Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Политика » Международная политика - 2

Международная политика - 2

Сообщений 661 страница 690 из 726

661

Россельхознадзор разрешил восьми предприятиям Швейцарии ввоз в РФ мяса и сыра

Россельхознадзор разрешил восьми предприятиям Швейцарии поставки мясной продукции и сыров на территорию России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в понедельник, передаёт «Интерфакс».

Соответствующее решение было принято по итогам инспекции, проведённой российскими ветеринарными специалистами в Швейцарии с 8 по 19 февраля, когда было проверено 13 предприятий. На ноябрь намечены переговоры специалистов ветеринарных служб двух стран для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных пяти предприятий, сообщили в Россельхознадзоре.

Несмотря на то, что Швейцария не была включена в список стран, подпавших под российское продуктовое эмбарго, с 2014 года Берн открыл санкционный список в отношении российских высокопоставленных чиновников, а также установил запрет на вывоз некоторых товаров. При этом страна не допускает реэкспорт запрещённых к ввозу на территорию РФ продуктов через свою территорию.

Всем фанатам швейцарских сыров радоваться 5 минут  :rolleyes:

0

662

Брюзга_недели написал(а):

При этом страна не допускает реэкспорт запрещённых к ввозу на территорию РФ продуктов через свою территорию.

Белоруссия тоже так говорит. При этом добыча креветок у батьки неуклонно растёт. )

0

663

Бессонов Михаил написал(а):

При этом добыча креветок у батьки неуклонно растёт. )

Так батька расширяет сферы и горизонты  :D

0

664

О чё нашел: )

Сожгли актёра Камбербэтча
В московском аэропорту.
Таможенник не разобрался —
Решил что это тоже сыр.

0

665

Белоруссия тоже так говорит. При этом добыча креветок у батьки неуклонно растёт. )

Так в в Белоруссии же море есть... Белорусское...

0

666

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2014/05/24/10/1400947611_425305489.png
Заверено специалистом из Госдепа. )

Кстати, для тех, кто не знал: Псаки родила дочь и назвала её в честь нашей форумчанки Виви. http://star-town.ru/sd/3-eng/3644-psaki.html

0

667

Псаки родила дочь и назвала её в честь нашей форумчанки Виви.

:D  :cool:

0

668

Кремль пообещал дешевый ответ на американскую ПРО
Россия не собирается повторять опыт США и вкладывать «заоблачные» средства в создание системы ПРО, пообещали в Кремле.

Голь на выдумку щедра))

0

669

Кошмар какой-то во Франции. Шесть терактов, сотни погибших.

0

670

Как бы эта болезнь к нам не перескочила,как только самолёт упал первым делом об этом задумалась.

0

671

Мне кажется, спокойная жизнь закончилась. Мир не будет прежним, и события в Европе только начинаются

0

672

100%

0

673

Об этом я ранее и говорила,когда в Сирию полезли... Не удивлена.Самое противное не знаешь есть ли выход вообще,патовая ситуация

0

674

родила дочь и назвала её

:D

0

675

"Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... "  классики бессмертны!

поделюсь с вами статьёй на эту тему мною глубоко уважаемого священника.(с сокращением)

Включая телевизор в последнее время, я вижу, с какой легкостью многие люди сейчас начали говорить о войне, в том числе о ядерной войне. Я просто в ужасе.
Мне хочется таким людям сказать: «Вы что, обалдели, ребята? Вы о чем, вообще, говорите? С чем вы смиряетесь, что вы обсуждаете?»

Из месяца в месяц градус этой агрессивности, непонятно на кого направленной ненависти повышается и повышается. Кому-то в последнее время очень сильно хочется повоевать.

Не только как священник, а как историк с высшим образованием, я могу констатировать исторический закон: – когда большинство в народе соглашается с вероятностью, с возможностью войны, то война возникает. Пока люди не допускали такой возможности, ее не было. Как только допустили какую-то агитацию, какую-то пропаганду, война возьмет и возникнет. И нам сейчас кажется, что мы на волне этой ненависти всенародной находимся на подъеме. У нас говорят сейчас о патриотизме, о какой-то особой народной сплоченности.

Так вот, я уже как священник говорю вам, что ненависть, если и объединяет народ, то на очень короткое время, но потом она народ разобщает еще больше.
опубликовано 1-го февраля 15г.
Патриотизм, настоящая любовь к Родине, к культуре должны основываться на любви, понимаете? На любви к своей истории, на уважении и знании ее. Потому что когда мы кормим друг друга какими-то мифами о том, что Россия, например, никогда войн не проигрывала, и никогда войн не начинала, это просто говорит о том, что мы историю не знаем.

