Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Политика » Международная политика - 2

Международная политика - 2

Сообщений 511 страница 540 из 726

511

Я тебе щас свою история расскажу,отец мой совсем мальцом жил на оккупированной территории,так ты знаешь он ведь о немцах ничего плохого рассказать не мог,кроме того,что они его шоколадками задаривали,(ему это не нравилось плакал от их через-мерного к нему внимания)не случалось ему видеть ни казней ни грабежей.....А из воспоминаний  бабушки знаю что наши дамбу взорвали,так сколько наших людей потопло-не сосчитать.,и военных и мирных...и добавила так надо было.Мож перепишем?
Не знаю кто  бунтовал против Сталина,а то что простой люд его любил и боготворил это факт.Весть о его смерти приняли всеобщим рёвом.,и в атаку с его именем ходили сами кричали никто не заставлял. и рюмку за него поднимали как за отца родного.
Мне в своём-то времени не всё понятно...,хотя бы с той Украиной.,у них сейчас своя история..

0

512

А я вот о своих даже сведений довоенных никаких найти не могу. В войну уже здесь жили. МалАя я была, глупая, они никогда ничего толком и не рассказывали, а я и не спрашивала. Дед в депо и до войны, и во время и после неё до самой пенсии работал. Как-то спросила у бабушки - Почему он не воевал? Бабушка жёстко оборвала дальнейшие расспросы на эту тему в будущем, сказав, что трусом был. Про себя она говорила, что во время войны работала в шорной мастерской, они шили конскую сбрую. Больше ничего. Про родственников деда, оставшихся на Украине, мы даже и не знаем ничего. Бабушкины сёстры оккупацию пережили, связь с ними потеряли ещё в конце 80-х после смерти бабушки.

0

513

emmka написал(а):

и добавила так надо было

Твоя бабушка умнейший человек.
Для военного времени существует много бесчеловечных инструкций,приказов и их практических исполнений.

Tasha написал(а):

Бабушка жёстко оборвала дальнейшие расспросы на эту тему в будущем, сказав, что трусом был.

Если он работал в депо,то скорее всего у него была бронь. А бабки очень любят "опускать" своих дедов. :D
Моя пару раз (при мне) напоминала деду:" А помнишь,как японцы вам поддали и вы ночью прибежали домой,как кутенята с поджатыми хвостами?"
Я только потом понял,что это именно под Ивановкой им "поддали". А Ивановку сожгли.

0

514

GREEN написал(а):

Если он работал в депо,то скорее всего у него была бронь. А бабки очень любят "опускать" своих дедов.  :D

У них между собой своя несовместимость была. Бабушка деда не очень жаловала. Она из зажиточной семьи, хозяйство крепкое было, работать привыкла от зари до зари. Дед - из бедняцкой, трутень трутнем, кстати, был. Она жалела, что за деда замуж вышла, но прожили вместе до самой его смерти.

0

515

Tasha написал(а):

Она из зажиточной семьи, хозяйство крепкое было, работать привыкла от зари до зари. Дед - из бедняцкой

o.O Один в один,как и у меня. Только дед работяга был и бабушка не жалела,что за него замуж пошла.
Но иногда тыкала тем,что он к ней свататься приходил нищим. :dontknow: В шутку,конечно.Просто вспоминала своё "кулацкое" прошлое. :D

0

516

GREEN написал(а):

У тебя кто-нибудь участвовал в ВОВ?

Прадед по материнской. Привезли без рук и ног. А там и так кучу детей кормить нечем было. Бабка войну вспоминать не любила, потому что при живых родителях была отдана в детдом.
Бабка по отцовской — тыловик. Японских военнопленных проводником возила. Говорила, что её война не сильно коснулась. Только жрать было нечего ибо всё для фронта. Про Сталина ни в каком ключе не говорила, предпочитая жить настоящим.

Катрин написал(а):

Война она такая сука,без жертв ну ни как.

