Изначально, агрессия - одна из необходимых составляющих выживания.
В обществе, где более-менее есть цивилизация, срачи моральные имеют мало общего с физическим истреблением.
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Политика » Международная политика - 2
Изначально, агрессия - одна из необходимых составляющих выживания.
В обществе, где более-менее есть цивилизация, срачи моральные имеют мало общего с физическим истреблением.
Да, ладно. Иногда морально можно задавить почище, чем физически. Закончили. Не хочется, да и особо некогда мне в эти эфемерные рассуждения вдаваться. 
Иногда морально можно задавить почище, чем физически. Закончили.
Неподготовленного разве)
А так и хрен с этими философиями. Наливай.
Ты возвращайся на землю.
После того, как вы вернётесь мыслями в Россию.
Наливай.
Чай? Кофе?
Базар-вокзал-фёдорова баня! 
Базар-вокзал-фёдорова баня!
И не говори. Флудят, кто как может. Вот жешь нету на них управы. 
А модератор куда смотрит?
Он участвует. )
Как нету?! А модератор куда смотрит?
куда-куда. нагло флудит вместе со всеми. 
Чай? Кофе?

Чай со льдом. Блаженство. 
И это меня радует.
Ну, и что тут радостного?
а даже вызывает тревогу
Вот уж совсем не чуть..пусть поиграют авось какую игрушку не поделят
Меня достали всяческие повешения цен ком услуги..пора на площадь.
а теперь дружба с Китаем.
Лично я считаю Китай самой мощной и перспективной державой.Кто такого не захочет в друзьях?На данный период Китай наш козырь,не известно как бы сложились обстоятельства если бы правительство этой страны не было так лояльно к России.Знаю эта поддержка нам аукнется..,но не вижу другого выхода.
Конечно америкосы пытаются нашептать в уши Китаю всяких гадостей..,но у них ничё не выйдет ,у китайцев на нас свои интересы. ИМХО
Лично я считаю Китай самой мощной и перспективной державой.Кто такого не захочет в друзьях?
Посмотри там абстрактным взглядом на следование политике "1 семья - 1 ребенок", на использование труда, на военный опыт. Китай кажется мыльным пузырем.
Любая серьезная встряска очень хорошо трухает Восток. Достаточно помнить опийные войны и реформы Цзэдуна.
Наполеон когда-то сказал: «Когда Китай проснется, весь мир вздрогнет».Он проснулся,осталось встать и отряхнуться.
80-е годы цвела бурным цветом Япония,было время и индустриальных стран Азии,сейчас эра Китая,это моё твёрдое убеждение.
кажется мыльным пузырем.
обманчивое мнение,Китай прежде всего силён своим единством.Это стадо.Они в массе своей невероятно трудолюбивы ,послушны и организованны.Если правительство решит,что нация страдает от лишнего веса они все скопом будут худеть причём отнесутся к этому очень серьёзно,вплоть до того,что изымают детей из семей в интернаты в которых самостоятельно не могут решить проблему.
Поверь мне я не плохо знаю Китай изнутри.После многовековых унижений и нищеты они хотят жить достойно и не очень то стремятся обратно к многодетности.Кто хочет детей,имеет деньги имеет и деток.Уровень жизни вырос,каждый хочет дать своему ребёнку(дети в Китае это культ,они безумно их любят,если приехать туда с ребёнком тебе гарантированна фотосессия и куча мелких подарков.)ВСЁ!У них это всё для детей дорого.,включая главное,образование.
Китай на мой взгляд самая коррумпированная страна,несмотря на то, что они регулярно устраивают показные казни.
Китай, как магнит, притягивает к себе капиталовложения. Китай — крупнейший экспортер. Уже пора всем учить китайский язык…
Сегодня это государство, с которым все считаются. Наиболее вероятный сценарий развития мира состоит в том, что в ближайшие время Китай станет ведущей державой. Это больше чем государство. Целая цивилизация, оказавшая серьезное влияние на соседние страны. Китай — это большое население и заметная диаспора в разных регионах мира.
В Китае нет развитой демократии западного типа и слава Богу! При этом они стали более свободны.Они производит и торгует завоёвывая всё большие высоты.Они невероятные воровайки чужих идей ,бурда ещё не вышла ,а модели из неё уже в продаже
В Китае огромное кол-во очень богатых людей,появилась большая прослойка среднего класса.
Нынешний Китай — кузница кадров для американских аспирантур.
Китай обогнал Соединенные Штаты по количеству научных разработок и открытий.
Россия всё пытается взбодрить свою промышленность)))а экономика Китая возрастает в десятки процентов в год,так же увеличивался военный бюджет страны.,они воруют,изобретают,строят. Экономика страны вне конкуренции,они втихую скупают весь мир.
Китайская модель какой-то гибрид который всегда меня восхищал.,они не оглядываются на запад.
Китай вернул суверенитет над Гонконгом, это дело национальной чести.Это я тебе выдала обстрактным взглядом.Объять Китай как и Россию не возможно.