Когда мы считаем, что достаточно говорить о том, что мы русские, а самим даже на русском языке не уметь разговаривать — о какой культуре может идти речь? Если мы без мата уже говорить не умеем. Если мы говорим о какой-то сплоченности, о каком-то патриотизме — посмотрите на семьи наши теперешние. Мне хочется иногда с неба на землю этих лже-патриотов сдернуть и сказать: «Вы на действительность нашу посмотрите».

Мы сейчас все стали геополитиками. Люди, которые не знают, где Бангладеш, Чили и Австралия, не могут на карте показать, считают, что они знают, что в стратегическом плане для России выгодно, а что невыгодно. Все стали геополитиками. Все проблемы страны нашей, оказывается, теперь внешнеполитические. В последний год у нас внутриполитических проблем вообще нет. Так вот, я глубоко убежден, что основными проблемами нашими и основными врагами нашими являются внутриполитические проблемы. Мы враги сами себе становимся.

Первая мировая война, которую мы отнюдь не выиграли, была действительно с огромным резервом и людским потенциалом, и то мы не смогли. Вторая мировая война – мы еще держались на каком-то потенциале дореволюционном. По крайней мере, количественно мы были огромны, во много раз превосходили своих противников. Сейчас ни в количественном, ни в качественном соотношении мы не выдерживаем никакого сравнения. Поэтому, прежде чем махать шашками и закидывать кого-то шапками, критиковать, говорить о пороках других стран, не лучше ли, как Крылов говорил, «на себя, кума, оборотиться».

Может быть, самое главное, что надо поменять – это внутриполитическую, а лучше сказать — семейную ситуацию, духовную, внутриличностную ситуацию в нас самих. И вот эта дестабилизация, которую кто-то вносит в наше общество, какие-то майдановцы, пятая колонна и так далее — это люди, которые просто показывают на недостатки нашего общества. Вместо того чтобы обратить на это внимание, как легко мы причисляем их к нацистам и к фашистам, и к продажным девкам капитализма и так далее.

Мне лично кажется (это я уже говорю как гражданин, а не как священник), что больше всего дестабилизирует нашу ситуацию наша власть, которая говорит о каком-то патриотизме, а детей своих почему-то наши депутаты и наши чиновники учат за границей в Америке и в Европе. Народ это знает, это в 30-х годах можно было что-то скрыть. Сейчас это известно, списки вывешиваются в сети тех депутатов, у которых дети за границей учатся. Один высокопоставленный чиновник учит по телевизору патриотизму, а женушка его благоверная закупается перед Новым Годом продуктами – колбаской и сыром в Париже и не стесняется выкладывать все это в сети, показывать свои продукты, которые она там купила, и “Bentley” за 11 миллионов, которую ей ее благоверный супруг подарил.

Хочется вспомнить слова классика Салтыкова-Щедрина, который еще в XIX веке сказал:  «Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли… «. У меня такое чувство, что и сейчас те люди, которые половину денег народных вывезли заграницу, громче всего о патриотизме и кричат

На эти проблемы я бы хотел вам указать. Делайте то, что по-настоящему в наших силах. А кричать, плеваться, как Соловьев, Киселев и прочая эта братия сейчас научилась — ни к чему. Это контрпродуктивно и совершенно никому не интересно.

Не смиряйтесь с возможностью войны. Мы должны помогать чем можем нашим страждущим братьям на юго-востоке Украины, материально поддерживать их и так далее, но не допускать возможность какой-то мировой войны. Как только мы с этим смиримся, как только мы с этим согласимся, она возникнет, она произойдет. Я не уверен, что мы в ней выиграем. Я вообще не уверен, что в ней кто-то может выиграть. Поэтому не смиряйтесь.

Всеми силами помните, что для христианина очень важен мир. Христос сказал: «Блаженны миротворцы, потому что они будут наречены сынами Божиими». Для христианина важно научиться не ненавидеть, а прощать и любить даже врага своего. Понимаете, своего врага. Не чужого, а своего. Для христианина важно молиться за человека. Когда ты не можешь что-то изменить в своем действии, ты можешь молиться, что мы и делаем в Церкви. Ну, а учить ненавидеть, гневаться, проклинать – это совершенно ни к чему.