Катя — более 20 миллионов! Попробуй представить эту цифру. Из него мирного — почти 18 миллионов. Их всех немцы убили?

0

517

Говорите, что хотите, но я за 20 миллионов убитых и замученных в СССР ненавижу как Гитлера так и Сталина. И освободителем был советский народ, а не Сталин. ИМХО

0

518

Бессонов Михаил написал(а):

Катя — более 20 миллионов! Попробуй представить эту цифру. Из него мирного — почти 18 миллионов. Их всех немцы убили?

Катя не полная идиотка,и представление о войне имеет,поверь. Мирное,не мирное,война не пощадила ни кого.Еще раз повторю,я не оправдываю действий тогдашнего правительства,не умаляю ни в коем разе заслуг всех причастных.Я просто говорю-честь и хвала нашим за Победу.
Что ты хочешь? Переписать историю,или просто сам ее переосмысливаешь? Ну так а чего нас то маешь? Я со скорбью отношусь к Великой отечественной,я с уважением отношусь к памяти о погибших,я с гордостью говорю -наши тогда победили! А приходишь ты и начинаешь чего то зудеть,заешь,обидно.Второй или третий день обидно.А самое главное я не понимаю,тебе что стыдно за свою страну,за Сталина,или тебе уже и страна надоела в которой живешь?
Мои предки украинцы,белорусы,молдаване и т.д. и т.п. чаще всего здесь,в России оказали не по доброй воле,и что?  Что было,то прошло.Меня устраивает моя жизнь,и будет устраивать то что ращу детей я тут,а не где то еще.Они вырастут и будут в праве сами решить для себя что им лучше и где им лучше.Одно по крайней мере меня не волнует сильно,так это судьба страны,а знаешь почему? Я уверена,что мы ,Россия не потонем и не прогнемся.И это сродни моему характеру и моим взглядам.

0

519

И освободителем был советский народ, а не Сталин. ИМХО

....уф,а я и не спорю.Это была наша победа.НАША.НАРОДА.РОССИИ :flag:
немного позлилась на тебя,но это так...лёгонько  ^^

0

520

Катрин написал(а):

Что ты хочешь?

Проверяю разные версии на жизнеспособность. Делаю выводы из наших обсуждений. Для меня это важно — разобраться в сути.

0

521

. Для меня это важно — разобраться в сути.

все,я поняла.Извини за резкость.

0

522

Главное научиться отделять зёрна от..
Моё личное мнение если бы не жёсткое управление Сталина и не грамотная воен.стратегия Жукова, праздника 9-го мая могло бы не быть..

0

523

И освободителем был советский народ, а не Сталин

Сталин руководил страной во время войны - и всем фронтом, и всем тылом.
Не надо это сбрасывать со счетов.
Крымчане тоже сами себе независимость завоевали, потом сами к России присоединились и сейчас сами живут со всем российским народом.
И по твоей логике, Путин здесь вообще ни при делах. Просто народ России и Крыма так решили, а армия, не глядя на Путина, сама помогала им это сделать.
Нет. Историю делают лидеры стран, а народ во всём этом участвует, как может :yep:

0

524

Проверяю разные версии на жизнеспособность. Делаю выводы из наших обсуждений. Для меня это важно — разобраться в сути.

Забей на такое. Придет время и когда начнет любая логика гнуться под эмоциями.

0

525

Дядя Вова написал(а):

Историю делают лидеры стран

И 20 миллионов погибших показывают, каков он хороший властитель.

0

526

И 20 миллионов погибших

Ты уже посмотрел из каких потерь сложилась эта цифра? Людей не жалели,согласен. Но нам осуждать через 70 лет ....  :dontknow:

0

527

GREEN написал(а):

Но нам осуждать через 70 лет ....

Конечно, поболтали и забыли до следующего года.