Мы чем-то похожи)Зелёный прав у Китая не может быть друзей,если ему будет выгодно он не только продаст но и растопчет,я это прекрасно понимаю,но сознательно записываю эту державу в друзья,потому как нам это очень нужно.
обманчивое мнение,Китай прежде всего силён своим единством.Это стадо.Они в массе своей невероятно трудолюбивы ,послушны и организованны.Если правительство решит,что нация страдает от лишнего веса они все скопом будут худеть причём отнесутся к этому очень серьёзно,вплоть до того,что изымают детей из семей в интернаты в которых самостоятельно не могут решить проблему.
Точь в точь СССР. Чем закончилось - говорить не надо.
Китай стабилизировался благодаря гибкой экономической политике, которая может мимикрировать. Но вот как раз именно такой стадный инстинкт создает дополнительные минусы - при любом серьезном ударе колосс из-за таких гнилых ног может обрушиться с ужасающим треском. История с СССР - тому пример...
Я прагматик, чем больше идеализируют какое-либо государство, тем более разрушительнее кризис в нем.
Представим что, например, Индия сделает "большой скачок" станет ведущим экспортером. Стоит ли говорить какими это обернется последствиями для Китая?
ЗЫ... Когда вели исследование, то у Китая порог бедности, меньше бакса в день... - 128 млн. чел. (то ли 2010, то ли 2011)...
Проще гря - в то время, когда бакс равнялся 35 рублям, 128 мегакитайцев жили по нашим меркам на сумму 1000 руб/мес. Даже наши пьянчужки у магазинов получают больше сельских дядюшек Ляо.
ри любом серьезном ударе колосс из-за таких гнилых ног может обрушиться с ужасающим треском. История с СССР - тому пример...
я знаю одну историю ,это Великая Отечественная.Не сваливай всё на СССР и не пиши чушь.
Вот зарекалась же не вступать с тобой в полемику,ты не пробиваем))
У тебя совершенно не верное представление о Китае в целом.
я знаю одну историю ,это Великая Отечественная.Не сваливай всё на СССР и не пиши чушь.
Вот зарекалась же не вступать с тобой в полемику,ты не пробиваем))
У тебя совершенно не верное представление о Китае в целом.
У тебя просто идеализирующее представление о СССР и предвзятое мнение обо мне.
Я не скрою - СССР был победителем в ВОВ. СССР мог создать, благодаря коллективному труду очень мощный военный механизм, который сделал его передовой державой.
Я не скрою - СССР был хорошим в плане социализации и плановой экономики. Культуры. Тяжелой промышленности. Политике насаждения.
НО. Я тебе пытаюсь донести мысль, что политика, экономика и прочее - это постоянно меняющиеся факторы. Если факторы не менять (как и детальки в механизме) - то механизм со временем даст сбой и чем больше механизм и тем более катастрофичные последствия для него будут.
Я тебе привел гнильцу этого механизма.
Проще гря - в то время, когда бакс равнялся 35 рублям, 128 мегакитайцев жили по нашим меркам на сумму 1000 руб/мес
Это факт. Это статистика.
Реальность может быть хуже. Поэтому сравнение было с мыльным пузырем - мы возможно видим красивую и радужную оболочку.
Отредактировано Двойник (2015-06-25 17:41:06)
В Верховной раде Украины предлагают запретить слово «Россия» и его производные
В Верховную раду Украины внесён законопроект, который предлагает запретить слово «Россия» и все его производные, применительно к Российской Федерации. Документ под номером № 2276а был опубликован на сайте украинского правительства, его внесла нардеп Оксана Корчинская, пишет РБК. В «Российской газете» уточняется, что в Раде Украины хотят запретить называть Российскую Федерацию словом «Русь».
Полное название документа звучит так: «Проект закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от неё слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой её части».
Автор документа Оксана Корчинская является супругой Дмитрия Корчинского – лидера объединения «Братство», объявленного Россией в розыск по подозрению в терроризме.
В интервью СМИ Корчинская заявила, что первое название исторической территории Украины из письменных источников – «Русская земля», поэтому целью закона является «восстановление исторической справедливости» , сообщает портал 112.ua.
Чем бы дитя не тешилось... 
Больше то ни а что ума не хватает
Москва. 5 июля. INTERFAX.RU — Экс-госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что власти КНР несут ответственность за кражу при помощи хакеров государственных секретов США, а также коммерческой информации,
Очнулась...до смешного доходит
Объясняем на кошках: кризис в Греции
Семь гифок о том, почему еврозона может потерять одного из своих членов
https://meduza.io/feature/2015/06/30/ob-yasnyaem-na-koshkah-krizis-v-gretsii
За последние пару десятков лет греческое правительство набрало кучу долгов, совершенно не думая, как их отдавать:
До поры до времени греки жили очень хорошо, лучше своих возможностей, но потом (неожиданно!) случился кризис 2008 года:

С тех пор у Греции все плохо, и она справляется с выплатой долгов только с помощью денег Евросоюза и Международного валютного фонда:
Европа поначалу выдала Греции очень много кредитов, но к 2015 году она от Греции порядком устала и начала требовать непопулярных у народа реформ:
Греки не очень хотят выходить из еврозоны, но уменьшать пенсии по требованию ЕС они тоже не хотят. Так и сидят и не знают, на что же решиться:
У греков есть два пути — плохой и еще хуже. Проблема в том, что ни они, ни другие европейцы не знают, какой из них плохой, а какой еще хуже:
Объясняем на пандах: финансовый кризис в Китае
Девять гифок о том, что гораздо важнее дефолта Греции
https://meduza.io/feature/2015/07/07/ob-yasnyaem-na-pandah-finansovyy-krizis-v-kitae
Коммунистический Китай не ассоциируется с игрой на бирже, частными инвесторами и другими элементами рыночной экономики. На самом деле, это не так — в Китае аж 90 миллионов (!!!) людей вкладываются в акции. Китайский фондовый рынок огромен, там крутятся триллионы долларов.