Отредактировано emmka (2015-11-17 08:14:44)

0

676

А вот в продолжение к данной теме.Сегодня в Юга.ру                Жители Евпатории недовольны играми детей в террористов и просят вмешательства полиции

В Евпатории дети выбегают на тротуары, бросают под ноги прохожих петарды и выкрикивают "Аллах Акбар". Это явление стало популярной темой обсуждения в социальных сетях, пишут "Новости Крыма".

По данным издания горожане жалуются, что новая игра в террористов приобретает нешуточный характер и категорично требуют участия школ и вмешательства полиции, чтобы пресечь эти игры.

"Но есть и такие, кто не видит ничего страшного в этих забавах. Мол, в советские времена дети, играя в «войнушку», были и разведчиками, и партизанами, и немцами тоже", – уточняется в сообщении.
https://www.yuga.ru/news/383461/

0

677

Мне уже давно надоели взрослые игры в патриотов России и войнушку.Дети  отражение нашей действительности это ж промакашки.)

0

678

Томь написал(а):

В Евпатории дети выбегают на тротуары, бросают под ноги прохожих петарды и выкрикивают "Аллах Акбар".

"Гитлер капут!" кричать уже не модно :nope:

0

679

Война не бывает бескровной,падение самолёта тому пример.Бомбят игил,а гибнут наши дети.

0

680

За информацию о виновниках взрыва, погубившего авиалайнер, объявлена награда в размере $50 млн. Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористов ждет возмездие: «Мы их найдем в любой точке планеты и покараем».

вот тем кто родных потерял стало прям легче......

0

681

emmka написал(а):

Немного да. Просто выплаты за смерть близких увеличатся в разы. Хоть что-то :dontknow:

0

682

emmka написал(а):

emmka написал(а):

Бомбят игил,а гибнут наши дети.

Эмм, ты думаешь, что если бы Путин не начал кампанию в Сирии, никто из россиян не погиб бы?

0

683

Думаю,что прежде чем ввязываться в войну,нужно было  хоть как-то обезопасить своих людей.Он что думал,игил будут под бомбы подставляться и не расползутся по всему миру..,они гибнут у них тоже есть привязанности и они будут мстить.Он как себе представляет их полное уничтожение?Раз-два и война.к,ак ребёнок,мож вначале нужно было как-то с всем миром договориться,эт ведь угроза не нам одним,сообща бахнуть ,шоб с лица земли,а так дёргать тигра за усы..
Сейсач местью грозятся..,да каким образом мстяки мстить собираются,как дёргали так и будут дёргать,с этой проблемой можно справиться только всем миром,потому как угроза всем.

Отредактировано emmka (2015-11-19 03:48:48)

0

684

Я уже не вспомню в каких новостях мелькнуло вчера, но Ангела Меркель заявила, что Германия примет еще миллион беженцев
Немцы вышли на улицы, у них там акции протеста начались и вроде как инициируют отставку Меркель
Вот сейчас нигде в лентах новостей найти не могу
Кто еще слышал про такое?

0

685

Брюзга_недели написал(а):

Кто еще слышал про такое?

На России 24 говорили

0

686

Германию порвет на части, ЯТД, они уже миллион беженцев приняли

0

687

Я когда слышу "Меркель" у меня волосы на холке дымом встают

0

688

почему-то мне кажется, что она "слила" свою страну и свой народ
зато вот Эрдоган "герой" - все ведь в курсе, что организовал поток беженцев именно он?

0

689

Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов в понедельник поднялась выше $39 за баррель. Рост нефтяных котировок происходит на фоне сокращения числа буровых в США
В ходе торгов на Лондонской бирже ICE в понедельник, 7 марта, цены на североморскую нефть марки Brent преодолели отметку в $39 за баррель. На максимуме, в 06:52 мск, стоимость майских фьючерсов Brent поднялась до $39,5 за баррель. Затем произошел незначительный отскок, и по состоянию на 08:20 мск Brent торгуется на уровне $39,4 за баррель

На открытии торгов Brent стоила $38,9 за баррель, на закрытии предыдущих торгов — $38,72. Таким образом, к 8:20 мск Brent прибавила в цене $0,7, или 1,78%.

В последний раз выше $39 за баррель стоимость Brent поднималась в начале января. Выше $39,5 цены на нефть не поднимались с декабря прошлого года.

Тем временем курс доллара приблизился к 72 рублям, прогнозируют снижение до 71.50 к моменту объявления официального курса

0

690

Мне порой кажется,что кому-то очень выгоден такой курс..

0

Вы здесь » Green Forum » Политика » Международная политика - 2