0

528

Говорите, что хотите, но я за 20 миллионов убитых и замученных в СССР ненавижу как Гитлера так и Сталина. И освободителем был советский народ, а не Сталин. ИМХО

А кто и где говорил, что победителем был лично Сталин, Жуков или кто-то ещё? И победителем и освободителем был советский народ. Единый советский народ. А вот был бы он единым, если бы не было в то время жёсткого руководства ещё вопрос.

Двойник написал(а):

Придет время и когда начнет любая логика гнуться под эмоциями.

Ненависть - это и есть проявление эмоций.

0

529

Tasha написал(а):

А кто и где говорил, что победителем был лично Сталин, Жуков или кто-то ещё?

Дядя Вова написал(а):

Сталин руководил страной во время войны - и всем фронтом, и всем тылом.

0

530

Во первых, ты пытаешься "осмыслить" итоги войны здесь уже третий день, а дядя Вова сказал это только сегодня. Никто из нас до этого вроде вы высказывал ничего подобного. А во-вторых, с каких пор руководить = победить, и обозначает одно и тоже?

0

531

Tasha написал(а):

Ненависть - это и есть проявление эмоций.

Я человек и я проявляю эмоции. И когда я смотрю на историю обоих ветвей моей семьи, я испытываю ненависть к предыдущему режиму. Потому что многих из моей семьи он смолол.

0

532

Tasha написал(а):

ты пытаешься "осмыслить" итоги войны здесь уже третий день. Никто из нас до этого вроде вы высказывал ничего подобного.

Я пытаюсь осмыслить и примешиваю новые версии.

Tasha написал(а):

с каких пор руководить = победить, и обозначает одно и тоже?

Да, это был перебор.

0

533

Миша, Сталина как впрочем и режима давно нет. Какая может быть ненависть? Все или почти все семьи кого то или что то теряли...

0

534

Я человек и я проявляю эмоции. И когда я смотрю на историю обоих ветвей моей семьи, я испытываю ненависть к предыдущему режиму. Потому что многих из моей семьи он смолол.

Судьбы многих семей оказались перемолототы и переиначены после революции. Именно революция отправная точка, а не Великая Отечественная. Но ничего уже не исправишь, не перевернёшь и не изменишь. Как бы там ни было, ненависть - последнее дело. По большому счёту у меня нет ни одной из ветвей, но если бы хоть что-то в истории сложилось не так, не было ни мамы, ни меня, ни моих родных, ни сыновей. НИ-КО-ГО из нас. Этого достаточно, чтобы ненависть даже не просыпалась.

0

535

Ну что ж — вы правы.

0

536

Революция 17-го это вообще кирдык ...страшно подумать...,конюшни в церквях,грабежи,массовые казни ,расправа над царской семьёй.....чудовищный голод,экспроприация ...
Господи, прости нас грешных и наших предков ибо не ведали,что творили.

Tasha написал(а):

Именно революция отправная точка, а

0

537

Где-то писали ...

Почему казненный министр не покидает Ким Чен Ына?

На северокорейском телевидении до сих пор показывают казненного на днях министра обороны Хён Ён Чхоля. При этом выдают кадры с чиновником как реальные. Об этом пишет южнокорейское агентство Ренхап.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505141427-j7r9.htm/2.jpg

Отредактировано GREEN (2015-05-14 15:01:21)

0

538

министра обороны Хён Ён Чхоля

Это тот, которого из зенитки расстреляли за то. что он уснул на каком-то заседании?

0

539

https://pbs.twimg.com/media/CE7orhnUkAAfhab.jpg

0

540

Американские СМИ: Конфронтация с Россией может лишить США лидирующих позиций на мировой арене

http://russian.rt.com/data/3/5/7/357e8d2d5d79074f8b9b7b06c6d960d3076c5d1f.jpg

Более того, экономические меры со стороны Запада сплотили россиян вокруг президента, которого воспринимают как «национального героя <...> вернувшего стране гордость».

И слава Богу,что так!

0

Вы здесь » Green Forum » Политика » Международная политика - 2