоящими на ступень ниже нас?

Нет. Тут сочувствовать некому. Исламисты крепко подзаебали весь мир агрессивным насаждением веры и получили статус радикальной религии. Месьоры Кукрыниксы, захотев экстрима и рейтинга, решили затронуть ту тему, которая может быть потенциально опасной и в результате получили кровавую баню.

Поэтому у меня нет никакого сочувствия ни к первым, ни к вторым, просто когда подобную мерзость на страницах журналах пытаются выдать за свободу слова и за пустяк - у меня вызывает лишь кислую усмешку от такой тупой попытки выставить художников белыми ангелами и невинными страдальцами.Если ты оскорбляешь человека - всегда готовься к последствиям. В том числе и к кровавым - у нас поножовщины на тему "ты меня не уважаешь" - классика.

Обыватель написал(а):

Наивно.
Когда был выпущен фильм про пророка Мухаммеда (2012 год) во всем исламском мире были очень сильные волнения:

Убийства дипломатов США
В Ливии посол США Кристофер Стивенс и трое дипломатов были убиты в результате нападения на консульство США в Бенгази 11 сентября 2012 года. Машина, в которой находился посол, пытавшийся покинуть консульство, была расстреляна из гранатомётов (по другим данным, посол отравился ядовитыми парами горения после обстрела консульства из гранатомётов), а само консульство было разграблено и сожжено. Ответственность за нападение, по разным данным, лежит либо на боевиках группировки «Ансар аш-Шариа», либо на одной из двух других группировок бывших повстанцев — «Бригады 17 февраля» и «Бригады последователей шариата».

Взрыв микроавтобуса
В Кабуле женщина с «жилетом смертника» из-за фильма совершила теракт против иностранцев. Взрыв произошел, когда микроавтобус с рабочими следовал в кабульский международный аэропорт. Погибли 10 человек, среди них — 9 иностранцев. Ответственность взяла на себя группировка «Хезб-и-ислами».

Так что журнашлюхи осознанно выпустили дьявола из бутылки и утонули в кровавой бане.

Самый лучший перл прочитал от главнигры планеты...

Барак Обама, выступая на 67-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил, что он не может запретить видео, поскольку не может нарушить свободу слова, несмотря на то, что «оно оскорбляет и миллионы наших граждан»
Даже президент признает что такое оскорбительно... Но свобода слова... Предусматривает... Оскорбление... Вот вам и хваленые двойные стандарты.

0

149

Ислам - агрессивная религия в сравнении с остальными. Но там тоже не всё так просто. И с карикатурами этими не всё так просто. Кому-то было очень выгодно вытащить эту грязь снова наружу. Вопросов там больше чем ответов.
Один из взглядов на конфликт из-за карикатур в 2008 году. ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО! А ВЫГЛЯДИТ МЕРЗКО... ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ "КАРИКАТУРНОЙ ИНТИФАДЫ"
В комментах на украинских сайтах обвиняют в терактах ВВП и с замиранием сердца ждут завтрашнего окончательного обрушения рубля на открытии торгов.

Отредактировано Tasha (2015-01-11 18:31:02)

0

150

Tasha написал(а):

ИКому-то было очень выгодно вытащить эту грязь снова наружу. Вопросов там больше чем ответов.

Что тут сложного?
Вызываем агрессивную реакцию и надеваем эгиду миротворцев, которая скрывает любую грязь. Любая провокация - почти всегда повод оправдать будущие неприглядные шаги другого игрока.
За примерами далеко ходить не надо - начиная от Гаврилы Принципа и инцидиента с радиостанцией перед 2 мировой в Польше, заканчивая войной в Ираке (мифические запасы химического оружие)... Только в этом ходу пешки были мелкие.

0

Вы здесь » Green Forum » Политика » Международная политика - 2