Ни один фондовый рынок в мире не застрахован от пузырей, которые время от времени лопаются. Китайский — тем более: он еще слишком молодой, а инвесторы на нем — неопытные.

Очередной пузырь «надулся» в последние месяцы: местный фондовый индекс Shanghai Composite вырос более чем в два раза — и это при том, что экономика мира (и Китая) переживает не лучшие времена. Легкая прибыль привлекла на рынок еще больше неопытных инвесторов.

Кто-то из китайцев начал покупать акции в долг, кто-то — брать кредиты под залог акций. Если падение фондового рынка не прекратится, кризис на фондовом рынке может стать финансовым, а там недалеко и до полноценного экономического. 
Власти Китая предпринимают экстраординарные меры поддержки фондового рынка, заливают его деньгами, но пока их усилия тщетны.
Для мировой экономики происходящее в Китае крайне важно: в последнее время прирост глобального ВВП Китай обеспечивал едва ли не в одиночку. К тому же спад в Китае будет означать и спад в мировой торговле, удар будет нанесен по тем странам, которые продают в Китай нефть, металлы и другое сырье. В общем, если экономика Китая перестанет расти, плохо будет всем.
Очень плохо.
В Майкопе завели дела на десятки контрактников, которые испугались отправки на Украину: «Газета.ру»
https://meduza.io/feature/2015/07/11/samovolno-ostavili-mesto-sluzhby
В Майкопе расследуются десятки уголовных дел о самовольном оставлении части и дезертирстве. Все фигуранты служили в воинской части 22179 по контракту. Солдаты и их родственники рассказали «Газете.ру», что их пытались заставить поехать воевать на Украину.
С начала 2015 года по статье («Самовольное оставление части») Майкопский гарнизонный суд приговорил 62 военнослужащего. Это в два раза больше, чем за предыдущие пять лет. По словам местного юриста Татьяны Чернецкой, сейчас расследуются десятки подобных дел. «Командир части, передают ребята, заявляет: военно-следственный отдел не справляется [с потоком дел]», — рассказала она.
Родственники и солдаты рассказывают, что осенью прошлого года их стали отправлять на полигон «Кадамовский» в Ростовской области, недалеко от границы с Украиной. Там их содержали в плохих условиях, в частности, практически не давали воды. Солдаты постоянно опасались, что их могут отправить на Украину: на полигон приезжали агитаторы, которые обещали получение статуса ветерана боевых действий и 8 тысяч рублей в день за поездку в Донбасс.
К возбуждению уголовных дел привели одинаковые обстоятельства: солдаты сбежали с полигона, приехали в часть и написали рапорта на увольнение. Однако их даже не рассматривали.
Контрактники не знают, кто их агитировал участвовать в боевых действиях на Украине, поскольку люди были без знаков различия, но с погонами не ниже майорских. Врио командира части подполковник Сергей Кенс уверяет, что солдаты сбежали просто так. Кто командовал учениями на полигоне «Кадамовский», неизвестно.
Да уж, глаза прям у нас открылись! 
А чего они хотели в армии?
Полное довольствие,приличную зарплату,жильё,раннюю и опять же малую пенсию? Не слишком ли шоколадно, не ударив пальцем о палец?
Совершенно верно. Шли за высокой зарплатой, бесплатным жильём и военной пенсией. Никто же не думал, что придётся ещё и воевать.
GREEN написал(а):
А чего они хотели в армии?
Полное довольствие,приличную зарплату,жильё,раннюю и опять же малую пенсию? Не слишком ли шоколадно, не ударив пальцем о палец?Совершенно верно. Шли за высокой зарплатой, бесплатным жильём и военной пенсией. Никто же не думал, что придётся ещё и воевать.
Подпись автора
Я настолько стар, что помню противостояние деревень Вилларибо и Виллабаджо.
Соглашусь,губу то раскатили...а пришлось отрабатывать по полной. Трусы чертовы!
Трусы чертовы!
Может и трусы.
Но можно вспомнить недавний эпизод, когда государство якобы не посылало (во что не верю) двух пойманных в Украине русских солдат. Государство и родственники от них отказались.
Воевать за государство, которое от тебя открестится в случае чего ибо «российских войск в Украине нет». Бондиада.
Вы здесь » Green Forum » Политика » Международная политика - 2